19.02.17 18:29:05
Пять дней в Montenegro: Будва, Цетинье, Ловчен, Котор, Пераст, Херцег-Нови.Оценка: 5
Время отдыха: октябрь 2016

Montenegro... Красивое название... Красивая страна... Красивые города... Надеюсь, мой отзыв тоже будет красивый)))

Черногории было выделено 6 дней, не много и не мало, в самый раз, чтобы посмотреть самое-самое.
Первоначальный план удалось осуществить без потерь, несмотря на то, что мы немного его изменили.

Где жили, где были и что видели:

15.10.2016
Рейс S7 Москва-Тиват в 12.50.
Такси до г. Будва Гостевой дом, размещение.
Прогулка по городу.
16.10.2016
Поездка в г. Цетинье. Ловчен.
17.10.2016
Выезд из гостевого дома в Будве
Переезд на автобусе в г. Котор
Апартаменты, размещение.
Котор. Гора и крепость..
Поездка в город Пераст.
18.10.2016
День в Которе.
19.10.2016
Поездка в город Херцег-Нови.
20.10.2016
Утро в Которе.
Рейс Тиват - Москва в 15.30


Не знаю, с чего начать) Значит, пойду по порядку...

ПОЛЕТ
Билеты покупали в мае, туда эконом (1 место ручной клади 10 кг+дамская сумка/фотоаппарат и тд и тп, со списком можно ознакомиться на сайте.)
Регистрировались по интернету (места получили рядом, но без выбора, середина и проход), к стойкам в аэропорту не подходили, бирок нам не вешали, никто не заинтересовался размером и весом наших вещей.
Обратно купили к билетам 1 место багажа, и правильно сделали, подарки домой никто не отменял.
В полете кормили чем-то съедобным и несъедобным, летели быстро и уверенно, все вовремя.
Конечно, у некоторых пассажиров были проблемы с размещением ручной клади на полках, все экономят... Но нам повезло, места хватило, под ноги совать ничего не пришлось.

Аэропорт Тиват поражает своим размером! Меньше я пока не встречала) По летному полю шли пешком, недалеко.
Паспортный контроль был нетороплив, но и не любопытен, ничего не спросили.
Долетели, а как до места добраться?
Я читала, что нужно выйти на дорогу, поймать проходящий мимо автобус и вперед. Но это несерьезно, какие дороги?
Еще в Москве мы заказали такси на сайте, написав дату, номер рейса и точный адрес гостевого дома в городе Будва. Цена 15 евро. Ответ о том, что наш заказ принят, пришел в электронном письме.
А на выходе из аэропорта нас ждал дяденька с табличкой в руке, где было написано Natalia.
Так что совет: заказывать такси можно, но неплохо бы написать фамилию, это будет вернее.

Доехали быстро, минут 25. И, естественно, подвез он нас к самой калитке. Сами бы мы долго искали, не так просто. Тем более, расположен гостевой дом на горке, далеко от автостанции. Да и автобус дождаться на дороге около аэропорта может быть очень затруднительно, с частотой движения там проблемы, по крайней мере, в несезон.

Итак, наше первое жилье Guest House Villa Jovana.
Стоимость номера на двоих на двое суток 50 евро. Плюс налог 6, итого 56. Получается на человека 13 евро в сутки. Что можно хотеть за такие деньги и что мы получили?
Рейтинг на букинге 9,8. На наш взгляд, он завышен.
Комната

Вид с балкона

Коридор и общая кухня

Дорога до старого города занимает минут 5 по лестницам вниз. Вечером она никак не освещена.
Дорога до автовокзала минут 15, в принципе, если знать куда идти, она достаточно простая, по широкой улице.
Карта Будвы, на которой отмечена наша вилла

Все отмечают, что хозяйка очень гостеприимная, угощает постоянно какими-то вкусностями. Она не должна этого делать, питание не входит в цену номера, поэтому и претензий быть не должно вроде как...
Но вот пришли мы в номер, а там тарелки стоят с мелко нарезанными кусками пирогов. Ну как-бы осталось от стола, что пропадать? Что-то сухое, что-то нормальное. Полбутылки пластиковой какого-то страшного напитка... На наш взгляд, лучше ничего, чем такое угощение. Я бы сказала, очень просто, без церемоний, по-свойски.
На столе скатерка вязаная крючком вся в пятнах. Зачем? Для уюта? Не нужен такой уют.
На общей кухне плитка, чайник, чашки в изобилии, ложки-вилки-тарелки. Посуда чистая, ничего не скажу, а вот вокруг все снова неаккуратно.
Ладно, наверное, это все-таки придирки, народу нравится, а вот мы такие капризные)
На 1-2 ночи пойдет, но не больше!
Кстати, еще там не было одеял, только махровые простыни, в октябре довольно прохладно было спать.

БУДВА
Что рассказать про город?
Говоря о Будве, надо иметь ввиду 2 города - старый и просто город.
Просто город - смесь Крыма, Адлера и Абхазии. Хаотичная застройка, палатки рыночных торговцев, гуляющие туристы. Ничто не выдает в городе заграницу) Смотреть нечего, купаться... не знаю. А вот шишки там отменные! Кому нужны для детского творчеста - это в Будву! Они огромные, чистые, ровные, мы набрали много)))


Старый город - очень ухоженный, возможно, даже слишком. Как минимум, по сравнению с Котором. Он очень небольшой, улочки узкие. Много магазинов и кафе.


Поздно вечером мы не ходили там, про освещение не расскажу, но думаю, с ним все в порядке. Для комфортной ходьбы хватит света витрин и фонарей на домах.
Времени для осмотра старого города понадобится часа два. В цитадель, правда, мы не заходили, но к танцовщице подошли, без нее никуда.
Чтобы найти ее, надо пройти вот в эту калиточку на пляж:

Утром можно увидеть, как она будет трогать солнце))) Мне удалось!


Автостанция Будвы довольно далеко от старого города. Пешком, как я уже писала, минут 15, на такси около 5 минут и 3 евро цена. Вот он, вход, увитый киви...

Расписания на бумаге на станции нет, только на больших экранах постоянно меняющееся из интернета.

Это неудобно, довольно мелко и быстро. Цены и прочее нужно спрашивать у кассира, это верный и надежный способ получить информацию.

Мы с этой автостанции ездили в Цетинье.
Явились, купили билеты, автобус через 30 минут. Ждем.

Вместе с нами еще немало людей стоит (не очередь, толпа). Приехал автобус типа маршрутка, кому хватило месте уехали, мы остались ждать следующего. Стоять нельзя, только сидя. Через 15 минут приехал следующий. Нам мест хватило, но кое-кто остался, их судьба нам неизвестна. На полпути автобус сломался, через некоторое время нас подобрал следующий... Вот таким образом и доехали...

Дорога очень красивая! Садитесь за водителем у окна (если сможете) и будет вам вид на Будву во всей красе! Мы у окон не сидели, фотографий нет, увы.
Ближе к Цетинье начинаются осенние пейзажи. Здесь, на холмистой местности совершенно другие краски.

Автовокзал Цетинье пуст и беден, без кассира и персонала. На стене висит карта, рядом бродят таксисты.

Один их них, очень приличного видя дядька подошел и ненавязчиво предложил свои услуги: съездить на гору Ловчен. Дорога туда - там час - дорога обратно. 20 евро цена за поездку на двоих - нормально, мы согласны!
Что такое Ловчен?
Цитата:

Ловчен (серб. Lovćen/Ловћен) — гора и национальный парк на юго-западе Черногории.
Гора Ловчен возвышается от берегов Адриатического моря, замыкая долгий и крутой Которский залив и образуя пригород прибрежного города Котор. Гора имеет две вершины, Штировник (1,749 м) и Језерски врх (1,657 м).Гора имеет скалистый уклон, с множеством трещин, ям и глубоких углублений, придающими ей весьма специфический вид. Располагаясь на границе двух совершенно разных климатов, морского и горного, гора Ловчен находится под влиянием их обоих. Необычное соединение жизненных обстоятельств обусловило развитие различных биологических систем. На Ловчене 1158 видов растений, которые являются свойствеными для данной территории.


Цитата:

Национальный парк охватывает центральную и самую высокую часть горного массива Ловчен и покрывает территорию 62,2 км². Эта часть была провозглашена национальным парком в 1952 году. Парк был учрежден для защиты уникальной природы, а также исторического, культурного и архитектурного наследия.
На территории национального парка Ловчен находится множество памятников национального зодчества. Яркий образец — селение Негуши, родовое селение черногорской королевской династии Петровичей.
Самый большой и наиболее важный монумент национального парка Ловчен — Мавзолей Петра II Петровича Негоша.



По дороге сделали пару остановок на фотографирование, но вообще всего не снимешь, кругом очень красиво!


А уж наверху...
Часа на все хватило, хотя можно там и два провести.
На нижней смотровой площадке хорошо, но наверху лучше.


А еще наверху, через 461 ступеньку и вовсе отлично.


Еще немного, 3 евро вход в Мавзолей

Цитата:

Мавзолей Негоша — гробница последнего духовного правителя Черногории, митрополита Петра II Петровича-Негоша, расположена на вершине горы Ловчен. Он был построен на рубеже 60-х — 70-х годов ХХ века на месте православной часовни.


Цитата:

В 1845 году Петр II Петрович-Негош выразил желание быть после его смерти похороненным в часовне, основанной им на горе Ловчен. Но после его смерти в 1851 году, опасаясь возможного нападения на могилу паши турецкого Скадара (Шкодера), правителя решили захоронить в Цетинском монастыре, рядом с могилой его предшественника Петра I Петровича. 26 августа 1855 года его останки были перенесены на Ловчен. Прежде чем занять трон, князь Черногории Данило Петрович-Негош открыл саркофаг, чтобы увидеть разложилось ли тело умершего (неразложение трупа после смерти в православии считается одним из оснований для причисления к лику святых, на том же основании был канонизирован предшественник Петра II), но к тому времени от него осталась только правая рука.
Во время Первой мировой войны австро-венгерская армия бомбила часовню на вершине горы и, после захвата Ловчена Австрией, в ночь с 12 на 13 августа 1916 года останки Петра II снова был перенесен в Цетинский монастырь. На месте разрушенной часовни планировалось возведение памятника захвату Ловчена Австро-Венгрией. В итоге этот план не был реализован. После Первой мировой войны, 10 сентября 1925 года была завершена реконструкция часовни. 21 сентября 1925 года, в торжественной процессии с участием черногорского митрополита и короля сербов, хорватов и словенцев Александра I, останки Петра II были вновь помещены в саркофаге на горе. В апреле 1942 года итальянские войска повредили часовню.
В 1951 году в связи с сотой годовщиной смерти Петра II Петровича-Негоша, власти Югославии решили снести часовню и построить на её месте совершенно новое здание, которое было спроектировано Иваном Мештровичем. Этот план вызвал споры — черногорцы говорили, что уничтожение часовни и замена её мавзолеем противоречило пожеланиям Негоша, который в своем завещании хотел быть погребен в церкви, основанной им. Несмотря на это, в конце 60-х часовня была разрушена, и к 1974 году на её месте был построен мавзолей, существующий и по сей день.



Проход сквозь, и... Весь мир под тобою...


Ловчен - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нереальная красота.
Уйти оттуда невозможно. Такие места, для нас, любителей высоты, нередкость, и всегда они производят неизгладимое впечатление! Много их не бывает)


По дороге в город снова сделали пару остановок, водителя надо просить об этом!

В городе таксист высадил нас около Цетинского монастыря

Оттуда началась наша прогулка по Цетинье. Город как город, на мой взгляд обыкновенный. Забавные и необычные картинки на домах


Цетинье славится своими особняками посольств. Но как-то не нашла я ни одного удачного ракурса...

На автовокзале дождались своего автобуса. Пока ждали - смотрели наверх, туда, где только что были. Увеличьте фотографию и посмотрите на гору)

Обратно доехали без приключений, я снова сидела не у окна, но кое-что сфотографировала. Ерунда получилась, но понятно, что можно увидеть!

Вечер на балконе... Было тихо, красиво и тепло.


На следующий день из Будвы мы уезжали. И очень хорошо, я была рада. Мне не понравился город, и отдыхать я бы точно там не стала.
Погода в этот день была замечательная вопреки всем прогнозам, наверное, градусов 25 тепла.
До автостанции доехали на такси, а там до города Котор на автобусе. Автобус, делая петлю, заезжает в город Тиват, проезжает мимо аэропорта.
Вероятно, такие автобусы и надо "ловить" на дороге.
Фотоальбом Будва: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:49998
Фотоальбом Цетинье: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:49999

Studios Kono в Которе
Вообще мы хотели провести в нем все дни, просто долго думали, дни заняли другие люди и нам пришлось жить в двух городах Будве и Которе.
Про жилище:
Очень чисто, на мини кухне все есть. В ванне имеется запах, но вопрос решается открыванием окошка. Окна нашей комнаты выходили в сад. В нем же в первую ночь истошно орали кошки! Я в жизни такого не слышала, немного жутко.
В целом как бюджетное место проживания жилье рекомендую! С некоторыми оговорками место удачное.
Дом и тот самый "сад", на который вид:

Комната:

Кухонный уголок и ванна

Погода, как я уже писала, была отличной в этот день, солнце, тепло. Мы разместились, разделись и пошли покорять гору.
Вот схема старого города и крепости:


А вот ворота и еще одна схема:

Человека, который продает билеты на этот самый фитнесс, я не сфотографировала) Цена мероприятия - 3 евро. Мы заходили там, где буква А.
Идти долго, подъем не назову крутым, но он длинный. До самого верха мы не дошли, было слишком жарко.
Но в любом случае виды-закачаешься)
Идти на гору надо утром, до обеда. Именно тогда солнце будет светить так, как надо для получения хороших фотографий.






Вот она, крепость, и место, куда мы смогли дойти и где решили остановиться)

Про сам Котор расскажу чуть позже, а пока мы отправились в Пераст, небольшой городок на берегу Боко-Которской бухты.
Кстати, вот и сама бухта! Можно оценить расположение разных городов на ее берегах:


ПЕРАСТ
До Пераста можно доехать на автобусе, это недолго, минут 20. Билет покупали у кассира, отправление с автобусной станции.
Автобусная станция находится недалеко от старого города, на въезде в него (по дороге из Тивата или Будвы)

Остановка на дороге, не забудьте попросить водителя о ней. Пераст расположился на склоне чуть ниже дороги, придется спуститься.

Что можно увидеть в Перасте? Красоту!
Примерно вот такую:






Еще, конечно, можно отправиться на катере на остров. Мы не захотели, если честно. Зазывали нас, но не получилось.

Советую в Пераст ехать во второй половине дня, на закате город красиво освещен.
Остановка автобуса есть и внизу, на главной площади, если этот пятачок можно так назвать. Расписание-билетик - в обратный путь, домой, в Котор.
Фотоальбом Пераст: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:50049

КОТОР
Следующий день был с переменной облачностью, временами пасмурно - мелко дождливый, и его мы провели в Которе. Просто бродили по улочкам, заходили в магазины и магазинчики, посетили все храмы, дошли до поселка Доброта. Отдыхали одним словом.
Вот и пришла пора рассказать подробнее про устройство города...
Еще разок карта и вид сверху:

Вот этот треугольник и есть старый город Котора, занесенный в лист ЮНЕСКО. Город считается одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городских центров на Адриатике. С 1420 по 1797 год Котор и его окрестности находились под управлением Венецианской республики и венецианское влияние осталось доминирующим в архитектуре города.
Немного про стены и ворота:
Цитата:

Городские крепостные стены — непрерывно строились и перестраивались с IX по XIX век. Стены окружают старый город и поднимаются на каменистый холм, у склона которого расположился Котор. Длина их составляет 4.5 километра, высота достигает 20 метров, а толщина — 16 метров.



Морские ворота (главные) — XVI век. Ворота, сложенные из массивных каменных блоков, ведут в проход в толще стены, правая сторона которого украшена готическим барельефом XV века, изображающим Мадонну с Христом, по бокам от которой стоят св. Трифон и св. Бернард.

Ворота Гурдича (Южные) — отделены от дороги подъемным мостом над горловиной пещеры.

Речные ворота (Северные) — построены в память о победе Котора над знаменитым турецким адмиралом Хайруддином Барбароссой в 1539. Надпись над воротами гласит, что Барбаросса осадил город с 70 кораблями и 30000 солдатами, но не смог захватить его.

А вот и сам старый город! Большой, настоящий, и без автомобилей!
Я видела много "старых городов", но этот - лучший! Никогда не думала, что смогу сделать такой однозначный вывод.





Немного ночного города:



Фотоальбом КОТОР: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:50058

ХЕРЦЕГ-НОВИ
В этот день утром в Которе было очень многолюдно, как-то так:

Погода наладилась до 25 градусов тепла и мы снова отправились в путь. В самый далекий город, в Херцег-Нови. Чтобы доехать туда на автобусе, надо проехать по берегу почти всей бухты. Займет это примерно один час вашего времени. По пути много красивых пейзажей, еще бы автобусы помедленнее двигались, цены бы такой прогулке не было!
По пути:



Херцег-Нови карта:

Я заприметила остановку наверху, рядом с крепостью. Понимая, что город внизу, и подняться наверх будет неохота, решили выйти именно здесь, для более комфортного осмотра.


Виды вокруг


Не секрет, что улицы Херцег-Нови это частенько лестницы, крутые и иногда довольно длинные. Это осложняет прогулки в жаркую погоду. А так как на градуснике снова было лето, а одежда и обувь у нас не слишком подходящие для такой жары, прогулка наша вышла не особо полная.
Конечно, набережная

Конечно, центральная площадь и Часовая башня

Конечно, церковь Св. Архангела Михаила


Ну и крепость в самом начале...
И как-то так получилось, что фотографий просто города очень мало, и показать то нечего!

В Херцег-Нови нам понравились магазины! Уж не знаю, в чем дело, может, близость Хорватии и Италии, может, еще что, но там реально есть куда зайти и прикупить что-то для себя (одежда/сумки/обувь).
Фотоальбом Херцег-Нови: https://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:50050

Обратный путь снова был красивым



А на следующий день мы уезжали... Самолет был после обеда, поэтому утро мы посвятили снова Котору: последние фотографии, рынок, магазины...
Рынок у стены, снаружи. Ассортимент богатый: овощи-фрукты, сыры-мясо, грибы белые сушеные и много разного другого.

В аэропорт приезжать сильно заранее не стоит, он небольшой, гулять там особо негде. Нас довез хозяин апартаментов, поэтому рассказать, какие автобусы двигаются в том направлении, не могу.

Самолет вылетел вовремя, слева по курсу Тиват-Москва была видна Будва и Свети-Стефан! Как жаль, что не очень получились фотографии... Сверху все так красиво!

Но вообще в Черногории везде красиво! Или нам так повезло... Или мы так видим...
Не знаю, поехала бы я туда на пляжный отдых, но весной или осенью - обязательно! Что я и сделала)

И в заключение мой список самого красивого в этой стране,естественно, из того, что мы видели:

Котор - безусловно и обязательно! Как я уже писала, на мой взгляд, это самый лучший старый город из всех, что я когда-либо видела, а видела я немало)
Виды сверху - одни из самых красивых видов!

Ловчен - очень завораживающее и необычное место. Рекомендую всем в хорошую погоду!

Херцег-Нови - интересный городок, по-своему красивый. И по дороге до него можно увидеть большую часть берегов Боко-Которской бухты. Ну а про магазины я уже написала)

Пераст - симпатично и очень спокойно, место отдыха, там все для этого есть.

Будва - к сожалению, нет... не понравился мне город. Жить там если только по необходимости, а вот приехать погулять в старом городе стоит! Он хоть и маленький, но тоже очень красивый. Не такой, как в Которе. Тот большой и настоящий, а этот туристический игрушечный)


Язык: много русского, что не может не радовать, но и без него более-менее получится договориться о том, о сем. В кафе меню на русском, да и официанты обычно знают немного язык.
Виза и белый картон: виза нам не нужна, это явный плюс, а вот с этим самым картоном, то есть с регистрацией, мы так ничего и не поняли... В Будве хозяйка этим совсем не озадачивалась, а в Которе хозяин сбегал в последний день, зарегистрировал нас. Правда как-то странно, не на трое суток, а на двое. В аэропорту ничего не спросили и на том спасибо)
Общественный транспорт: конечно, еще работать и работать над этой проблемой... Автобусы очень разные, есть хорошие современные, а есть практически разваливающиеся. Летом в жару, наверное, весело будет на таком прокатиться. В общем, уехали -доехали - приехали без приключений, и хорошо. Не ждите каких-то чудес с этой стороны)
Люди: люди как люди, ты к ним хорошо, и они к тебе, закон человеческого общения)

Вот такая получилась поездка: яркая и летняя, наверное, как сама Черногория, несмотря на свое "черное" название, поэтому я за Монтенегро, так мне больше нравится!

Отредактировано автором: 19.02.17 21:12:41Сообщить модератору



Наташа, как всегда - четко, стройно, красиво! Понравился Котор и пейзажи с туманом.
Направление для меня неизвестное, так что было интересно. Спасибо!
Цитата:

Не нужен такой уют


Все-таки гестхаусы от отелей отличаются, это на любителя. Мне, например, по фото первое место проживания больше понравилось) А вот общие кухни не люблю при любом раскладе.
Цитата:

Понравился Котор и пейзажи с туманом.

Котор хороший) А туман - это удача, конечно... Его могло и не быть!
Цитата:

Все-таки гестхаусы от отелей отличаются, это на любителя.

Согласна! Но за такую цену - жаловаться грех!
Спасибо, Наташа!
Наташик, стабильность - признак мастерства! :)
Как всегда, четкое изложение и чудесные фото! Можно любоваться и любоваться! :)

Читая про Негушей, вспомнила фильм с Домагаровым :)
Какой знакомый пейзаж!
Каждое утро начиналось этим видом из окна

Цитата:

Будва - к сожалению, нет... не понравился мне город. Жить там если только по необходимости


Присоединяюсь. Не располагает для отдыха
Спасибо!
Наташик, твои отзывы всегда читать легко и приятно! Это твой фирменный стиль. На фото - красота: улочки Старого города и пейзажи, особенно, как уже отметили, с туманом. Да такие фотографии можно с успехом в рекламных буклетах использовать!
Цитата:

Как всегда, четкое изложение и чудесные фото!


Цитата:

Это твой фирменный стиль.


Спасибо! Да уж, от добра добра не ищут) Я стараюсь!

Цитата:

Присоединяюсь. Не располагает для отдыха

Ага. Шумно, людно. Страшно представить, что там летом творится!

Спасибо всем!
Наташик, как всегда здорово. Готовый маршрут.
Наташа, спасибо за такую красивую Черногорию.

Очень фотогеничная страна. Особенно в твоем мастерском исполнении.
С пляжным отдыхом там проблематичнее. Особенно - в сезон.

Цитата:

яркая и летняя, наверное, как сама Черногория, несмотря на свое "черное" название, поэтому я за Монтенегро, так мне больше нравится!



Так это одно и то же )))
Татьяна, спасибо!

Цитата:

Так это одно и то же )))

Оля, ну конечно! Просто Монтенегро звучит красивее) Для меня!
Спасибо!
Цитата:

Утром можно увидеть, как она будет трогать солнце))) Мне удалось!


Наталья, обалденная фотография! Вот вроде бы миллион раз видела, во всех отчетах есть фото этой танцовщицы/гимнастки, но у Вас такой необычный ракурс получился)
С туманом над Боко-Которским заливом вам тоже повезло, фотографии тоже оригинальные получились.
Вы всегда, кмк, к фотографиям очень серьезно относитесь, вот видно Вам и погода с природой помогает такие кадры подлавливать;)
Цитата:

Вы всегда, кмк, к фотографиям очень серьезно относитесь, вот видно Вам и погода с природой помогает такие кадры подлавливать;)

Наверное! Спасибо за добрые слова!
Как же солнечно было вам в октябре, не то что нам в мае))
Ира, да... Когда я была в Черногории, все пыталась представить неделю твоих весенних дождей с ураганами и грозами. Очень обидно было попасть в такую погоду. А нам повезло, хоть прогнозы и не были столь радужными.
Абсолютно для меня незнакомая, но такая красивая и уютная Черногория. Спасибо!
Цитата:

Абсолютно для меня незнакомая

Ну теперь-то можно представить как там... Для того и пишем!
Наташа, спасибо!
Фото как всегда изумительные, особенно бухта в тумане. Супер!
Аня, и тебе спасибо! Котор рекомендую на выходные)))
Я задумываюсь над этим вопросом)
Серьезно
Прекрасный отзыв! Спасибо. И очень в тему, присматриваемся на лето. Наталья, у меня такой вопрос - как Вы думаете, с ребенком -дошкольником все эти города осилить можно? Я так поняла, что расстояния там небольшие?
Цитата:

Наталья, у меня такой вопрос - как Вы думаете, с ребенком -дошкольником все эти города осилить можно? Я так поняла, что расстояния там небольшие?

Действительно, расстояния небольшие, самое далекое - час до Херцег-Нови из Котора. Думаю, что ребенок вполне осилит такие расстояния. Будет ли ему интересно... Это другой вопрос, и ответ на него знаете только Вы)
Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Пять дней в Будапеште.
2Пять дней в Португалии: Лиссабон и его окрестности.
3Мадейра,пять дней в сентябре(много фото мало слов) ч.1
4Хельсинки - Ласакоски. Пять дней в Финляндии в августе 2013.
5Пять дней в «мятежном» Египте
65 дней в Амстердаме.
7Великолепные Черногория и Хорватия в июне на машине
Отдых в Черногории
Отели в Черногории
Отели Тивата
Отели Ульциньской ривьеры
Колашин
Подгорица
Погода в Черногории
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
50.Oaza 5-
51.Palas 5-
52.Montenegro 4+
53.Villa Tatjana 4+
54.Blue Horizon Apartments 4+
55.Villa Azzuro 4+
56.Apart Hotel Grifone 4+
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
29.Villa Bianca, Черногория [19]
30.Villa Franeta, Черногория [19]
31.Renome, Черногория [17]
32.San, Черногория [17]
33.Teuta, Черногория [17]
34.Villa Hara, Черногория [17]
35.Вилла Срзентич, Черногория [15]
Популярные отели:
127.Villa Racanovic отзывы
128.Sirena Marta отзывы
129.Palata Venecija отзывы
130.Villa Ritsa отзывы
131.Villa Milan отзывы
132.Apartmani Kopitovic отзывы
133.Villa Zarko Mitrovic APT(A) отзывы
Отзывы по отелям:
85.Черногория, Vila Perovic [1]
86.Черногория, Villa Paola [1]
87.Черногория, Niksha Radjenovic [1]
88.Черногория, Villa Mitar [1]
89.Черногория, Villa Medin M [1]
90.Черногория, Вилла Милош [1]
91.Черногория, Villa Sara [1]