21.01.17 09:23:50
Херес де ла Фронтера в январе 
Время отдыха: 05-12 января 2017

Сразу прошу прощения за сухость изложения - времени свободного катострофически мало, а поделиться увиденной красотой хочется.

Во время моего пребывания в Севилье и окрестностях, с 5 по 12 января, мне очень повезло с погодой! Было даже лучше, чем я рассчитывала: солнечно все дни, ни облачка и температура от +18 до +24 (это уже в Малаге такое счастье выпало).

В Херес (для краткости) я ездила из Севильи, со станции Сан Бернардо, где я останавливалась в неплохом отеле

Билет стоит 8,90 евро в один конец (если брать туда-обратно, если только туда, то 11,10 евро), ехать около часа.

В Хересе очень красивое здание вокзала:


В исторический центр можно пройти двумя путями:
1. Выйдя из здания вокзала, повернуть направо, затем на улочку налево. Перед вами окажется огромная скульптура Минотавра:

Затем по улице налево и прямо
2. Пройти вперёд и чуть левее до Plaza del Arenal, где и расположен инфоцентр.

Я пошла прямо:)

Первой на моём пути оказалась скромная церковь Сан Франциско:


После посещения инфоцентра и изучения карты я уже пошла целенаправленно по объектам. Дошла до Алькасара, на фото есть цены. Внутрь не пошла, т.к. не знала, на что мне вообще хватит времени:



Очаровательная картина, учитывая, что это начало января:


Вышла к Кафедральному собору Сан Сальвадор:




Здесь часы работы и цены:


Так как пришла к Собору я ровно в 10 утра (это была суббота), то с полчаса бродила внутри совершенно одна:







Casa-Palacio Bertemati 18 век:


В узкой улочке, вверх по лестнице поднялась к Базилике Carmen Coronada:


По моему мнению, у этой церкви, из увиденных мною, самое красивое оформление внутри. Разноцветный мрамор. Цвета плавно перетекают из одного в другой. Хотя внутри темновато:




На Plaza de la Asuncion расположена церковь Сан Дионисио - покровителя города:



Через какой-то торговый центр прошла на улицу Ларго (почему-то прямого пути не обнаружила):


Ларго - пешеходная улица с кафе/ресторанами/магазинами и красивыми домами:



Далее дошла до церкви Сан Доминго, которой недавно исполнилось 800 лет:




Напротив расположена лютеранская церковь San Juan:


А тут и неподалёку знаменитая огромная скульптурная композиция "Экипаж":



Здесь мне пришлось свернуть влево и узкими улочками (по пути заглядывая в ничем не примечательные церкви San Marcos, La Victoria и San Juan de los Caballeros) пробираться к церкви Святого Иакова (Сантьяго):




Никакой информации по часам работы ни на самом здании, ни на карте, выданной в инфоцентре, не нашла:(
В баре напротив сказали, что откроют в 18-30. Для меня это уже было поздно. Ждать не стала...

"С горя" решила заглянуть в Palacio Del Tiempo, хотя не люблю херес:) А там всё чётко по расписанию (на фото). И сюда не успела!





Вернулась обратно в так называемый центр. По пути заглядывая в открытые подъезды. Что интересно, дом может быть обшарпанным снаружи, но внутри с мозаичным подъездом и уютным двориком (чаще всего с фонтанчиком):


Вообще центр довольно компактный (на фото видно), с многочисленными барами/кафе, в одном из которых я и взяла снова своё излюбленное в том регионе блюдо (морепродукты-микс на гриле) и пиво:


Интуитивно свернула в сторону вокзала, но пошла глухими дворами-закоулками с целью посмотреть "непарадную" сторону города:



Сложилось впечатление, что почти в каждом дворе свои "домашние" церкви:) и небольшие бодеги. И много-много аистов. Ещё дверные ручки порадовали. А резьба по камню какая!




Нагулялась, в голове держу, что мне ещё в церковь Сан Мигель попасть надо. Пошла обратно через улицу Ларго:




Вышла к знаменитому зданию Синий петух (El GalloAzul) со стоящими рядом часами, на которых вместо цифр буквы:



Церковь Сан Мигель, 16-18 века, смешение стилей: готика-эпоха Возрождения-барокко, тоже чем-то Хиральду напоминает:



И везде изумительная резьба:



Внутрь опять не попала (расписание на фото). Даже решётки на окнах - произведения искусства!



Специально запечатлела температуру воздуха и время:


Мимо уютных уличных кафе вернулась к исходной точке:


Про бас-туристик: есть русский язык и 2 варианта билетов - за 15 евро включает в себя небольшую поездку, посещение бодеги Tio Pepe и пешеходную экскурсию по центру, за 25 евро - дополнительно к вышеперечисленному ещё и посещение фламенко.


Вывод: На город надо 2 дня, чтобы зайти в самые красивые церкви (сами видели, какое у них расписание - во все сразу не успеть, надо разбивать на два утра либо на утро и вечер) и увидеть чудную подсветку, про которую только читала...

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=95663:49729
 Сообщить модератору



Спасибо, Вера. Вот куда оказывается надо ехать на НГ за солнышком!
И какая красота и вкусность к нему прилагается!))
Я надеялась на +15, а тут - такое счастье:)
Спасибо за отзыв! Раздумываю насчет Хереса, есть в "хотелках" на следующий год, но не была уверена, есть ли там что смотреть. Теперь вижу, что есть и хорошо бы было съездить.
Цитата:

+18 до +24


Какая прелесть! А я думала летом поехать, но летом я там наверное сварюсь!
Сваритесь однозначно! Я по городам Андалусии ездила в марте, в апреле и в октябре. Так в марте уже +30 в Севилье было!
И планируйте на сам Херес хотя бы пару дней, чтобы всё рассмотреть, не торопясь, да и бодеги посетить.
Я-то гуляла по городу полные 9 часов - мне не хватило...
Ух, красотища какая! И с погодой как повезло.
А я в свое время удрала в Херес на полдня - от дождя в Кадисе. От дождя-то убежать удалось, но "мой" Херес был пасмурным и хмурым. Всё равно очень понравился, с тех пор мечтаю снова приехать на подольше. Как много я тогда не увидела!
Спасибо за отзыв) Очень понравились ещё ваши апельсины!
Цитата:

Так в марте уже +30 в Севилье было!


Ничего себе! Тогда точно надо выбирать или февраль-март или октябрь- ноябрь.
Цитата:

И планируйте на сам Херес хотя бы пару дней,


На сам Херес думала оставить дня 3, еще рассматриваю варианты куда из Хереса съездить. Хотелось бы в Кадис и еще в какой-нибудь испанский замок. Вот пока ищу :)
В Кадисе просто отлично! Но в апреле там ещё даже пляжи не оборудуют (хотя в Торремолиносе шезлонги с балдахинами уже в марте были).
Февраль не советую - сыро и ветра (или подруга так попала, или всегда так?)
Тапочка, апельсиновые деревья там на каждом шагу! Особенно много в Севилье. Целые парки. Я их фотографировала, оторваться не могла:)
А вкусные какие! Это я не про те, что на деревьях, а про соки из них. Вот прям сладчайшие!
Какая красота, а уж про погоду я вообще молчу! Как вам повезло, ведь буквально через несколько дней Испанию накрыло заморозками, нетипичными для этого региона, как писали на форуме. А вот такая неделя в январе как у вас - просто сказка!
Верочка, ну какая красота! Какая ты молодец, что нашла время поделиться с нами.
Спасибо!
Спасибо за солнышко и за апельсины.
В Хересе хороший винзаводик находится.

не заходили туда
Цитата:

Ух, красотища какая! И с погодой как повезло.
А я в свое время удрала в Херес на полдня - от дождя в Кадисе. От дождя-то убежать удалось, но "мой" Херес был пасмурным и хмурым. Всё равно очень понравился, с тех пор мечтаю снова приехать на подольше. Как много я тогда не увидела!
Спасибо за отзыв) Очень понравились ещё ваши апельсины!


Если они дикие, то есть их невозможно, они кисло-горькие, но изумительно пахнут и отлично выглядят. Обычно на улицах такие и растут. А вот в садах совсем другие. Вкусные, сладкие.
Цитата:

они кисло-горькие, но изумительно пахнут и отлично выглядят


Я с собой в кармане маленький носила. Пах обалденно:)
Цитата:

не заходили туда


Так я всего 9 часов в Хересе была:(
Говорю ж: надо 2-3 дня на город!
Цитата:

Спасибо за солнышко и за апельсины


На здоровье! Сама столько позитива набралась!:)
Цитата:

Какая ты молодец, что нашла время поделиться с нами.


Златочка, а всё потому, что ответственная чересчур:) Дочка надо мной посмеивается:)))
Цитата:

Как вам повезло


Не то слово! Я больше, чем на +15 и не рассчитывала.
Цитата:

Спасибо, Вера


На здоровье!:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Кастилия и Андалусия в ноябре 2016 г. Часть 9. Херес-де-ла-Фронтера и чуть-чуть вечернего Мадрида
2Андалусиана. Херес де ла Фронтера
3Херес-де-ла-Фронтера. Церкви, лошади и утренний цейтнот.
4Херес-де-ла-Фронтера, город церквей, дворцов, красивых площадей, город - разгуляй.
5Андалусия. Два города с трехтысячелетней историей. 1. Херес-де-ла-Фронтера.
6Андалусская весна. Херес-де-ла-Фронтера
7Херес-де-ла-Фронтера. Эстепона. Коротко, но душевно
8Мадрид - Андалусия (Севилья, Кадис, Херес-де-ла-Фронтера)
Испания
Испания: отели
Отели Ковадонги
Отели Колонии-Сант-Жорди
Ибица
Ибица (город)
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
29.Jardin Del Sol 5+
30.Palladium Palace Ibiza Resort 5+
31.Sentido Castell de Mar 5+
32.Solimar 5+
33.Abba Rambla 5+
34.Sheraton La Caleta Resort 5+
35.Fuerte Conil-Costa Luz 5+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
589.Ayre Hotel Gran Via, Испания [5]
590.Astoria Park, Испания [5]
591.Hostal Fernando, Испания [5]
592.Ramblas, Испания [5]
593.Marinada Aparthotel, Испания [5]
594.Room Mate Vega, Испания [5]
595.Ola Aparthotel Cecilia, Испания [5]
Популярные отели:
582.Hotel America Sevilla отзывы
583.Xaloc отзывы
584.Fergus Style Cala Blanca Suites отзывы
585.Evenia Rossello отзывы
586.Apartamentos Albatros отзывы
587.Calimera Es Talaial отзывы
588.Petit Palace Italia отзывы
Отзывы по отелям:
64.Испания, Surf Mar [17]
65.Испания, Bertran [16]
66.Испания, Boix Mar [16]
67.Испания, GHT Costa Brava & Spa [16]
68.Испания, Maritim [16]
69.Испания, Marsol [16]
70.Испания, MedPlaya Hotel Calypso [15]