Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:3-
Для детей:4+
Достоинства: Питание
Инфраструктура

Недостатки: Отвратительная уборка
Жуткий продавленный матрас, который за все время отдыха так и не поменяли
Огромное количество постояльцев, с которым отель не всегда справляется: из-за лежаков трудно пройти, не всегда есть чистые пляжные полотенца, очереди в столовой.

Время отдыха: июнь-июль 2016

Мелия Гранд Эрмитаж июнь-июль 2016



Предисловие.

Не буду долго вдаваться в дискуссии, они тут не помогут. Но немного рассказать предысторию просто обязана, потому как, в противном случае, отзыв будет выглядеть как сопливые стенания закушевшейся тетки...

В общем, дело было ранней весной 2016 года. Отпуск намечался как обычно на три недели с середины июня по начало июля. Были попытки выдвинуться летом в Италию, Грецию или Кипр, но ценовой фактор плюс знание болгарского побережья сделали свое дело и решено было отправиться опять на любимую Ривьеру в излюбленный отель Ривьера Бич. И вот тут жадность фрайера сгубила... Проверенный годами туроператор предлагал ценник на нашу семью на 500!!! (500, Карл, 500 евро!!!) дороже, чем предложили неизвестные доселе, но знакомые некоторым нашим родственникам турагенты...И да, чего ж мне их не упомянуть то?)) Это "замечательное" турагенство "Солид" (Минск). В предвкушении отдыха, понадеявшись на хорошие рекомендации, прикинув куда мы можем потратить сэкономленные 500 евро, решено было изменить Ростингу с ранее упомятнутым Солидом. Раннее бронирование, полная оплата, договор на руках... А за неделю до вылета звонок из Солида с просьбой прийти в офис... Я то, дурочка, надеялась, что мне выдадут ваучер и все остальные документы... Но нет, все было намного интереснее: нас начали склонять к смене решения ехать отдыхать " в заполоненную русскими и украинцами Ривьеру Бич, где невозможно от них сейчас протолкнуться, где за лежаки ведется война и вообще, стало все в РАЗЫ хуже, чем было в предыдущие года"!!!

Но вот только для нашей семьи взамен этого ужаса директор Солида предлагает идеальный вариант - отдых в Шкорпиловцах!!! И даже показали сайт классного пятизвездночного отеля, и даже соблазняли тем, что это нам выйдет дешевле, и даже готовы были разницу в цене нам вернуть!!! Упс...Просчитались... К сожалению директрисы Солида и к моему счастью, я прекрасно знала, что есть такое Шкорпиловцы... Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но нашим составом ехать в деревню, где даже аптеки своей нет...увольте...я могла так и на даче отпуск провести. На мои попытки выяснить, почему не могут исполнить договор, оплаченный в полном объеме еще весной, давались невразумительные ответы о коварных болгарах в Ривьере Бич, которым, оказывается, надо было сразу оплатить всю сумму...Солид это не сделал, отель снял бронь. Сроки отпуска сдвинуть было нельзя, деньги вернуть попробовали, но начали опять выслушивать невразумительное пение о невозможности сделать это быстро... В общем, путем бессонной недели и многократных переговоров с Солидом пришли к более-менее устраивающему нас варианту замены - Мелия Гранд Эрмитаж на Золотых Песках. И это уже потом выяснилось, что двухкомнатных номеров там нет (в Ривьеру Бич мы как раз такой номер и оплачивали), да вылет у нас не из Варны, а из Бургаса... Правда индивидуальный трансфер нам предоставили, обыграв это таким образом, что мы Солиду должны за это низко в ножки кланяться...

Фу.. даже сейчас, когда прошло уже прилично времени не могу без эмоций вспоминать этот урок жизни. Описываю это так подробно, чтобы предостеречь возможных ходоков по моим стопам. Конечно, думайте сами, решайте сами, но с Солидом не советую связываться... Забегая вперед, хочу сказать, что можно было бы и судиться, но пожалела свои нервы. Наверное, зря. Потому что таких товарищей надо учить, но вот сил на это, к сожалению, у меня пока нет. Зато отзыв размещу где только смогу)) И на российских ресурсах, и на белорусских... И пусть мне было сказано, что моих негативных отзывов никто не боится...Пусть так. Цель тут другая: может, кто-нибудь примет мой негативный опыт сотрудничества с Солидом и не набьет таких шишек, какие получили мы.

Мелия Гранд Эрмитаж.
Скорее всего, многие меня не поймут...У каждого из нас есть определенные критерии, которые мы выставляем в тех или иных ситуациях. Мы с супругом планировали отдых с двумя детьми девяти и двух лет от роду. Из пожеланий были: знакомая страна, пляж и море "под носом", спокойная и расслабляющая обстановка в отеле, возможность длительного променада вечером, приемлемое питание, хорошее транспортное сообщение с Варной... В общем, картинка отдыха вделась такой:

Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)
- Вид с балкона
и такой:
Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)


Если что, это фотографии с балкона Ривьеры Бич.

Так как в последний момент все изменилось на Мелию, то морально начали готовиться к более шумному отелю и более длительным походам на пляж... Но, визуализируемая пол-года картинка с Ривьеры, никак не хотела потесниться и дать место для существования вытянутым картинкам из интернета Меллии...Повздыхали и решили сражаться со своими тараканами на месте...

Номер по факту оказался такой как и на рекламных фотках, но явно не 43 метра)) Большая комната, большая ванная, небольшой балкон, закатанный в бетон... Вид из номера "на море в правом крайнем углу балкона, вытянув шею". Вот на фото, собственно и изображен этот вид)))
Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)


Ну да ладно... Мы настроены на позитив! Тем более, мороженка и сок детям, пиво папе и вино маме стараются позитив этот в нас поддерживать)
Поехали... Заселение прошло довольно быстро и безболезненно. Выдали браслеты, электронные ключи, беллбой схватил чемодан и повел нас показывать наш номер. Вид не на стройку (а она там с одной части здания уже пару лет стоит замороженная) - спасибо. В номере чисто, но только одна кровать и детский манеж на нас (2 взр и 2 реб). Звонок на ресепшн, через минут 10 прибежала горничная и начала раскладывать кресло для дочки 9 лет... Кресло может подойти двухлетнему ребенку, но в более старшем возрасте там будет очень тесно.

Показываем горничной на нашу старшенькую и объясняем, что три недели там спать ребенку будет совсем не комфортно. Та покачала головой и ушуршала куда-то. Еще через чуть-чуть раздается стук в дверь и нам вкатывают евро раскладушку. Отлично, спальные места организованы... Мы пока работой персонала и горничной довольны. Но это, к сожалению, быстро заканчивается... На следующий день уборки в номер мы так и не дождались... Не помогли и включенные в номере лампочки с просьбой "сделать стирку", и табличка на ручке номера... Ну да ладно, один день не страшно - памперсов в мусорном баке пока не очень много =)) На следующий день повторилось то же самое... Ну ок, мы то люди бывалые, прорвемся. Собрались на пляж, выловили одну из горничных в коридоре и попросили убрать в номере. В дальнейшем всё наше пребывание в отеле в отношении уборки сводилось к тому, чтобы выловить горничную или попросить на ресепшен, что бы у нас убрали... И да, за три недели у нас в номере убирали всего 6 раз. Как-то не тянет уборка даже на болгарские пять звезд... Но по этому жить можно. И я бы не очень даже обращала на это внимание, если бы...высыпалась...

Со сном в этом чудном отеле оказались большие проблемы. Спать мог нормально только один из расположившихся на кровати субъектов. Все дело в том, что матрас с одной стороны имеет очень приличное углубление. То ли качество там такое великолепное, то ли постоянно на этот матрас приходились очень серьезные механические и физические нагрузки, оказываемые предыдущими постояльцами, но результат давал о себе знать регулярно: то супруг, то я просыпались с перекошенными позвоночниками и потом пол-дня отходили от такого спания. Не, вы не подумайте, что мы просто смирились с таким дискомфортом... Смирились, но не так просто((( На рецепшн ходили ежедневно с просьбами, требованиями, стенаниями о замене этого инструмента медленных пыток. Там мило улыбались, кивали головами и...ничего не делали. В какой-то из дней пообещали информацию передать старшей горничной - видимо, не передали...Ну по традиции выловила я сама эту горничную, чего уж? А она глазками похлопала и говорит, что мы вам уже два раза меняли матрас, они все такие, а новые отель не закупил...Если честно, я с таким впервые столкнулась. Опыт туристический у меня немаленький, звездность отелей варьировалась от B&B до пяти звезд, но со спальными местами никогда таких проблем не возникало.

Для любителей системы All отель должен показаться раем... Питание и алкоголь практически круглые сутки. Обширная система ресторанов и баров: итальянский, испанский, немецкий... Есть ресторан для поздних завтраков. Есть отдельный ресторан для посетителей, оплативших расширенный пакет услуг Level. К слову, о Level. Из преимуществ отдельная зона с лежаками в парке, у бассейна, на террасе, есть отдельный ресторан, своя стойка регистрации. Наверное, если ехать в этот отель, то лучше проплачивать Level. Мы узнавали об этом расширении дабы перебраться в джуниор сьют, но данный тип номера оказался тоже однокомнатным и нам могли предложить проживание в нем только на 11 дней. Решили не заморачиваться и не переплачивать озвученную нам сумму (как то она показалась совсем неадекватной...просматривая туры на Родине, я видела на сколько левел отличается от обычного обслуживания на три недели, но озвученная сумма на 11 ночей меня смутила очень).

Возвращаюсь к All. Территория отеля маленькая, но на ней можно найти две аквагорки:пользуются спросом и у детей, и у взрослых. Веревочный городок: мне показался достаточно сложным, но я вообще человек малоспортивный - не рискнула лезть на него))) Детская комната с мини-лабиринтом, настольными играми, телевизором. У входа в детскую комнату стоит батут средний и надувной замок небольшой. Бассейн с огромным количеством лежаков вокруг. Вот просто ОГРОМНЫМ! Пройти, чтобы не наставить себе синяков и не задеть кого-нибудь очень проблематично. Притом, часов в 11 - 12найти несколько лежаков рядом очень сложно. Мы не то чтобы пытались, просто возвращаясь с пляжа, старшая дочка и супруг предпочитали воспользоваться аквагорками, ну а мы с младшей их ожидали - лежак не всегда находился (усаживались на стульчики))). Так же в отеле есть крытый бассейн - ни разу не пользовались, но народ там плескался в любую погоду. Спа салон с ценником выше, чем в Солнечном Дне (но, если попадете к массажистке Яне, то цена массажа будет оправдана).

Пляж напротив отеля оставил двоякие ощущения... Заход в море хороший, народу не очень много, была возможность взять напрокат только зонтик - это из положительных моментов. А вот то, что вызвало непонимание: отсутствие санузла, отсутствие душа или хотя бы краника с водой для того, чтобы смыть песок с ног... Ну вот как так? Один из самых посещаемых курортов Болгарии, а условий на пляже никаких...Только и знают, что исправно собирать 8 лев за зонтик... С погодой в июне 2016 очень повезло. Поэтому часто приходили на пляж и ближе к вечеру. Вот тогда сказка была: народа почти никого, первая линия зонтов-шезлонгов свободна (кстати, бичбоя часов в 5-6 уже и след простывал)... Но и тут находился минус: вода во второй половине дня хоть и теплее, но вот чистотой своей никак не может похвастаться...Кстати, в эту поездку переболели все и довольно серьезно. Не знаю, виной ли тут море или огромный отель-муравейник, но дети подхватили герпетическую ангину и 10 дней отпуска у нас пришлись на лечение. Обошлись без антибиотиков, спасались содовыми полосканиями (по-болгарски "би карбонад", купить можно в любом продуктовом магазине) и жаропонижающими. После этого я напрочь закрыла им посещения в детскую игровую комнату (грешу я на нее больше, чем на море... там очень много малышни). Но это не очень спасло нас, взрослых... В общем, почти месяц по возвращению все восстанавливались от отдыха...

Поехала бы я еще раз в этот отель? - однозначно, нет.
Посоветовала бы я его для отдыха своим друзьям и знакомым? - однозначно, нет.
Кому можно рекомендовать? - Любителям много и разнообразно покушать; тому, кого не смущает отель-муравейник; тому, кому хочется видимого (пусть и мнимого) превосходства с уровнем Level.
Ой, чуть не забыла про лестницу написать) До отеля ведет приличная такая лесенка. Можно подниматься по ней, можно в крутую горочку (с коляской так и делали). Нас подъем сильно не напрягал, но пожилым людям стоит иметь ввиду. И еще, из положительного: с коляской удобно, все продумано для спуска-подъема.
Сейчас стала просматривать фотографии, чтобы вставить в отзыв и понимаю, что без наших мордашек фотографий почти нет... Поэтому, чем богаты...
Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)

Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)

Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)

Melia Grand Hermitage 5* (Золотые пески)

Отредактировано автором: 21.02.17 00:21:19Сообщить модератору



Катя, спасибо! И пусть такая ситуация больше с вами не повторится. Не болейте!
Спасибо! Будем стараться!) Благодаря той поездке перешла на самотур...посмотрим, что выйдет из этого)
Катя, ты не упомянула важный момент о том, что Солид не оплатил вашу бронь в Ривьере. И деньги вернуть тоже не мог. Без этого несколько теряется суть произошедшего.
Olgamikh, спасибо за важное замечание! Чуть позже внесу изменения.
Цитата:

Солид не оплатил вашу бронь в Ривьере. И деньги вернуть тоже не мог


Так если не оплатил, почему не мог вернуть деньги?

Цитата:

да вылет у нас не из Варны, а из Бургаса


Вот тут вообще не понял. Они что, и билеты не забронировали? В прошлом году не было ажиотажа с билетами - рейсов было очень много. Шарашкина контора.
Цитата:

Кстати, в эту поездку переболели все и довольно серьезно. Не знаю, виной ли тут море или огромный отель-муравейник, но дети подхватили герпетическую ангину и 10 дней отпуска у нас пришлись на лечение



Тут на нашем сайте есть отзыв (я его даже комментил) по поводу вируса в данном отеле. Там еще про грязные приборы в ресторане сказано. Стремный отель. Да и плюс очистные старые на ЗП. Не надо пока туда ездить вообще.
Я тоже не сразу поняла -за что судиться с Солид,подумала вас просто "склонили" на другой отель,так вы сами согласились. а теперь понятно...мы тоже Ростингу не изменяем...
Цитата:

Так если не оплатил, почему не мог вернуть деньги?


Судя по другим отзывам, у них такая методика работы. Дотянуть до последнего, когда туристу остается либо совсем отменять поездку, либо соглашаться на их условия...
Цитата:

Так если не оплатил, почему не мог вернуть деньги?


Внесла поправки в отзыв. У нас сроки отпуска поджимали, а Солид быстро не собирался возвращать деньги. То есть, они не отказывались их вернуть, но вот когда - ответ дать не могли.
Цитата:

Они что, и билеты не забронировали? В прошлом году не было ажиотажа с билетами - рейсов было очень много. Шарашкина контора.


Неа, и билеты не забронировали...
Ажиотажа не было, если покупать заранее билеты. А вот за три-четыре дня до вылета... Минск-Варна еще были в продаже, а вот на нужные даты Варна -Минск в июле - уже нет(((
Цитата:

Я тоже не сразу поняла -за что судиться с Солид,подумала вас просто "склонили" на другой отель,так вы сами согласились. а теперь понятно...мы тоже Ростингу не изменяем...


Немного подкорректировала отзыв. Надеюсь, что теперь будет понятнее.
Цитата:

Судя по другим отзывам, у них такая методика работы. Дотянуть до последнего, когда туристу остается либо совсем отменять поездку, либо соглашаться на их условия...


Да, похоже, что так и есть... Правильно vacation написал: шарашкина контора.
_Катя, на трипе представитель отеля комментирует практически все отзывы посетителей. Надо тебе и там высказаться про матрас, уборку и т.д.)

А по Солиду сейчас глянул инфу. Эта конторка у Министерства спорта и туризма - в средней группе риска, а вот Ростинг - в низкой.
_Катя,если бы не
Цитата:

переболели все и довольно серьезно

можно было бы считать что Вы отделались лёгким испугом. Уже много лет видел отзывы а-ля "Солид-несолидная фирма", а на holiday.by о них 7 отзывов и все 1 из 5. В т.ч. и по несостоявшейся поездке в 2016 в Болгарию по раннему бронированию и невозможности возврата денег, напрасно потраченных времени и нервах(.
Мне казалось, в Беларуси нет таких мошенников в туризме :) Типа, всё строже и сразу сажают :)
Было бы хоть одно заявление в милицию ... А так ... Или у них очень лохматая рука.
Цитата:

Мне казалось, в Беларуси нет таких мошенников в туризме :) Типа, всё строже и сразу сажают :)
Было бы хоть одно заявление в милицию ... А так ... Или у них очень лохматая рука.



Во-первых, вполне возможно, что и рука. Даже наверняка. А во-вторых, у нас народ крайне неохотно судится. Большинство считает так:
Цитата:

Забегая вперед, хочу сказать, что можно было бы и судиться, но пожалела свои нервы


Тут же в чем еще загвоздка. Если не принять их условия и пойти в суд, то да, можно выиграть дело, получить назад свои деньги, немножко компенсации за моральный ущерб, но при этом потерять отпуск. Стоит ли эта небольшая компенсация потерянного отпуска? Хорошо, если есть дополнительные деньги и можно взять горящую путевку и куда-то слетать. Но у наших людей в большинстве своем нет денег на два летних отпуска сразу) Хорошо бы в один съездить. И в более-менее приличный отель. Вот и соглашаются на их условия. А потом какой уже суд, если ты сам согласился и подпись поставил?

Я вот сейчас глянул в картотеке. Если, конечно, там всё учитывается, то у них 3 суда в пассиве: 2 от других туроператоров (один из них ТезТур) и 1 гражданский.
Но у того же Ростинга - ни одного.
vacation, да. Тут и ни добавить ничего, и ни убавить. Все так и есть.
Цитата:

А потом какой уже суд, если ты сам согласился и подпись поставил?


А можно даже и не ставить... Я второй договор даже и не подписывала. Но в первом у них черным по белому написано, что если турист заселился в отель, предложенный ему на замену и в течение трех рабочих дней не выставил претензию, то договор считается исполненным. Тертые калачи, у них все предусмотрено.
Катя, вы уже забронировались? В Ростинге? :)
Цитата:

стало все в РАЗЫ хуже, чем было в предыдущие года

Не-не, всё неправда, они стараются :)
Цитата:

Катя, вы уже забронировались? В Ростинге? :)


Не) Я в этом году пропускаю Болгарию... Летом отпуска не будет(((
Цитата:

Не-не, всё неправда, они стараются :)


Так мы сходили в прошлую поездку, душу разбередили, дети на вечернем диско потанчили... То, что увидела, мне понравилось.
Цитата:

Не) Я в этом году пропускаю Болгарию... Летом отпуска не будет(((

Коллега :)
Цитата:

Летом отпуска не будет


Цитата:

Коллега :)



Вы это чего? А за свой счет?)
Цитата:

Вы это чего? А за свой счет?)


))) а в Болгарии сколотить анимэйшен тим дабы бесплатно проживать?)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: