06.03.17 13:02:04
Паттайя 2017.. Помойка.. вонь…грязь 
Время отдыха: февраль 2017

В этом году выбор пал на Таиланд по причине отсутствия альтернатив, в связи с тем, что делали новый паспорт, пропустили все распродажи по другим направлениям и вот в декабре был получен паспорт, а отдых планировали на середину февраля, и начали мониторить акции на авиабилеты в теплые края. Ближе к НГ появляются сразу 2 акции на билеты из Москвы в Бангкок у а/к Emirates и Gulf Air. У Эмирейтс билеты выходили по 24 тысячи за туда/обратно, а у Gulf Air по 21 т. Эмирейтс не привлекли тем, что были большие стыковки, от 8 часов. Раньше на время стыковки Эмирейтс предоставляли бесплатное питание в а/п Дубая, бонус, а приятно. Также они уменьшили бесплатный багаж до 20 кг, и если хотите при покупке билета выбрать определенные места, то требуют доплату по 1500 р. за каждый сегмент. Если бы брали у них большую стыковку, то оформляли бы транзитную визу, которая стоила около 70$ на человека, а 1 февраля ОАЭ отменили визы для россиян, получается попали бы на деньги, было бы обидно.
У Gulf Air туда стыковка была 2.5 часа, на обратном пути 18 часов. За 55$/чел авиакомпания предоставляет услугу STPC, которая включает в себя визу, трансфер, отель и питание. Если остаетесь в аэропорту на такую стыковку, то а/к бесплатно предоставляет двухразовое питание. В итоге взяли билеты Gulf Air, о чем совсем не пожалели.

Купили билеты в Бангкок и начали более конкретно изучать, куда оттуда поехать отдыхать. Паттайя изначально отпадала, так как в голове были ассоциации, что там помойка, очень грязно и т. п. Все знакомые говорили тоже самое, причем сами они там не были, но были их знакомые и пр. Рассматривали острова, но не хотелось после такого перелета сразу из аэропорта ехать на Ко Чанг 6 часов, думали поехать в Паттайю, там пожить пару дней и оттуда двинуть на остров. И тут начали изучать отзывы про Паттайю и смотреть ситуацию. Из отзывов стало понятно, что не все считают Паттайю помойкой и что там все плохо, единственный минус – это море, но можно же ездить на Ко Лан и другие близлежащие острова для купания (нас это не смущает). Изучив инфраструктуру, поняли, что нам подходит и Паттайя, был найден отличный отель Zing, 11 ночей в самом дорогом номере обошлись в 12 т. бат. Отель забронировали через Букинг, договорились об оплате наличными при заселение, никакие предоплаты с нас не брали.

Перелет в Бангкок прошел как и планировалось, никаких задержек, во время стыковки в Бахрейне пошопились в дьюти фри, попили кофе, и полетели в Таиланд. По прилету в Бангкок была важная миссия – поменять деньги. Из различных отзывов и обзоров стало понятно, что в аэропорту Бангкока находится чудесный обменник, в котором курс самый лучший в стране, не знаю как на самом деле, но в Паттайе лучше курса не находили. Этот обменник находится на подземном этаже (там где 7/11 и метро в город). На самом деле там несколько обменников, везде курс почти не отличается, ходите и сравнивайте, где лучше, там и меняйте.После обмена денег поднялись на 1 этаж, к выходу 8, и купили билеты на автобус в Паттайю. С автобусом тоже интересно: время было 10:30, а ближайший рейс, на который продавали билеты, был в 12:00, но других альтернатив бюджетно добраться до отеля у нас не было, поэтому решили ждать. Около 11 начинают собирать людей на 11 часовой автобус. Решили тоже подойти к автобусу. В итоге нам прям у автобуса поменяли билеты на этот рейс, и мы на нем уехали. Билет на автобус стоит 120 бат/ чел.За пару часов добрались до северной автобусной станции, от него до нашего отеля было около 2 км. Так как мы еще не знали как ходят тук туки и нужно было бы переходить дорогу (а для нас в Таиланде это целое испытание, тем более с багажом), решили пойти пешком. Дошли минут за 20, оплатили проживание и заселились. Отель очень понравился, все соответствовало фотографиям. Проживание обошлось в 12000 бат + 500 бат залог, который при выезде нам без проблем вернули, даже не проверяли номер.

Завтраки брали в 7/11, вместе с кофе на двоих обходилось 150-200 бат. Обедали едой из макашниц, а за ужином ездили на ночной рынок Джомтьен. Также советую посетить фудкорт Биг Си. При входе на кассе даете сумму, на которую планируете покушать, в обмен Вам выдают чек и карточку. За блюда расплачиваетесь этой картой. Если съели на меньшую сумму, то остаток Вам без проблем возвращают. Блюда от 50 бат, выбор большой.

Пляжный отдых был исключительно на Ко Лане. После московских пробок, плыть на пароме полчаса на прекрасные пляжи – одно удовольствие. Больше всего понравился пляж Тай Яй. Так же советую ездить по средам, там какой-то выходной в этот день, никаких лежаков в аренду не сдают, все закрыто, и отдыхающих очень мало. Именно в таком виде мы увидели пляж Таваен, который больше всего ругают.

Наши поиски помойки и вони в Паттайе не увенчались успехом. В прошлом году были на Пхукете, так вот Паттайя ничем не хуже, а в плане цен и транспорта намного лучше (если на Пхукете хотите куда-то уехать, то минимум 300 бат, а в Паттайе с одного конца до другого можно добраться за 10-20 бат), главное найти хорошую карту с маршрутами тук туков. Конечно если Вы хотите в пешей доступности хороший пляж и бирюзовое море, то да, Паттайя не вариант. Но если готовы ездить на пляжи, либо Ко Лан (паром туда – обратно 60 бат/ чел), либо острова от 500 до 2000 бат, то Паттайя – отличный и бюджетный вариант. Вернемся ли мы туда еще раз? Если будет ситуация как в этом году, без альтернатив, то да, только в следующий раз поживем в Паттайе несколько дней, а дальше куда-нибудь еще поедем. Если будут альтернативы, то навряд ли, т. к. нравятся новые места.

Обратно вылет был 11:00. Билеты на автобус в аэропорт купили на автовокзале заранее, стоимость 120 бат./чел. Выезжали в воскресенье, в 7 утра, а в 8:30 уже были в аэропорту. До автовокзала доехали на тук туке. Из отеля вышли где то в 6:20. Обратно стыковка в Бахрейне была 18 часов. Мы заранее оформили услугу STPC. Отель был Golden Tulip, отличный отель, никаких претензий нет. В Москву улетели тоже по расписанию.

За 11 дней в Паттайе было потрачено на двоих 800 $ - это проживание в отеле, транспорт, еда, алкоголь (пиво, ром) и немного сувениров.


Отредактировано автором: 06.03.17 13:50:27Сообщить модератору



Название в лучших традициях "журналюг" :) Провокационное. )
За отзыв спасибо. Кратко, бодренько.
Пляж Таяй нам тоже в свое время понравился.

Ну и самое главное - хорошо, что хорошо разрешилась проблема с картой Паттайи )
Цитата:

Наши поиски помойки и вони в Паттайе не увенчались успехом.


Зря слетали?))
" что там помойка, очень грязно и т. п. Все знакомые говорили тоже самое, причем сами они там не были, но были их знакомые"

Классика.
Напрягли заголовком, Элвис (или это был промо-ход?). Спасибо за честность. Очень советую не менять направление, а обследовать Тай дальше, как у Вас в мыслях промелькнуло (можно же ведь и без Патайи-Пхукета) - ощущения непередаваемые словами.
Цитата:

Зря слетали?))



ага, очень хотелось убедиться в правдивости этих высказываний)))
Цитата:

Очень советую не менять направление, а обследовать Тай дальше, как у Вас в мыслях промелькнуло (можно же ведь и без Патайи-Пхукета) - ощущения непередаваемые словами.



это понятно, просто на данный момент интересует только пляжный отдых и развлечения, поэтому дальше пока и не получается.
Цитата:

пляжный отдых и развлечения

Так и я про это... в основном. Вы не видели Тая, по большому счёту, но, проявив себя неплохим "бухгалтером", в нём не разочаровались. Только поэтому, советую то, что советую.
Доброго времени суток! А сколько вам билеты обошлись туда обратно?
Цитата:

Доброго времени суток! А сколько вам билеты обошлись туда обратно?


Добрый вечер!

В отзыве это указано, по 21 т. рублей с человека за туда-обратно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бодрум, "Club Bargilya"
2Королевство Сиам – 1000 улыбок в подарок. Часть 3. Квай-Паттайя.
3Паттайя, Phy View Talay Resort 3*
4Хай, Тай ! Впервые на Пхукетчине.
5Индия. Империя неадекватных нищих. Вступление.
6Самостоятельное путешествие в Марокко
7Наша жаркая Малайзия. Часть 2. Острова Перхентианы.
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Сукхотхая
Отели Сурат Тхани
Най-Янг
Натхон
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
15.Peter Pan Resort Koh Kood 5+
16.TinkerBell Privacy Resort Koh Kood 5+
17.The Cliff & River Jungle Resort 5+
18.Rock & Treehouse Resort Khao Sok 5+
19.Baan Kong Homestay 5+
20.Andatel Grande Patong 5+
21.Nova Park Hotel & Executive Serviced Apartments 5+
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
596.Twin Palms Phuket, Таиланд [2]
597.Aurum The River Place, Таиланд [2]
598.P.P. Erawan Palms Resort, Таиланд [2]
599.Le Royal Meridien Baan Taling Ngam, Таиланд [2]
600.Nana Hotel, Таиланд [2]
601.Samui Park Resort, Таиланд [2]
602.Manathai Resort, Таиланд [2]
Популярные отели:
141.Radisson Blu Plaza Resort Phuket Panwa Beach отзывы
142.Beverly Plaza отзывы
143.Bill Resort отзывы
144.Phuket Heritage отзывы
145.Tropicana отзывы
146.Thara Patong Beach Resort & Spa отзывы
147.Royal Orchid Resort отзывы
Отзывы по отелям:
470.Таиланд, Takolaburi Cultural, Spa & Sport Resort [2]
471.Таиланд, Rock & Treehouse Resort Khao Sok [2]
472.Таиланд, Baan Panburi Village [2]
473.Таиланд, Siam Platinum Residence [2]
474.Таиланд, Deeden Pattaya Resort [2]
475.Таиланд, Jomtien Best Residence [2]
476.Таиланд, I Residence Hotel [2]