21.02.17 20:43:43
отели Чехии / Чешский Крумлов / Pension Galko 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Достоинства: Самый центр, хороший номер

Недостатки: Высокая слышимость и отсутствие вытяжки/вентиляции

Время отдыха: февраль 2017

Останавливались в этом отеле на 2 ночи при посещении Чешски Крумлова.

Критерии выбора:
-бюджетно
-пешая доступность центра и автовокзала

Сайт отеля http://www.galko-ck.cz/
Всего к этому отелю так или иначе относятся три здания, расположенные в центре. Мы жили на улице Siroka (Широкая). Это одна из центральных улиц старого города, очень близко к центральной площади. От автобусной остановки с чемоданом ехать минут 15. Правда, катить чемодан по брусчатке - удовольствие сомнительное. Но ничего, колеса крепкие оказались.


Нашла я этот пансион, как ни странно, на Airbnb. Через системы бронирования в этот раз почему-то не было найдено вариантов, устроивших по цене/качеству, и до момента заезда мы даже не знали названия отеля, т.к. на airbnb просто описаны по отдельности комнаты.
Цена ночи была примерно 35 евро с учетом всех сборов.

Пансион занимает один из старых домов. Ресепшен находится внизу, в сувенирном магазине, в потайном уголке.
Заезжали мы после 7 вечера, ресепшен уже не работал, поэтому ключ от комнаты и дома нам оставили просто в почтовом ящике. Что очень удивило курившего неподалеку китайца.

Номер
Строго говоря, я бронировала другой номер. У них было две комнаты по одной цене, но вторая была с ванной, а не с душевой кабиной. И в письме с airbnb изначально была комната номер 5, но по приезду, обнаружили ключ от комнаты 4. Для нас оказалось не особо критично, но если кому-то принципиально, лучше наверное отдельно прописать, какая именно комната нужна.
Номер стандартный, достаточно маленький (на фото он выглядит просторнее), санузел тоже достаточно тесный, но в целом приемлемо. Учитывая, что дом старый, внутри на мой вкус сделан хороший симпатичный ремонт.
В номере обстановка из деревянной мебели - кровать, два стула, стол, шкаф и т.д.
Извиняюсь, за темные фотографии, сделала их вечером, а освещение в номере не особо яркое.


В душевой тоже все обыкновенно (хоть и не особо удобно), было два кусочка мыла и два геля для душа. Свет там есть, я просто забыла его включить


На этаже есть общая комната, в которой можно воспользоваться холодильником, микроволновкой и чайником, а также взять посуду.


Отопление нужно включить самим, причем не просто регулятор повернуть, а где-то был перекрыт кран на батарее (муж нашел и открыл). Но работает хорошо, комнату прогревает, даже слишком. А вот в душе батарея не предусмотрена, из-за этого стенки и пол душевой остаются прохладными, так как общие помещения и пустующие комнаты не отапливаются.
К недостаткам можно отнести очень хорошую слышимость. Когда кто-то ходит по лестнице, открывает/закрывает вечером входную дверь внизу, когда заходят в свою комнату или пользуются тем же общим чайником, все это очень хорошо и четко слышно.
И второй недостаток - это нет вытяжки, и вообще с вентиляцией не очень, наверное из-за того что дом старый. В итоге быстро становится душно, так что приходилось открывать форточки и проветривать.

Вай фай бесплатный, у нас ловил нормально.

В целом пансион вполне годится, для остановки на 1-2 ночи. Мы остались довольны выбором.

Рассказы о поездке:
Часть 1. Прага, Чешски Крумлов, Зальцбург https://www.otzyv.ru/read.php?id=200885
Часть 2. Бавария https://www.otzyv.ru/read.php?id=200893

Отредактировано автором: 10.05.17 14:56:07Сообщить модератору



Хороший бюджетный вариант, спасибо за рассказ!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: