21.01.17 12:03:48
Вечер в Малаге. Аэропорт Малаги для новичков и двухзвёздочный отель 
Время отдыха: январь 2017

Те, кто уже ездил в Андалусию через аэропорт Малаги, могут и не читать:), хотя по вечерней Малаге можете и прогуляться по моим фото:) - они во второй половине отзыва.

Решила написать для новичков. И про то, как добраться, и про билеты, и про такс фри (оформление и получение)

Чтобы попасть на поезд РЕНФЕ, нужно пройти мимо всех багажных лент в самый конец, на улицу и через дорогу. 25 минут от выхода из самолёта до билетного автомата на станции. Билет до станции Мария Замбрано стоит 1,85 евро. Туда-обратно 3,60. Но действует только в течение дня! На эскалаторе вниз в Малагу - в одну сторону, в направлении Фуэнхирола - в другую.
Табло в вагоне не работало, объявляли невнятно. Выходите, если что, на 3-й остановке.

Выбрала поезд, а не автобус до Севильи, т.к. станция Сан Бернардо расположена ближе к отелю, который я выбрала, чем конечная автобуса. По цене примерно одинаково. Так что - выбирайте, что лично вам подходит. Заранее билет у РЕНФЕ не брала. Проверила цены: они не меняются от времени покупки.

На станции Мария Замбрано взяла талончик, по номеру подошла к кассиру. Билет туда-обратно 38,60 евро, т.е. по 19,30 евро (если брать отдельно туда, а потом отдельно обратно, то цена будет 24,10 евро в один конец).
Билет продают на определённое время, с местом. Coche - вагон, plaza - место:


В последующем билеты из Севильи уже приобретала вот такие (тоже со временем и местом):


Распечатала себе заранее названия станций, через которые буду проезжать, чтобы отслеживать на мониторе, на котором показывают температуру воздуха за бортом, скорость движения поезда, направление его движения и названия следующих станций:


Так выглядит сама станция:


От приземления в аэропорте Малаги до покупки билета в Севилью прошёл ровно час

В ТЦ "Эль Корт Инглез" нужно сначала прийти в отдел работы с клиентами (в Севилье и Кадисе они располагались на 3 этаже) и по паспорту оформить карту клиента. Вместе с картой вам выдадут пригласительный талончик в бар на верхнем этаже (мне дали бокал вина и круассан, а не тапас):


Нужно приобрести товар на сумму не менее 90,15 евро, чтобы получить 10% скидку на следующую покупку. Т.е. набрала я товар на 144,55 евро и мне на следующую покупку (в течение 5 дней, а можно и через 10 минут и даже в ТЦ, расположенном совсем в другом городе) предоставили скидку 14,46 евро и заплатила я уже именно на эту сумму меньше. По последнему чеку, где у меня была скидка 9,95 евро, я просто доплатила за следующую покупку буквально пару евро. Дважды покажу фото, чтобы было совсем понятно:


Внесу уточнения. Как правильно заметила Helen64:
Для получения скидки 10% годится любая сумма. Для такс фри на ваши покупки - да, 90,16 евро. Не связанные между собой вещи
В аэропорте Малаги упаковка багажа находится напротив 333 стойки. Таможня в правом углу терминала 3, если смотреть на стойки регистрации, с 22-00 до 4 утра нужно вызывать работника по телефону:


Регистрация началась за 2 часа, даже чуть позднее

Посадочного не было, хоть возле окна таможенника он и присутствовал в требованиях, показала распечатку билета. Сверил фамилию с паспортом. Касса срвазу после спецконтроля, чуть правее, у гейта Д42:


Выдали евро без комиссии, по нескольким чекам, именно ту сумму, которая обозначена в чеке (на фото это 16,50 евро):


Напротив кассы лифт в ВИП лаундж (в Риме, во Фьюмичино, намного лучше!). Одни плюшки, но очень много различного алкоголя:



Отель в Малаге выбирала, исходя из экономии. Всего на одну ночь перед вылетом. Решила, что можно не шиковать:)
Расположен отель "ZEUS" в 5 минутах ходьбы от станции Мария Замбрано (что удобно и для возвращения из Севильи, и для поездки в аэропорт). Из здания вокзала выйти, перейти дорогу со стоящими кучками такси, направо третья улица.
Вокруг отеля и внутри него было тихо и спокойно. Двери в отель открывает/закрывает сотрудник ресепшена, т.е. посторонние внутрь не попадут:


Звукоизоляция в отеле так себе - было слышно, как шли и везли чемодан по коридору, но постояльцы тихие. Ночью никто спать не мешал. В номере было холодно, пришлось открывать окна, впуская внутрь тёплый воздух с улицы:) Всё-таки +24 в январе - это не хухры-мухры!:)


Просторная комната с широкой кроватью:



Вид из окна. Ржу:)


Завтрак подают в другом отеле, в "Don Paco", но он в 3-х минутах ходьбы. Почему его сразу не забронировала, тем более, что он и к ж/д станции ближе, и к центру, сейчас уже и не вспомню. Наверное, отзывы не понравились...
На завтрак: соки пакетированные, нарезки сыра и колбасы, йогурты в баночках, бананы, 3 вида яблок. На горячее омлет, бекон и сосиски. Отличные круассаны! Кофе из кофейника, молоко горячее и холодное в кувшинах.

На углу от отеля есть панадерия с меню дня за 8 евро. Не брала.

Налево из отеля, ещё налево вдоль реки, через мост направо к Аламеда Принчипал (главная прогулочная улица Малаги):


В 6 вечера долго искала, где бы мне поужинать. Открыты только бары и кофейни. До ужина ещё рано. Пришлось зайти в бар и взять крокеты из трески и сангрию. К сангрии принесли корзинку хлеба и 4 кусочка ветчины на бумажке (!), а не на тарелке...


Поела, пошла гулять в ту часть Малаги, в которой не пришлось побывать в прошлую поездку:



Баптистская церковь San Juan, в 1999 году ей исполнилось 350 лет:







Воздушная ажурная церковь Del Sagrario:



Церковь Santo Cristo de la Salud:




А на улице тем временем стемнело, люди выползли на прогулку, в кафе/барах посидеть:




Замечательные граффити:



Незаметно дошла до Кафедрального собора:




Ну, здесь я уже всё исходила в прошлый приезд, поэтому - в отель, спать. Утром долгий перелёт...

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95663:49731
Отредактировано автором: 22.01.17 13:37:57Сообщить модератору



Спасибо, Вера. Мне тоже очень нравились вечерняя Малага
Цитата:

Нужно приобрести товар на сумму не менее 90,15 евро, чтобы получить 10% скидку на следующую покупку.


Странно, всегда пользуемся этой 10% скидкой в Испании, но никогда не было ограничения на сумму покупки для получения скидки. Первая покупка - на любую сумму, от нее 10% на следующую и т.д.
Да, Маша, вечерняя Малага чудесна!
Цитата:

Странно, всегда пользуемся этой 10% скидкой в Испании, но никогда не было ограничения на сумму покупки для получения скидки. Первая покупка - на любую сумму, от нее 10% на следующую и т.д.


Да, раньше именно так и было. Потому и рассказала подробно. Плакат красноречивый висит в клиентском офисе. И ещё подробно объясняли. А может, эта особенность именно того региона? Не знаю...
Цитата:

мне дали бокал вина и круассан, а не тапас


А почему круассан не может быть тапас?
90.15 – сумма, начиная с которой можно оформить такс фри
Цитата:

А почему круассан не может быть тапас?


Может и может, но с вином не сочетается:)
Цитата:

90.15 – сумма, начиная с которой можно оформить такс фри


vvolod, я не совсем поняла: Вы спрашиваете?

Перечитала себя. Да, не совсем понятно написала: это именно та сумма покупки, с которой начисляют такс фри. Не заострила внимания, т.к. привела фото чека на бОльшую сумму
Простите, что пристаю с уточнениями, просто мы тоже 5 дней как из испанских краев :) Со скидкой 10% в El Corte Ingles ничего не поменялось. Скидка дается от любой покупки на следующую и действует 5 дней. Сумма, на которую начисляются такс фри, здесь не при чем )
Цитата:

Нужно приобрести товар на сумму не менее 90,15 евро, чтобы получить 10% скидку на следующую покупку.


Для получения скидки 10% годится любая сумма. Для такс фри на ваши покупки - да, 90,16 евро. Не связанные между собой вещи.
Цитата:

Для получения скидки 10% годится любая сумма. Для такс фри на ваши покупки - да, 90,16 евро. Не связанные между собой вещи


Да-да. Я не совсем точно написала. Старалась поподробнее, а получилось непонятно:)
Я внесла изменения в текст.

Helen64, спасибо!
Спасибо за рассказ с деталями .
Повезло Вам с теплой погодой.

Собираемся в январе в Малагу- Гранада-Севилья. Подскажите сколько дней надо заложить непосредственно на Малагу, не фанаты церквушек ?
Спасибо!
Сергей, на Малагу (без пляжинга, купания и не заходя в церкви) вполне одного дня хватит, ИМХО:)
Я её выбираю обычно потому, что люблю быть поближе к аэропорту в день вылета (было однажды попадание на забастовку, ох, и понервничала!) Хотя мне больше нравятся прогулки по набережной Торремолиноса, который в 15 минутах езды на такси от аэропорта.
Вот на Севилью надо хотя бы (минимум!) 3 полных дня. Это только на исторический центр и площадь Испании.
Да, и про Кордобу не забудьте! Хотя бы на полдня заедьте мечеть посмотреть. Такой больше нигде нет! Кордоба по пути из Севильи в Малагу. Там есть на автовокзале камера хранения (автоматическая и с работником для крупногабаритных вещей), а сам автовокзал рядышком с ж/д вокзалом
Напугали жутко холодными течениями в этом регионе, даже жарким летом. Или это не так ?
Поэтому осенью были возле Аликанте. Очень понравилось...

Спасибо за совет про Кордобу, но будем без авто. А в январе неизвестно какая будет погода. На рождество на Сицилии нас накрыл снег...никогда бы не подумал.

А почему вы не взяли перелёт: прилёт в Малага , вылет из Севилья. Плохие стыковки ?
Цитата:

Напугали жутко холодными течениями в этом регионе, даже жарким летом. Или это не так ?


Так, к сожалению:(
Цитата:

Спасибо за совет про Кордобу, но будем без авто


Я всю Андалусию (и не только) без авто проехала. Там замечательный общественный транспорт. ПосмотрИте расписания автобусов и поездов
Цитата:

А почему вы не взяли перелёт: прилёт в Малага , вылет из Севилья. Плохие стыковки ?


Просто нет стыковки, чтобы с Челябинском стыковалось:)))
Цитата:

Просто нет стыковки, чтобы с Челябинском стыковалось:)))


Только за бешеные деньги предлагают:
http://www.trip.ru/flights/searches/1f5869c79024423a8bf15cc21758216e
Я не понял, можно сразу билет брать туда -обратно без даты обратно на поезд? Если по 19-30 евро в одну сторону, я знаю, что с автобусом можно так , с поездом тоже? Или надо дату обратно в билете проставляют?
Поезд на определённое время, а можно брать сразу туда-обратно (я так и делала, чтобы потом время не тратить на покупку билета). Не только дата указывается на билете, но и время, и место. Т.е. с открытой датой не продают
Очень красивые фото! Волшебные.

Вера, подскажете по отелям Малаги?
Едем в июле с ребенком, нужен отель в пешей доступности к морю...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




18 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День седьмой. Уже только для бывалого
28 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День восьмой. "Здесь ты еще не была!"
38 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День шестой. Белые ночи, "Алые паруса"
48 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День четвертый
58 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День третий
68 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День второй
78 дней в Петербурге для новичка и бывалого. День первый
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Галисии
Отели Гандии
Ильетас
Хаэн
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
211.Golf Punta Rotja Eurotel 5
212.Gran Fiesta 5
213.Hesperia Villamil 5
214.Hipocampo Playa 5
215.Petit Blau Apartments 5
216.Las Rocas (Aparthotel) APT 5
217.Leman 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
568.Fonda del Tozal, Испания [6]
569.Barranco APT, Испания [6]
570.Novotel Madrid Center, Испания [6]
571.Botanico, Испания [6]
572.Vincci Soho, Испания [6]
573.San Bernardo Rooms, Испания [6]
574.Flamingo Suites, Испания [5]
Популярные отели:
169.Barcelo Varadero отзывы
170.Astoria Park отзывы
171.Torre Azul отзывы
172.Bahia del Duque отзывы
173.Costa Encantada отзывы
174.Iberostar Albufera Playa отзывы
175.El Marques Palace отзывы
Отзывы по отелям:
645.Испания, Iris [1]
646.Испания, Biniamar [1]
647.Испания, Jardin Del Sol [1]
648.Испания, Cala Fornells [1]
649.Испания, Luabay Costa Adeje [1]
650.Испания, Aparthotel Kn Columbus [1]
651.Испания, Green Field [1]