Время отдыха: январь-февраль 2017

Приветствую всех заинтересованных в поправке своего драгоценного здоровья ( ну и не заинтересованных тоже ). В этот раз я отправилась проторенной тропой в прекрасный город Сочи . Выбор пал на санаторий - тезку города. Это - он : http://www.sanatoriysochi.ru.


1. Заказ путевки:

Ну тут ничего нового нет .Но... Хотя на сайте и присутствует форма для электронного бронирования , я бы посоветовала все же звонить по телефонам , означенных на сайте Их два : первый - это отдел онлайн- бронирования , который ,как я поняла , находится в Москве , второй же - непосредственно в санатории , в корпусе "Приморский " на одиннадцатом этаже. Я общалась и с теми , и с теми , и даже была втянута в некоторые противоречия между отделами . Наверное , все таки , надежнее обращаться по местному телефону , они там ближе к происходящему. Но представители обеих служб были вежливы , и процесс никаких трудностей не вызвал.

После всех переговоров на телефон или на почту придет ссылка , по которой необходимо оплатить 10 % от стоимости путевки , оставшуюся сумму можно оплатить перед самой поездкой , после этого вам на почту придет ваучер на заселение. Тоже трудностей никаких не ,вызывает. Все очень удобно.

2. Необходимые документы:


Тоже ничего нового . При себе необходимо иметь санаторную-курортную карту. Если у вас ее нет , то ее можно оформить в санатории платно. Почему- то для женщин ее оформление стоит дороже ( что-то около 3000) . Так что , лучше позаботиться об этом дома и сэкономить время и деньги.

Про паспорт и про полис ОМС все и так помнят .))

Так что благополучно разрешив эти несложные задачи, я стала счастливым обладателем путевки и в означенные сроки покинула страну "вечного ноября ", надеясь увидеть хоть немного солнца.

А вот теперь - философское отступление . Бойтесь , бойтесь исполнения ваших желаний. У меня было одно из не исполненных. Помните фильм "Асса"? Помните пальмы под снегом в Ялте ? Короче , была у меня мечта идиота - увидеть такие же.
Господь следит за вами . )) Встречайте.




И вот так :

;



Ну и напоследок ))



Ну и еще , еще одну - " романтишную";




Так что в графе выполненный желаний я поставила еще одну галочку. ( Но все равно их там еще очень много ).


Продолжим о серьезном.

3. Номера :

Я жила в корпусе "Приморский ". Одноместное размещение в двухместном номере. Претензий особо нет.





Фотографии ванных комнат у меня никогда толком не получались. Скажу своими словами: большая , фен есть , полотенец полно. Вместо фотографии унитаза - вид с балкона.



Присутствуют халат и тапочки , шампунь , мыло , гель для душа , зубной набор. Постельное белье хорошее , меняют часто.

Если уж слишком придираться , то можно отметить , что толпы отдыхающих слега ( слегка ) расшатали санаторий , но по мелочам и не критично. Так что , положа руку на сердце , могу сказать , что меня в номере все устроило.

Ладно еще придерусь.)) Я напоминала себе городского жителя , которому в деревне мешали спать петухи. Мне мешал спать звук прибоя . Мой дом стоит на дороге ведущей к районной больнице , но почему-то круглосуточный звук сирен карет скорой помощи мне спать не мешает. )) Так что имейте это в виду . Но , полагаю , что беруши решат эту проблему.

Ну и еще одна одна придирка. WI-FI в номерах нет . Заявлено , что он есть в холлах на этажах и в лобби. Но.. На этажах он очень слабый , так что стоит сразу идти на 10 -й этаж , где расположены стойка размещения и столовая. Там сигнал очень хороший , стоят удобные кресла , и есть розетки. Так что положение с интернетом не совсем безнадежное , но в постели вы кино не посмотрите. Кроме того , хочу отметить , что и мобильный сигнал ( и соответственно мобильный интернет ) тоже слабый в корпусе "Приморский ". Полагаю , что это связано с рельефом местности , так как чем ближе к выходу из санатория , тем сигнал лучше.

3. Животрепещущая часть. Питание.

Не то что бы меня уж слишком волновала проблема еды , так как большую часть жизни я провела в суровой борьбе с лишним весом . ))Но.. Этот вопрос так многих волнует. ))
Так вот ,что я скажу вам , дорогие коллеги , из всех санаториев , которые я посетила , в этом питание самое лучшее.







Прошу прощения за качество фотографий . Да и не очень удобно было фотографировать.

Меню :


Столовая находится на десятом этаже . В то время , когда я была в санатории , она работала только наполовину . Народа было мало.

Ну что еще можно сказать . Я - рыбоед. Рыба всегда была , и рыба хорошая. То , понимаешь , семга в икорном соусе , то стейк из зубатки , то кижуч . Из остального- спаржа ( я ее не люблю ) , кролики всякие , каре из ягненка. Ну уж и не знаю , чем вас еще удивить.

Из неудивительного : на завтрак есть каши молочные и на воде , на обед - супы трех видов , не считая разнообразных салатов и прочих разностей.

Для любителей кофе - стоят три кофемашины.Для любителей ( особых ) диеты - отдельный уголок с отрубями и напитком из овса ,для любителей выпить за едой - работает бар. Цены приемлемые.

Но отмечу все же следующее... Корпус "Приморский "- огромный .

Это - он :


Поскольку блеск в глазах выдает во мне бывшего профсоюзного работника )), то страсть задавать вопросы об организации работы не вызывает большого удивления у обслуживающего персонала.)) Меня интересовало , что же происходит тут летом , когда корпус заполнен полностью . И , как выяснилось , картинка уже не такая радужная . Нет , с разнообразием блюд все в порядке , но отдыхающих начинают кормить в несколько смен , семьи с детьми тоже стараются кормить отдельно, так же ,как и проживающих в люксах и полулюксах. Но это то , что я слышала , так что за , что купила , за то и продаю. Но с другой стороны - сотрудники же решают создающиеся проблемы.

Так что , с питанием здесь все в полном порядке.

На этом пока закончу свое повествование , поскольку утомляюсь писать много . )) В следующей части не менее животрепещущая тема - лечение , и приятная - море и парк.

И чтобы не грустить.


Отредактировано автором: 21.02.17 22:36:48Сообщить модератору



Наталья, добрый день! Как опять вовремя Ваш отзыв. После Старой Руссы подыскиваю для разнообразия санаторий, поэтому с нетерпением
Жду продолжения про лечение в Сочи. Как Вам санаторий Сочи по сравнению с Русью?
Здравствуйте!
Сама обдумываю , где же мне больше понравилось ? В "Руси" или в "Сочи"?
Санаторий "Сочи" дороже. Для многих - это будет существенное преимущество в сторону "Руси". Причем качество оказываемых услуг там не хуже , но все скромнее. Но и не слишком скромнее.
Вот трудное дело- сравнение.))

В "Сочи" питание богаче. Именно богаче, п.ч. в" Руси"тоже хорошо кормят, но семги не дают, и каре ягненка тоже)).Лечебная часть в "Сочи" больше, большее разнообразие в поцедурах.Ну и что меня еще подкупило в "Сочи" - это огромный прекрасный парк. Для меня - это очень важно. Я - любитель пеших прогулок.

В целом , каждый должен выбирать сам. Мне понравились оба. Но все же, в следующий раз я бы хотела поехать в " Сочи",но пожить на даче. Но туда трудно попасть. Там мало номеров.
Вот как-то так , хотя и сумбурно.))
Как люблю отзывы о санаториях! Моя тема.
Как редко встретишь такое хорошее описание.
Так, если лечение лучше в Сочи, то это определяющий момент. Еда второстепенно, тк сама все время с лишним весом борюсь.
Меньше искушений, легче борьба. Жаль, акция заканчивается 1 марта в Сочи. Хорошие были цены! А так, да, дороговато.
Кстати, мне на фото больше понравились номера в лесном корпусе в Руси, чем в корп Приморский в Сочи
Вот тоже сложный вопрос. Я не могу сказать, что оно лучше . Как мне показалось , в "Сочи" материально-техническая база сильнее. Больше специалистов, больше физиотерапевтических аппаратов , больше процедур для тех , у кого проблемы с легкими.

Это значит, что лечение лучше? Тогда-да. Лучше. Но я же только о своем профиле могу сказать.
Повторюсь.Сравнивать-сложно.

Да , мне тоже номер в " Лесном" больше нравится. Но тут , как с питанием.В " Примоском" номера не в классическом стиле. Но с другой стороны, он - большой , кровать удобная, балкон с мебелью и видом на море. Для кого-то - это преимущество. Я могу только описать, то , что видела. Решение каждый принимает сам.
Посмотрела на сайте размещение в дачах. Хороши! Одноместных всего два номера.
Вот и я о том же.)) И их кормят в корпусе "Сочи". Хоть мы и худеем, но вдруг там совсем необыкновенные разносолы.)) Любопытненько.
Очень хорошая информация! Спасибо.
Ждем продолжения...
verba12, вы в "Сочи" и "Руси" может обратили внимание: в перечне процедур есть душ Виши или SPA-капсула с душем?
Я в "Руси" была два года назад. Уже не помню. Посмотрите у них на сайте. Там есть перечень процедур.
Здравствуйте! Спасибо за рассказ. Благодаря Вашему отзыву обратила внимание на санаторий. Вчера изучала сайт санатория и мне показалось, что территория у него необъятная . Это действительно так? В каком здании лучше все-таки останавливаться в несезон? У меня появилась идея отвезти в в этот санаторий маму где-нибудь глубокой осенью. Хочется для нее максимального комфорта:) Корпус "Сочи" отличается от "Приморского только расстоянием от моря или уровнем сервиса?
Пользовались ли Вы во время Вашего пребывания бассейнами? Я так и не поняла на схеме: закрытый бассейн находиться в отдельном здании или он как-то соединен с корпусом "Сочи".
Были ли Вы на экскурсиях?
Спасибо.
Здравствуйте.
У санатория действительно большая территория. Корпус "Сочи" ближе к лечебному корпусу , но там очень дорого.Об уровне сервиса ничего не могу сказать - я же там не жила. Из "Приморского" идти тоже не намного дольше.
Если глубокая осень- это ноябрь, то , когда я была в Сочи в это время , там было + 18. В нашем прекрасном краю иногда летом бывает прохладнее.
Лечебная часть-отдельное здание, спортивный бассейн находится в нем. Открытый - на территории.
На организованные экскурсии я не ездила. Не люблю. Сама была в Красной Поляне и в Олимпийском парке , в Дендрарии была. В корпусе " Приморский" есть стойка экскурсионного бюро.
Спасибо. У меня к Вам еще один вопрос. Пересеченная ли там местность? Я имею в виду большое количество лестниц. Насколько комфортно пожилому человеку гулять по территории отеля?
Цитата:

в следующий раз я бы хотела поехать в " Сочи",но пожить на даче. Но туда трудно попасть. Там мало номеров.

Да и в корпус Сочи попасть трудно...пол года я стояла в листе ожидания, но так и не достоялась... предлагают только Приморский. Вот как купить путевку на дачи? Может у кого есть опыт-поделитесь пж.
Местность в санатории с уклоном к морю. Но основной уклон уже у берега. На пляж можно спуститься на лифте , который расположен в парке или в корпусе "Приморский".

В верхней части парка гулять вполне комфортно. Если и есть лесенки , то они коротенькие. Их можно обойти по другим аллеям.

Кроме того, хочу заметить, что везде есть пандусы, лифты большие. В открытом бассейне видела кресла , чтобы опускать в воду отдыхающих с ограниченными возможностями. "Русь" , к сожалению, проигрывает в этом отношении.

Присоединяюсь к просьбе. Как на дачи то попасть? Корпус "Сочи" для меня дорогой.((Хотя, по большому счету, в " Приморском " тоже вполне мило.
Спасибо за информацию. На сайте санатория по фотографиям и виртуальному туру это понять невозможно. У меня сейчас при чтении комментариев возник очередной вопрос: а в чем прелесть Дач, ну кроме, наверное, уединенности? На завтрак, обед и ужин надо ходить в главный корпус?
Там , судя по картинке, номера лучше отделаны. И да- для тех , кто любит уединение. Хотя , с другой стороны, в столовую надо ходить в другой корпус. Для многих- это неудобно.

Поэтому , каждому-свое.))
Цитата:

На завтрак, обед и ужин надо ходить в главный корпус?

Я так поняла: кто проживает на дачах обедают в корпусе Сочи, а это уже 5* )) В Приморском может и " мило" , но народа там тьма в высокий сезон. Вся прелесть Дач- в том, что они стали для избранных, так же как и корпус Сочи.
Я согласна с Вами.

Но , поскольку, я в сезон не поеду , то проживание в " Приморском" меня не слишком напрягает. Народа было мало. Везде - мало. И в столовой, и в лечебной части, а в парке и на набережной гуляли практически единицы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Сочи санаторий
Фото Сочи санаторий
Сочи санаторий на карте
Россия
Отели России
Отели Калининграда
Отели Калининградской области
Николаевка
Обнинск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
64.Ватцы база отдыха 5+
65.У Львиного Моста мини-отель 5+
66.Тучков отель у Дворцовой 5+
67.Грин Парк 5+
68.Апайда мини-отель 5+
69.Екатерина 5+
70.Три совенка хостел 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
449.Долина Сукко, Россия [17]
450.Зеленая бухта, Россия [17]
451.Гранд Палас, Россия. Остальное [17]
452.Тихий Берег гостевой дом, Россия [17]
453.Волжская Ривьера, Россия [17]
454.Мини-отель 1913 год, Россия [17]
455.Агни, Россия [17]
Популярные отели:
1506.Златоуст мини-отель отзывы
1507.Горячинск санаторий отзывы
1508.Ейск гостиница отзывы
1509.Жем­чу­жи­на Кав­ка­за отзывы
1510.Филиппов мини-отель отзывы
1511.Селена туристический центр отзывы
1512.Rossi отзывы
Отзывы по отелям:
386.Россия, Амаранта Адмиралтейская [7]
387.Россия, Курорт Усть-Качка [7]
388.Россия, Галакт гостиница [7]
389.Россия. Остальное, Пушкиногорье [7]
390.Россия, Русский Дворик [7]
391.Россия, Матисов Домик [7]
392.Россия, Ателика Небуг [7]