Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: 30 декабря 2016 – 6 января 2017 г.

http://www.iltaschinosuite.com/
tel +390812514057
cell. +393287567082
mail: iltaschinosuite@gmail.com
Vico Primo Gravina, 5, 80134 Napoli
https://www.google.ru/maps/place/Il+Taschino+Suite/@40.8454331,14.2510741,15z/da...»

Отель выставился на Букинге почти сразу после своего "рождения" — в начале 2016 года. Тогда же мы начали искать жилье после покупки билетов и он нам сразу как-то полюбился. Отзывов по нему не было, поэтому оставалось полагаться на свою интуицию.
Видимо из-за того, что он был еще совсем не раскручен, то цены были человеческие. С учетом всех букинговых плюшек стоимость ночи составила около 50 евро. Бронировали "Улучшенный двухместный номер с 1 кроватью". Это самый дешевый вариант, так как "ухудшенные" в отеле не предусмотрены. Бронирование без предоплаты, с бесплатной отменой почти впритык. Завтраки включены в стоимость номера. К моменту поездки отзывов набралось уже около трехсот, преимущественно положительные, рейтинг на Букинге зафиксировался выше девяти.

В отеле всего 7 номеров. Среди всех прочих есть номер-студио со своей кухней и возможностью расселить на спальных местах основной состав "Наполи". Есть большой номер — "полулюкс с террасой" — тоже с кухонным уголком, массой свободного пространства и лежаками с зонтиком на просторной террасе. Плебейские делюксы и четырехместные особого внимания к себе не требуют.

Район, где находится отель, нам очень понравился уже после того, как приехали в Неаполь. А когда выбирали, то было множество разных сомнений по удачности его расположения. Но строение неаполитанских достопримов таково, что одного удобного места, чтоб до всего было совсем недалеко, в городе найти сложно. То есть теоретически можно вписать в окружность все интересное, вместо иголки циркуля поставить точку и около нее что-то искать, в нашем случае это было бы во дворе Сант-Эльмо, почти в их замечательном психическом музее. Не годидза! Решили все-таки выбрать отель.

Из крупного рядом Джезу Нуово, Санта-Кьяра и пьяцца Монтеоливето с церковью Сант-Анны Ломбардской. Вообще-то оказалось, что все рядом: сами не заметили, как дошли минут за двадцать из района Археологического музея; до виа Толедо — рукой подать (там же две станции метро "Толедо" и "Данте"); в пяти минутах фуникулерская и паровозная станция "Монтесанто" (честно и добросовестно пару раз искали в ней хоть какой-то намек на поезда метро, но недоискаливались и уезжали на поездах Трениталии); до пьяццы Плебисшито и театра Сан-Карло минут 10 по прямой. Рожденственских развалов в округе — как донов Педро в Бразилии. Кафе, бары и рестораны — под боком на выбор. Два супермаркета с акциоными продуктами — уж на кофе и вино какие-то акции всегда в действии! Так что, считаю, что с местом обитания нам повезло и мы одной гранатой убили семерых зайцев.

Как добирались. На самолете. До Неаполя. Потом на Алибусе до Моло Беверелло. Оттуда минут десять пешком. Очень удобно оказалось.
Кстати, в работе Алибуса (для меня) образовались несколько новшеств: билеты в газетном киоске в аэропорте сравнялись по цене с билетами у водителя — 4 евро; посадка на Алибус теперь не около Макдональдса, а на другой стороне, напротив-наискосок от него, чуть дальше от здания аэропорта; высаживает автобус в аэропорту у главного посадочного входа.

Сам отель находится в неприметном и очень тихом (если не праздник с фейерверком) переулке, слева от палаццо Гравина. За желтым жилым домом свежеокрашенное здание в кирпичный цвет в три с половиной этажа. На фотографиях этот переулок можно опознать по прислоненному к автомобилю синему рекламному щиту братского ресторана.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Поваренка выставляют тогда, когда ресторан работает.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Н-да. Вот это самое свежеокрашенное здание и вход в отель. По первости впечатляет, не правда ли?

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Но тут уж ничего не поделаешь, это Неаполь, он весь такой. Гуляя желтым человеком мимо этой красоты, опять зашевелился червячок сомнений в правильности выбора. Но так как за прошедшие одиннадцать месяцев мы вступили с хозяевами в плотную переписку, в результате которой я дал зуб, что приедем, а они поклялись Святым Януарием, что заселят, то решили, что пусть будет так!
Дверь круглосуточно заперта на замок. Чтобы попасть внутрь, надо звякнуть в переговорное видеоустройство. Открывают моментом при виде чемоданов. Кстати, в том же братском ресторане дверь тоже всегда заперта, даже когда внутри народ вовсю обедает-ужинает. Видимо это особенность заведений в тихих местах Неаполя.

Как-то у меня не особо получилось пофотографировать общественные помещения отеля, но вот то, что есть.
Вот так выглядит входная дверь с обратной стороны и стойка регистрации-администрации:

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Я не знаток архитектурно-художественных стилей, поэтому кто знает, пусть подскажет как называется этот гаражный минимализьм, в котором выдержано оформление отеля. В этом стиле оформлено все, за исключением санузлов. И что удивительно, все это смотрится настолько гармонично, что другое оформление и представить себе сложно. В связи с зимними праздниками отель еще немного доукрашали разными мелочами и получилось очень здорово, было ощущение, что эти финтифлюшки висят на этих местах круглогодично.

Заселили без вопросов, на все про все ушло минуты три. Связка с двумя ключами: от номера и входной двери. Лифта нет, так что Джузеппе (это, по-видимому, основной работник и хозяин) сделал попытку поднять наш чемоданчик наверх, но я еще сам огурцом. Хотя те, кто уже не огурцом, своим багажом изрядно попачкали стенки не особо широких металлических в ковролине лестниц.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Да, вместо видов Неаполя и его фотографий начала прошлого века, как это практикуется в отелях, на стенах висят фотографии Нормы Джин Мортенсон, Одри Кэтлин Растон и других заслуженных деятелей британского и американского (и даже мирового) кино. Так же была опознана одна из работ Ман Рэя, что-то еще висело и, на мой взгляд, все висело на месте.

Номер просторный. Несмотря на всю несуразность мебели, она оказалась очень удобной.
Кровать с единым матрасом, затянутым в кожу молодого дермантина, который немного похож на старые школьные маты. Для меня он был немного жестковат, но, говорят, это полезно.
Синтепоновое одеяло в "техническом пододеяльнике" было на удивление теплым, несмотря на свою отнюдь не внушительную толщину. А может это пух?
Тумбочки в виде табуреток, но наличие комода и еще кучи ящиков позволили разложиться на неделю с превеликим комфортом, что удавалось сделать не во многих пляжных отелях.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


В шкафу нормальные вешалки, сейф, подушка для третьей головы нашего дракона, плед.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Предмет мебели, который не знаю как назвать, очень хорошо принимал на хранение чемодан, рюкзаки и другие уличные предметы

Il Taschino Suite (Неаполь)


Письменный стол с очень мягким леопёрдовым стулом, выделяющимся своим шикардосом на общем фоне. На стол нам клали всякие разные журналы, в том числе свежие номера, увидевшие свет в просвет между праздниками. И вежливое объявление о том, что первого января завтраки будут накрываться чуть позже.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Вот эти беруши в пакетике тоже прилагались к номеру. Хотя, за исключением фейерверка в новогоднюю ночь, спать вроде бы ничего не мешало. Да, неплохо слышно то, что происходит за входной дверью номера, а там было еще два номера и комната, где готовили кофе и мыли чашки после завтраков. И особо капризным особям это бы сильно не понравилось. Мы, видимо, не настолько капризны... или воздух в Неаполе такой, или кувшинчик вина за ужином, но спалось мертвецким сном.

В отеле работают исключительно молодые люди, всем около 25-30 лет, только одна горничная под полтинник. Но видно, что и она член команды энтузиастов-единомышленников, которые пытаются креативить на ровном месте и сами же над собой подсмеиваются. И за счет мелких недорогих предметов пытаются приподнять отель немножечко над отельными рамками. Вот этот пример с берушами, еще какая-то ерунда, про которую помнил, но сейчас забыл. Ничего необычного, но тоже приятно: конфетка-сосалка на подушке.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Под завязку забитый минибар. На минибаре видно бутылочку с фужерами. Это "Il Taschino vino": можно пить, по-моему, 8 евро. Там рядом лежит голубая табличка с описанием того, что в бутылке. Наверное на сайте увидел информацию, что Джузеппе по случаю прикупил виноградник и вот из этого винограда в свободное время топчет Санджовезе-Мерло. Штопор тоже местный (и не привязанный веревочкой к дверце, как встречалось в некоторых отелях).

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Пр wi-fi. На одной из фотографий выше видно роутер в коридоре. Их по отелю несколько. Сигнал в любом месте сильный, но, видимо, до роутера интернет доходит немного прихрамывая: были периоды, когда индикатор на телефоне показывал максимальный сигнал, а ничего не работало, тогда приходилось отключаться и снова подключаться. Пароль написан на черной табличке белыми буквами, там, где расценки на минибар. Один раз забивается и запоминается, без дополнительных входов через браузер, на несколько устройств без проблем.

Некоторая беда с розетками. Они есть, обнаружены в количестве пяти штук, но свободна была только одна в комнате и одна в санузле. Если выключить две настольные лампы, то образовывалось еще две свободных.

Телевизор как обычно не включали, убрали пульт в тумбу стола и благополучно про него забыли.
Кондиционер включали на обогрев на полчаса перед сном, потом выключали. Висел удобно, в глаз не дул. Работал достаточно тихо, только пищал противным голосом при реагировании на нажатие кнопок на пульте. Использовался и в практических целях в качестве сушилки одежды после дождя, не пойдешь же в театр Сан Карло в мокром:

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Убирались в номере ежедневно, качество зависело от смены, но было вполне приличным. Пару раз за неделю меняли постельное белье. Про полотенца не знаю, но каждый день они висели и лежали на своих местах аккуратно свернутые или расправленные. Ножной коврик был всегда сухой, значит его меняли регулярно. Полотенец штук по пять на человека — новые, белые, мягкие. Мойдодыровые принадлежности были именные, докладывались без жмотства.

Il Taschino Suite (Неаполь)


Санузел. Он такой конструкции, что передать его с помощью фотоаппарата целиком никак не получится. Но не тесный.
Раковина с тумбой, в которой лежал запас туалетной бумаги, унитаз-биде со шлангом, душевая кабина с пластиковой дверью гармошкой. В кабине обычная и космические лейки с возможностью открывания воды на разные места.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Есть нормальный фен и много разных перекладинок, вешалок и полочек для полотенец, одежды и других предметов.
От санузла двоякие ощущения. Скорее отрицательные, они даже немного охлаждают желание забронировать номер в этом отеле еще раз. Во всяком случае не зимой.
Во-первых, в нем холодно. Нет полотенцесушителя, который обогревал бы помещение. Приходилось держать дверь открытой, но это было как-то не комильфо.
Во-вторых, очень темно. Такой дизайн. Даже если воткнуть туда еще несколько лампусиков, то намного светлее не будет.
В-третьих, дождаться горячую воду в душе — надо иметь ангельское терпение. Подогрев воды газовой колонкой, которая висит на террасе на улице (ниже покажу), до которой суммарно метров семь-восемь, трубы от которой идут по улице с нулевой температурой. Представляете — включаешь воду и сколько должно пройти времени, пока свежеподожженная колонка нагреет воду и пришлет ее к нам в номер? А если еще какая за..анка в соседнем номере воду в унитазе спустила, то давление в системе резко падает и добытый кипяток резко превращается в кипяток-кипяток!
Первый и второй пункты я легко переживал, но вот третий доводил до бешенства.
Был еще четвертый пункт: седало унитаза, которое не подходило к модели унитаза. Вроде бы сидишь спокойно, не шевелишься, а оно раз — и в сторону съезжает. И каждый раз съезжает в разные стороны. А фаянс ледяной. Все, блин, концентрация псу под хвост, процесс нарушен.

Завтраками кормили на платформе между первым и вторым этажами. Фотографировал телефоном, поэтому оно все такое голубое:

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Это помещение для завтраков очень временное, так как даже зимой в Неаполе бывает достаточно тепло для трапезы на террасе, которая и является основной площадкой для этого.
Чтобы попасть на платформу, надо пройти мимо столика администраторов, на ходу со стеллажа выбрать себе фрукты, йогурт и еще какую-то мелочевку, подняться по полувинтовой лестнице. Сев за столик, надо сообщить подошедшему сотруднику какой тип кофе в это время суток вы предпочитаете и выбрать с предложенного блюда единицу свежей выпечки (круассаны, булки, бриоши, с разными наполнителями и без — все на полкило каждый). Графин воды на столе уже стоит. Все. Вам приносят кофе, завтракаете и освобождаете помещение. Больше двух столиков сразу занято не было, хотя отель был заполнен. Если не хотите подниматься на платформу, то внизу есть еще пара столиков, но там проходной двор.

Ну вот, теперь есть повод заглянуть на террасу. Мы туда с Джузеппе выбирались покурить, так как в самом отеле не курят. Сейчас она выглядит не очень презентабельно, какое-то оборудование и спортинвентарь расставлены, но видел на фотографиях, что летом ее декорируют и получается уютная зеленая зона с мягким диваном (он под навесом запрятался).
На первой фотографии лесенка, ведущая из помещения на террасу, слева виден кусочек двери в ту комнату, где готовят завтраки. На второй — те самые газовые котлы для добычи горячей воды.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Ниже — вид с террасы налево в переулок, прямо (в окна палаццо Гравина, где разместился один из факультетов университета) и направо.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Пара слов о ресторане, который находится дверь в дверь с отелем и указатель на который то и дело попадает в объектив. Есть подозрение, что он принадлежит одному и тому же человеку или они просто очень тесно дружат. Но не суть.
Ресторан "Il brigante dei sapori" http://www.ilbrigantedeisapori.it/index.php?pag=dove-siamo (их в комплекте два; наш тот, который в Неаполе).
Там нет никакой высокой кухни, цены ниже средних, но в меню можно найти почти все многообразие кампанийских специалитетов из мяса, рыбы и морских ископаемых. Светло, просторно. Днем есть комплексное меню Бурбонов и еще какие-то варианты комплексных обедов, но недоступно многое из меню вечернего.

Il Taschino Suite (Неаполь)

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Почему решил отметить его? Просто удобно. Зимой, в условиях короткого светового дня и ограниченного времени в праздники не надо шариться по округе в поисках (хотя, как я уже писал выше, заведений общепита в минуте ходьбы от отеля достаточно). Единственное условие — накануне поинтересоваться графиком, так как как минимум три раза за неделю в ресторане происходили какие-то праздники и вечеринки: Новый Год мы праздновали в нем и были единственными бело-сине-красными воронами среди зелено-бело-красных цыплят; потом днем там устраивали какой-то детский праздник, но вечером ресторан работал как обычно; и днем в Бефану там тоже было частичное спецобслуживание, но нас с радостью присоединили к празднованию.
На все застолья в качестве тамады приглашается Франческо — совершенно безголосый, но обаятельнейший живой караоке-"музыкант". Так что скучно не бывает.

Il Taschino Suite (Неаполь)
Il Taschino Suite (Неаполь)


Вроде бы ничего не забыл про отель.
Платили наличкой. Вид 500-евровой бумажки не поверг Джузеппе в трепет, наоборот.
После чек-аута с удовольствием предложил свои услуги по хранению до вечера нашего маленького багажа, но с ремаркой, что с 16-00 по 18-00 у администраторов технический перерыв и на стойке никого нет. Но мы забрали чемодан чуть раньше.

Да, 1 января подарили Джузеппе привезенный новогодний набор, перед отъездом нас одарили набором ответных сладостей из кондитерской при галерее Умберто I. Оба подарка (второй набор был вручен нам в новогоднюю ночь в ресторане) довезли почти в целости (чуть марципанчики помялись) в ручной клади.

Сейчас заглянул к себе в профиль, вырисовывается подозрительная картина: из всех отзывов по отелям относительно недовольны мы были двумя-тремя. И не могу сказать, что я прям такой уж жизнерадостный и оптимистичный, скорее наоборот, псесимистичный ретроград. Однако, вон оно как получается, под небом этого "божеского наказания" даже самые закостенелые бирюки превращаются в нормальных людей.

После долгих препирательств с гугл-переводчиком выяснил, что "Il Taschino" (произносится как Иль Таскино) переводится нашим словом "карман". Отсюда логическая цепочка: жить в этом отеле — значит жить у кого-то за пазухой:))
По вышеназванным сантехническим причинам есть некоторые сомнения в поставленной оценке, но думаю, что в любой другой период, кроме самого зимнего, эти проблемы с водой будут малозаметными. Поэтому прошу считать отзыв самым правдивым и суперобъективным:))

Отредактировано автором: 17.01.17 19:50:12Сообщить модератору



Цитата:

"Il brigante dei sapori"

Название какое! )))
Цитата:

"Il Taschino"

Уточню - это карманчик, кармашек. Tasca - карман, taschino - маленький карман )))

Только из-за ваших положительных отзывов нам этот кармашек теперь не по карману... Так что часть группы будет жить по-соседству, но дешевле, а я, как и было предложено выше, в Сант Эльмо (почти).
А в ресторан сходим! Может и нам марципану подарят )))
Спасибо за отзыв! Как раз интересуюсь отелями в Неаполе.
А за "кожу молодого дермантина" - отдельное спасибо! :)
Цитата:

А за "кожу молодого дермантина" - отдельное спасибо! :)

Я не возьмусь спасибить за подобное - весь отзыв в цитаты придется перенести )))
Цитата:

Название какое! )))

Азбука вкуса наоборот))
Цитата:

Только из-за ваших положительных отзывов нам этот кармашек теперь не по карману...

Надо на букинг заходить с недовольно-скептическим выражением лица. Они это прочухивают и сразу цену ниже показывают))
Цитата:

Tasca - карман, taschino - маленький карман )))

сдается мне, что если отель не испортится, то им по силам и большую Таску открыть и управлять им.
спасибо!
с удовольствием изучила и записАла на будущее
(ну уж если сам отель не получится, то буду ориентироваться по месторасположению)!
Цитата:

Спасибо за отзыв! Как раз интересуюсь отелями в Неаполе

Если новые цены устраивают, то действительно неплохой вариант. Но как верно заметила Лена, сейчас минимальная цена держится в районе 60 евро, а на весенний сезон уже около 75. На мой взгляд немного высоковато по совокупности.
Цитата:

Азбука вкуса наоборот))

непереводимая игра слов, но дословно "Вкусовой разбойник" )))
mrs.Sv, пожалуйста! Но все-таки семь раз отмерь, Неаполь очень специфический город и тот район, который понравился мне,может категорически не подойти кому-то еще. Надо думать и смотреть картинки.
Цитата:

"Вкусовой разбойник" 

мы с моим другом Гуглом перевели как "Похититель вкусов"))
Brigante - это не совсем похититель. Похититель, вор (rubatore) - это разовая акция, от случая к случаю. А это именно разбойник, именно как образ жизни жизненная философия.
Цитата:

Неаполь очень специфический город и тот район, который понравился мне,может категорически не подойти кому-то еще. Надо думать и смотреть картинки.

Думаю, там все районы такие )))
Я еще глядя на месте без переводчика строил цепочку: Brigante - бригантина - пират - морской разбойник. Чуть промахнулся))
Цитата:

Думаю, там все районы такие )))

ну там у вас на холме совсем другой Неаполь. Тоже небритый и в растянутых трениках, зато в бабочке))
Цитата:

Похититель, вор (rubatore) - это разовая акция, от случая к случаю. А это именно разбойник, именно как образ жизни жизненная философия

Все-таки образ жизни - это уже рецидивист. УК РФ трактует разбой как "нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия..." А воровство - это то же хищение, но без насилия.

По ценам: в апреле предлагают тоже по 63, причем $, правда номер-студио с 2-х этажной кроватью...;) Еще пишут, что "хороший завтрак" включен!)) А вообще, наверное, можно еще подвигать даты и посмотреть.
Цитата:

 А вообще, наверное, можно еще подвигать даты и посмотреть.

с такой интенсивностью мы всем форумом точно создадим ажиотажный спрос и задерем безбожно цены))
Цитата:

с такой интенсивностью мы всем форумом точно создадим ажиотажный спрос и задерем безбожно цены))

Не, ну на 2-х этажную кровать я пока еще не согласилась...))
Цитата:

Тоже небритый и в растянутых трениках, зато в бабочке))

И грязный фрак поверх майки-алкоголички? )))
Цитата:

УК РФ трактует разбой как "нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия..." А воровство - это то же хищение, но без насилия.

Разбой - это еще и тырить, глядя в глаза, а воровать желательно, когда никто не видит )))
Цитата:

Не, ну на 2-х этажную кровать я пока еще не согласилась...))

Ну вот, на начало апреля наш номер стоит 80 евро за ночь на двоих, делюкс - 70. Оба с нормальной кроватью. Это все мы виноваты, допосмотрелись!
Цитата:

И грязный фрак поверх майки-алкоголички? )))

Не, ну Вомеро все-таки представляется как в небритый, в трениках, в бабочке и ЧИСТЫЙ фрак поверх голубой футболки "Наполи". Естественно, с десятым номером и "Марадонной" на спине))
Они ж помешаны на футболе, вплоть до обстирывания всей команды и фигурок для презепе в виде Суареса, кусающего Кьеллини, играющего, кстати, за "Ювентус", что должно было порадовать неаполитанского болельщика))

Цитата:

фигурок для презепе в виде Суареса, кусающего Кьеллини

Ми скузи, а как эти футболисты попадают в презепе? Я-то думала, что презепне - это нечто, напоминающее рождественский вертеп...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: