20.02.17 23:53:03
Новогодний вояж во Вьетнам
отели Вьетнама / Нячанг / Dendro Gold Hotel 4*  -  забронировать
 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4-
Время отдыха: январь 2017

По традиции в конце лета встал вопрос: "Где праздновать Новый Год?" После долгих раздумий выбор пал на теплые страны, конкретно на Вьетнам. Почитали отзывы по поездкам, взвесили все "За" и "Против". В итоге остановились на Нячанге. Обычно ездили самоходом, но в этот раз пришлось воспользоваться услугами туроператора, так как ценник на самостоятельный перелет был просто космический. Сервис туроператора, как по мне, был не на высшем уровне. Самолет рассчитан на карликов, явно не для длительного перелета. Поэтому большую часть полета пришлось стоять в проходе. Еда в самолете оставляла желать лучшего. В одном из моментов отельный гид признал неправильность позиции отеля, но после вопроса, мол как решать это, просто устранился и больше не отвечал.
11 часов перелета и из -25 попадаем в +25. Нячанг - бывшая рыбацкая деревушка, а ныне столица провинции Кханьхоа, в наше время превратилась в довольно крупный город с развитой туристической инфраструктурой.
Заселяемся в "Dendro Gold"4*.



вид с балкона

Отель современный, запущен в эксплуатацию год назад. Из минусов: медлительный персонал (впрочем, как и везде во Вьетнаме), отдыхает много граждан Китая, а они ребята шумные.
Вторую половину дня посвящаем знакомству с городом, повсюду продают дурианы

Посещаем заведение под названием "GrillGarden".



Ресторан работает по принципу "шведский стол". Платишь за вход 10 долларов и пока не надоест лакомишься яствами: крокодил, страус, каракатица, лягушки, креветки, питон, различная рыба... Вообщем чего там только нет.
На каждом столе что-то типа мангала, на котором сам себе готовишь.

Периодически подходят и обновляют угли.
У многих Вьетнам ассоциируется исключительно с пляжным отдыхом. На самом деле, кроме прекрасных пляжей, там есть интересные места, достойные посещения.




Времени немного, поэтому выбираем следующие экскурсии: Хошимин, Далат, к ним добавили остров Винперл, обзорку по Нячангу и пляж Paradise.
Рано утром выезжаем в аэропорт Камрань, откуда местными линиями летим в Хошимин.
Форма стюардесс похожа на мой праздничный прикид в детском саду в 80-х.

40 минут и мы на месте. Хошимин - крупнейший мегаполис страны, первым делом это понимаем, когда встает вопрос перехода дороги.


Замечу, что во Вьетнаме правил дорожного движения как таковых нет. Пешеходные переходы есть, но на них никто не обращает никакого внимания, если только светофор не ограничивает движение.

Основное правило: у кого больше средство передвижения, тот и прав. Пешеходы могут переходить в любом месте, но нужно пропускать автомобили и автобусы; мотобайки сами объезжают.
Первым делом заезжаем в музей Войны

В Хошимине смотрим базилику Нотр-Дам-де-Сайгон. Имеет сходство с собором Парижской Божьей Матери. Возвели его французы, господствовавшие в конце 19 века.

Через дорогу не менее красивое здание - Центральный почтамт. Как говорят вьетнамцы, их почта самая быстрая в мире. Отправили открытки - до сих пор нет. Видимо, на российской стороне проблемы)).


мероприятия постоянно около почтамта



Обед (шведский стол) на террасе отеля "Liberty", параллельно смотрим на город сверху.


Далее едем в тоннели Кучи.

Попав в джунгли, начали понимать, почему американские войска не имели шансов справиться с вьетконговцами: узкие, мелкогабаритные, но длинные (около 150 км) тоннели, страшная духота, всевозможные ловушки.


В завершение желающие могли пострелять (выстрел 2 доллара) из оружия эпохи Вьетнамской войны,

прогуляться по расширенному тоннелю для туристов. Надо сказать, что даже по туристическому тоннелю до конца (120 метров) дойдет только подготовленный человек. Из 40 человек нашей группы только один достиг финиша.

Вечерняя программа включала в себя ужин на кораблике с песнями и плясками под аккомпанемент Меконга.


На второй день поехали в место съемок фильма "Рэмбо": река Меконг, джунгли. Катались на большом кораблике, на маленькой лодочке, на лошадях.



По дороге заехали в небольшой зоопарк.

а вот этот зверек - мусанг производит самый дорогой кофе в мире

змея "100 шагов"


желающие могли сделать фото на память

Заехали на фабрику ирисок из кокоса, там же провели дегустацию местного самогона - на любителя, особенно на жаре

На обед подавали рыбу под названием "Ухо слона", рис в кокосах...


Традиционная кафешка

Следующий день целиком и полностью посвящен острову Винперл. Пару слов о человеке, который построил на нем шикарный отель, пляж с белым песком, парк развлечений. Речь идет о мистере Вине - первом вьетнамском миллиардере. В 90-е годы открыл на Украине небольшой ресторан вьетнамской кухни, затем организовал фабрику по производству вьетнамской лапши "Мивина" ( все её знают), дальше больше - начал инвестиции в родной Вьетнам: так появился проект Винперл, крупные торговые центры в Ханое, Хошимине.

Попасть на остров можно по канатной дороге (самая длинная канатка в мире над водой), стоимость однодневного посещения острова 30 долларов.

Парк аттракционов, конечно, уступает, например, Порт Авентуро, но в целом интересно: 4д кинотеатр, шоу русалок, игровой комплекс,аквапарк с прекрасным белоснежным пляжем.



На аэросани не смогли попасть из-за очереди 2,5 часа. С наступлением темноты начинается шоу фонтанов. Если сравнивать, например, с Кжижиковыми фонтанами в Праге, то это небо и земля в пользу Винперл: очень эффектно, современно, красиво, масштабно.Обратная дорога в темноте по канатке удалась на славу: неплохие световые эффекты и сильное раскачивание кабинки придали настроения на весь вечер.

Рано утром выезжаем в Далат. По пути смотрим кофейную плантацию,

затем дегустационный зал, где угощали вкуснейшими ароматными напитками.
Надо заметить, что канатная дорога в Далате длиннее, чем к острову Винперл.

Больше 15 минут ехали по ней. Одно из неофициальных названий Далата - "Маленький Париж". Это связано с тем, что город развивался в период колонизации французами в начале 20 века. Узнаете Эйфелеву башню?

Многие здания сохранились с той поры.Например, традиционный французский дом

Больше всего поразил «Crazy House». Название говорит само за себя в данном случае. Строительство объекта началось в 1990 году и продолжается по сей день. Пожить там стоить сравнительно недорого, номеров не так много (бронировать надо сильно заранее), но каждый полностью отражает концепцию заведения.



В Далате много храмов, пагод. Посетили некоторые из них.


В предновогодний день решили посетить обзорную экскурсию по Нячангу. Проливной дождь лил с утра. В принципе особо нечего смотреть в Нячанге. Смотровая площадка, шоу змей, шоу крокодилов, дегустация кофе (сильно разбавленное было), ювелирная фабрика, пагода.




Празднования Нового Года как такового в Нячанге нет. Обязали оплатить праздничный ужин в отеле. Цена вопроса 50 долларов. Как и на завтрак был "шведский стол", только с более печальным ассортиментом, алкоголь включен.

Новогодний концерт не отличался глубокой содержательной частью, актеры несколько не дотягивали до уровня звезд. В районе 23 часов все закончилось, Новый год встретили на лавочке в 50 метрах от моря. На сцене в центре города было весело, но недолго.

Вообщем двоякое впечатление от самого празднования: вроде как и был Новый год, а вроде как и не было. Нет гуляний до утра, нет снега.
Следующие пару дней гуляли по городу, смотрели нетуристические кварталы.






Полосатиков узнаете?

Пиво пьют из мини-кег

Зашли в местное заведение, употребили еще бьющееся сердце кобры и запили водкой с кровью


В крайний день поехали релаксировать на пляж Paradise. Шикарное место в получасе езды от Нячанга, практически безлюдное. Выделяют бунгало для отдыха, включен обед, безлимитные фрукты и алкоголь.Вдоволь напрыгались на волнах.




На этой мажорной ноте и закончилось наше путешествие в сказочный Вьетнам.
Но... Тут надо добавить, что все же главным туристическим объектом страны считается бухта Халонг, что неподалеку от Ханоя. Так что, возможно, говорим: "До скорой встречи, Вьетнам!"

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=155516:49839
Отредактировано автором: 20.02.17 23:57:28Сообщить модератору



Спасибо! С удовольствием прочитала, поностальгировала) Тоже посещали Нячанг. Осилили только экскурсию в Далат и обзорку, т.к. было очень жарко. Но зато есть к чему стремиться)
Цитата:

На второй день поехали в место съемок фильма "Рэмбо"

не снимали его там
очень хотели в бухту Халонг, но не срослось(( тоже есть к чему стремиться)))
жаль. значит гид ввел в заблуждение по месту съемок.
Спасибо за рассказ, вспомнила про нашу поездку во Вьетнам. У нас на экскурсии в Хошимин посещение туннелей было за отдельную плату, в программу экскурсии не входило. Кстати, я свой рассказ закончила на такой же ноте, хочу ещё раз побывать во Вьетнаме, увидеть бухту Халонг.
Вчера вернулись из этого чудного города. Эх...! Тоже есть к чему стремиться... Хошимин, Даклак, Халонг
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dendro Gold Hotel 4*
Фото Dendro Gold Hotel 4*
Dendro Gold Hotel 4* на карте
Вьетнам
Вьетнам: отели
Отели Дананга
Отели Ниньбиня
Далат
Погода во Вьетнаме
Детский отдых
Рейтинг отелей:
141.Phu Hai Resort 4+
142.Pegasus 4+
143.Dessole Beach Resort Nha Trang 4+
144.Blue Ocean Resort 4+
145.River Beach Resort 4+
146.Ava Hotel 4+
147.Vien Dong 4+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
50.Amaryllis Resort, Вьетнам [31]
51.Muine Ocean Resort & Spa, Вьетнам [31]
52.Lien Hiep Thanh Resort, Вьетнам [31]
53.Victoria Phan Thiet Beach Resort & Spa, Вьетнам [31]
54.Bong Sen, Вьетнам [29]
55.The Light Hotel, Вьетнам [28]
56.Phuoc An Hotel, Вьетнам [28]
Популярные отели:
211.La Belle Vie отзывы
212.Olympic отзывы
213.Thanh Van 2 Hotel отзывы
214.Grace Boutique Resort отзывы
215.Lotus Village Resort отзывы
216.Lien Hiep Thanh Resort отзывы
217.Empress Hotel IMS Ho Chi Minh отзывы
Отзывы по отелям:
15.Вьетнам, Tien Dat Mui Ne Resort [12]
16.Вьетнам, Sunny Beach Resort [12]
17.Вьетнам, Muine De Century Beach Resort & Spa [12]
18.Вьетнам, Yasaka [11]
19.Вьетнам, The Beach Resort [10]
20.Вьетнам, Ocean King (Hoang Hai) Resort [10]
21.Вьетнам, Cham Villas [9]