04.03.17 16:12:57
Вопреки ожиданиям! (часть 2) Хорошо там...,где мы есть! 
Время отдыха: январь 2017

Так сложилось,что у многих российских граждан,которые намереваются отдыхать зимой в какой либо теплой и экзотической стране,существует поверие,что отдых на Мальдивах это не знай как дорого! Что это непосильная финансовая ноша и якобы там отдыхают одни бизнесмены, олигархи и поп-звезды))
Ну если прийти в турфирму,то там конечно сразу предложат какой нибудь резорт, покажут обертку от Баунти, скажут: "Там вот так" и озвучат сумму тыщ 200 за 10 дней...а в некоторых случаях и миллион и человек сразу впадает в ступор и в итоге убегает держась за голову в Тайланд,на Гоа или на Карибы.
Самостоятельный вояж на локальные острова  (где проживает местное население) многие считают очень проблематичной задачей из за огромного разброса островов,строгих мусульманских законов и в итоге вопросы плодятся,а решимость падает!
На самом деле очень много наших соотечественников уже давно определили Мальдивы как бюджетное направление и трутся там всю зиму вплоть до весны!
Если начать по поводу этих Мальдив разбираться по существу,то выясняется,что в туристическом плане это государство состоит из трех частей:
1.Дорогие резорты по принципу один отель-один остров
2.Небольшие мини-отели на локальных островах
3.Необитаемые острова где отелем является палатка , привезенный с собой керогаз , чемодан с продуктами,удочка,раскладной брезентовый стульчик и радиоприемник.

Первый и третий вариант мы рассматривать не будем,остановимся на втором.
Каждому школьнику известно,что Мальдивские острова разбросаны посредине Индийского океана,их больше тысячи ,они группируются по атоллам (группам островов в одном конкретном месте) Этих атоллов тоже немерено и каждый соискатель всегда задается вопросом: Куда пойти?
Если выбирать бюджетный вариант с размещением на локальном острове,то собственно ходить можно только в дюжину островов,на которых проживает местное население.
 Основная их масса сосредоточена на атоллах Мале (в простонародье Каафу) и южном атолле Мале соответственно к северу и югу от острова Мале,который по совместительству является столицей этого уникального государства..
Все локальные острова связаны со столицей паромным сообщением,билет на который стоит от полутора до пяти долларов в один конец в зависимости от расстояния .
На один из таких островов под названием Хураа (атолл Каафу) мы и решили сгонять на 4 дня,в рамках нашего месячного путешествия по Шри-Ланке, проветриться и отдохнуть от празднично-новогодней суеты и диких морозов.
Почему именно Хураа...
Во первых находится в шаговой доступности от Мале ,(полтора часа на пароме),во вторых на нем как на Маафуши не трутся дауншифтеры, населения поменьше,а дикой природы побольше и в третьих:
На момент бронирования отеля ,уже в ноябре свободных мест в отелях на локальных островах на январь оставалось кот наплакал..Мы хотели поначалу сунуться на Хинмафуши или Тулусду,но там все приличные и недорогие отели разобрали еще до нас...Единственный более-менее приличный отель нашелся как раз на Хураа...Называется Najaf Huraa и стоит 5 тыс рублей в сутки двухместный номер с завтраком ,круглосуточно бесплатной водой и вайфаем...Правда по факту на Агоде и Букинге он стоит три с чем то тыщи,но как правило на Мальдивах ко всем ценам прицепляется еще куча всяких налогов и сборов и в итоге он вышел как раз в пятак.Его мы и забронировали на четыре дня и еще на один день отель (Рояль Квест) на острове Хулуле,где планировали переночевать после прилета и в обед двинуться на пароме уже на Хураа.

В день вылета у нас случилась неожиданная проблема...
Хозяин нашей квартиры в Коломбо начал отказываться брать на хранение наши чемоданы с зимними вещами,хотя по приезду с Мальдив,у нас еще на два дня была здесь бронь...правда неоплаченная.
Пришлось ему сообщить,что мы не намерены проживать у него с 16-го по 18-е число,раз он таким оказался,жалко чемоданы оставить чтоли..
В итоге он пошел на попятную и заставил переписывать все вещи и прилагать к чемоданам опись))) Капец полный)))
Может он бомбу боялся,что мы ему подложим или скажем потом,что там килограмм золота пропал))) )))

В аэропорту Коломбо всех отбывающих пассажиров развлекают музыканты местного ансамбля песни и пляски...

При покупке алкоголя в дьютике продавцы сразу предупреждают,что ввоз алкоголя на Мальдивы строго запрещен,если хотите выпить,то пейте сразу здесь,во избежание неприятных эксцесов по прилету. Помимо спиртных напитков запрещено провозить любые продукты содержащие свинину,хотя у нас сухая колбаска в чемоданах все же присутствовала)) Помимо колбаски мы взяли с собой несколько полторашек минералки и как потом оказалось-не зря!
Дело в том,что вся вода продающаяся на Мальдивах-опресненная морская и она очень невкусная.
Также в чемодане почивали валенки и шапка ушанка для сьемок киношки,про которую я писал в первой части.
С Коломбо до Мале лететь полтора часа и во время полета выдают вот такие прикольные бутеры...

Пролетев почти тысячу километров над океаном приземлились наконец на Мальдивах.,аэропорт" Ибрагима Насира"

Сразу по прилету поменяли по сто долларов на местные руфии...курс 1$=15 руфий..
Вот так выглядят эти денежки..

Аэропорт Мальдив находится на острове Хулуле...

Микроскопическом искусственном островке,на котором помимо аэропорта находится еще небольшой жилой район,отель в котором мы и забронировали...
При выходе с аэропорта сразу начинается океан,в котором тусуются водные такси для развоза пассажиров по островам..Это почти как в Венеции ,когда на  на вокзал Санта-Лючия приезжаешь,выходишь из него и сразу в канал упираешься с таксистами на катерах...А тут тоже самое,только вместо канала Индийский океан! 

Темнеет на Мальдивах практически мгновенно...вроде светло светло,потом бах и уже ночь!

От аэропорта до жилой застройки круглосуточно курсирует автобус ,цена билета 20 руфий..Все пассажиры вечерних рейсов обычно снимают отель на ночь на этом острове,здесь ночуют и по утрянке дуют на пароме на остров Мале,в столицу и рассасываются оттуда по своим островам.
Мы тоже не стали исключением и двинули на ночлег в этот Рояль Квест..,стоимостью 2500 руб сутки с завтраком

В принципе неплохой такой отельчик,приветливый персонал..Вообще на ,Мальдивах люди сразу понравились,добрые такие...приветливые,все обьяснят, расскажут и при этом никогда не будут что нибудь просить или навязываться.
Как только наступило утро,мы со своими манатками пришли на пристань,чтобы переплыть на пароме в столицу на остров Мале.

Плыть минут 15...

Паромы до островов отправляются из Мале с "Villigili ferry terminal Malе" ,который находится на другом конце острова (такси $5) ехать 10 мин
По поводу паромов и их движению ,в интернете очень часто можно встретить информацию,что надо брать билеты заранее иначе часто бывает так,что может не хватить и тогда только Спид-бот (быстроходная лодка) ...А вот за сколько заранее, информации про это нет.,за неделю заранее,за три дня или накануне вечером. Про этот момент мы узнали уже на месте,прибыв к кассам аж в 8 часов утра..Паром на Хураа отправляется в два часа дня и в кассе нам пояснили,что билеты на него начнут продавать только в 10 часов ,за четыре часа до отправления)))  
Билет на паром стоит 22 рупии,то есть полтора доллара..
Ожидать паром шесть часов в +35 жарищу и убойную влажность это капец полный! Паромный терминал это обычный навес со стульчиками 

бесконечно прибывающими туда паромами..

Рядом с терминалом расположена кафешка,главное преимущество которой,наличие внутри мощного кондиционера и туда время от времени можно нырять охлаждаться..ну и перекусить заодно..


Можно еще прогуляться по городу..



В метрах ста от терминала имеется неплохой пляж


Можно конечно искупаться,только от жары это не спасет,вода градусов 30 и в ней еще хуже чем на воздухе с ветерком.
За полчаса до отправления парома по терминалу начинают бегать капитаны паромов и обьявлять посадку...Пол второго прибежал и наш.
Паромы конечно уставшие и тихоходные,но для полутора часов вполне нормально..


Первая остановка примерно через час на острове Хинмафуши...где нам не досталось отеля)))

Еще через полчаса прибыли на Хураа...
Менеджеры всех пяти мини-отелей,которые есть на острове приходят ежедневно к пристани и встречают своих гостей..встретили и нас..
Добродушный дяденька загрузил все наши манатки в телегу и повез в отель..

Расстояние от пристани до отеля метров 200 и с учетом того,что размер острова 850 на 300 метров,это примерно посредине,в самом центре деревни...
Наш мини-отель,состоящий всего из четырех номеров,оказался вполне приличным..


На первом этаже холл,ресепшн и два номера

На втором еще два номера,кухня и столовая


В номерах кондиционер,холодильник,фен,чайник,даже балкончик есть!

На выбор предлагается два вида завтрака,континентальный и мальдивский.Континентальный сосиски и яичница,а мальдивский запеченая рыба+ сок,кофе и вода.
Наш маленький островок ,на котором нам предстояло провести 4 дня представлял  собой овальной формы остров с деревней на 700 человек,озером,мангровым лесом с сухопутными крабами,пристанью и пляжем..Вот собственно и вся инфраструктура..
Нас в первую очередь интересовал пляж,куда мы и отправились первым делом.
Пляж находится в метрах ста от отеля и путь к нему лежит через небольшую пальмовую рощу..

Помимо пальм в этой роще произрастают еще вот такие огромные деревья

Сам пляж оказался довольно небольшим...

Зато безлюдным! В самый пик прилива в два часа дня,на пляже собирается больше всего народа,однажды мы насчитали сразу 5 человек из разных отелей!
Местное население тут не купается ,у них есть пляж на другом конце острова,где они купаются в одежде...
После двух часов начинается медленный отлив и в шесть часов вечера уже толком не искупаешься,можно пораниться об кораллы

Как начинает темнеть,из мангрового леса начинают выползать крабы..

.Они изрыли весь остров норами,и таскают в них пальмовые листья
В принципе нам здесь понравилось,такая умиротворенная обстановочка,тишина и покой!
Мы  целыми днями купались и снимали киношку,напяливали на себя киношный реквизит (валенки и шапку-ушанку) и угорали)))

Девченки давай тоже фотосессию устраивать)))

Местное население острове живет своей жизнью ,как и положено в маленькой деревеньке на острове среди океана...

и для их быта тут все налажено..Целых три магазина с продовольствием,с ценами примерно как у нас и еще два с одеждой и товарами повседневного спроса
 

Помимо этого тут есть школа,детский сад

Парикмахерская
[URL=https://f.otzyv.ru/f/13/08/132154/040317081429.jpg]

Футбольное поле

И даже сцена для выступления артистов

Есть пара ресторанчиков и несколько сувенирных лавок

В которых помимо магнитиков и тарелок еще продаются пузырьки с белым песком в подарочной упаковке))) В упаковку входит пузырек с песком,маленькая ракушка и магнитик,цена набора 5 долларов)))
В ресторанчиках цены тоже нормальные,плотный обед (суп из морепродуктов,рыба,сок) =10 долларов
Находясь здесь,начинаешь  понимать,что реально отдыхаешь! Так кайфово здесь чувствуется!


По истечению четырех дней,настала пора собираться...
Паром в Мале отправляется полвосьмого утра,но мы решили ехать лучше в обед на спит-боте,
чтобы как следует выспаться...



Впереди нас ждало убойное путешествие через горную часть Шри-Ланки и отдых на Мальдивах конечно придал нам сил...!
В шесть вечера,распрощавшись с этой замечательной страной,вылетели в Коломбо!


 

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=132154:50243
Отредактировано автором: 04.03.17 16:56:26Сообщить модератору



Спасибо! Очень интересно.

Т.е. получается, что на локальных островах нет ограничений для туристов (особенно интересуют туристки) в плане одежды и фасонов купальников? Или от места зависит?
Цитата:

Т.е. получается, что на локальных островах нет ограничений для туристов (особенно интересуют туристки) в плане одежды и фасонов купальников? Или от места зависит?

На пляже нет,а так по деревне лучше в накидке ходить или парео
Юрий, а что за кино ты снимал? Спасибо, уже второй отзыв о Мальдивах доказывает, что там вполне можно бюджетно отдохнуть. Но мне больше нравится, когда ты описываешь настоящие приключения, надеюсь, они не заставят себя ждать )))
Кино вообще бомба! Про необитаемый остров))) Приключения это когда мы с пацанами ездим одни,женщин в такие авантюры таскать...сама понимаешь)))
Цитата:

супер!


И Вам спасибо,что заглянули!
Акватория на Вашем Хураа как-то совсем не впечатлила..
А водный мир там был хоть какой-то?
Цитата:

Хорошо там...,где мы есть!


Вот это правильно! супер! С таким настроем нигде плохо быть не может.
Цитата:

Первый и третий вариант мы рассматривать не будем,остановимся на втором.


Разочаровали, я варианты прочитала и решила, что с вашей тягой к приключениям это третий вариант будет, такого еще не было. Но все равно молодцы - душевно и бюджетно.
Цитата:

Приключения это когда мы с пацанами ездим одни,женщин в такие авантюры таскать...сама понимаешь)))


Можно провокационный вопрос: а как жены к этому относятся?
Водный мир как на любом коралловом рифе,всякие рыбки разноцветные итд..
Цитата:

Можно провокационный вопрос: а как жены к этому относятся?

Нормально!
Цитата:

Кино вообще бомба! Про необитаемый остров))


дашь зазырить-то? )))
Цитата:

Приключения это когда мы с пацанами ездим одни,женщин в такие авантюры таскать


((( я расстроилась... Что, совсем ничего такого необычного не было? ну, может, не знаю, в горах заблудились? Или съели ядовитого паука? )))
Цитата:

Что, совсем ничего такого необычного не было?

Необычного?...Мы двое суток по горам пробирались в оч экстремальной ситуации)))
ну вот, а говоришь - скучно и пресно! Пиши быстрее, любопытно же!
сколько стоил перелет с Коломбо до мале
Цитата:

сколько стоил перелет с Коломбо до мале

13 тыс туда-обратно...
А почему шапка-ушанка без звездочки? :-))
Цитата:

А почему шапка-ушанка без звездочки? :-))

Аааа ха ха ха...Не было со звездочкой..не нашел)))
хорошая статья, довольно много полезной инфы. Вот тут еще можете глянуть https://wearemaldives.ru/, полезный сайт если собиретесь на острова поехать отдохнуть.
Цитата:

Вот тут еще можете глянуть https://wearemaldives.ru/, полезный сайт если собиретесь на острова поехать отдохнуть.

Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Между Барселоной и Валенсией. Пеньискола, или хорошо там, где мы есть!)))
2Новый год на Дворцовой. "Ногой нетвёрдой стать при море..."
3Кёльн 18-21 января 2019. Часть 2
4Барселона для детей и взрослых. Часть 2 из 3-х
5Париж, часть 2
6Дубай, MiNC Suha Hotel Apartments 4*, Часть 2
7По берегам Байкальского океана. Часть 2
Отдых на Мальдивах
Отели на Мальдивах
Отели Фаафу Атолла
Отели Хаа Алифу Атолла
Северный Мале Атолл
Раа Атолл
Погода на Мальдивах
Отдых дети
Рейтинг отелей:
85.Bandos Island Resort & Spa 3+
86.Shangri-La’s Villingili Resort & Spa 3+
87.Herathera Island Resort 3+
88.Adaaran Prestige Vadoo 3+
89.Central 3
90.Jumeirah Vittaveli 3
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
29.Veligandu Island Resort, Мальдивы [57]
30.Nika Island Resort, Мальдивы [55]
31.Makunudu Island, Мальдивы [54]
32.Madoogali Resort & Spa, Мальдивы [50]
33.Club Faru, Мальдивы [49]
34.Embudu Village, Мальдивы [48]
35.Filitheyo Island Resort, Мальдивы [43]
Популярные отели:
92.Jumeirah Vittaveli отзывы
93.Ithaa Beach Maldives отзывы
94.Robinson Club Maldives отзывы
Отзывы по отелям:
29.Мальдивы, Reethi Beach Resort [8]
30.Мальдивы, Kanuhura Beach & Spa Resort [8]
31.Мальдивы, Embudu Village [8]
32.Мальдивы, Medhufushi Island Resort [8]
33.Мальдивы, Club Faru [8]
34.Мальдивы, Adaaran Prestige Ocean Villas Hudhuran Fushi [7]
35.Мальдивы, Biyadhoo Island Resort [7]