14.03.17 12:22:00
отели России / Смоленск / Губерния  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Достоинства: Расположение, обслуживание, комплектация номеров, питание.

Недостатки: Сущие мелочи, упоминаю в тексте отзыва.

Время отдыха: 6-9 марта 2017 года

На данном ресурсе мой отзыв по этому отелю будет первым, напишу максимально подробно. Фотографий не будет, так как фото, размещенные на оффсайте отеля, соответствуют действительности. Сайт тут http://guberniahotel.ru/. Мы провели в этом отеле праздничные каникулы 6-9 марта 2017 года.

Бронирование. Номер бронировали на Букинге за 11 месяцев до поездки (примерно апрель 2016 г.). Потом в ноябре сдвинулись даты, и мы добавили еще одну ночь. В итоге за пару месяцев до поездки перебронировали все через Островок.ру, так как там нарисовалась возможность сэкономить за счет "снов". За весь этот почти год цена оставалась практически неизменной, плюс-минус 100 рэ. Ранний заезд оплачивали в отеле отдельно, принимают как наличные, так и карту.

Расположение. С самого начала подбор расположения был одним из ключевых моментов, так как не любим общественный транспорт и любим пешеходные прогулки (средней умеренности, не марафон). Находится отель практически в историческом центре Смоленска, от него пешком можно без проблем дойти до многих достопримечательностей. В радиусе от 200 метров до 2 километров - Аллея Городов-Героев, сад Блонье, Лопатинский сад, пешеходная часть улицы Ленина, Успенский собор, набережная Днепра, площадь Победы, Мемориальный парк, драматический театр, областная филармония, музей "Смоленск - щит России", исторический музей, художественная галерея и др. В соседнем с отелем доме расположен "Дикси". Впрочем, рядом с отелем есть и остановка общественного транспорта, но насколько она удобная в плане подходящих для туристов маршрутов не смогу подсказать, ибо не пользовались. Единственный минус у расположения будет для автотуристов - рядом пешеходная зона, поэтому с парковкой и заездом прямо к отелю проблемы. Этот момент при бронировании уточняйте отдельно.
Отвлечение.При подборе места проживания в полуфинале рассматривали еще "Смоленскотель". Расположение примерно равное, набор услуг схож, цены тоже примерно равны. Правда, там завтрак "шведский стол". Нас смутил интерьер номеров в стиле, напоминающем хорошее советское общежитие. Как-то не легло на душу. Да и "шведка" нам не нужна, рядом есть хорошие кафе, где можно разнообразно и дешево устроить второй завтрак/обед/полдник.

Общее об отеле. Отель из разряда мини, девять номеров, расположенных на втором и третьем этаже. Первый отдан ресепшн, кафе, холлу и другим административным и подсобным помещениям. Здесь же есть кулер с водой, отдельный туалет. На стойке регистрации - бесплатные туристические карты города, афиша театра, сувениры. Предоставляется бесплатный Wi-Fi, пароль - на карточке в номере. Лифта нет. Лестницы между этажами удобные, ступени средней высоты. Полы везде, кроме комнат номеров - плиточные. Интерьер холлов выполнен в приятных бежевых тонах, много интересного декора. Из минусов - входная дверь и лестница на этажи визуально не просматривается с ресепшн, охранника возле двери нет. Скорее всего, у дежурных есть система видеонаблюдения, но теоретически могут быть какие-либо недоразумения. На ночь входная дверь закрывается, есть домофон.

Номер. Жили мы в двухместном стандарте на третьем этаже. Комплектация номера для нас была вторым ключевым моментом, так как не любим на кратковременный отдых возить с собой мелочи типа зубной щетки, геля, озабочиваться поиском питьевой воды в магазинах и пр.
Итак, в номере:
- 2 раздельные кровати, матрацы средней жесткости, подушки среднего размера (хотелось бы побольше), белье хорошее, чистое, целое.
- две прикроватные тумбы, с одной открытой полкой и одним выдвижным ящиком. На тумбочках - светильники.
- шкаф закрывающийся, одна часть с 3-4 полками, вторая - штанга с вешалками. Вешалки деревянные, хорошего качества, в количестве штук восьми.
- телевизор с достаточно большой диагональю, расположен на тумбе с дверцами, в ней тоже полки.
- письменный стол с настольной лампой офисного типа, в тумбе стола - холодильник.
- два стула.
- диван, раскладывающийся (по необходимости - третье спальное место).
- тумба в прихожей с зеркалом и вешалками для верхней одежды.
- кондиционер.
В комплектацию номера также входят:
- чайник на 1,5-2 литра, причем его вилка уже воткнута в удлинитель, и вам не придется мучиться в коротким шнуром, пытаясь пристроить чайник к розетке на стене.
- два стеклянных стакана, 2 стеклянные кружки, две чайных ложки.
- комплект тапок (в индивидуальной упаковке, качество так себе, материал хлипкий).
- щетка для одежды, губка для обуви.
- тройник.
На каждого гостя ежедневно пополнялся чайно-кофейный набор (всего на двоих - 2 пакета черного, 2 пакета зеленого чая Гринфилд без добавок, 2 пакета кофе 3-в-1 Нескафе, 2 пакета растворимого черного кофе, 12 индивидуальных пакетов сахарного песка). При заезде было две 1,5 л бутылки питьевой воды, добавлялись по мере использования.
Розеток много, штук 6, расположены удачно (возле тумбочек, дивана). В номере тепло, пол из ламината, это от меня отдельный плюс. Наш номер был мансардный, окно одно и в крыше, занавески нет. Нас устроило, но невысоким гостям может быть слегка неудобно его открывать. Ну и если у вас что-то типа клаустрофобии, то рассмотрите этот момент особенно внимательно. Окно-стеклопакет, звуков с улицы слышно не было. Освещение достаточное, но не как в операционной. Две 4-х рожковые люстры+лампы на тумбочках+над кроватью приклеена светодиодная полоса. Не очень удобно, что люстры в прихожей и комнате включаются только одновременно. Лучше, если бы раздельно. Но это если сильно придираться, проживанию сия мелочь не мешает.
Ванная комната просторная, пол и стены - плитка в синих тонах. В ней:
- унитаз подвешен на стену, на удобной высоте для человека среднего роста (160-170 см.).
- душевая кабина примерно 1мх1м, для особо габаритных гостей может быть тесно. Оснащена обычной лейкой, съемной, но высота подвеса не регулируется. Есть "тропический душ", отдельная полка для банных принадлежностей. Внутри кабины расположены диспенсеры с универсальным гелем для душа (он же шампунь) двух сортов - жемчужный со слабо-косметическим запахом, и зеленый с цитрусовыми нотами. За время их использования в качестве геля сухости, дерматита и прочих "прелестей" замечено не было, хотя кожа у меня чувствительная. Как шампунь тоже нормально, сухого одуванчика на голове не выйдет. Нарекание в кабине одно - плохо уходит вода.
- раковина вмонтирована в столешницу, которая оснащена полочками под полотенца, банные принадлежности и др. Напор воды хороший. Есть диспенсер для жидкого мыла, подставка под зубные щетки. Над раковиной - большое зеркало. Освещение достаточное.
- электрический полотенцесушитель, фен.
- тряпка для пола.
На каждого гостя ежедневно полагалось по зубному набору (одноразовая щетка+паста), мыло в индивидуальной упаковке, банное полотенце, полотенце для лица и полотенце для ног. Качество полотенец неплохое (впитывают хорошо, чистые, не рваные), но жестковаты. Есть два крючка для одежды/полотенец (возле раковины и кабины). По запросу бесплатно можно получить гель для душа и шампунь в индивидуальных разовых упаковках. По итогам номер нам очень понравился. Слышимость в номере есть, но небольшая. Шаги в коридоре и храп соседа слышен на 2 из 5. Полотенца - это мелочи, слив прочистить мы не просили, ибо было терпимо. Думаю, при обращении эту проблему бы устранили.

Уборка. Без нареканий, проводилась в наше отсутствие в номере. Личные вещи не трогали и не перекладывали.

Персонал. Персонал понравился заочно еще на этапах бронирований. Сразу же написали после оформления брони на Букинге, потом отдельно списывались с отелем по возможностям раннего заезда и прочим мелочам. Очень оперативно и вежливо отвечали. По приезду быстро заселили, все пожелания выполняли. На ресепшн работают молодые девушки, очень приятные в общении и толковые.

Питание. В отеле на первом этаже есть кафе. Чисто, уютно, интерьерно. В нем можно заказывать завтраки, обеды и ужины. Есть рум-сервис, а также могут принести продукты из магазина. Мы заказывали номер с включенными завтраками. Они по меню, не "шведка". Выбирать нужно с вечера четыре позиции из представленных около 25-30:
- "салаты" (свекольный, морковный, капустный и еще какие-то с различными наполнителями типа сыра, яйца и пр.);
- "каша" (пшенная, овсяная, гречневая, манная. Опционально выбираешь кашу с сахаром или без, с солью или без, с маслом или без, на молоке или воде);
- "яичница или омлеты" (с наполнителями типа овощей, колбасы, бекона или без);
- "разное" - блины с различными начинками, йогурт (магазинный), протертый творог со сметаной, творожная запеканка и т.п.
Время завтрака тоже выбираешь с вечера. Обслуживают девушки с ресепшн. Дополнительно к выбранному принесут хлебную корзинку, чайно-кофейный набор (Гринфилд с наполнителями и без, вариантов 5-6, кофе в пакетах 3-в-1 и черный). И двухлитровый чайник кипятка. По итогу завтраки очень понравились. Сервировка стола прекрасная, посуда и приборы чистые, без сколов и царапин. Порции большие, качество продуктов на 5. Я аллергик, и продукты низкого качества у меня сразу "на лице" в буквальном смысле. Пардон, конечно, за подробности. За завтрак - тоже зачет, тем более что он стоит, если мне не изменяет память, что-то вокруг 200-300 рэ с человека. Возможно, кофе натуральный для любителей был бы в тему. Но мы не любители, поэтому нам не проблема. Впрочем, возможно он и есть в меню, по вышеизложенной причине сказать не могу. Ну, неплохо бы было порционное масло и сырную нарезку (колбасу не едим). Но это опять же придирки несущественные.
Отвлечение. Завтрак заявлен с 5.00 до 12.00 часов, очень удобно. В день выезда мы попросили приготовить завтрак к 6.00, все исполнили в лучшем виде, блюда были свежеприготовленными.

Итог. Мы прожили в этом отеле с раннего утра 6 марта по ранее утро 9 марта, заплатив с учетом раннего заезда и четырех завтраков на две персоны около 14500 рублей за двухместный номер. Получили мы при этом отличное для наших целей расположение, чистый номер с полным набором услуг по нашим требованиям, вкусные сытные завтраки и радушное предупредительное отношение и общение. И даже приятный сюрприз 8 марта - в подарок от отеля календарь в винтажном стиле и тюльпаны. Возможно, для Смоленска эта цена высоковата (нас так уверял таксист, везя ранним утром к отелю), но я так не считаю. Наша поездка не была спонтанной, мы ее продумывали почти год и отели рассматривали все, что предлагают системы бронирования. И под наши запросы идеально подошел только этот отель. Так что потенциальным туристам или командировочным рекомендую рассмотреть бутик-отель "Губерния" для проживания как место с отличным соотношением цены/качество.

Спасибо за внимание!

Отредактировано автором: 14.03.17 12:23:49Сообщить модератору



Надо же - такой труд о мини - отеле...
Цитата:

Надо же - такой труд о мини - отеле...


При подборе отеля мне эти мелочи были важны, поэтому постаралась для путешествующих. Возможно, кому-то пригодится - по смоленским отелям информации не так уж и много.
Цитата:

А Смоленск-то где?



Это отзыв про отель, не вижу необходимости смешивать. По поводу Смоленска я в раздумьях - мартовский город, на мой взгляд и по сравнению с другими отзывами, не так фотогеничен, как летний или зимний)))
Спасибо! Оооочень подробно))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Губерния
Фото Губерния
Губерния на карте
Россия
Отели в России
Отели Миллерово
Отели Можайского р-на
Домбай
Домодедово
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
547.Абакан 5-
548.Сказка 5-
549.Князь Голицын гостиный двор 5-
550.Макс Отель-Бутик 5-
551.Ирис 5-
552.Маринс Парк Отель Новосибирск 5-
553.Экодом 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
442.Сокол, Россия [16]
443.На Морской частный пансионат, Россия [16]
444.Park Inn by Radisson, Россия [16]
445.Соловки-Отель, Россия. Остальное [16]
446.Беловодье, Россия [16]
447.Dolphin Hotel, Россия [16]
448.Holiday Inn Express Москва - Павелецкая, Россия [16]
Популярные отели:
883.Рада мини-отель отзывы
884.Citrus Hotel отзывы
885.Отель Стасов отзывы
886.Заполек база отдыха отзывы
887.им. Дзержинского санаторий отзывы
888.Санаторий им. Анджиевского отзывы
889.Дон Кихот отзывы
Отзывы по отелям:
1653.Россия. Остальное, Обертайх гостевой дом [1]
1654.Россия. Остальное, Амакс Парк-отель [1]
1655.Россия, Теремок Московский [1]
1656.Россия, Солнечный пансионат [1]
1657.Россия, Невский Экспресс Отель [1]
1658.Россия, Никос мини-отель [1]
1659.Россия. Остальное, Чернигов [1]