07.12.16 20:57:27
отели Эстонии / Таллин / City Centre Gonsiori Apartment  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: ноябрь 2016

Я опять еду в Таллин. Ура! Не была в этом чудном городе уже 1,5 года, родители не были в Таллине 30 лет. Поехали все вместе.
За месяц до поездки забронировала апарты City Centre Gonsiori Apartment.
Апартаменты на букинге имеют высокий рейтинг 9,5 из десяти расположены в центре, через дорогу от отеля Сокос, во дворе отеля Таллинк.

До старого города 5 минут, до ТЦ Солярис 10, также не далеко до порта, супермаркета Рими и прочих магазинов.
Хозяйка апарматентов Юлия за неделю до заезда поинтересовалась в какое время планируем приехать, попросила сообщить за час до приезда. По приезде в Таллин, сразу заехали в Призму, чтобы купить продукты и вино и отправились к месту проживания. Около дома нас встречал сын хозяйки, показал около дома бесплатную парковку, показал, как пользоваться оборудованием в квартире, подарил коробочку конфет Вана Таллин и оставил нас.
Апартаменты просторные. 2 спальни с двухспальными кроватями, совмещенный санузел, хорошо оборудованная кухня, соединенная с гостиной. В гостиной большой диван, на которым мы коротая семейные вечера за разговорами с бокальчиком вина. Телевизор большой, показывает много русскоязычных каналов, есть «русский пакет». Есть WI-FI, но не пользовались. Кухня оснащена плитой с духовым шкафом, микроволновкой, чайником и кофеваркой, набор посуды для приготовления, т.е есть все для комфортного семейного отдыха.




Осмотрев апарты и разобрав вещи пошли гулять по городу. Старый город-это то место, куда я могу возвращаться и возвращаться, бродить без устали по знакомым улочкам , покупать на ратушной площади горячие орешки и пить глинтвейн в уютных кафе, а потом опять бродить и бродить, и каждый раз испытывать детское восхищение этим городом, как в первый раз.






Мы были в ноябре, погода как обычно в это время не баловала, серо и сыро, но даже такая погода не портит Таллин, особенно, если он готовится к новому году, украшается елками и на Ратушной площади устанавливаются палатки для рождественского базара. К сожалению сам базар на этот раз посетить не удалось, т.к. он открывался 18 ноября вечером, а мы уехали в этот день утром.



Первым делом прогулявшись по старому городу мы отправились в любимое кафе Hell Hant на Pikk 39.
http://www.hellhunt.ee/est/hundi-staap

Интерьеры конечно еще те,но кухня замечательная. Уточка под вишнево-портвейновым соусом была просто восхитительна.

В кафе много пива из своей пивоварни, не плохой английский сидр.Хотя в Эстонии и свой сидр весьма не плохой.


На следующий день мы опять пошли с старый город, на этот раз на смотровую площадку, одно из интереснейших мест, откуда открывается вид на весь город, красные крыши, покрытые снегом кажутся просто игрушечными и навеивают воспоминания о добрых сказках Андерсена.

Обойдя город на зашли в одно из самых популярных заведений Таллина-Beer House.
http://www.beerhouse.ee/
Паб пользуется популярностью не только среди местного населения и гостей, но и звезд шоу бизнеса, о чем свидетельствует доска, с фотографиями звезд в интерьерах Бир Хауса.


Очередной день подходил к концу и мы выдвинулись в сторону апартаментов, затарившись пирожными в одной из кондитерских.
В третий день вы выезжали домой. Но как уезжать , не затарившись вкусными эстонскими продуктами? Вот уж где раздолье для гурманов, огромный выбор сыров, копченостей, натуральных, на ольхе, от которых стоит аромат на пол магазина, свежайшего фермерского мяса, ну и вина, цены на которое ниже, чем в дьюти фри, а ассортимент не уступает французским или испанским магазинам.





Мне больше всего нравится в Таллине Рими, в него и поехали.

https://www.rimi.ee/kauplused/supermarketid/tallinn
Проезд границы был забронирован на 15 часов, эстонскую прошли быстро, а на нашей был затор на мосту, стояли минут 40, еще 2 часа и мы дома. Как хорошо, что рядом есть красивая и вкусная «заграница».

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9408:49313
Отредактировано автором: 07.12.16 21:07:06Сообщить модератору



Юлия, спасибо за рассказ!
Надеюсь, что в январе окажемся в Таллине.
Пожалуйста. Вам повезет больше, у вас будет Таллин новогодний.
Спасибо за отзыв!Я очень люблю Таллин,очень очень!У меня к нему любовь еще с юности! Было приятно почитать и посмотреть фотографии!
Цитата:

Вам повезет больше, у вас будет Таллин новогодний.


У нас он был в том году!
]
[/img]
Дайствительно очень дешевое и качественное жилье в Таллине, с парковкой, что немаловажно
Где в отзыве написано, что дешевое жильё. Цена нигде не указана.
Цитата:

Где в отзыве написано, что дешевое жильё. Цена нигде не указана.


Можно посмотреть на букинге.
У нас стоимость была 126 евро за 2 ночи на 4 взрослых.
Все хорошо, кроме вставленного в фш неба.
Я как то не задумывалась. Эти фото делали друзья, с которыми мы ездили, фотографировали на несколько фотоаппаратов и телефоны.
Этим летом "докатывая" визу в Таллине, были рады, что оказались в этом уютном, гостеприимном городе.
Поездка очень понравилась, но что касается эстонских сыров, то здесь постигло сильное разочарование... Все они (а мы тщательно просмотрели в супермаркетах все разновидности) изготовлены с хлоридом кальция, а многие еще и с консервантом. В Призме - та же самая картина, марку держит только Valio/Ольтермани, который мы и купили домой. Это, конечно, не повлияло на общее впечатление от поездки, хочется съездить туда еще.
Цитата:

Все они (а мы тщательно просмотрели в супермаркетах все разновидности) изготовлены с хлоридом кальция, а многие еще и с консервантом


Я покупала сыры в Италии и Испании по 13- 15 евро за кг и те же консерванты.Конечно может в каких то супер дорогих сырах этого нет, но не смотрела.
А из Эстонских люблю сыры сааремаа, особенно копченый с чесноком.

По составу не подскажу, не читаю на эстонском.
http://in-finn.ru/image/cache/catalog/Food/NEW%20FOOD/saarem1-800x800.png
Цитата:

В Призме - та же самая картина, марку держит только Valio


Для меня валио посредственная марка, без изюминки, хотя может на встречали что особенное.
Цитата:

Для меня валио посредственная марка, без изюминки, хотя может на встречали что особенное.


Заканчивая разговор о сырах замечу, что для меня лично в наше время сыр, изготовленный из качественного молока по традиционной технологии без хлорида кальция и консервантов, вызревший естественным путем, уже является сыром "с изюминкой":)
Цитата:

Заканчивая разговор о сырах замечу, что для меня лично в наше время сыр, изготовленный из качественного молока по традиционной технологии без хлорида кальция и консервантов


Значит добавляют другой молокосвертывающий фермент и не думаю, что он животного происхождения:)
У меня лежит упаковка пармеджано, привезенная из Италии и там тоже консервант есть, и овечий очень плотный сыр, привезенный из Испании, и тоже с добавками, но это не значит, что они плохие или не качественные. И консерванты бывают разные, та же соль может являться консервантом. А Эстонские сыры лучше финских(ИМХО) Но как говорится о вкусах не спорят.
В ТЦ Солярис есть магазин сыров, там лежат на полках восковые головки, выбор большой, сыры очень вкусные, выдержанные от 17 евро за кг.
Как здорово!
Спасибо за такой милый и вкусный, отзыв.

Апартаменты симпатичные.
Эээххх... красота! Таллин - прекрасный город! Бир Хаус - это вообще отдельная тема, до сих пор как вспоминаю - слюнки текут)))
Спасибо за чудесный рассказ!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: