21.02.17 19:04:22
Новый Афон, гостиница "У МОРЯ" июнь 2016Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2016

Отдых в Новом Афоне, мини гостиница «У МОРЯ» (у Татоса), июнь 2016 года. Поехали две семьи из Белоруссии в Абхазию на машине, 2400 км, кто любит путешествовать на машине и не жалко двух суток, а особенно машины, можно ехать. Дороги в основном хорошие, основные дороги (федеральные) превосходят по качеству наших, но и есть участки дико отстающие. Самый сложный участок, не по качеству дороги, а по времени, напряженности, это серпантин от Джубги до Адлера, где то 170 км – 6 часов и скорость 20 – 40 км/ч. Так что лучше самолётом, 2-3 часа и море, и потраченные 4 дня (это в лучшем случае) использовать на отдых. Что мы и сделаем этим летом. Об отдыхе. Хотели отдыхать в Цандрипше, но спасибо абхазскому таможеннику, посоветовал Новый Афон. Утро, 6 часов, тишина, нет ни одного зазывали на жильё (как в Крыму, круглосуточно). Где то к 7 утра нарисовался таксист Норик, так же огромное спасибо, он и привёз нас к Татосу, мини гостиница "У МОРЯ".



Просто сказать что гостеприимные, это не чего не сказать. Любая просьба, пожелание, каприз, всё решалось, причём не как одолжение, а с открытой душой. Номера очень хорошие, а за 1200 (России) просто класс. Кровать двухспальная, шкаф, две тумбы, холодильник, жк-телик, кондиционер, туалет, душ, горячая (95 градусов) вода постоянно не зависимо сколько людей моется и когда. Интернет на всей территории, чуть мощнее станцию и пляж покрывал бы. До пляжа меньше минуты, ленивый доползёт за пять. Пляж (галька) можно считать как собственный, две три семьи от пирса до пирса. На территории своя шикарная столовая, очень большая, всегда прохладно, а кухня – это отдельная песня. Стоит линия раздачи и ты выбираешь на свой вкус. Стоимость обеда: два первых, два вторых с хорошим куском мяса и гарниром, бокал вина, бокал пива и сотка чачи – 350-550 рублей. Порции огромные, очень вкусно, как дома, но по-кавказски остро. Но по Вашей просьбе сделают даже без соли. О безопасности: номер был на первом этаже, окно постоянно открытое, когда уходили, что бы воздух кондиционированный менялся на морской, двери закрывали на замок только по привычке в основном нет, машина всегда была открыта, кстати, стоянка на территории. Что касается посмотреть, то действительно есть что. Озёра, водопады, луга, горы, монастырь, города и многое другое. Грамотно распланировать и Вам 15-ти дней не хватит. Оставите на следующий год (уверен что захочется приехать) побывать там где не успели, а по приезду всё равно поедете по старым местам, потому что это класс, впечатлений на весь год. Лучше поездки заказывать частные, тогда Вы у каждого водопада, озера или в горах, будете сколько захотите, а не по 15-30 мин. В этом помог Эдик, сын хозяина, позвонил другу и утром добрый водитель Серёга подъехал к воротам на тюнингованном газике.

И мы уехали на весь день на озеро Риц и в горы.



Это было супер.В Новом Афоне отдыхать понравилось, а точнее гостиница "У МОРЯ", очень тихо, комфортно, уютно, я бы назвал гостиница "У ТАТОСА", когда таксисту говоришь гостиница "У МОРЯ" идет уточнение "У Татоса"?. Замечательные хозяева поэтому и отдых получился.Ну а тот кто ездит в пять звёзд, в золотую клетку, этого не поймет и будет рассказывать как ему каждый день убирали номер, жрал сколько хотел, жарился на пляже день и в лучшем случае погрузился с аквалангом. Я извиняюсь, это не про тех кто тратит по 10 штук зелёных, Вы отдыхаете насыщенно, на широкую ногу, молодцы таки и надо, это про тех кто отдыхает там же за одну-две штуки зелени, а пантов не 20 и им всегда что то не нравится (не так лижут). Абхазия для тех кому не мешают коровы, их лепёшки, грунтовые дороги, кто любит не тронутую природу, морской и сразу горний воздух, сами горы (именно вершины), озёра и водопады. Да это можно получить и в других странах, но за 1500$ на двоих на 15 дней и при этом масса впечатлений, думаю, что не получится. Рекомендую ехать в Абхазию, если ещё не определились, не пожалеете, конечно смотря чего Вы ожидаете от отдыха.

Отредактировано автором: 21.02.17 19:18:42Сообщить модератору



радует, что реклама поинтереснее, чем как обычно
Спасибо, но писал не как рекламу, а личные впечатления, так как в Абхазии были первый раз.
ладно поверю, спасибо за отзыв
Еще и лепешки? Для этого не нужно так далеко ехать. А если серьезно, действительно, смахивает на рекламу. Не верю автору. Много пафоса и мало фото. Фото замечательного номера и столовой с супер едой за минимальные деньги в отзыв!
Развешанные на веревке семейные трусы - лучшая антиреклама этой гостинице.
Неужели сушилки купить проблема?
Прямо зомбирование какое-то: "У МОРЯ", "У ТАТОСА" "У МОРЯ", "У ТАТОСА", "У МОРЯ", "У ТАТОСА", "У МОРЯ", "У ТАТОСА"
Цитата:

Номера очень хорошие, а за 1200 (России) просто класс...На территории своя шикарная столовая, очень большая, всегда прохладно, а кухня – это отдельная песня.


Ну где же фото очень хороших номеров, шикарной столовой и кухни-песни? Чтоб такое "счастье" и не запечатлеть!?
Кстати, а что во фразе: "Номера очень хорошие, а за 1200 (России) просто класс", означает "Россия" в скобках?
Цитата:

Спасибо, но писал не как рекламу, а личные впечатления, так как в Абхазии были первый раз.]


А что так долго то ждали, прежде чем поделиться с нами столь "замечательным" местом?
Цитата:

про тех кто отдыхает там же за одну-две штуки зелени, а пантов не 20 и им всегда что то не нравится (не так лижут).


Это вы о себе?
Цитата:

про тех кто тратит по 10 штук зелёных, Вы отдыхаете насыщенно, на широкую ногу, молодцы таки и надо


А вы откуда знаете как "ОНИ" отдыхают?
Цитата:

это не про тех кто тратит по 10 штук зелёных, Вы отдыхаете насыщенно, на широкую ногу, молодцы таки и надо, это про тех кто отдыхает там же за одну-две штуки зелени, а пантов не 20 и им всегда что то не нравится (не так лижут).

А о чём вообще сей пассаж и какое отношение он имеет к Абхазии? А за две штуки зелени можно месяц в тропиках баклуши бить )))
Цитата:

Ну а тот кто ездит в пять звёзд, в золотую клетку, этого не поймет и будет рассказывать как ему каждый день убирали номер, жрал сколько хотел, жарился на пляже день и в лучшем случае погрузился с аквалангом.


Улавливается нескрываемая зависть. Мое мнение, что будь у автора ресурсы на такой отдых летел бы он туда быстрее собственного визга.
Цитата:

Улавливается нескрываемая зависть.

+100. ИМХО, с подобным посылом ТС в площадке ошибся.
Цитата:

О безопасности: номер был на первом этаже, окно постоянно открытое, когда уходили, что бы воздух кондиционированный менялся на морской, двери закрывали на замок только по привычке в основном нет, машина всегда была открыта,

Сложно комментировать сие... У меня почему-то реакция только не печатная.
Такого даже в благополучных странах делать нельзя. А уж в Абхазии...
Какая-то непродуманная у вас реклама получилась.
Если бы планировал писать как рекламу, были бы и фотки, а так только текст. 1200 (России) это как денежная единица, у нас тоже как бы рубли. Про минимальные деньги, то это действительно так и кто там был тот наверняка согласится. Но надо понимать кровать, как и мебель, может быть из красного дерева и из сосны, и цена будет другая. Можно рвануть в эмираты и Вы увидите "каменные джунгли", а не трусы..., кому как и сколько хочет потратить. А про ... 10 штук, пантов и т.д.. не буду углубляться, но думаю многие понимают, видели и не раз, даже просто новости посмотреть про отдых русских (русско говорящих, а то кто то не поймёт или обидится) в отелях, перелёты в самолётах, ситуации бывают просто отвратительные, косячит один - два, а плохо думают про всех русских. А то что можно где-то отдохнуть, я писал и не спорю. Ведь можно получить и ..рай в шалаше.. (Высоцкий).
Ребята!!! Я просто написал, если интересно,Спасибо Всем, нужна помощь как доехать (не именно ...зомбирование какое-то: "У МОРЯ", "У ТАТОСА", а просто в Абхазию, там есть много хороших отелей) или другие вопросы, пишите, рад буду подсказать.
Адрес можно этого гостевого дома? Мне кажется, что это не в самом Новом Афоне, а за ним, где-нибудь на Сухумском шоссе, тем более вы упоминаете коровьи лепешки, а на пляжах в самом Афоне такого нет.
А так домик приятный. Трусы на веревке не смущают, т.к. влажность высокая, так все быстрее высохнет.
По безопасности не согласна с автором. Уходя - закрывать все, на все замки, тем более окна. Хотите дышать морским воздухом - пришли, открыли окна. Но в летнюю жару так можно делать только на ночь, а на первом этаже я бы не рекомендовала так поступать.
" горячая (95 градусов) вода постоянно"

Вы замеряли температуру?

"Лучше поездки заказывать частные, тогда Вы у каждого водопада, озера или в горах, будете сколько захотите, а не по 15-30 мин. "

Вы же на машине были?! Зачем вам наемный транспорт?!

Вот по таким мелочам и определяется реклама это или нет.
Не сомневалась что это вновь зарегистрированный.
Цитата:


Вот по таким мелочам и определяется реклама это или нет.


+100500
Какая Вам разница 95 90 или 85 это всё равно очень горячая. Многие видели как идиоты ездили на своих машинах в горы. Там валуны, ямы и речки. А с регистрацией Вы правы, и что? Если здесь сидят только такие как этот +100500, очень жаль.
Да, Вы правы, это дальше Афона, поэтому тихо. Хозяева прилегающих домов родственники, все на страже. Попробуйте пройти в любой деревне не замеченным. А про лепёхи, это действительно из отзыва 2011 года, который меня взбесил и заставил написать про отдых как я его увидел. На фото вид во двор с 1 этажа, в дали ворота - вход на территорию, с лова гол кафе (столовой) как хотите.

С другого ракурса вход и кафе.

На территории только жильцы. Пляж через мандариновый сад.
Юра, спасибо за отзыв! Недорого, чистое море близко, вокруг все зеленое, сад фруктовый...Уж не сравнить с Анапой в разгар сезона, где все барахтаются в зеленом киселе из водорослей. Еще учитывая, что из Москвы часто бывают интересные распродажи на авиабилеты, то отдых может быть бюджетным и действительно оздоровительным. Но. В гостевые дома (хоть в Абхазии, хоть в Крыму, хоть на курортах КК) надо всегда ехать с пониманием того, что вероятность застать семейные разборки, подпитого хозяина и т.п. совершенно не исключена.
Цитата:

1200 (России) это как денежная единица, у нас тоже как бы рубли.

Секундочку! А у нас, это где?
Цитата:

думаю многие понимают, видели и не раз, даже просто новости посмотреть про отдых русских


Во-первых, нет, не понимаем. А во-вторых, вы находитесь на туристическом форуме, где не новости про отдых смотрят, а сами путешествуют.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Гагра, мини-гостиница "У моря"
2Новый Афон, с.Приморское, частный сектор
3Новый Афон. Гостиница "Абхазия"
4Новый Афон, июнь 2012, гостиница Бархатный сезон
5Отдых в Абхазии, Новый Афон - июнь 2010
6Новый Афон. Мысли материальны, или про жилье с морем в огороде
7Абхазия, самостоятельно Новый Афон, Лидзава и много другое
Отдых в Абхазии
Отели в Абхазии
Отели Сухума
Новый Афон
Пицунда
Погода в Абхазии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
29.Вилла Дана 3
30.Курорт Пицунда - Маяк 3
31.Курорт Пицунда - Амра 3-
32.Сана санаторий 3-
33.У Монастыря пансионат 3-
34.Геч пансионат 3-
35.Гагра дом отдыха 3-
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
8.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [47]
9.Псоу пансионат, Абхазия [34]
10.Нарт дом отдыха, Абхазия [32]
11.Айтар, Абхазия [28]
12.Гагра дом отдыха, Абхазия [25]
13.ЛДЗАА пансионат, Абхазия [22]
14.Лазурный берег пансионат, Абхазия [20]
Популярные отели:
29.Грифон отзывы
30.Гагрипш пансионат отзывы
31.Геч пансионат отзывы
32.ЛДЗАА пансионат отзывы
33.Старые Гагры мини-отель отзывы
34.Сана санаторий отзывы
35.Круиз-Гагра пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
8.Абхазия, Колхида пансионат [16]
9.Абхазия, Нарт дом отдыха [15]
10.Абхазия, Псоу пансионат [15]
11.Абхазия, Лучезарный пансионат [14]
12.Абхазия, Кавказ пансионат [14]
13.Абхазия, Курорт Пицунда - Апсны [13]
14.Абхазия, Питиус дом отдыха [13]