17.03.17 23:12:32
Самостоятельно. Часть 4. Санур. Транзитный Бангкок. Итоги. 
Время отдыха: 23.02.-08.03.2017

Кому интересно, начало здесь:
https://www.otzyv.ru/read.php?id=200238
https://www.otzyv.ru/read.php?id=200250
https://www.otzyv.ru/read.php?id=200292

Конечный пункт путешествия по Бали и окрестностям был выбран Санур. Данный район привлек внимание нормальными ценами, инфраструктурой и близостью к аэропорту (20-25 минут на такси).

В Сануре у нас была забронирована «Linda Villa Sanur», вилла состоит из трех двориков, в нашем дворе был бассейн

Два номера на втором этаже и один на первом вместе с кухней, где имеется хороший кофе

Номер у нас был супериор

Номером остались довольны, кондиционер, холодильник, сейф, хорошая сантехника



Из минусов: очень много места занимает потолок

Как следствие - кондей охлаждает комнату медленней, но это и не минус даже.
Недостаток один и то для тех кто приехал именно на море (для нас это недостатком не было, т.к. морем мы насладились на острове): далеко до моря, пешком идти минут 25-30.
Вилла оправдывает свои деньги, и если вам не нужно рядом моря, то что надо. Находится она в тупике, но найти не сложно.

Теперь про сам Санур, цены говорят дешевле, чем в туристических резервациях – Нуса Дуа. Облюбовали два кафе недалеко от виллы: Lilla Warung и Warung Dead Fish, если Лилла раскрученный варунг и вечером там не протолкнутся (там большой ассортимент блюд и вкусно).
То варунг Дохлая рыба, менее популярен, из-за того что находится не на проходной улице и вдалеке от моря


Крайний вечер там заказывали лобстеров
Морских гадов надо там заказывать заранее с 50% депозитом.

Из мест общепита рекомендую еще TAMAN JOGLO - Dimsum & Ikan Bakar Jigu Jigu, находится рядом с большой дорогой, которую мы не смогли перейти))) - Jl. By Pass Ngurah Rai

недорого и вкусно (суп из саблезубой рыбы – так было написано в меню)

Заведение «держат» китайцы.

Пляж Санура
По протяженности показался длинный, в выходные и праздники много местных, есть лежаки (не пользовались, поэтому что и сколько стоит не знаю), множество ресторанов и кафе на береговой линии




Почему-то возникают ассоциации с Японией, хотя там никогда не был


Есть множество спа-салонов, заходили в некоторые недорогие, в Убуде спа-салоны понравились больше.

Про магазины, заходили только в магазины с фиксированными ценами, понравился большой магазин Hardy's, я там пристрастился к соку из Сирсака (сметанное яблоко)

вкус с небольшой кислинкой,
прошел мимо этой витрины раз 5 думал мясо, оказалось рыба (которое ближе к вам)

на фрукты цены оказались ниже, чем в фиксированном магазине в Убуде




даже чего из тряпок прикупили, но я там рекомендую покупать и везти домой кофе, не абы какое, а именно это фирмы, советовал гид, ну и продегустировали его там BOLA DUNIA. Нарисовано на упаковке овал с бабочкой.



Кофе лювак, не брали, считаю, что это тур.разводка, причем неоправданно дорого, это и я могу зерна поесть, побегать между пальмами, потом вычистить их после «толчка», заварить и вот оно настоящее кофе….

Честно говоря, особо Санур не исследовал, он рассматривался как старт на вулкан и аэропорт.
Трансфер в аэропорт заказывали на вилле – 150 000 рупий, ехать минут 20, везли по платной трассе,


минут 20-25 и мы в аэропорту. Можно было и за меньше деньги найти трансфер, но не стали.

Находясь в Сануре, рассматривали посещение Парка птиц, но цена 27 $/чел. за просмотр 10 уставших попугаев (даже не 38-ми попугагев) была тут же отвергнута, цена 200 000 рупий/чел. за посещение мангрового леса (парк на севере Санура) тоже показалась неоправданно завышенной.

Аэропорт на Бали небольшой, понятный и приятный



Обратно летели столько же сколько и туда – 4 часа.


В Бангкоке у нас была пересадка длинной 15 часов, можно конечно их провести в аэропорту, но ночью, да еще лететь потом столько же, нет и еще раз нет, вперед на волю.

Прилетели вечером, т.е. нам надо было переночевать и мы забронировали Silver Gold Garden, Suvarnabhumi Airport, в аэропорту мы подошли к 4 выходу

Там тусуются представители разных отелей, поспрашивав представителя нашего отеля, нам сказали подождать рядом (у нас был включен трансфер) и через 10 минут мы уже ехали в сторону отеля. Ехать от аэропорта до отеля 15-20 минут.

Заплатив 900 бат за номер, мы получили: номер в доме колхозника,



средний (нормальный) завтрак, шведский стол

трансфер в оба конца.

Резюме по отелю: если переночевать транзит как мы самое то, если на пару-тройку дней НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Рядом с отелем магазинчики, рынки, но утром не работают (рынки). В номере комары (у нас был с собой фумигатор и он нас спас), рядом река. В местном ресторане адекватные цены. Интернет в отеле есть, но роутеры в разных местах и постоянно приходилось перенастраивать гаджеты.


Про аэропортовый сбор в Бангкоке.
В нашей ситуации мы попадали на сбор, который составляет 700 Бат/чел.
Согласитесь, что одно дело, когда не знаешь, что должен расстаться с 700 бат с человека и другое дело, когда уже несешь их в руке и готов отдать предупрежден, значит вооружен.
Оплачивается данный сбор в местной валюте. Сбор применим для транзитных пассажиров, вылетающих из Тайланда, которые решили не ждать в транзитной зоне пересадки, а вышли в город как мы.

А ежели у вас есть посадочный на второе плечо, то этого сбора можно избежать. Но багаж в аэропорту Денпасара у нас отказались регистрировать до Москвы, а значит мы должны в Бангкоке были пройти стойки регистрации и заплатить его, в противном случае нам бы не выдали бы посадочные талоны.

В билете данный налог (сбор) у нас не был включен и не указан (если указан - вы свободны от него).

Для неверующих ссылка из IATA:
http://www.iatatravelcentre.com/page/customrules/TH/rules.htm
Airport Embarkation Tax
No airport tax is levied on passenger upon embarkation at the airport. However, the Bangkok Airport Tax is levied on transit passengers who decide to leave the transit area if the tax has not been included in the ticket. Fee: THB 700.- (payable in THB only), before their departure.

Но Будда был благосклонен к нам, и молоденькая девчонка на стойке регистрации что-то спрашивала, но чего мы не поняли, и нам она просто отдала наши посадочные. В итоге 1 500 бат мы привезли домой, ну что ж теперь придется еще раз съездить в Тай.

Бюджет поездки составил (не шиковали, но и не ужимались): 145 тысяч российских рублей, из них львиная доля съела транспортные расходы и экскурсия, например авиабилеты обошлись в 1080 долларов США, а экскурсия на Иджен в 230 долларов. При обращении в турагентство/туроператор в России данная поездка обошлась бы значительно дороже, подчеркиваю значительно, поэтому и было принято решение путешествовать самостоятельно (даже учитывая проблемы на Бали с общественным транспортом).


Итоги. Советы. Наблюдения.
1. Если сравнивать пляжи Бали и Тая, то первый остается в проигрыше, не сильно, но факт.




2. Люди, ну начнем с того что индонезийки (опять скатываюсь к сравнению с Таем, но страны совершенно разные) намного красивей и привлекательней таиландских девушек, уж не говорю про их порядочность. Народ очень религиозный, кругом расставляют подношения богам,
развиты многие религии, много мусульман. Однако, все живут мирно, толерантно. Ни разу не слышали ни пения мечетей, ни какого-либо навязывания религиозных традиций (исключение – саронг в храме. Но все-таки это не паранджа). Сами индонезийцы (да не обиду им будет сказано) все же остаются ленивыми туземцами, но это не значит что они плохие, люди как люди.




3. Природа замечательная, страна тоже, но чтобы не испортить впечатление о ней не надо ехать туда в сезон дождей (точно вам никто не скажет, когда он есть, но примерно середина декабря – середина февраля).











4. Приливы и отливы, ну это тоже самое, что солнце и луна - они есть и ничего с этим не сделаешь.

5. Цены на поездку в марте, апреле, октябре и ноябре дешевле т.к. еще не сезон, но уже хорошо.
6. Курс обмена на месте: 1 доллар – 13 300 рупий. Меняли один раз, в основном снимали с карты ( Тинькоф, без комиссий) в банкоматах, коих множество.
7. Если бы меня спросили куда бы поехал в Тай или Индонезию (при условии что и там и там не был) честно скажу, растерялся бы, и ничего не ответил. Но все-таки мне кажется, посмотреть есть больше в Индонезии, чем в Тае.
8. С географией у меня все нормально, но когда в очередной раз посмотрел, что рядом Австралия – никогда не думал, что окажусь здесь.

Спасибо, что дочитали до конца, удачных Вам путешествий.

Отредактировано автором: 17.03.17 23:25:10Сообщить модератору



Цитата:

проблемы на Бали с общественным транспортом


Да, на Бали общественный транспорт это такси. Помню - не дорого.
Цитата:

Находясь в Сануре, рассматривали посещение Парка птиц, но цена 27 $/чел. за просмотр 10 уставших попугаев (даже не 38-ми попугагев) была тут же отвергнута,


вот это Вы зря. Я уже очень долгое время не ребенок, но весьма была впечатлена разнообразием птичек.
Спасибо за Ваши отзывы. Очень хороший повод вспомнить, сравнить, покритиковать Вас и себя и подумать над следующей поездкой)))
Цитата:

Пляж Санура
По протяженности показался длинный, в выходные и праздники много местных, есть лежаки (не пользовались, поэтому что и сколько стоит не знаю),


Поскольку были с детьми и перебравшись на восточное побережье острова в частности в Санур сняли виллу в паре минут от пляжа. Очень демократичные цены даже если опять же с Таем сравнивать с любым его регионом)) И лежаки пришлось опять же, чтобы детям было удобнее брать регулярно в Сануре они 60 тыс.руб за штуку на день. Если берешь два соответственно зонт и столик тоже входит. Также в большинстве отелей поприличнее тех, что на 1 линии со своими пляжными зонами можно просто взять любые лежаки или шатры и заказать пару напитков или кокос и также целый день пользоваться всех их инфром кроме басиков, хотя если дети хотели, то никто не ограничивал. На Нуса Дуа лежаки чаще по 100 тыс. Но схема по "купить что нибудь из еды или напитки" тоже работает. Та регулярно останавливаясь в отеле не на 1 линии выходили на пляж и отдыхали в самых козырных отелях на их пляжах официально. Возможно это конечно из-за небольшого количества туристов в это вермя, например за многочисленные поездки по большинству регионов Тая подобных вольностей отели не позволяют если кончено об этом официально спрашивать)))
Да нам Бали и Индонезия очень понравились, но как Вы тут подводили итог мы бы были более категоричны - пляжи в Тайланде несравнимо лучше.
Дешево очень. Правильно поняла что 140 тыс это все все расходы?а сколько всего дней были?
И да, пляжи в Таиланде лучше!!
Цитата:

Правильно поняла что 140 тыс это все все расходы?а сколько всего дней были?


145 т., а дней с 23.02. по 08.03., но 23 февраля, полдня 24 февраля, 8 марта и полдня 7 марта можно смело вычеркивать т.к. были это время в дороге.
Бюджет на двоих взрослых человек.
О, ну тогда нормально за 2 недели. Подумала, что дольше были.
Цитата:

рядом Австралия – никогда не думал, что окажусь здесь.


Тоже так думал.От Денпасара до Дарвина 1200 км примерно.
За отзыв спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а комары-мошки-москиты или похожие тварюшки там в большом количестве? Спасибо за отзыв. Наверное, я тоже самостоятельно решусь..
Где мы не останавливались на Бали и Лембонгане, нас никто не одолевал. Может от сезона зависит, может от расположение отеля.. не знаю. Всякая там живность нас не беспокоила. Только в транзитном отеле Бангкока была живность.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Чудесный месяц в Итальянском раю самостоятельно. Часть 4. Неспокойная Чинкве-Терре.
2Сеул, самостоятельно. Часть 4
3Впервые в Черногорию с маленькими детьми самостоятельно. Часть 4. - Будва
4Андалусия и Мадрид самостоятельно. Часть 4. Мадрид, Сеговия и Ла Гранха
5Аргентина самостоятельно. Часть 4 - Холодная. Эль-Калафате и Эль-Чалтен.
6Киев, Каменец-Подольский, Хотин; самостоятельно. Часть 4.
7Самостоятельно. Часть 3. Поездка на Иджен.
Отдых в Индонезии
Отели в Индонезии
Отели Джакарты
Отели Джимбарана
Флорес
Гили Траванган
Погода в Индонезии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
50.Nikko Bali Resort & Spa 5-
51.Intercontinental Resort Bali 5-
52.Alam Asmara Dive Resort 5-
53.Grand Hyatt Bali 5-
54.Novotel Lombok 5-
55.Bali Agung Village 5-
56.Sea World Club 5-
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
8.Melia Bali Villas & SPA Resort, Индонезия [59]
9.Hanging Gardens, Индонезия [59]
10.Mercure Bali Nusa Dua, Индонезия [57]
11.The St. Regis Bali Resort, Индонезия [54]
12.Melia Benoa, Индонезия [47]
13.The Laguna Resort & Spa, Индонезия [46]
14.Senggigi Beach, Индонезия [44]
Популярные отели:
113.Puri Hiromi Boutique Residence отзывы
114.Rama Candidasa Resort & Spa отзывы
115.Sanggingan Villa отзывы
116.Adhisthana Hotel Yogyakarta отзывы
117.The Viceroy Bali отзывы
118.ShangriLa Oceanside Retreat & Spa отзывы
119.Melka Excelsior отзывы
Отзывы по отелям:
78.Индонезия, Puri Bambu [1]
79.Индонезия, Sanggingan Villa [1]
80.Индонезия, The Santosa Villas & Resort Lombok [1]
81.Индонезия, Kelapa Mas Homestay [1]
82.Индонезия, Flashbacks [1]
83.Индонезия, Hyatt Regency Yogyakarta [1]
84.Индонезия, Jogjakarta Plaza [1]