Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: - 20 минут от аэропорта;
- близко к Анталье;
-обустроенная территория;
- подогреваемый бассейн на улице;
- качественный алкоголь даже на пляже в баре
- хорошие номера в основном корпусе;

Недостатки: - переполненный пляж;
- однообразные завтраки;
- мороженное в определенных местах, в строго определенное время;
- нет пакетированных соков в маленьких коробках

Время отдыха: 01-15 октября 2016

В этом году путь в любимую Турцию был особенно труден. В связи с событиями годичной давности был пропущен летний сезон, рассматривались, конечно, разные варианты и Тайланд и Вьентам и Черногория и даже наше черноморское побережье и Крым, однако все они проигрывали по соотношению цена-качество. Было грустно всё лето, но мы дождались! Только из нашего Красноярска чартеров не было, пришлось смириться с тем, что полетим из Новосибирска. Вводные данные: 1+1(3), 1+2(4,11), 2+2(4,13). Однозначно выбирали отель только в Анталье, из всех приличных самый эконом вариант оказался Титаник у Анекса.
Путь туда: До Новосиба добирались на поезде 13 часов, в аэропорту были в 2 часа ночи, самолет в 7. В аэропорту, видимо, чтобы пассажиры не задерживались особо, все сиденья с металлическими поручнями, т.е. самому не прилечь, и ребенка не положить, комната матери и ребенка как бы есть, но надо искать кого-то с ключами и всей семьей нельзя, только ребенок до 7-ми лет с одним родственником. Но туда ещё нормально переждали, а вот обратно летели в Красноярск самолетом и пришлось в аэропорту пересадку ждать с 6 до 14. ТЯЖЕЛО.
Летели авиакомпанией PEGASUS, бюджетный лоукост, типа нашей ПОБЕДЫ. Ну это – электричка, даже визуально не разделена на салоны, сиденья сплошняком, туалет в начале и в конце, никто не говорит и не понимает по–русски, все объявления только на турецком и английском. Ну можно уж 5-6 основных фраз выучить, раз уж летаете в Россию постоянно. Летели на 10 ряду, впереди летела компания - 2 семьи, по костюму, часам и туфлям видно что приличные, только уже в аэропорту у них начался отдых, с бутылочкой дорогого алкоголя. На борту продолжили, стюардесса, с видка прям неприятная, у них отбирать стала, причем пить то на борту можно, только купленное у них, а своё нельзя, у них для этих целей даже терминал для безналичного расчета есть. Мужчина, стал у неё выяснять когда отдаст и может как-то договоримся, а так как по- английски не говорил, то обращал её внимание, каждый раз когда она пробегала мимо него, на себя дотрагиваясь до неё. Она дурниной орала на весь самолёт: «Ноу тач!», хорошо там девушка со знанием английского была, стала переводить что стюардесса угрожает посадить самолет если мужчина не перестанет её трогать, самолет заволновался, все бросились успокаивать мужика, кто лаской, кто угрозами. В принципе мужчина вел себя нормально, с места не вставал, никому не угрожал, по самолёту не бегал, не дрался. Только на выходе из самолёта его приняли полицейские. Чем закончилась эта история, не знаю. Кормили отвратительно, 1 раз типа горячее, без выбора, разваренные макароны с куриными кусочками, напитки тоже 1 раз.
Аэропорт Антальи в этом октябре поразил своей многолюдностью, не просто много туристов, а очень много. На пограничный контроль стояли по человек 50-60 в каждое окно, на багажной ленте по 2-3 рейса сразу катались.
До отеля доехали минут за 15-20, завозили нас первыми, в отеле были в 10-20. На завтрак уже опоздали, на ресепшен сказали свободных комнат пока нет, ждите до 14-00.
Отель, естественно, в виде корабля, носом смотрит на море, внутри состоит из двух рекреаций в виде подковы в центре застекленный колодец

На ресепшен по-русски никто совсем не говорил, немного один бил-бой, на следующий день правда появилась говорящая Александра, гастрелейшен тоже по русски никак. Предложили всем заселиться в семейный корпус (было забронировано 3 стандарта) и повезли на машинке смотреть. Двухэтажный корпус,

по 16 комнат на этаже, стоит примерно на середине территории вдоль забора с соседним МИРАКЛОМ, рядом с аквапарком, в основной корпус можно пройти сквозь пещеру за водопадом и сразу оказываешься в носу корабля (вход в основной ресторан).
Моя семья составом 2+2(4,13) согласилась на этот вариант, и остались довольны (не без замечаний конечно), единственное условие с моей стороны было, чтобы номер предоставили на 2–ом этаже (у меня какой-то пунктик, что на первом этаже через балкон к нам кто-нибудь залезет в номер). Остальные две семьи из нашей компании, категорически от семейного номера отказались. В итоге предоставили все 3 номера в одно время после 14-00. Фэмели 2208, и два стандарта в главном корпусе - 1160 и 1164, фактически номера расположены на 2-ом этаже. 1164 оказался не очень, окна выходили на дорогу вдоль отелей и центральный вход, постоянно под окном подъезжали-уезжали автобусы, машины, курили люди, через 3 дня, после многократных походов на ресепшен поменяли на 1331 - хороший номер, даже море видно.
Номер фемели: двухкомнатный, при входе сразу попадаешь в спальню, окно смотрит на забор с Мираклом, у нас было в этой комнате две кровати (есть номера с двухярусными кроватями), тумбочка, комод, телевизор, на полу кафель далее коридор с большим шкафом-купе и санузлом. Санузел большой, ванна, душ и унитаз отдельно, с дверями. Потом еще одна комната с балконом, окна выходят на территорию Титаника и если хорошо присмотреться, то сквозь пальмы видно чуть-чуть моря, под балконом росло мандариновое дерево с зелёным мандаринками. В комнате, 2 кровати, 2 тумбочки, кресло, стул, телевизор, на полу ламинат. Эта комната основная и понятно, что взрослая спальня (дверь с замком) здесь есть чайник с чайным набором (кофе, сливки, 4 сорта чая, сахар, заменитель сахара), минибар (кола-2, фанта-1, минералка-1, вода-2, сок вишневый-1, пиво 0,25 – 2, чипсы, соленый арахис). В шкафу в коридоре сейф – бесплатно, на балконе столик, 2 шезлонга (старые, ушатаные). В ванной полноценный фен. Мыльно-рыльные в комплекте: гель для душа, пена для ванны, шампунь, кондиционер, лосьон для тела, пилочка для ногтей, шапочка для душа, швейный наборчик. Вообще видно, что мебель в номере уже многое повидала, ремонт косметический видно, всё чистенько. Входная дверь со щелями плотно не закрывалась, ходила ходуном вся. И вот ложка дёгтя: когда вечером начинался шоу-тайм, то в первой комнате, где жили дети, была дискотека от Миракла до 00-00, во второй от Титаника до 23-00, слышно было отлично даже при всех закрытых дверях. Хорошо, что детям это не мешало.
Номер стандарт: Всё очень достойно, номер отремонтирован, мебель новая белая, видно, что потрудился дизайнер. В коридоре шкаф – купе во всю стену, в комнате двухспалка или две односпальные кровати, тумбочка, столик, кресло, и диван, которые разбирается вперед, примерно 140*180 спальное место, вполне можно положить 2- детей лет до 10-ти, на стене телевизор, на балконе столик и 2 кресла. В ванной душ, мыльно-рыльные и минибар в той же комплектации. Номер в главном корпусе мне очень понравился, только для моей семьи, конечно, был бы тесноват.
Территория: очень много зелени, много мест где посидеть. Бар возле амфитеатра - просто столики со стульчиками, бар недалеко от входа в главный корпус, с диванчиками, ну и на балконе L –этажа с одной стороны от лобби-бара смотрит на территорию Титаника, с другой стороны Патиссерии смотрит на Миракл. Всё как-то компактно, но скученности не чувствуется. Большое футбольное поле вдоль дороги на пляж, при нас его начали готовить к приезду какой-то команды, видимо, все засеяли приятной газонной зелененькой травкой. Бассейнов очень много, аквапарк в виде корабля с горками 3-х уровней сложности: для малышей, для постарше и для бесстрашных. С другой стороны, которая соседствует с бывшим Дельфином, а ныне Риксосом, бассейн полуолимпийский и бассейн для двухэтажных корпусов, со своим выходом с балкона сразу в бассейн. Возле центрального входа лужайки с небольшим прудом, на полянке жили ежики

пока не пришли садовые работники и не начали приводить её в порядок. Вечером красиво переливался соседний Риксос, он же Дельфин, разноцветной подсветкой.

Пляж и море: В принципе большой, с натянутыми сплошной полосой тентами, только места на всех мало, лежаки очень плотненько к друг другу. После 10 уже в принципе мест нет, муж каждый день в 07-30 бегал занимать. Даже если ты занял лежаки в первой линии под тентами, всё равно оказываешься во второй или в третьей, обязательно кто-нибудь вытащит лежаки и ляжет впереди тебя. Вход в море постепенный, но быстро глубина, как и во всей Ларе, дети 3- 4 года купались нормально. Море было теплое, погода отличная, полтора дня только пасмурно и облачно, вот тогда были волны, что тоже здорово, попрыгали на волнах.
Контингент: в следствие известных событий – особенный. Россиян очень мало, не больше 5-7%, русскоговорящих процентов 15-20, в основном - Украина, причем на мове вообще никто не говорил, на чисто русском языке, некоторые «гэкали» и очень много русских немцев, разного возраста, и пенсионеров лет по 70, и молодежь лет 30-40. Некоторые принципиально не говорили по-русски, хотя было видно, что всё понимают. Семья лет около 40 с двумя девочками, муж, уехал ещё в 90-ые с родителями из Казахстана, очень радостно всегда с нами общался, думали жена у него- немка, прям ни слова по – русски, дети тоже только на немецком. Оказалось – нет, русская из Москвы, что ж так к языку родному за ненависть? Очень много, 20-25% - албанцы, они говорили, что из Косово, но мы то знаем, что из Сербии (Россия не признала государство Косово). Вот это – да! Компаниями по 5-6 семей, в каждой минимум по 2 ребенка, взрослые своей кодлой, дети своей. Очень громкие, агрессивные. На пляжном волейболе я указала на ошибку игрока – албанца, дети лет 11-12, что сидели на трибуне рядом, начали мне хамить, обзывать, кидать в меня стаканами пластиковыми. И расходились ещё больше, на мои замечания не реагировали, пока их не одернул взрослый из их компании. Что это? В столовой отвратительно ведут себя, стульями заставят вокруг стола, не подойти к соседнему, руки вытирают о белоснежные кресла

я бы своему ребенку обязательно замечание сделала, мои дети, слава богу, так не делали. Остальные – европейцы обыкновенные. Еще в самом конце приехали иорданцы. Я не поняла зачем, у них вроде своё море есть. Вечером мужчины ходили в красивых платьях, а днем в шортах и футболках. Тоже ещё те персонажи!
Еда и Алкоголь: Завтраки поразили своей однообразностью. За 15 дней никаких изменений в меню. Не было хамона, соленой красной рыбки, не было хороших орехов, даже грецких, только арахис, не готовили яишенку при тебе с заказанными ингридиентами, оладушки имели привкус грязной тряпки, ребенок старший очень расстраивался, каждый день верил в них- брал оладушки, а есть не мог. Каша только один вид, в основном овсянка. Остальное всё традиционно. Выбор сыров

хороший 7-8 видов, выпечка вкусная, были вареные яйца, глазунья, омлет намешанный с сосисками, намешанный с грибами, намешанный с сыром. Выбор фруктов хороший,

но не было гранатов, хотя сезон, были яблоки, груша, арбуз, дыня, виноград (белый и черный), мандарины зелёные, апельсины ватные, нектарины, персики, слива, ананас, непостоянно киви, хурма. Клубники тоже не было, не уверенна, что должна была быть.
Обедать можно было в основном ресторане с 13-00 и в ресторане на пляже с 12-00. В основном ресторане все традиционно, 1-2 супа, мясо тушеное, жареное, пареное, с овощами и без, выбор хороший. Картофельное пюре, фри и картофельные шарики, макароны в соусах были всегда, особенно мне понравились в сливочном соусе с грибами. В это время только здесь можно было поесть мороженное.
В ресторане на пляже фаст фуд приносили по меню по предварительному заказу: чизбургер-гамбургер, филе куриное на гриле, курица целая на гриле, дёнер, картофель фри с котлетками на гриле, 1 салат (неплохой), 1 суп (без выбора, что принесут), тарелочка с фруктами. Мне очень понравился дёнер с томатно-йогуртовым соусом. Мясо которое на вертеле крутилось было разное точно определялась баранина и телятина, наверно и курятина была, заканчивалось оно уже часа в 2, а ресторан кормил до 4. В 4 начинали делать крошку-картошку

и предлагать вкусняшки к чаю и мороженное. Иногда на пляж около 5-ти прикатывали тележку с вареной кукурузой, она быстро заканчивалась.
Бар на пляже – отлично! Наливают алкоголь весь, что и в лобби. Если на пляж, то в бумажный стакан, если у бара, то в стекло.
Ужин всегда был хороший. Мясо во всех видах, всегда был гриль, котлетки и стейки, рыба тушеная, пареная, жаренная, иногда ещё и гриль, раза 2-3 в неделю были суши

каждый день типа китайская лапша, кольца кальмаров во фритюре, один раз раки ( не сфотографировала, думала будет повтор), сладости традиционные, пахлава 5-6 видов

заварные с шоколадной и сливочной начинками

В общем всё хорошо, вкусно, достойно.
Вечером в 18 открывалась Патиссерия, бутерброды, тортики, пирожинки, печеньки, лукум


Анимация: особо не анимировались, развлекались днём самостоятельно. Пытались сдать мелких детей в миниклуб – не получилось, они всегда возвращались на пляж, вернее их приводил аниматор. Миниклуб работал с 10 утра и до 18, почему то с перерывом на обед (как в бюджетных отелях), и детей нужно было в это время из миниклуба забрать, в Аске и Сангейте можно на целый день оставлять. 2 девочки были из Украины, мальчик по-русски не говорил и шеф детской анимации, вроде Регина. По взрослой анимации: своими силами 3 раза в неделю и 4 раза привозные шоу – хорошие, интересные, за 2 недели по –моему даже и не повторялись



В амфитеатре каменные сиденья очень холодные, на входе лежали сидушки, только нормально сесть поближе и взять сидушки можно было не позднее чем за полчаса. На первой неделе попали на черную вечеринку с огромным тортом


и фейерверками в конце и на второй неделе её уже не было.
В волейбол играли регулярно, 2 раза в день в 10-00 и 16-00, народ всегда собирался, иногда больше чем достаточно, вел грузинский аниматор Гоги. Не понравилось, что для детей вечером открывались платные атракционы.
Шопинг: как всегда – отлично, пробег по Вайкики и ДэФакто, на Гуллюке, Шарамполе, в Биг Мигросе, МаркАнталье, Терасити. До Терасити совсем близко – 20 минут. На 7-ом красном автобусе, остановка практически напротив отеля через дорогу.

Один раз ездили в Марк Анталью на такси с ожиданием 2 часа туда-обратно за 40 $.
Основные моменты: мороженное в определенных местах, в строго определенное время, нет пакетированных соков в маленьких коробках, однообразные завтраки, не было соленой красной рыбки, фрукты не очень, нет возможности самостоятельно сходить за напитками. Алкоголь – качественный (бутылки открывались на моих глазах), большой выбор бесплатного импортного, коктейли средненькие, место на пляже надо занимать, отличный СПА – особенно уличный бассейн с подогревом. С удовольствием вернусь в этот отель при наличии интересного предложения в сравнении с остальными отелями этого уровня.

Анталья, Titanic Beach Lara 5*
Анталья, Titanic Beach Lara 5*

Отредактировано автором: 24.02.17 10:14:22Сообщить модератору



Спасибо за отзыв!Рада что отель не изменился в худшую сторону.Были в 2015 году.А какие платные аттракционы для детей были?Почему-то не помню таких-или просто была невнимательна.
Цитата:

Вечером мужчины ходили в красивых платьях,



Делегация а-ля Кончиты Вурст ?
Мужчины в платьях - это их национальная одежда
Возле бара амфитеатра игровые автоматы по жетонам. И лотки со всякой завлекаловкой - платной, типа пистолета с мыльными пузырями за 15$.
Понятно.Спасибо!!!Кажется в 2015 году их не было.Только настольный теннис бесплатный помню.Или я такая совсем невнимательная...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: