19.01.17 09:54:19
Поездка на биатлон из Беларуси 
Время отдыха: декабрь 2016

Поездка на биатлон
В этом году мы решили посетить этап кубка кубка мира по биатлону.На биатлоне мы были три раза, а отзыв решили написать впервые. Выбор пал на Нове место. Во-первых мы там были в 2015 году (все понравилось), во-вторых самый бюджетный вариант.
Маршрут спланировали заранее. Забронировали отели через Booking.com, билеты на биатлон приобрели через сайт www.vysocina-arena.cz. Путь наш пролегал через Вроцлав (ночевка), Прага (один день с посещением костницы в Кутной Горе), два дня на биатлоне и посещение Кракова.
Наша компания из девяти взрослых человек (самых разных профессий) стартовала на трех автомобилях из Кобрина во Вроцлав. Там мы заселились в недорогой, но очень приличный хостел и отправились изучать местные достопримичательности. Очень понравилась Рождественская ярмарка, где мы покупали сувениры и пряники, пили глинтвейн и просто наслаждались праздничной атмосферой.




Утром выехали пораньше, чтобы успеть заехать в костницу, которая находится в 60 км от Праги. Это такой собор, где декор выполнен полностью из настоящих человеческих костей и черепов. История его очень интересная. Место, скажем прямо, жутковатое, а девиз его «Мы были такими, ка вы. А вы будете такими, как мы
Немного «поплутав» по Праге, мы наконец-то заселились в наши двухуровневые апартаменты, и, отдохнув, дальше отправились гулять. Прага- сказочный и незабываемый город. По ней, наверное, можно гулять вечно и эти виды тебе не наскучат. А Прага перед Рождеством-это еще и ярмарка с запахом жарящихся колбасок, трдельников и ароматных напитков. Конечно же, мы заглянули в бар, где отведали «вепрево колено» с ребрами медовыми и чешское пиво.
Рядовому белорусу в Рождественские дни в Праге в плане покупок сильно не разойдешься (цены завышены). Мы отделались парой магнитиков.

На третий день нашего путешествия мы отправились на биатлон. Нове-Место-на-Мораве находится в 160 км от Праги. О биатлоне поподробнее, потому что именно он был целью нашей поездки. Билеты у нас были куплены в определенный сектор на трассу. К слову, два года назад, в Чехии, на трассе можно было стоять бесплатно. По всему этапу расставлены большие мониторы, поэтому ты находишься в курсе всех событий. Если вы хотите занять места получше, то хотя бы за полтора часа до гонки вы уже должны быть там. И между гонками (это около двух часов) вы тоже находитесь на стадионе. Там можно погулять, купить биатлонную атрибутику и сувениры, покушать (если хватит терпения стоять в очереди). Поэтому еду и напитки мы брали с собой. Хотелось отдельно отметить про экипировку болельщика. В наших магазинах, не знаю, может в Минске-это не проблема, из белорусских атрибутов, вы найдете майку или шорты, флажок бумажный маленький, или большой, но очень дорогой. Зато в Чехии продавались белорусские шапки и флажки средних размеров.
По пути на стадион
Мы об этом позаботились заранее: достали флаги, нам связали шапки. На соревнованиях такого уровня патриотизм особо развит. Не зря есть выражение «Биатлонная семья». И это не только среди спортсменов, но и среди болельщиков. Все люди очень приятные, все друг другу улыбаются, вообщем, никто слова плохого не скажет. Время летит не заметно, все время на трассе либо лыжи раскатывают, либо спортсмены тренируются. Интересно посмотреть за великими биатлонистами на расстоянии вытянутой руки. Если дома по телевизору гонка идет около 40 минут, то там кажется -5 минут.
Мы посетили гонку преследования и массовый старт. По атмосфере царившей на соревнованиях, я думаю, чехи переплюнули всех. Особенно на женском массстарте, когда Г. Коукалова выиграла. Казалось, что Высочина арена просто лопнет от этих эмоций.
К сожалению, наши биатлонисты на этом этапе не боролись за высокие места, но мы, как могли, поддерживали своих земляков и ставшего нам не чужим Уле Эйнара Бьорндалена. За это позже мы были вознаграждены фото с легендой. Причем, сфотографировался он с нами, а стоявшим позади чехам вежливо отказал.
Белорусов на этапах кубка мира очень мало. Встретили болельщиков из Витебска, у которых был организован тур на биатлон. Много болельщиков из Украины, России. Встретили болельщиков из Литвы, которым, билеты на биатлон, спонсирует Федерация биатлона
После соревнований нас ждал долгий переезд в Краков. Приехали поздно, поэтому экскурсию по Кракову запланировали на следующий день. Посетили Вевельский замок (Замок королей), погуляли по историческому центру, посетили ярмарку. По красоте Краков ничуть не уступает столице Чехии. Стоит отметить, что в понедельник во многие туристические места вход бесплатный. Подкрепившись вкусной и недорогой едой в «млечном баре», мы отправились домой.
Хочется отметить, что за пять дней мы повидали, пусть и поверхностно, три красивейших города, окунулись в биатлонную атмосферу. Сильно устали, но остались очень и очень довольны! Зарядились положительными эмоциями на целый год.
Р.S. Небольшой финансовый отчет: На семью из трех человек путешествие обошлось около 400 долларов:
-Билет на биатлон 10 у.е. на человека на день
-Проживание в гостиницах от 9 до 20 у.е за человека
Новичкам простите ошибки.


 Сообщить модератору



О, биатлон, я тоже там была!!! Но только на воскресных масс-стартах. Небольшой отчет писала в биатлонной теме - http://fkino.otzyv.ru/read.php?id=1112&p=60
Была впервые, поэтому и ограничилась одним днем, вдруг не понравилось бы)) Но это было незабываемо! Столько болельщиков, столько эмоций! Настоящий праздник! Думала, чешский этап будет довольно скромным, а здесь была побиты все рекорды посещаемости! Ну и конечно финиш Коукаловой... земля под ногами дрожала))
Билет покупала на боковую трибуну, так как на центральные уже в августе все было распродано. На трассе смотрю было тоже здорово - биатлонисты совсем рядом. Зато на стадионе можно было после гонки посмотреть на них в зоне раздачи интервью, народ там потом автографы ловил, не знаю, успешно ли.
А вот с атрибутикой в последний день соревнований было хуже, хотела купить что-нибудь на память с атрибутикой НМНМ, но ничего не было(
Ваша фотка с земляком Бьёрндалленом великолепна! Мы надеемся в марте к нему на вторую родину в Норвегию на этап поехать.
Цитата:

К сожалению, наши биатлонисты на этом этапе не боролись за высокие места, но мы, как могли, поддерживали своих земляков


Зато девушки из Беларуси , на мой взгляд, самые красивая биатлонная команда, мы тоже всегда за нее болеем , почти как свои же ). На фото Ирина Кривко с вами ? Спасибо за отзыв, я тоже болельщица биатлонная со стажем , но вот посетить гонку в живую пока не складывается(. Только собралась на тюменский этап и облом. Посмотрели только наших фигуристов на ЧР в Челябинске.
Спасибо за отзыв. Тоже посматриваю в эту сторону..а не съездить на этап, тем более и дочка биатлоном занимается, и Чехию обожаем. Пока все не складывалось, но надеюсь получится в будущем.
Да, это Ирина Кривко. А этап обязательно посетите-непередаваемые впечатления! Мы уже три раза были ( два раза в Чехии и в Рупольдинге) Супер!
Здорово! Молодцы, земляки! Шапочки-супер! Не четвертом фото Фуркад?
Да , Фуркад. Пока фото с ним у нас нет, но еще все впереди.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Поездка на машине из Германии в Голландию и Бельгию...Красота,порядок и ограбленная машина(((
2Поездка на автомобиле из Москвы (МО) до Таллинна и обратно через Ригу
3Mosfiloti (Мосфилоти). Монастырь святой Фёклы. Самостоятельно на автобусе из Ларнаки
4Три дня в Санкт-Петербурге - сентябрь 2012 - часть 1. Поездка на Сапсане из Москвы.
5Поездка на кубок мира по биатлону в Оберхоф
6Из Вены на просторы Альп: поездка в Земмеринг (из цикла "Под ногами у горнолыжников")
7Апрельская поездка на Лазурный берег. Часть 6. Поездки из Ментона - Вентимилья и Горбио
Чехия
Отели в Чехии
Отели Чешского Крумлова
Отели Шпиндлерув Млына
Телч
Тршебонь
Погода в Чехии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
400.Slavie 4
401.Hnezda - Skalnik 4
402.Top Hotel Garni 4
403.Bellagio 4
404.Barcello 4
405.Akat 4
406.Mega 4
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
295.Brno, Чехия [4]
296.Caesar Palace, Чехия [4]
297.Chodov, Чехия [4]
298.Svornost, Чехия [4]
299.Eurohotel, Чехия [4]
300.Pension Platan, Чехия [4]
301.Maximilian, Чехия [4]
Популярные отели:
260.Astoria отзывы
261.Imos отзывы
262.Praga 1885 отзывы
263.U Krize отзывы
264.Boutique Spa Hotel Aqua Marina отзывы
265.My Hotel Apollon отзывы
266.Imperial отзывы
Отзывы по отелям:
533.Чехия, Parkhotel Forest [1]
534.Чехия, Pavlov Hotel [1]
535.Чехия, Hotel Svornost [1]
536.Чехия, Windsor Spa Hotel [1]
537.Чехия, Penzion u Kasny [1]
538.Чехия, Mignon [1]
539.Чехия, Pension Panorama [1]