Время отдыха: январь 2017

Не обнаружив на сайте отзывов об отеле «Goldenе Spinne», решила оставить свои небольшие путевые заметки для тех, кто планирует здесь остановиться.

Выбрали этот отель для двухдневной остановки на Новый год. Как вы знаете, Вена на Новый год – это дорого. Здесь получилась относительно приемлемая цена. Забронировали «дабл» на пятом этаже и «сингл» на четвертом (европейский- четвертый и третий этажи соответственно) - 208 евро и 160 евро за две ночи.

Однозначный плюс отеля – расположение: до главной площади города и главной новогодней площадки - Штефансплац - пешком 15 минут, шпили Собора Св. Стефана видны от отеля как ориентиры. Это очень удобно, особенно в Новогоднюю ночь, когда очень много людей в транспорте. Впрочем и другие дни мы с удовольствием ходили пешком.
Рядом с отелем – живописный парк. Можно также пешком дойти до Дома Хундертвассера: идти минут 15, но, честно говоря, нужно немного попетлять и даже местные нас все время отсылали куда-то на общественный транспорт, т.е нужно иметь под рукой карту, чтоб не сбиться.

Приятная неожиданность - в двух шагах, под окнами отеля, - остановка S-бана!!! а это прямая ветка в аэропорт (S7, по времени минут 20), три остановки по прямой – главный вокзал. На фото видна овальная крыша остановки S:



Карты гугл эту остановку почему-то не показывают (видна только не подписанная овальная крыша). Карты гугл показывают только U-bahn Wien Mitte – она чуть дальше, примерно в 5 минутах ходьбы.

Рядом с отелем есть закусочные и магазины. В том числе итальянская сеть Vapiano, 31 декабря, когда все рано закрывается, она работала до 23.00. Рядам также Billa, на Wien Mitte (U-bahn) много всяких мелких магазинчиков, кондитерских – детально не изучала, пробегала мимо, но они там присутствуют.

В отеле внимательный персонал. Пошли на встречу с ранним заселением. Быстро реагировали на просьбы.

Номера просторные и чистые.

Сингл очень хорошо топили, было даже жаркова-то, я открывала окно. Из сингла (38 номер) был вид во внутренний двор.В целом мне показалось миленько.





Но туалет, конечно, староват... На фото не видно, но стены местами с щербинками.




Из дабла (номер 42) открывался дивний вид на парк и шпили собора Св. Стефана.



Дабл был очень просторный, но немного прохладноватый. Присутствовала и двухспальная кровать, и диван, т.е при желании тут можно остановиться втроем. Огромный санузел ( зачем-то две раковины) и балкон.






Балкон нас выручил, так как в номерах нет холодильника. На улице было морозно и мы оставляли свои припасы на балконе. Сам балкон при этом старый и дверь не очень хорошо закрывается (в том смысле, что нужно быть аккуратным при закрытии).

Видно, что здание отеля старое и капитальный ремонт был очень давно. Особенно это касается ванной и туалета.

Балкон, также как и окна сингла, выходил во внутренний двор, с видом на какие-то трубы, которые временами не громко, но шумели. Я так и не поняла, что это было: система отопления? Трубы кухни?...

Завтраки мне они показались достаточными и адекватными «трешке». Европейский завтрак. Всего понемногу, но все свежее: ветчина, сыр, йогурт, хлопья, хлеб, булочки, джем, паштет, масло. Фрукты не в нарезке, а как украшение скорее, но их тоже можно брать. Кофе-машина. Чай. За пару дней не надоест. За большее количество дней – вполне может и наскучить.

На сайте отеля указано, что отель предоставляет номера за почасовую оплату для взрослых. Мы были в Новый год, контингент отеля в это время – туристы, никаких подозрительных личностей не было, никаких неудобств связанных с таким режимом работы отеля – также не было.


Резюме: бюджетный вариант для остановки на пару дней в пик сезона (не более). Основной плюс: расположение.

Отредактировано автором: 21.01.17 10:29:46Сообщить модератору



Пару раз обращала внимание на этот отель... но не находила его на тот момент в системах бронирования(
Вы его бронировали где ?
Я бронировала на букинге: дабл еще летом. Кстати тогда же, при бронировании, написала им просьбу разместить в номере с видом на собор Св. Штефана (прочитала в отзывах на букинге, что такие номера есть). Видимо, т.к. это было сделано заранее - они пошли навстречу (там же попросила, чтобы номер был для не курящих). Сингл забронировала чуть позже - в октябре-ноябре.
Цитата:

( зачем-то две раковины)


Кстати очень удобно, утром время экономит. Часто встречается в отелях.
Спасибо за ответ! На Букинге на мою дату номеров нет. И в других системах тоже. Написала им запрос на их сайте. Ждём-с))
Цитата:

Карты гугл эту остановку почему-то не показывают (видна только не подписанная овальная крыша). Карты гугл показывают только Wien Mitte – она чуть дальше, примерно в 5 минутах ходьбы

Не поняла, а это что за остановка? Может, это другой выход с Wien Mitte?
Остановка S-bahn. Выход в сторону парка - это к отелю, выход в другую сторону к Wien Mitte - к U-bahn. Но нужно все равно выйти на поверхность, пройти по улице метров 30 и зайти в павильон U. То есть S и U остановки рядом, но все же не "скоммутированы" в одну.



И обратите внимание, что вам совсем не нужен экспресс CAT, который дороже. На S 7 вы приедете буквально к дверям отеля и получится дешевле.
ps да S-bahn и U-bahn - название остановок одно Wien Mitte. Чуть подредактировала текст, а то действительно не очень понятно было.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Goldene Spinne 3*
Фото Goldene Spinne 3*
Goldene Spinne 3* на карте
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Вены
Отели Вертер Зее
Брук-ан-дер-Гросглокнерштрассе
Бургенланд
Погода в Австрии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
141.Johannes Schloessl Gaestehaus der Pallottiner 5
142.Wyndham Grand Salzburg Conference Centre 5
143.Vox Apartment Hotel 5
144.Pension Lumes 5
145.Best Of Vienna Apartments 5
146.Bergkristall guest house 5
147.Kempinski Hotel Das Tirol 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
218.Gastehaus Katharina, Австрия [1]
219.Haus Griena, Австрия [1]
220.Landhaus Georg, Австрия [1]
221.St.Georg, Австрия [1]
222.Gastenhaus Ehrmann, Австрия [1]
223.Haus Sonnenheim, Австрия [1]
224.Seehof, Австрия [1]
Популярные отели:
372.Ibis Wien Hauptbahnhof отзывы
373.Brauwirt отзывы
374.Strass отзывы
375.Lasserhof отзывы
376.Gastehaus Brugger отзывы
377.Atlas отзывы
378.Talhof Nigg отзывы
Отзывы по отелям:
148.Австрия, Berner [2]
149.Австрия, Gruener Baum [2]
150.Австрия, Herzog Pension [2]
151.Австрия, Waldhof [2]
152.Австрия, Hilton Vienna Danube [2]
153.Австрия, Mitteregger [2]
154.Австрия, Goldene Krone [2]