Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4
Питание:3-
Развлечения:3-
Пляж:5
Для детей:4-
Достоинства: Расположение, территория.

Недостатки: Отсутствие WI-FI в номерах

Время отдыха: январь 2017

Добрый день! В Гоа второй раз. Отдыхали в Шикаре с 04.01.2017 по 15.02.2017. В начале отзыва хочу немного прояснить вопрос по поводу вилл, т.к. информации про них практически нет. Итак, отдыхали втроем: я, муж и сын. Забронировали виллу-студию, по скудной информации из интернета и у туроператора выяснили, что студя-вилла рассчитана на 3-х человек и представляет собой: небольшой холл-коридор с диваном и телевизором, большую кухню с диваном и столом, 1 спальню, 1 санузел. Есть еще bedroom villa, но она уже с 2-мя спальнями и 2-мя санузлами. Прочитав заранее, что есть виллы с ремонтом, а есть и без, то перед отлетом написала отелю просьбу предоставить отремонтированную виллу. Приехали в отель около 11-00 утра и сразу же спросила про виллу с ремонтом, на что получила ответ, что нас поселят в сьют (апартаменты), что это самый лучший номер и поселят нас без доплаты. Мы стали настаивать на вилле, т.к. выбирали этот отель только из-за нее. Хотелось свою лужайку, свое крылечко, одним словом свой отдельный домик))) И нас повели показывать виллу. То, что на самом деле представляла собой вилла студия №60, удивило нас самым неприятным образом: это небольшая кухня (примерно 15м2) в центре которой расположены кровать, стол и два кресла. Все!!! Ни холла, ни спальни. На вопрос, а где будет спать сын, нам ответили, что принесут матрас. Вот только куда его положить: на стол, под стол или вообще на крыльцо??? Места для матраса там не было. Как можно позиционировать виллу для 3-х человек, если третьим там можно разместить только кошку? Для двоих места нормально, но спать головой практически в духовом шкафу…. Ну не знаю. Я была удивлена, что на tophotels нет фотографий и описания этих вилл. Теперь мы поняли почему: на территории отеля много вилл, очень много и …. большая часть этих вилл не принадлежит Шикаре, а сдается в аренду своими хозяевами, возможно Шикара выступает просто посредником. Мы это узнали, когда познакомились с компанией, которая уже 4-й год снимает виллу около речки, снимают сами через интернет, и про Шикару слыхом не слыхивали. Они нам и рассказали, что все виллы вдоль реки частные. Виллы разные, абсолютно разные. Соответственно давать фото и описание всех вилл просто невозможно, а единого стандарта для villa-studio и bedroom villa нет. Это уж как повезет. Мы были в их вилле – шикарная, 2-х этажная с отличной мебелью, с лужайкой около дома. Поэтому если ехать втроем, то лучше не рисковать и не бронировать villa-studio.
Естественно поплелись смотреть их сьют без всякой надежды на то, что нам он понравится. Ну что тут скажешь, мы были приятно ошарашены, увидев эту огромную 2-х комнатную квартиру с кухней и 15 метровой лоджией. Потолки метров 5. Общая площадь номера, наверное, около 60 кв.м.!!! На огромной лоджии 2 дивана, большой стол, стулья, кондиционер и….вид на море, не на весь пляж, конечно, но все таки! И можно было наблюдать шикарные закаты солнца каждый вечер!!! Ну, в общем, заселились нормально, смотрите фото. На кухне много всякой посуды, духовка электрическая, большой холодильник, тостер, электр. и заварочный чайники. В Моргао купили креветок и приготовили их в кокосовом молоке по вьетнамскому рецепту. По вечерам у нас под лоджией собирались мусульмане (человек 20) и совершали вечерний намаз, все тихо, мирно, спокойно, вообще не напрягало. А вот по ночам собаки иногда устраивали разборки с жутким лаем и воем.
Про сам отель много написано, особо повторяться не буду: красивая территория, река, бассейны, но с холодной водой и всегда пустынные, завтраки посетили только 2 раза, т.к. кофе нормально там нет, а наш завтрак это чашка хорошего кофе с молоком. Сыну покупали еду на завтрак и кофе себе в супермаркете. Вкусный кофе на рецепшен начинали делать с 10-00, но мы в это время уже были на пляже. Случайно разбили один стакан, при выезде заплатили за него 150 рупий. Интернет только на рецепшен. Не понятно, почему бы им не сделать интернет в номерах, пусть и платный . В шеках так же есть интернет, но не очень хороший.
Кроме вилл в отеле 2 корпуса. Расположение номеров, которые находятся в корпусе где рецепшен нам не понравилось, да и вид у них на забор и соседний отель Байк + в столовую проход мимо всех этих номеров. В нашем корпусе у номеров вид на дорогу, но не шумную, пустырь (вид, конечно он слегка портил))) и на море.
Привезли с собой удочку ловить рыбу в реке (на креветки и кальмары). Так себе был клев, бывалые люди сказали, что клев начнется дня через 2, т.к. от фазы Луны зависит, но потом больше как-то не собрались на рыбалку.
Сейф смогли снять только на 3 день, не было свободных ячеек, а в номере сейф не работал. Ничего не пропало ни в номере, ни в сейфе.
ПЛЯЖ и ШЕКИ. Пляж бескрайний, но, увы, без пальм. На пляже где то 12-13 шеков. Посетили 4 из них и однозначно остановились на шеке «Самовар» справа от входа на пляж, вроде 3-й. Остановились на нем исходя из: разнообразия меню, качества еды, цены, классных работающих там ребят, говорящие по русски («Андрей» и «Иван», так себя они называют, как по индийски зовут не знаю. Иван вообще учился в Перми). Где-то в 10-30 они выносят на пляж столы со свежайшими морепродуктами (омары, лобстеры, крабы, креветки и много-много-очень много разнообразной рыбы) и можно самому выбрать себе обед. В других шеках я такого не видала!!! Если закончится валюта, то они берут и рубли по курсу 1 рубль=1 рупия. Рекомендую однозначно!!! (см. фото).
Ужинали как и на пляже в шеках, так и в ресторанчиках: и на берегу реки (слева от отеля, проход к нему между Шикарой и Байком) , и в многочисленных ресторанах, расположенных на самой "фешенебельной" улочке Кавелоссима, это идти направо от отеля. Она вся в огнях и подсветке. Рестораны боле менее "солидные" по местным меркам, с живой музыкой.
По сравнению с северным Гоа (до этого были на Калангуте) на пляже можно сказать и нет торговцев и попрошаек. Нет, они конечно ходят, но не в таком количестве и не такие наглые.
Ходили гулять до места впадения реки Сал в море. Идти 40 мин. В том районе можно увидеть стаи дельфинов!!! Мы видели, когда проплывали на рыбалку. Много дельфинов, здорово!
ПОЕЗДКИ и ТАКСИ. Официального такси там нет, как нет и тук-тук. Мафия, однако. Около отеля предлагают экскурсии и такси. Все заказывали там. Машины большие, все 7-ми местные. Ездили в Моргао на рыбный и фруктовый рынок и за чаем за 1000 рупий туда-обратно и там он нас поводил, показал, где лучше покупать. На пляж в Паллолем - 2500 рупий. Очень красивый пляж!!! Морская рыбалка и дикий пляж с обедом 25$ с человека.
ЦЕНЫ. Цены на еду разные. Супы 100 -150 рупий. Рыба 800 – 1300 рупий (с гарниром), паста и лазания 250-450 рупий, рис курицей 150-200 рупий, блинчики с бананами 80 рупий, большие креветки в зависимости от размера и количества 500-800 рупий (с гарниром). Обычно за ужин счет был 3500-4500 рупий за 3-х человек с различными морепродуктами 2-х – 3-х видов и коктейлями. На троих потратили за полные 11 дней около 2000$ , ни в чем себе не отказывали вообще (без учета покупки лекарств на 6500 руб. и ювелирки на 315$, расплачивались карточкой).
Отдохнули отлично! Южный Гоа понравился больше, чем северный.


 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв.
Скажите пожалуйста волны на пляже были и как часто?
И второй вопрос сьюты все такие приличные или надо виллу бронировать, чтобы в нормальный сьют поселили.
Просто хотели в этом году , но испугались , и сейчас на Пхукете , следующем надеюсь, поедем.
Большие волны обычно появляются ближе к марту. Волны периодически были, но не критические, купались даже дети. Я сама не люблю большие волны, а тут плавала нормально. А вот по поводу заселения - большой вопрос. Я ооочень надеялась на виллу. Если бы не был свободен наш номер, не знаю куда-бы нас поселили. Другие сьюты я не видела, ничего сказать не могу. Мне кажется,самый лучший вариант - это написать (на русском языке) им вопрос на страничке отеля на tophotels.ru, они всегда отвечают тоже на русском или напрямую позвонить в отель, но там только на английском.
Спасибо .
Антисанитария в глаза особо не бросается я так поняла . Есть можно в шеках. В отеле тоже все относительно чисто . Ещё раз спасибо
Есть в шеках не можно, а нужно))) Никто ничем не отравился ни на южном, более чистом, ни на северном Гоа.
А вам Палолем насколько больше понравился ?
Мы выбирали между Кавелоссим и Палолем.
Куда бы вы поехали если вдруг ... в третий раз в Гоа
В Паллолеме нет отелей, туда ехать только "дикарем", снимать самим бунгало, организовывать трансфер, если это не пугает,то тогда можно и туда. Сам пляж намного красивей, но русских мало, больше англичан. Но опять, есть смысл ехать на Паллолем, если не боитесь брать на прокат байк, мне как то страшновато там ездить, хотя водительский стаж 19 лет. В третий раз пока не планирую в Гоа, мир большой. Но северный Гоа точно рекомендовать не буду)))
То Аленка-Сентябрина.
Отели на Палолеме есть, но низкой звездности и наши ТО с ними не работают.
Спасибо.
Мы Тубки ресорт присмотрели. Там 2км до Палолема 10 минут на машине с ближайший Пантнем.
Ну а потом поговорили с бывшей коллегой , у которой Гоа "украл "дочь , а теперь уже и внука и отказались ...
А все равно хочется в Гоа...
Вот не понимаю я выражений "Гоа украло"... ерунда все это. Неплохой курорт: море, пляж, пальмы, индусы, но что бы остаться там навсегда...??? Не бойтесь, не украдет. У меня много знакомых там отдыхало разного возраста и ни у кого "крышу не снесло"))) Езжайте смело, если хочется!
Да, нет ...
Мы побоялись грязи если одним словом .
Ну и аура места , после разговора о том как жизнь протекает у 31 летней девочки, которая уже 4 года в Москве не была вернее безвылазно живет в Гоа и ребёнка там же родила, сразу куда то улетучилась и атмосфера особенная в Гоа как то поблекла.
Сказка закончилась не успев начаться... это для нас
И решили не ехать
В следующем году может быть так как интерес к Гоа не исчез.
Вот вам показалось , что там атмосфера особенная ?
Нет, атмосфера какой-то особенной не показалась. Отличный пляж, свежайшие морепродукты. Хороший отпуск и и не более того. Третий раз поехать не планирую, в ближайшее время точно. Хочется посетить как можно больше стран, а зацикливаться на одном месте - это не про нас)))
Да
Нам хочется в Гоа потому , что мы там не были . Значит будем !😎🍾
Цитата:

Мы побоялись грязи если одним словом .
Ну и аура места , после разговора о том как жизнь протекает у 31 летней девочки, которая уже 4 года в Москве не была вернее безвылазно живет в Гоа и ребёнка там же родила, сразу куда то улетучилась и атмосфера особенная в Гоа как то поблекла.
Сказка закончилась не успев начаться... это для нас
И решили не ехать
В следующем году может быть так как интерес к Гоа не исчез.
Вот вам показалось , что там атмосфера особенная ?


Всё далее написанное есть выражение моего сугубо личного скромного мнения.
Начну с последнего и первого.
Гоа - это не совсем есть Индия, если не сказать, что это совсем не Индия. Остатки наследия португальского владычества - Старый Гоа, Форт Агуада, развалины других португльских фортов на юге и севере, католические храмы и часовни в деревнях, где в особнячках, построенных в колониальном стиле, доживют свой век более-менее состоятельные индийские пенсионеры из центрльной Индии - это всё не совсем Индия, не географически, а по культуре и атмосфере. Особенная атмосфера до сих пор чувствуется на севере Гоа. Но и это не атмосфера Индии, а остатки воспоминаний о хиппи 60-х и современные представления кое-кого о рае - или безудержная тусня с наркотиками, или очень бюджетный отдых с проживанием в очень скромных отелях и на пляжах, по которым бродят коровы.
С другой стороны - Гоа считается самым чистым штатом в Индии. И это утверждение я имел возможность проверить после моих первых поездок в Индию по профессиональной надобности в начале октября 2003 года. Тогда я ужаснулся! Кто туда поедет? В Гоа почти все здания были покрыты чёрной плесенью после муссонных дождей, и снаружи, и почти внутри многих отелей. На пляжах и на севере, и на юге, кучи мусора, коровы, собаки, волны, полные песка ...
Прилетел тогда в Гоа через месяц, в конце ноября.Это был уже другой мир. Почти все отели, как всегда после муссонов, сделали косметический ремонт. Но тогда шэки на пляжах были, пардон за мой франзузский, говёнными... Одна бутыла 5 литров на всё - и на кухню, и на мойку, и на туалет...
Сейчас пости всё изменилось. Шэки почти все на Юге обзавелись приличными системами водоснабжения из привозной воды (проверял в Beach Hut в Кавелоссиме), но смыв так и не смог проверить, они уверяли, что в септик, но найти его не показали, и сам не нашел.
Нет атмосферы Индии в Гоа. Это просто один из раскрученных в последние годы курорт для европейцев. Цены на все услуги за последние 10 лет выросли в разы - популярность обязывает, хотя в чём-то есть ещё преимущества. Из Гоа есть экскурсии в Хампи, например. Вот там хотя бы можно почувствовать атмосферу древней Индии... Или хотя бы по туру Золотой Треугольник (Дели-Агра-Джайпур). А, если кто-нибудь дотянется, то и в Каджурахо, где поймёт, что декларации об этом месте, как родине Камасутре, не имеют ничего общего с тем, что на самом деле представляет этот прекрасный комплекс строений...
Для тех, кто хотят выбрать наилучший шэк на пляже Кавелоссим, искренний совет - попросите сначала посмотреть кухню их шэка, даже если он называется Самовар. Независимо от меню и цен в нём, и от ребят, говорящих по-русски.
Цитата:

На троих потратили за полные 11 дней около 2000$ , ни в чем себе не отказывали вообще (без учета покупки лекарств на 6500 руб. и ювелирки на 315$, расплачивались карточкой).


Мдяя...Не завидую... (конечно, завидую, посколько в начале ноября только 200 долларов з 8 дней истратили, почти ни в чём себе не отказывая), но удивляюсь.
Там же недалеко The Leela, в которой за 2000$ можно было всё, или почти всё. Немного в неудомении, если често. КАК, в Кавелоссиме истратить два кило баксов, проживая в отеле Шикара?
Мы там жили в начале ноября в номере Deluxe в основном корпусе с отличном балконом с видом на ту самую дорогу и на море через пустырь.Прекрасно себя чувствовали.
Уважаемый Expert,
Все таки Кавелоссим или Пантнем рядом с Палолемом для первого раза.
Или лучше неделю там неделю здесь?
Может Победа в Гоа из Москвы начнёт летать? Кто его знает..
Ну, во-первых тратили деньги,естественно, не в Шикаре. А во-вторых мне не понятно, как можно втроем отдыхать на 200$ 8 дней. .Вы питались одним рисом наверное, а мы каждый день лобстеров и омаров ели. Ни в чем не отказывать у всех разное. Я не считаю, что мы потратили на 3-х какую-то заоблачную сумму.
Цитата:

Ну, во-первых тратили деньги,естественно, не в Шикаре. А во-вторых мне не понятно, как можно втроем отдыхать на 200$ 8 дней. .Вы питались одним рисом наверное, а мы каждый день лобстеров и омаров ели. Ни в чем не отказывать у всех разное. Я не считаю, что мы потратили на 3-х какую-то заоблачную сумму.


1. Это было понятно. В Шикаре тратить не на что. В Кавелоссиме есть намного больше интересных мест для вечернего времяпрепровождения.
2. Увы мне. Мне, наверное, не дано вам будет объяснить, а вам не дано будет понять.Бывает такое.
Ага. Одним рисом. И с помоек ещё собирали. А потом в Шикару возвращались и из помоечных вёдер себе на ужин наскрёбывали.
И ещё. Вы могли бы мне, убогому и нищему прояснить, чем омары отличаются от лобстеров?
Надеюсь, что и в следующий раз вы будете отдыхать не в самом лучшем отеле в Гоа (я упомянул про The Leela ранее), где вы с бОльшим удовольствием потратите свои очередные пару тысяч долларов, не считая приобретения ювелирки, продающейся в Гоа под маркой лучшей в мире. И, надеюсь, любой из ваших знакомых ювелиров даст правильную оценку драгметаллов в приобретённых вами украшениях.
ПЫ.СЫ. Зачем мы спорим? У нас разные представления о заоблачных суммах и о "Ни в чем не отказывать" у всех разное, судя по всему. Вам Шикара понравилась? Отлично! Нам тоже. Вам Кавелоссим пришёлся по душе? Нам тоже. Давайте уж вместе за них голосовать.
Цитата:

Любовь Мельникова [18.01.17 16:42:15]
Все таки Кавелоссим или Пантнем рядом с Палолемом для первого раза.
Или лучше неделю там неделю здесь?


Уважаемая Любовь, вопрос на ваш вопрос. Что вы хотите от отдыха в Гоа? Иначе трудно даже своё ИМХО (своё скромное мнение) сообщить.
Цитата:

мне не понятно, как можно втроем отдыхать на 200$ 8 дней.

Почти 14 тысяч рупий. Почти по две тысячи в день. Это мало?! Мы на обед, переходящий в ужин, ни разу больше 600 рупий истратить не смогли. Правда, справедливости для, лобстеров не едали, не понимаю я их;)
Цитата:

Гоа считается самым чистым штатом в Индии.

Керала тоже ничего;) Любовь Мельникова, можете и её рассмотреть;)
Мы хотим посмотреть новую страну - часть ее- Гоа южный.
Второе, поплавать в море!
Погреться на солнышке в январе.
И отель чистый , не далеко от моря, но не дорогой.
Из всех посёлков мне приглянулся Кавелоссим и Палолем.
Хотелось бы понять Что людей тянет в Гоа... поэтому Палолем и волн там нет.
А Кавелоссим потому что самым цивильным показался.
Это мне так показалось - полному дилетанту.
Ещё мне понравились виллы os' by the sea но там пляж с волной
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: