19.03.17 21:57:12
С горными лыжами на венецианский карнавал. Часть вторая. Кортина д' Ампеццо 
Время отдыха: февраль 2017

Отзыв о первой горнолыжной неделе здесь:
https://www.otzyv.ru/read.php?id=200381
В субботу , 18 февраля, рассчитавшись с хозяйкой, к 9-40 подошли к остановке автобуса Cortina Express, которая в Ла Вилле находится напротив туристического офиса.
Билеты на экспресс (9 евро на человека) купили заранее через интернет , хотя некоторые покупали их прямо у водителя. На билетах указано, что они действительны лишь при предъявлении удостоверения личности, на деле же водитель просто отсканировал код.
Рассчитывали на большой автобус с багажным отделением, но подошел обычный ски-бас, так что чемоданы свалили в кучи на площадке у выхода, а лыжи пришлось держать в руках. Автобус стартует из Корвары, в Ла Виллу подошел почти полный. Но мы нашли пару сидячих мест, а пассажиры из следующего по пути Сан Кассиано уже стояли . Время в пути до Кортины – чуть больше часа, да еще автобус петляет по на вьезде на гору Лагациой , так что стоя совсем некомфортно. На автовокзал прибыли по расписанию в 10-50.


Сразу же заселились в Hotel Trieste, всего в десяти минут пешком от автовокзала. Комната небольшая, но уютная, выход на террасу с видом на горы.

Окна выходили на проезжую часть, но по ночам движение стихало. Персонал очень приветливый, заселили раньше положенного времени. Рекомендую ресторан при отеле - еда лучше и дешевле, чем в центре Кортины. Пару раз заказывали сауну - стоимость 10 евро в час, и сауна и джакузи только в твоем распоряжении.

Цитата из книги :
Первая в Кортине пара лыж появилась зимой 1895 года у преподавателя местного ремесленного училища синьора Колиха- позже он наладит чуть ли не серийное производство. Первый буксировочный подъемник был построен бароном Карло Франчетти на склоне Pocol в 1924 году. Первая горнолыжная школа создается в 1933, через пять лет в ней уже работало 72 профессиональных инструктора. Еще одна важная веха в горнолыжной истории Кортины приходится на 5 февраля 1939 года. В этот день был открыт фуникулер на Faloria, построенный в рекордно короткие сроки- за десять месяцев. Красную ленточку перерезала тогдашняя частая гостья курорта, дочь Муссолини Эдда. Сейчас Кортина д'Ампеццо входит в созданную в 1989 году группу Best of the Apls, объединяющую двенадцать классических альпийских курортов с богатой историей и традициями гостеприимства, имеющих большой опыт организации горнолыжного отдыха.

Регионы катания в Кортине не объединены, приходится добираться на ски басе. Благо, остановка ски-баса № 8 , курсирующего между подьемниками на Tofana и Faloria , в двух минутах ходьбы от отеля . Интервал движения - 15-20 минут.
Впрочем, до фуникулера на Тофану, самую обширную из зон катания , легко спуститься пешком от отеля минут за пять. После просторов Селла Ронды трассы в Кортине показались скучноватыми, зато виды - превосходные



Это вид с Tofana Di Mezzo - вся Кортина д'Ампеццо как на ладони


На следующий день откатали склоны Faloria и Cristallo:
С утра трассы практически безлюдные

С Фалории великолепный вид на символ Доломитовых Альп - Tre Cime Di Lavaredo


Покатавшись на близлежащих трассах, отправились по маршруту Grand Guerra ски-тура, проходящего по следам первой мировой войны.
По склонам Tofana скатились до Son de Prade, откуда на автобусе- шаттле (курсирует каждые двадцать минут, для обладателей ски-пасса бесплатный) доехали до Bai de Dones, откуда кресельный подъемник идет до Cinque Torri - вот они, пять башен

Затем спустились к Fedare - длинная красно-голубая трасса, и через перевал Groda Negra перевалили в долину Passo Falsaredo. Отсюда можно было подняться на Лагациой, куда мы уже поднимались несколько дней назад из Альта Бадии.
Покатавшись на безлюдных Фальцарего , спустились в Col Gallia и по спуску вдоль шоссе вернулись в Bai de Dones.

В Кортине мы не катались, как на предыдущей неделе, от открытия до закрытия подъемников, немного расслабились, после обеда гуляли по живописному городку, заходили в галереи. В одной из них открыта выставка, посвященная 60-летию зимних олимпийских игр 1956 года.
Еще одна цитата из книги Ю. Бугельского:
Особенно возросла популярность курорта после 1956 года, когда в Кортине прошли 6 зимние Олимпийские Игры , впервые широко транслировавшиеся по телевизору. Зрители смогли в полной мере оценить, в каких великолепных "декорациях" соревновались спортсмены.
На играх были представлены 32 страны. Специально к этому событию в Кортине построили Ледовый стадион, 90-метровый трамплин, несколько подъемников, бобслейную трассу длиной 1700 м, многие другие объекты. Стоит отметить, что в этой олимпиаде впервые участвовали советские спортсмены, добившиеся выдающихся результатов: 7 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых медалей и первое место в неофициальном командном зачете. Мы победили в лыжной эстафете и беге на коньках;хоккеисты во главе с В.Бобровым стали чемпионами, разгромив канадцев и американцев. И самое для нас интересное : третьей в слаломе стала Евгения Сидорова!


На выставке представлено оборудование, с помощью которого завоевывались награды
Вот деревянный боб "Bolide Rosso" , конструкции аж 1948 года

А эту "метлу" использовали для керлинга


Для сравнения деревянные горные лыжи и сани представлены рядом с современными образцами.

С погодой повезло – все 11 катальных дней стояла солнечная погода. Особенно порадовал последний день, подаривший вот такие виды городка:




А закат выдался поистине рериховским:



И именно в день отъезда на горы спустился туман.

Впереди нас ждала карнавальная Венеция...

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=90302:50296
 Сообщить модератору



И там, и там свои плюсы и минусы. А понравилось-то где больше?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1С горными лыжами на венецианский карнавал. Часть первая. Альта Бадия
2С горными лыжами на венецианский карнавал. Часть третья . Венеция
3Зимнее-весеннее путешествие на GLACIER EXPRESS. Часть вторая. Chur - Sankt-Moritz
4В Черногорию и Хорватию на автомобиле. Отпуск на Адриатическом побережье. Часть вторая.
5Наша Майорка: под парусами, на колесах и на своих двоих. Часть вторая, сухопутная.
6Сырые приключения москвичей и ростовчанки на Вологодской земле. Часть вторая. Ферапонтов.
7Германия на майские праздники. Часть вторая: Бремен
Отдых в Италии
Отели в Италии
Отели Перуджи
Отели Пескары
Бари
Барумини
Погода в Италии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
505.Best Western Hotel Cavalieri della Corona 5
506.Vittorio 5
507.Pensione Casa Eugenio 5
508.Villa Lilla 5
509.Altafiumara Resort & Spa 5
510.Babuino127 Rooms 5
511.Liberty 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
491.Savoia & Jolanda, Италия [7]
492.Armonia All’Opera, Италия [7]
493.Capo Peloro Resort, Италия [7]
494.Bel Sito, Италия [6]
495.Hotel Alessandro Della Spina, Италия [6]
496.Palazzo Bembo, Италия [6]
497.Residence Souvenir, Италия [6]
Популярные отели:
1149.Birillo отзывы
1150.Linder отзывы
1151.Crocini отзывы
1152.Grand Hotel Bagni Nuovi отзывы
1153.Complex Setar отзывы
1154.Festival отзывы
1155.Hotel Lo Zodiaco отзывы
Отзывы по отелям:
946.Италия, Lorenz [1]
947.Италия, Hotel Su Nuraxi [1]
948.Италия, Summit Hotel [1]
949.Италия, Nives [1]
950.Италия, Residenza Calvino [1]
951.Италия, La Locandiera B&B [1]
952.Италия, Terme Oriente [1]