Время отдыха: январь 2017

Мммм...Пусть будет ...Сочи...да...с 2000 г. я там не был...я вообще там НИКОГДА не была...а это где? там где Олимпиада была?

С таких вопросов начали мы обсуждение подготовки к Новогодним Праздникам. А что и вправду интересно было бы посмотреть на зимнее море, Олимпийские объекты, биатлонный комплекс на Красной Поляне, поесть мандаринов:)
Соответственно на семейном совете приняли решение посетить с 3 по 6 января Сочи, туда едем поездом двухэтажным 23 часа в одну сторону, а обратно самолетом для разнообразия.

Супер, дождавшись начала продаж билетов на сайте РЖД, купили билетики по программе динамического ценообразования...да почти 10000 р. на взрослого...многие видать хотели бы поехать на Новый Год в Сочи...Ладно, самолет явно дешевле...в течение месяца наблюдений стоимость менялась от 4000 до 10000 в одну сторону. Удалось выхватить по 5700р. на дневной рейс Вим-авиа вылетом 13.00. Перед самой поездкой (около 31 декабря) поезд стоил бы 6700, а самолет обратный доходил и до 1700р. Надо ли было всё брать заранее?
В Сочи я был только в году в 2000 и жили мы тогда в районе Дагомыса, поэтому и при выборе отеля я руководствовался ностальгической составляющей, примерно тот район...В букинге попался приятный по фоткам СПА отель Дивный, порыв некоторую инфу о нем я узнал, что раньше он назывался Мосэнерго, и зная, что это достаточно "денежная" организация, которая вряд ли для своих сотрудников будет держать отстойный дом отдыха в Сочи, я и выбрал этот отель. При бронировании никакой предоплаты не надо было вносить, однако примерно за пару недель мне позвонили из отеля и предложили внести предоплату 30%, я согласился и оплатил всю стоимость банковским переводом.

Рано утром 3 января с Казанского вокзала мы выехали в сторону Сочи. Почти сутки в поезде прошли быстро за играми, чтением, ожиданием обеда, включенного в стоимость билета (УЖИН-СТАНДАРТ), типа самолетной горячей еды в жестяных коробочках и сух-пай на завтрак, а также в походе в вагон ресторан на ужин. Еда в ресторане была слабовата, да и ее ожидание порядка 2 часов явно не стоило этого.


Утречком к 10 часам мы прибыли на жд вокзал города Сочи, скинули вещи в камеру хранения за 540 руб. (есть "с человеком" в здании вокзала, а есть автоматическая камера, при выходе из вокзала направо, думаю там подешевле) и пошли гулять по городу Сочи.
Программы посещения как таковой у нас не было и мы просто пошли в сторону Морского Вокзала по пути любуясь окружавшей нас зеленью пальм и вечнозеленых кустарников.

Погода в этот день была замечательная, яркое солнце, +15, на небе не облачка! Прогулялись по набережной, и дошедши до чешской пивной Старгород ул. Приморская, 19, stargorod.net решили перекусить немного и идти дальше. Местечко очень приятное, варят сами пиво, типа есть реальный чешский пивовар, выбор пив небольшой, порядка 4 сортов, я брал темное, очень вкусное и достойное. Заказал также свиное зажаренное колено, жаль что я выбрал хрустящее, так как оно несколько суховато и пересолено, надо было выбрать простое, оно явно сочнее.



Сытно поев и попив пива направились в сторону Дендрария (ничего другого я не помнил с 2000г :). Поднялись на канатке, пофотались на смотровой, прошлись по парку, посмотрели страусов, цесарок (некоторые смотрели на цесарок и утверждали на полном серьёзе, что это дети страусов, несусветная чушь!) и заглянули на "водопад" с черными лебедями. Много зелени, солнце, свежий морской воздух...ляпота!


После Дендрария рванули на такси в сторону Олимпийского Парка, пофотались в олимпийских кольцах, посмотрели на просторы и размахи построек.


Парк аттракционов не удалось посетить ввиду недостатка времени, да из-за отсутствия сил.

Сели на такси и за час добрались до нашего отеля. Время было позднее, осматривать отель времени не было, поели и спать.

Территория отеля чем то похожа на мини-дендрарий, пальмы, ивы, заросли бамбука, таблички с названиями этих растений, зелени реально много даже в январе. В этой зелени стоят порядка 16 коттеджей трехэтажных, первый и второй этажи которых обычные , а третий этаж мансарда с пониженной стоимостью-лофт-мансарда.



В нашем расположении был номер люкс, площадь которого думаю метров под 70...Вся обстановка в номере свежая, прихожка-раздевалка, гостиная, детская с двумя кроватями, и спальня, два туалета, сантехника новая, один туалет с джакузи, пол в этом туалете был нереально горячий. Просто стоять босиком и чистить зубы было вообще невозможно, надо было приплясывать, чтоб не обжечься, всю сырую одежду мы просто бросали на него и одежда быстро становилась сухой.


Кроме этих домиков на территории имеется основной корпус с ресепшен, (вроде в нем и номера имеются), зоной СПА процедур, и бассейном, а также трехэтажная столовая, на первом этаже зона отдыха с диванчиками, на втором кафе-бар и на третьем ресторан с огромнейшей люстрой! Еда напоминает еду у бабушки, всё домашнее, вкусное, шведский стол, вторых видов пять, каши супы всегда и на завтрак и на ужин, претензий никаких, сметана и кефир вне конкуренции!

Последний третий день нашего отдыха мы полностью провели в расположении отеля, ходили на массажи, СПА процедуры, хамам, бассейн, ели, пили, спали, "загорали" на пляже, и опять это все по кругу:) Отель очень понравился, Мосэнерго реально заботилась о своих рабочих, хотя некоторое ощущение какой-то несобранности персонала присутствует, не знают как и что, кого-то нет на месте, парикмахер есть удаленный, но заказывать надо за неделю:), что то не продумано, после кедровой бочки ходить голым по комплексу и искать персонал не очень:) Да и еще кажется, что былое благополучие Мосэнерго будет увядать, сейчас отель не называется так, но кое где эмблемка с молнией встречается, слегка поломанные ящички, шкафчики, начинающие ржаветь поручни, сломанный ершик в туалете, указывают на это, хотя если удастся поддержать всё это, то отель очень достойный. До пляжа идти с горочки порядка 12 минут. Пляж тоже без нареканий, сходная архитектура с общей территорией отеля, чистота свежесть оборудования. Хотя в округе отеля до сих пор стоят бывшие места отдыха трудовых коллективов, у которых сейчас денег нет, и стоят они с выбитыми стеклами, пансионат закрыт, пляж законсервирован, проход запрещен...
Можно ли в нашем отеле остановиться в летний период? Да, вполне, но хотя мне он больше нравиться именно зимой!



На второй день с утречка пораньше на такси выдвинулись в сторону жд вокзала Сочи для пересадки на Ласточку до Красной Поляны, погода в этот день в Сочи была ужасная, проливной дождь и градусов 6 тепла...
Сели на поезд и помчали в сторону зимнего горнолыжного курорта, особо понравился проезд через тоннель, со стороны Сочи дождь-серь-слякоть, а после тоннеля реальная ЗИМА, с учетом того, что в Москве за несколько дней до Нового года стояли плюсовые температуры и снег превратился в мутно-серое месиво, наличие двухметровых сугробов и лепившего огромными хлопьями снега очень нас порадовало! Целью нашей было посещение биатлонного центра Лаура на курорте Газпром, поэтому другие места, мы не посещали и рассказать, что о других местах я не смогу. Здесь же нам как не любителям горных лыж все понравилось, народу на подъемники не много, очереди никакой не было, хотя катающихся лыжников как на горе, так и в холле подъемников было достаточно. Купили экскурсионные билетики и поднялись сначала на первый уровень трасс, а затем и на самый последний, там делать не лыжнику вообще нечего, я спросил есть ли какие-нибудь тропинки, по лесу-горам побродить? Нет, вы что? этож горнолыжный курорт! Там снега по горло, ничего такого нет! Спустились чуть ниже на стадион Лаура, тут можно и побродить немножко, и лыжи взять беговые в прокат и поездить по биатлонной трассе, и на картинге покататься среди сугробов, даже можно сказать внутри сугробов, так как снега реально МНОГО!



Можно также покататься на горке на ватрушке, лохотрон ещё тот, сначала стоишь в очереди за карточкой, один проезд по "горочке" продолжительностью от силы полминуты стоит 100р; потом ждешь ватрушку, отдаст кто тебе или нет, а желающих много, потом пройдя через турникет, приложив карточку, с которой списываются прокатки, стоишь в очереди на подъем на горку, вжик, опять стоишь. Нам повезло, мужик один, скатившись пару раз сказал, фигня какая-то, у меня ещё пять поездок осталось, мы у него эту карточку вместе с ватрушкой и "выкупили"...но детям нравится!
Походили по стадиону, пофатались, поискали гильзы от стрельб...ничего с 2014 года не осталось...:)
И поехали обратно на вокзал, снег лепил неудержимо, красота необыкновенная, и река и набережная с фонариками, по пути на вокзал, в снегу очень понравились!



Вернуться решили к себе домой на поезде, проезд 32 руб! Поезда Ласточки ходят редко, народу много, часть пути можно и стоять. Ехать оказалось недолго, порядка 30 минут, вышли на станции Гонный Воздух, она казалась ближе всего к отелю, вышли, дождь ПРОЛИВНОЙ! А пилить то около 30 минут, в темноте, по картам Яндекса шли пока не уперлись в глухой забор, хотя тут должна была быть дорога...пришлось вернуться и плутать в поисках выхода, кое как выбрались на дорогу и взяли такси. Единственный недостаток отеля, некоторая трудность доступа. Можно на автобусе ехать с вокзала минут 40, автобус ходит раз в полчаса, такси, если с отеля заказывать, ок. 700руб, поездом тяжко неудобно.

Пора уже готовиться к возвращению домой, три дня пролетели...но жизнь, в лице авиакомпании Вим-авиа, преподнесла свои сюрпризы:) Звонок в 12 ночи с московского номера, Ваш рейс на завтра в 13.00 отменяется, либо вернем деньги, либо на 20.30 летите...(нехорошее слово) ...ладно летим. Видать на 20.30 мало билетов продали и рейсы просто слили. Что делать? Продлили отель на полдня, я с дочкой поехал в аквапарк Аква-Лоо, а жена пошла СПАтиться...

Аква-Лоо реальный развод, полутемное помещение, с кучей народа, больше всего поразило нереальное количество запретительных надписей на красном фоне: С БОРТИКОВ НЫРЯТЬ ЗАПРЕЩЕНО! ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА ОСТАВЛЯТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! ВЗРОСЛЫМ В ДЕТСКИЙ БАССЕЙН ВХОДИТЬ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! БЕЗ РЕЗИНОВЫХ ТАПОЧЕК НАХОДИТСЯ ЗАПРЕЩЕНО!, благо хоть колючки и собак с охранниками не было. Посещение подразумевает включенное "питание", около аппарата по выдаче "сока" посреди зала для еды, стоит огромная бадья мутно-коричневых помоев, в которую всё недопитое сливается клиентами, а рядом огромная бадья с несъеденной "едой". Пластиковая картошка фри, склизкий ход-дог, два отпотевших блинчика со сгущенкой и слегка кисло-сладкое жидкое нечто-сок, и кисло-горько-вонючее пиво, сливаемое потом в бадью, плюс ещё в впотьмах сидишь, а 1200 на человека отдай, НЕТ НИКАКИХ СКИДОК !дети от 3 лет по полной стоимости, смотрите ОБЪЯВЛЕНИЕ (мать вашу)! Организация прохода по парку и в раздевалки, вообще странная, чтоб пройти в магазин, надо в уличной одежде и обуви пройти через туалеты и душевые, где моются голые люди! И такие зимнеодетые люди несколько странно смотрятся среди полуголых ныряющих.

Благо от парка до нашего пляжа от отеля пешком по морю совсем близко, быстро прокатились, искупались и домой на свой пляж. Погода последнего дня была опять таки замечательная, солнце, море, песочек-галька быстро отогнали от нас негатив аква-лоо, и мы чудесно провели остаток нашего отдыха на пляже!

Собрали вещи, на такси добрались до аэропорта и в начале двенадцати ночи выползли в 30 градусный мороз московского Домодедова...с наших то Сочинских +15!

 Сообщить модератору



Цитата:

Вернуться решили к себе домой на поезде, проезд 32 руб!

Нолик не потерялся?
Хорошие у вас прогулки получились, прочитала-посмотрела с удовольствием!

Отдельное спасибо за отзыв про "аква-лоо", впечатлило.
Цитата:

около аппарата по выдаче "сока" посреди зала для еды, стоит огромная бадья мутно-коричневых помоев, в которую всё недопитое сливается клиентами, а рядом огромная бадья с несъеденной "едой"...


))) !!!
Да,и вправду, точнее былобы 30р:)

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Дивный СПА-отель
Фото Дивный СПА-отель
Дивный СПА-отель на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Тольятти
Отели Томска
Пермский край
Первомайский район
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1303.Волжский прибой дом отдыха 3+
1304.Заря 3+
1305.Фиеста-парк (загородный отель ) 3+
1306.Благодать отель 3+
1307.Джемете пансионат 3+
1308.Солотча санаторий 3+
1309.Демидов мост 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
743.Диана, Россия [9]
744.Факел санаторий, Россия [9]
745.Red Stars Hotel, Россия [9]
746.Лесное дом отдыха, Россия [8]
747.Kravt, Россия [8]
748.Булгар, Россия [8]
749.Вертолётная площадка, Россия [8]
Популярные отели:
29.Ай-Петри санаторий отзывы
30.Акварели пансионат отзывы
31.Вятичи санаторно-оздоровительный комплекс отзывы
32.Ателика Липки загородный отель отзывы
33.Гелиопарк Талассо Клуб Отель отзывы
34.Софрино парк-отель отзывы
35.Виктория (санаторий) отзывы
Отзывы по отелям:
141.Россия, Огниково парк-отель [16]
142.Россия, Пушкино (санаторий) [16]
143.Россия, Переславль гостиница [16]
144.Россия, Буревестник пансионат [16]
145.Россия, Малинки Клаб-отель [16]
146.Россия, Дагомыс оздоровительный комплекс [16]
147.Россия, Каисса [16]