06.03.17 00:43:29
Неделя в ОАЭ без пляжинга и шубинга. 04-10 февраля 2017 года. 
Вообще-то я мечтала о Сингапуре. Бананово-лимонном, тёплом и ярком. Но сын отказался наотрез. "Долго лететь, жарко, и китайской экзотики хватило в Нью-Йорке". Я поняла, что о Гонконге не стоит и заикаться, и задумалась об альтернативе. Рассматривала глобус в поисках теплого местечка не слишком далеко от Москвы. О, а почему бы не Дубай? Как-то раньше не приходило в голову. Что можно предложить? Подъём на самую высокую башню в мире и перелёт на А-380 - ура, согласие моего спутника получено.

Одно из моих самых любимых занятий - это планирование путешествия. Отели, маршруты, достопримечательности, транспорт, всё это я изучаю заранее, очень тщательно. В случае с Эмиратами моя дотошность оказалась чрезмерной, потому что визы я тоже получила заранее, за полтора месяца до поездки. А с 1-го февраля их отменили. Сложностей с получением виз не было, но потраченные деньги вполне бы пригодились на другие цели.

Летели авиакомпанией Эмирейтс, туда ночной рейс, обратно вечерний, оба на А-380. Туда самолет был забит под завязку, обратно не полностью, сидели вдвоём на трех местах. Не могу сказать, что сильно впечатлились перелётом, еда обычная, выпивать не хотелось; не трясёт и тепло - вот это главное. Будем зарабатывать на бизнес-класс, короче.)

Пограничный контроль проходили около часа. Мне сканировали глаз, сыну нет. Спросили только, впервые ли мы в Эмиратах.

Отели тоже выбирала долго. Сразу было решено, что их будет два. Один попроще, упасть после экскурсий, второй подороже, посидеть на балконе, полюбоваться красотами. Сначала я положила глаз на Hilton Garden Inn в Дейре и Grosvenor House в Дубай Марине. Хилтон нравился всем, кроме расположения, Grosvenor всем, кроме цены. Три месяца помучив сайт roomguru, я в итоге остановилась на отелях Al Khoory Atrium (4 ночи) в районе Аль-Барша и La Verda Suites&Villas (2 ночи) в Дубай Марине. Бронировала на Агоде, есть небольшая скидка, если бронируешь с мобильного телефона. Подтверждение пришло сразу, тарифы были невозвратные, оплату тоже сразу сняли. Проблем с заселением не было. С выбором не ошиблась, понравились оба.

Страховку делала у Ингосстраха, воспользоваться не пришлось, к счастью.

Транспорт. Ездили на метро. Купили 2 Nol Gold Card, катались без толкучки. Чтобы пройти в метро, на карте должно быть минимум 15 дирхам. Один раз были контролёры, две девушки в чёрном. Прокатились на трамвае по Дубай Марине. В трамвае тоже есть вип-вагон. На остановке трамвая обязательно нужно приложить карту к терминалу. Так же на выходе. Но если пересесть на трамвай из метро, то поездка бесплатна.

Башня. Билет на Бурж Халифу покупала за неделю на сайте. Подтверждение сразу пришло на почту. Желания смотреть на закат сын не изъявил, поэтому взяли билет на два часа дня. Очередь на вход была маленькая (были в понедельник), на выход тоже. Посмотрели, пофотографировались. Что сказать - высоко, наверное, необходимо для посещения, но вид с Рокфеллера в Нью-Йорке понравился больше. В сумерках смотрели фонтаны. Эффектно, но в Адлере и Барселоне интереснее.

Big Bus Tours. Изучив общественный транспорт Дубая, поняла, что автобус hop on-hop off будет не лишним. За 133$ купила два билета на два дня Unlimited Pass. Можно кататься два дня по трём разным маршрутам плюс неделю ездить на определенные экскурсии и посещать музеи. Мы успели проехать по двум маршрутам (по Марине не поехали, потому что жили там два дня и обошли её пешком), съездить на ночную экскурсию по городу, обзорную по отелям Пальмы, покататься на кораблике по Марине и посмотреть Аквариум в Атлантисе. Хотелось ещё бы парочку экскурсий, но дней не хватило.

В Абу-Даби поехали самостоятельно. На метро до Ибн-Батутты, на автовокзале в киоске положили на карту по 50 дирхам на round trip, дождались автобус, ходит раз в 20 минут-полчаса. Автобус нормальный, не Lux Express Lounge, конечно, на котором мы как-то ехали из Тарту в Таллин за 3 евро, но вполне удобный. На станции Шахама останавливался, там уже ждали таксисты желающих ехать в Феррари Парк. На автовокзале Абу-Даби взяли такси до Grand Mosque, 27 дирхам. Мечеть очень понравилась. Красиво без излишеств, я бы сказала, изысканно. Я была в длинной юбке, кофте с длинными рукавами и шарфе на голове. Переодеваться не заставили. От мечети взяли такси до набережной Корниш. 30 дирхам. Очень понравился пляж. Посидели в кафе, любуясь заливом. За 15 дирхам вернулись на автовокзал и поехали в Дубай.

Погода. С погодой сыну повезло, мне нет.) Я люблю, когда жарко. Мы попали, наверное, в самую холодную неделю в году. 15 градусов и ледяной ветер - не так я себе представляла пустыню. К счастью, так холодно было только один день. Постепенно стало теплеть, уезжали мы уже в 27 градусов. Дождей за неделю не было. В Абу-Даби было, кстати, намного теплее.

Валюта. В аэропорту поменяли на всякий случай 100 долларов, курс был 3,65, комиссия 15 дирхам. А так карточки принимают практически везде. Перед поездкой в Абу-Даби сняли с карты 300 дирхам, с курсом не разобралась, да и не те суммы, чтобы заморачиваться. Депозиты в отеле отдавала наличными.

Еда. Вот это полный восторг. Понравилось всё. Мясное, молочное, рыбное, фрукты, хлеб, сладости. В супермаркете я бы осталась жить. В Марина Молле даже был обнаружен отдел со свининой. Tennessy Ribbs из TGI Friday's я буду помнить всю оставшуюся жизнь. Так же как и две недоеденные королевские креветки, которые просто уже не влезали.) Манго, папайя, рамбутаны, мангостины и прочая экзотика. Некоторое попробовали впервые. Очень понравилась гранадилла. Теперь буду скучать. В общем, с едой не было никаких проблем, я в Дубай согласна вернуться, чтобы вкусно поесть.) От отсутствия алкоголя не страдали, но бутылка мексиканского пива, купленная на кораблике за 30(!) дирхам, была встречена как родная.)

Резюме. Я довольна. Не знаю, как насчет пляжного направления, но как место для душевного отдохновения при наличии достаточного количества финансов, Дубай вполне можно рассматривать. Тепло, безопасно и вкусно.













Отредактировано автором: 06.03.17 02:05:34Сообщить модератору



И пусть Вашему сыну будет стыдно !!!))) Да, а Дубае интересно. Но Сингапур - это ... Сингапур, с ним ни что не сравнится...
И мы примерно а Ваши даты через Дубай транзитом летели. Удивился, что а ОАЭ в феврале может быть так прохладно. И ветрено..
Ты так скромно отозвалась о мечете в Абу-Даби. Однако. Я даю только восторженные отзывы об этом культовом сокровище!!! А так отчет заслуживает некоторого интереса для чтения.
Спасибо, хороший отзыв, все по делу
Цитата:

Тепло, безопасно и вкусно

Ключевая фраза.
Очень милый отзыв, спасибо.
Цитата:

Резюме. Я довольна. Не знаю, как насчет пляжного направления, но как место для душевного отдохновения при наличии достаточного количества финансов, Дубай вполне можно рассматривать. Тепло, безопасно и вкусно.


Абсолютно согласна, так же считаю Дубай хорошим место приехать зимой погулять по цивильному городу, посетить ресторанчики, приятно провести время.
(а для сезона и пляжного направления увы, направление не совсем мое).
Мы были на февральские праздники сейчас, было тепло, но как раз дожди!
Поэтому, в этом году, да, февраль чудил с погодой там.
Цитата:

Но если пересесть на трамвай из метро, то поездка бесплатна.


Вы точно в этом уверены? В прошлом году ездили к Атлантису и именно из метро садились на трамвай. Пока шли по переходу, разговорились с одним мужчиной -он сам из Европы, но в Дубай работает по контракту. Так вот он сам "пробил" карту при посадке и сказал, чтобы не забыли на выходе также ее "пробить".
Турникетов там как в метро при входе/выходе нет, валидатор находится у входа в трамвай. Может вы поэтому подумали, что платить не надо?
Может что-то изменилось c мая 2016, либо вы просто зайцем проехали:))
Цитата:

Турникетов там как в метро при входе/выходе нет, валидатор находится у входа в трамвай. Может вы поэтому подумали, что платить не надо?


Сергей, я ж так и написала.)
Цитата:

На остановке трамвая обязательно нужно приложить карту к терминалу. Так же на выходе.


Привычки ездить зайцем не имею.) А сумма денег на карточке после пересадки из метро на трамвай и поездки на трамвае не изменилась. Сами удивились.)
И на автобусе тоже поездка бесплатна после пересадки из метро, насколько я знаю.
Цитата:

И на автобусе тоже поездка бесплатна после пересадки из метро, насколько я знаю.


А как валидатор в автобусе распознает - зашли Вы в автобус из станции метро или просто с улицы/магазина? :))
Цитата:

А как валидатор в автобусе распознает - зашли Вы в автобус из станции метро или просто с улицы

По этому самому билетику. А как раньше, когда не было перехода к башне Бурж Халифа ? Сергей, Вы же помните, что те, кто вышел из метро,а потом сел в атобус до башни, должны были приложить билет на входе и выходе, и ничего с него не списывалось.
Пассажирское дело маленькое - прикладывай pass на входе и на выходе, лишнего не возьмут! Хоть метро, хоть трамвай.
Попробовала верблюжье молоко - гадость редкостная, на мой вкус.
Что касается еды, то представлены кухни на любой вкус, так же как в Америке, например. Нормально.
Цитата:

А как валидатор в автобусе распознает - зашли Вы в автобус из станции метро или просто с улицы/магазина? :))


Так же, как турникеты на МЦК: если пересаживаешься на него из метро - поездка бесплатна. Вот до чего техника дошла. Умная.)
Цитата:

Сергей, Вы же помните, что те, кто вышел из метро,а потом сел в атобус до башни, должны были приложить билет на входе и выходе, и ничего с него не списывалось.

Олика, с этим автобусом все понятно, этот (и подобные) маршрут был специально сделан для доставки туристов к башне, пока делали крытый переход.
Я имею ввиду поездку на рейсовом городском автобусе. Предположим вышел из метро на Юнион, потом пересел на автобус и поехал бесплатно до Ибн Батуты станции.
Но, насколько я понимаю в данном случае придется платить за проезд.
Про автобусы на форуме самостоятельных путешественников прочитала.
Возле каждой станции метро в близлежащем районе циркулируют feeder buses, эти автобусы можно узнать по букве F, проставленной перед номером маршрута. Стоимость поездки на автобусе (на фидере) составляет 1,8 дирхам, но если вы воспользуетесь автобусом в течение получаса после того, как вышли из метро (отсчёт времени ведётся с момента регистрации вашей карточки на выходе), то поездка на автобусе будет бесплатная.
Цитата:

Возле каждой станции метро в близлежащем районе циркулируют feeder buses, эти автобусы можно узнать по букве F, проставленной перед номером маршрута. Стоимость поездки на автобусе (на фидере) составляет 1,8 дирхам, но если вы воспользуетесь автобусом в течение получаса после того, как вышли из метро (отсчёт времени ведётся с момента регистрации вашей карточки на выходе), то поездка на автобусе будет бесплатная.


Вот это верно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в ОАЭ. Что посмотреть и когда лучше ехать. Как же без ШУБЫ))
2Неделя в краю озёр. Селигер и Валдай
3Первая примерка итальянского сапога, или Апулийская неделя в стиле Lite. Матера и Альберобелло
43 дня в Киеве без турфирм и отелей
5Санкт-Петербург, Петергоф и … в праздничные дни февраля 2017 года
6Отдых в ОАЭ. Что посмотреть в ОАЭ. Сколько денег взять с собой в ОАЭ. Экскурсии в ОАЭ. Отдых в ОАЭ с
7В Сибирь, получая травму и прощаясь с детскими сосками
Отдых в ОАЭ
Отели в ОАЭ
Отели Умм-Аль-Кувейна
Отели Фуджейры
Фуджейра
Рас-аль-Хайма
Погода в ОАЭ
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
190.Rafee 3
191.Al Khalidiah Villas 3
192.Deira Park 3
193.Panorama Bur Dubai 3
194.Sheraton Jumeira Beach Resort & Towers 3
195.Ramee International 3-
196.Dubai Palm 3-
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
50.Hilton Sharjah, ОАЭ [23]
51.Radisson Blu Resort, ОАЭ [23]
52.City Seasons Al Hamra, ОАЭ [23]
53.Hilton Dubai Jumeirah, ОАЭ [23]
54.Sandy beach, ОАЭ [22]
55.Royal Beach Resort & SPA, ОАЭ [22]
56.Sofitel Dubai Jumeirah Beach, ОАЭ [22]
Популярные отели:
43.Rafee отзывы
44.Holiday International отзывы
45.Sandy beach отзывы
46.Regent Beach Resort отзывы
47.Al Qasr отзывы
48.Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa отзывы
49.Al Hamra Palace Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
22.ОАЭ, Jumeirah Beach Hotel [15]
23.ОАЭ, JAL Fujairah Resort & Spa [14]
24.ОАЭ, Lavender Hotel Sharjah [14]
25.ОАЭ, Fujairah Rotana Resort & Spa [14]
26.ОАЭ, Ajman Beach [14]
27.ОАЭ, Flora Grand Hotel [14]
28.ОАЭ, Hilton Dubai Jumeirah [14]