07.11.16 09:45:27
отели Египта / Таба / Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5*  -  забронировать 
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Время отдыха: июнь-июль 2015

Видео с поездки:

https://www.youtube.com/watch?v=xs0xhc9bVG4
https://www.youtube.com/watch?v=Zz-2ArgNXuQ
https://www.youtube.com/watch?v=aRCDFq2un3k

Долго откладывал отзыв о поездке в Табу в итоге осенью Египет закрыли на неопределенное время. Сомневался в актуальности написания отзыва, но все же сделаю, если захотеть то в Египет можно попасть разными путями и без тур. фирмы.

Год назад, в конце июня мы с женой решили покупаться в любимом красном море, а также посетить Израиль и Иорданию. Идеальным местом прибывания виделась Таба. Выбирали между Hilton Taba Resort и Strand Beach & Golf Resort Taba Heights (ex. Intercontinental), выбор пал на бывший Интерконтиненталь. Цены на отели были примерно одинаковые 70 000 рублей на 10 дней. Тур фирма Пегас, перелет северный ветер.

Полет прошел довольно не плохо, из аэропорта Шарм-Эль-Шейх нас забрала маршрутка и мы двинулись в путь развозя всех кто раньше Табы. Дорога заняла 3 часа с небольшим, сделали одну остановку с платным туалетом.

Заселение

Нас встретил практически пустующий отель Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5* (ex. Intercjntinental Taba) и это было круто! Нас поселили в стандартный номер с хорошим видом и расположением. Вообщем мы остались довольны. Встреча с гидом была назначена на следующий день.



Лично нам этот отель понравился больше всех других, где останавливались в Египте. Есть отличное, соленое озеро для тех кто хочет просто полежать на водяной глади. Единственный минус у отеля нет своего рифа! Вернее он был и его снесло селью пару лет назад, теперь там водоросли, грязные валуны, ну и плавает несколько рыбешек. До нормального понтона с рыбками необходимо идти минут 5-7, а до дальних понтонов все 10-15 минут, по жаре может показаться не самой веселой прогулкой.
По еде: фрукты, овощи мясо. Все очень не плохо, гриль начали делать после того как заселилась толпа дикарей иорданцев. Таких свиней еще поискать нужно - все столы измазаны едой, перепачканы стулья. Дети бегают руками тыкают в сладкое, некоторые (постарше) есть начинают не успев отойти от чана, прям на весу, еще и дико издавая звуки восторга. При этом, люди эти не выглядят голодранцами, девушки без простыней на голове, в юбках.



Дорога до дальних понтонов открывает экскурсию апокалипсиса, пустеющий бывший отель Miramar (ex. Hyatt taba heights resort 5), лишь Sofitel зажигал. Кстати встретили людей из Софителя, кто так восхищался им и были удивлены, что нам нравится ex Intercontinental без вычурной арабской архитектуры.



Но вернемся к понтонам. Первый - не особо интересный, но есть что посмотреть и довольно мелко, а вот второй и третий гораздо интереснее. Самый дальний понтон позволяет входить в воду глубиной по пояс, зависит от приливов и отливов. Второй понтон сразу глубокий и с красотами. Иногда прибегал охранник требовал уйти, закрывал понтон, но затем ему разъяснили, что всю ответственность берем на себя иди гуляй. Несколько раз наблюдали как один из охранников сидел рыбачил. И главный плюс всех этих понтонов это практически полностью безлюдное место. Правда, однажды из Софителя пришла семейка: мать, отец и сын (лет 10). Мать, за неумением плавать, одела кораловые тапочки и давай бегать по живым!!! коралам, благо добегалась схватила иголку от ежа. Кормили рыб, объяснять им что то бесполезно, следуют ответы, типа: "А что такого, какую фауну нарушаем ? Мы чуть чуть. Ребенку показать." и прочее, прочее.



Встреча с гидом прошла в формате: " Нам ничего от вас не нужно гуляйте." Представитель Пегаса на удивление не возмущался и не особо пытался что то навязать, нет так нет пока. Табу выбирали с ориентиром на Иерусалим и Петру, но цены у "гида" были заряжены хорошо ему в карман. Зная, что так будет, заранее изучили, где в Табе прикупить экскурсии подешевле. В итоге, выбор пал на лавку Ахмеда, что рядом с отелем Hilton. Взяли однодневную экскурсию в Иерусалим и Петру.

Иерусалим

Ночью автобус забирает вас из отеля и везет к границе с Израилем, затем как повезет, но мы прошли довольно быстро. Сразу поехали к мертвому морю и прочим достопримечательностям или сели в автобус ? Нет! мы ждали час пока все пройдут, а кому то подтвердят визу (не россияне), затем уже выдвинулись к мертвому морю.
Думаю не стоит пересказывать о том, что на вас везде хотят поживится. За 10 минут до мертвого моря заходит представитель торгашей косметики с мертвого моря и начинает свою сагу о том, что вы помолодеете лет на 500, а здоровье поправите на 2 жизни вперед, а тем кто купит очень много еще и супер скидка. Купание час - на общественном пляже (хотя по дороге хвастались о каком то пляже, которое предоставляют им), из которого минут 10 забирают болтовней. Через час автобусы выдвигаются по направлению к Иерусалиму, за полчаса до прибытия гид начинает рассказ о святых местах, сказочно все приукрашивая, особенно красиво для верующих.
Первое куда заезжаем это Храм Рождества Христова, территория Палестины. Гид не устает трудится за комиссию от магазинов, раздав памятку-скидку, которую вы показываете на кассе и им будет ясно кому и сколько процентов отстегнуть за улов. Плюс того, до магазина (он идет первым перед святыми местами) вам втирают наставления про неправильные, поддельные иконы и прочее от иных продавцов, а то место куда везут это прям спец. магазин со всем оригинальным и такими же оригинальными ценами.
После магазина наступает время обеда, забегаловка со столами и чанами и очень плохой едой, из которой суп похлебать можно, остальное все в треш.
Храм Рождества Христова - скопление туристов, ожидание минут 30-40 что бы спустится к месту рождения Христа, которое отмечено звездой и заделано плитами. Стоит местный служитель - попрошайка двух долларов, которому кладут деньги в руку и целуют эту звезду. Есть возможность вип прохода для поцелуя. Быстрая Святость за ваши деньги.
Гид начинает ускорять толпу, на наши вопросы, а почему мы не посмотрели красивый дворик и т.д., отвечает что нет времени, зато у нас его было вдоволь в магазине. Автобус отъезжает с парковки, какой то турист из нашей группы, еще бежит, хотя просили предупреждали.
Двигаемся к Гробу Господнему. Там похожая ситуация, но времени отведено больше, далее стена плача и на выход к автобусу, который везет на обратно границу.
Вывод: желательно не брать такую экскурсию с толпой на один день. Лучше переплатить, но все комфортнее посмотреть спокойно, чем с толпой, которой интересно купить разной ерунды в магазине по диким ценам, обязательно удариться лбом о каждую святыню и обязательно кто то опоздает. Сам город Иерусалим - безликий, некрасивый, но есть интересные атмосферные места.







Петра

Автобус заехал за нами в отель в 5 утра, через 5 минут мы были в порту, откуда на комфортабельном судне переплывали через Акабский залив к границе с Иорданией. Прошли ее довольно быстро, дольше ждали наш автобус. Далее дорога до Петры, рассказы гидов на нескольких языках о стране, конечно заезд магазин (где цены на туже косметику с мертвого моря ниже) и окончательный отрезок пути до Петры.
Само посещение рассчитано на 3-4 часа беглого посещения, комплекс огромный и явно не для одного дня посещений. Входной билет дорогой, именно поэтому экскурсии в Петру не из дешевых. Что досаждает - это арабские дети и прочие торгаши. Многие пещеры отдают стойки запах сырости и мочи. Торгашей сувениров предостаточно.









На обратном пути завезли перекусить, отмечу что еда была гораздо лучше чем на экскурсии в Иерусалим. Доставили в порт, погрузили на паром и к 19:00 мы были уже в отеле, где отлично отдыхали и купались до вылета домой.

Итог: Таба тихое, уютное, глухое место для релакса и удобное для посещения Израиля и Иордании, а так же Египетских достопримечательностей Синая (цветной каньон). Поехали бы еще в Табу ? Скорее да, чем нет.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=86778:46761
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5*
Фото Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5*
Strand Beach & Golf Resort Taba Heights 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Сома Бея
Отели Табы
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
323.Cinderella 3+
324.Siva Grand Beach 3+
325.Ganet Sinai 3+
326.Golden 5 Emerald Resort 3+
327.Dessole Aladdin Beach Resort 3+
328.Reemyvera Beach 3+
329.Dessole Holiday Taba Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
50.Hilton Sharm Waterfalls Resort, Египет [298]
51.Sharm Plaza, Египет [293]
52.Tia Heights Makadi Bay, Египет [292]
53.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort, Египет [289]
54.Lillyland Beach Club, Египет [288]
55.Meraki Resort, Египет [286]
56.Coral Beach Hotel Hurghada, Египет [284]
Популярные отели:
57.Nubian Village отзывы
58.Domina Coral Bay Aquamarine Beach отзывы
59.Grand Plaza Resort отзывы
60.Sonesta Pharaoh Beach Resort отзывы
61.Sultan Beach отзывы
62.Festival Le Jardin Resort отзывы
63.AA Grand Oasis Resort отзывы
Отзывы по отелям:
288.Египет, Karma Hotel Sharm El Sheikh [19]
289.Египет, Morgana Azur Taba [19]
290.Египет, Tropitel Dahab Oasis [19]
291.Египет, Sol Y Mar Solaya [19]
292.Египет, El Samaka Komfort [19]
293.Египет, Al Diwan Resort [19]
294.Египет, Tropicana Tivoli [18]