17.02.17 16:00:55
Чёрная дыра Кассандры 
Организатор: Ambotis ToursОценка оператору: 5+
Время отдыха: сентябрь 2016

Отдыхая в « Xenios Anastasia Resort @ SPA», мы сполна наслаждались прелестями отеля. Играли в футбол на газонах под старыми оливами, купались в море и бассейнах, и делали всё, что делают люди во время отдыха, а ещё мы ежедневно совершали «вылазки» по полуострову, благо есть на крохотной Кассандре удивительно красивые места.
Уже на третий день нашего отдыха мы взяли в фирме «Panelin» маленький беленький автомобильчик «Ниссан микро» с очень экономичным, но достаточно мощным двигателем, и автоматической коробкой передач, снабженной пониженной передачей.
А наш наследник очень плохо засыпает днем, но стоит ему сесть в машину, самолет, или моторную лодку, засыпает уже минут через пять-десять.
И каждый день, после обеда, мы стелили на заднем сиденье уютную постельку из полотенец. Усаживали наследника, рядом с ним садилась мама, ставил сумку с камерами впереди, и мы ехали куда глаза глядят, ухитряясь совмещать приятное путешествие с полезным сном ребёнка после обеда. Уже через пару минут человек подбирал на сиденье ножки и укладывался, положив голову на мамино колено. Мы его пристегивали его, спящего, и ехали себе, наслаждаясь видами и ароматами Кассандры.
Как-то в разговоре с отельным гидом, проскочила фраза о черепашьем озере, куда мы, к сожалению, не попадём: к озеру надо ехать на внедорожнике, или идти пешком. Внедорожника у нас нет, а с маленьким ребёнком идти пешком примерно три километра по горной дороге слишком тяжело. Запомнилось слово «Мавробара», произнесённое гидом.
В один из дней, мы выехали из Анастасии на юг, у Скиони, повернули на горную, извилистую трассу на восточный берег к Ханиоти, а оттуда на север к Полихроно. Ездим мы не быстро, благо никуда не торопимся, а в машине спит ребёнок. И увидев указатель «Мавробара» с нарисованной на нём зеленой черепашкой, я успел оценить состояние дороги и решил рискнуть. А зачем же иначе нужна пониженная передача?
Накануне нашего приезда в Грецию погода испортилась и шли дожди. Мы застали пару пасмурных дней. Земля успела просохнуть, но не настолько, чтобы появилась пыль, этот бич проселочных дорог, но грязи уже не было. Кое-где дождевая вода промыла глубокие промоины, попадались крупные камни, скатившиеся на дорогу со склона. Ехали мы так между полей и оливковых рощ, ехали, и приехали к подобию автобусной остановки: небольшой навес, скамейка и урна. Дальше, совсем уже размытая дорога шла круто вверх, а сбоку среди камышей было что-то вроде пруда из фильма «Дача», возле которого уныло бродила пара долговязых «западников».
Мы вышли. Спросили у долговязых это ли «Черепашье озеро», или надо ехать дальше? Они подтвердили, что озеро оно самое, но черепах нет. Жена возмутилась «Как это нет?! А зачем же мы ехали?!» и бросила в воду кусочек глины. Тут же на поверхности появились голова тартилы. Она медленно подплыла к нашему берегу, полюбопытствовать, что это шлепнулось в их пруд. Долговязые западники взвыли от восторга и кинулись снимать её на телефон. Черепаха, увидев, что ничего интересного в пруд не упало, ушла в глубину зеленой воды. Уже дома я прочитал, что это озеро – не что иное, как кратер древнего вулкана, что там глубина какая-то фантастическая, чуть ли не с километр. Но это было потом, а тогда я сообразил, что навес со скамейкой у дороги сделан для туристов, которые приезжают сюда группами, и что кто-то обязательно берёт с собой еду, а в ланч-боксы во всех отелях мира любят накладывать побольше булок и хлеба. Жена сходила к остановке и точно! В урне лежали несколько пакетов с булками! Вернувшись, бросила пару кусочков хлеба. И снова тут же из зелёной воды показались головы черепах. Они подплыли, увидели хлеб, как-то передали сигнал своим товарищам. Всплыло ещё несколько черепах. Поели, поплавали среди рыбьих мальков, которые тоже отщипывали от булок. Мы решили, что надо разбудить сына и показать ему озеро с его обитателями. Разбудили, показали, пофотографировали, пофотографировались и собрались уже уезжать, когда из камышей вылезла крыса. Обычная крыса с порванным ухом и глубокой царапиной на ноге. Ей очень не хотелось лезть в воду, она боялась нас, но очень хотелось есть.
Она, насторожено посматривая на нас, добралась до самого близкого куска булки, вытащила его из воды, и, отламывая куски и держа их передними лапами, начала есть.
Небольшой, заросший камышом пруд, родник, текущий из скалы, пьянящие ароматы цветов, напоминающие советское земляничное мыло, ленивые, закормленные туристами, черепахи в зеленой воде – вот это и есть черепашье озеро.
Да! Вы спросите откуда такое название «Черная дыра Кассандры»? А так переводится название озерца. Мавробара – черная дыра.
Стоит ли туда ехать? Конечно!
Да, озеро очень маленькое. Но как там красиво! Какой там воздух. Нам не хотелось оттуда уезжать. Это правда.

Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры
Чёрная дыра Кассандры

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=162309:50119
 Сообщить модератору



Сначала хотела написать, что вы ж кроме "крыси" других фоток не нашли-))) а потом посмотрела статистику- ну дык вся ж Кассандра уже есть-) Люблю этот "палец " трепетно и нежно. У меня он был первый в "греческой эпопее". Спасибо за отзывы! А из всех отелей, что все-таки ближе стало?
Рад, что вам понравился мой рассказ.
У меня очень, очень много фотографий Кассандры.
Но это рассказ о черепашкином озере и показывать здесь пасеки, сосновые рощи, отдаленные заливы - это было бы перебором.
Я не знаю, какой отель ближе к озеру. Скорее всего что-то, расположенное в Полихроно.
Просто у нас ребёнок и не особо раздольный бюджет. Поэтому мы стараемся бронировать отели из цепочки "Xenios", потому, как там хорошее питание, и "всё включено" без накруток (не надо платить за Wi-Fi, пляжные зонты и полотенца, мороженное, бар на пляже, сейф, или кондиционер в номере и т.д.) То есть, один раз оплатив тур, мы знаем, что придется платить только за машину и сувениры и никаких поборов в отеле. Мы на Афоне отдыхали сначала в отеле, где мороженое давали только детям, где пляж был платный, где бар на пляже был платным, а на следующий год попали в одну из "Ксений" с тех пор стараемся только туда и ездить.
Та что увы! Не могу я назвать ближайший отель :(
User2107, не поняли Вы меня-))) я имела не ближайший к чему-то, а к Вашему сердцу.-) У нас те же условия- ребенок и не сильно широкий бюджет-) Так что, спасибо, Ксению возьмем на заметку.
Тогда Теоксения.
Потому, как стоит прямо у пляжа, питание очень хорошее, никаких дополнительных сборов в отеле нет и стоит на порядок дешевле, чем остальные четверки примерно такого же уровня. А причина - архитектура отеля. Там четыре корпуса построены чуть ли не вплотную друг к другу. И балконы номеров выходят или на стену горы, или на соседнее здание. Вот они-то и идут по очень низкой цене.
НО! Но эти здания стоят прямо у моря и ресторана. Не надо лезть в гору, не надо брести под солнцем, или ждать шатл баса.
Вышел, и через пару минут на пляже, или у бассейна.
Есть там и другие "ништяки" - острова напротив отеля, куда можно скатать на катере. Рядом с отелем катера сдают на весь день всего за 40 - 60 евро.
Пляж очень хороший для детей. Песок и заход хороший.
Я на ФБ создал группу "Греция любимая". Вступайте.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Водная феерия "Каменного" монастыря (Монастерио-де-Пьедра)
2Библейские места Иерусалима
3Калужские выходные
4Казань. Кому не надоел снег?)
5Дагестан. Кубачи. Кала-Корейш.
6Убегая от кризиса. Часть 7. Прага. Проблемы с коленом.
7Опять весна... Андалусия в марте. Гранада. Часть III.
Греция
Отели Греции
Отели Тигаки
Отели Тиноса
Ласси
Лефкада
Погода в Греции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
120.Arina Beach Resort 5
121.Movenpick Resort & Thalasso Crete 5
122.Louis Creta Paradise 5
123.Elounda Beach Hotel 5
124.Elounda Mare 5
125.Dessole Hermes 5
126.Minos Palace 5
лучшие отели Греции
Фото отелей:
204.Minos Palace, Греция [42]
205.Rhodos Beach Hotel, Греция [41]
206.Oceanis, Греция [41]
207.Alexander the Great, Греция [41]
208.Cronwell Resort Sermilia, Греция [41]
209.Village Mare, Греция [41]
210.Captain’s House, Греция [41]
Популярные отели:
1184.Santellini отзывы
1185.Sunlight Hotel отзывы
1186.Santa Marina Plaza отзывы
1187.Zante Sun Hotel отзывы
1188.D'Andrea Mare Beach отзывы
1189.Theodosis Beach отзывы
1190.Stork Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
36.Греция, Atrium Palace Thalasso Spa Resort & Villas [40]
37.Греция, High Beach [40]
38.Греция, Wyndham Grand Crete Mirabello Bay [39]
39.Греция, Lindos Royal [39]
40.Греция, Atlantis [39]
41.Греция, Nana Beach [39]
42.Греция, Messonghi Beach [39]