06.11.16 23:16:54
Сиракуза. 22 октября. Суббота.Оценка: 5
Время отдыха: 22.10.2016

Хоть у нас в России этот город и называют СиракузЫ, но на Сицилии и на картах он везде обозначен как СиракузА, поэтому я буду употреблять именно это название.

Отдохнув, хоть и недолго, после вчерашних перелетов и переживаний, мы отправились из Катании в Сиракузу. Автобус Interbus отходил в 9.30, поэтому встать пришлось по будильнику. (В дальнейшем каждый день приходилось вставать по будильнику, чтобы все успевать). Обратно рассматривалось 2 автобуса: в 17.00 и в 19.00 (последний). В принципе, я предполагала, что на 17.00 мы не успеем, так оно и вышло.

Маршрут по Сиракузе я составила следующий:


- выходим на остановке Via Von Platen (Arredamenti De Marco) — пешком до Santuario Madonna delle Lacrime, Viale Luigi Cadorna, 139 (3-5мин, 200-300м), (10.50-11.15)
- под вопросом: 9 мин (650м) до Basilica di Santa Lucia al Sepolcro, Via L. Bignami, 1, (11.15-11.35), затем 16 мин до моста Ponte Umbertino (11.35-11.50)

- либо сразу 18 мин (1,5км) до моста Ponte Umbertino (11.15-11.35)
- 4 мин до Caseificio Borderi Elefteria, Via Emmanuele de Benedictis, 6 (работает с 7 до 16ч) перекус или взять с собой бутерброды (11.35-12.30)
- 3 мин (250м) до Tempio di Apollo, по пути L'Isoletta (???) (12.30-13.00)

- 5 мин (350м) до Turistfort, Molo Zanagora, Via Del Faro Massolivieri, оттуда 4 мин (300м) до Fontana di Artemide, Piazza Archimede (13.00-13.40)
- 2 мин до инфопункта, взять карту, затем 1 мин до кафе Caffe Minerva, перекус (13.40-14.30)
- 1 мин до Artemision, 1 мин до Дуомо, Piazza Duomo (14.30-15.30), кафе Condorelli (если не зашли в Миневру)

- 1 мин до Palazzo Arcivescovile, Piazza del Duomo, зайти внутрь, если открыто, 1 мин до Chiesa di Santa Lucia alla badia (15.30-16.00)
- 3 мин до Fonte Aretusa (16.00-16.15), рядом есть кафе Osteria Mariano (вкусно, не дорого), но открыто с 12 до 15 и с 19 до 23
- 5 мин до Кастелло-Маниаче (16.15 – 16.40)
- 7 мин (650м) до Council Theatre, Via del Teatro (по пути есть пляжик, можно искупаться)

- 5 мин (350м) до Ortigia Isle
- 4 мин (300м) до Chiesa dell'Immacolata, Piazza Francesco Corpaci 5
- 4 мин (300м по Via della Maestranza) до «флажка Красивая набережная» (16.40-17.40) перекус
- 3 мин (220м) до Piazzetta Cavalieri di Malta (амфитеатр)
- 4 мин (300м) до Parco Letterario Elio Vittorini (17.40-18.10)

- 20 мин (1,6км) до вокзала, последний автобус в 19.00 от Interbus Spa, Corso Umberto I, 196, по пути зайти в кафе, если будет время (18.10 – 18.50)


А вот что получилось.



Все недовольны новой церковью Santuario Madonna delle Lacrime, а мне она еще по фоткам показалась интересной. Потому, что вообще не похожа на церковь. Внутри оказалось еще интереснее. Во-первых, она 2-этажная. На одном этаже базилика, на другом – крипта. Во-вторых, она круглая и имеет много входов/выходов по периметру. Церковь еще не оформлена окончательно, многие капеллы пока пустые, некоторые даже занавешены.


В третьих, у нее очень большая и красивая территория вокруг, интересная своим парком, цветущими деревьями и множеством скульптур (скульптуры почему-то не сняла, а из инета не хочу размещать).


Неожиданно для себя мы провели там больше времени, чем рассчитывали, поэтому сразу стали выбиваться из графика. Придется нагонять )))
Однако мы все равно пошли к Basilica di Santa Lucia al Sepolcro, и не зря: там проходила свадьба. Подглядев слегка через 2 разных входа...

Тоже зритель ))

... мы еще немного задержались на площади рядом.


Далее мы вышли на набережную и двинулись в сторону Ортиджии. Было уже жарко. Хотелось скорее преодолеть эти 1,5км и начать уже наслаждаться древним городом. Однако на пути оказалось препятствие в виде непроходимой зоны через закрытую территорию. Возможно, там располагается яхт-клуб, а может, и нет, точно не скажу (на карте это Lega Navale Italiana)


Нам пришлось выйти с набережной на параллельную ей улицу Via dell'Arsenale, с нее свернуть на Viale Regina Margherita, затем срезать через небольшой сквер позади предполагаемого яхт-клуба, повернуть на Via Senatore Gaetano Moscuzza, и лишь затем выйти на Corso Umberto, ведущую к нашему следующему пункту - Ponte Umbertino. Получился лишний крюк, хоть небольшой, но все же время тратилось, жара утомляла. И тут на углу мы увидели гелатерию Voglia Matta. Зашли. Взяли по 2 мороженых. Отдохнули. Остыли немного. Джелато – один из намеченных пунктов к обязательному испробованию ))) Галочка поставлена )))
Однако, наверно, стоило начать с граниты (тоже один из must eat), т.к. даже попробовать ее мне уже не удалось – не было такой жары, а ради просто галочки есть лед не хотелось.
Ponte Umbertino неожиданно для меня оказался очень симпатичным местом. Во все стороны приятно было бросить взгляд. С одной стороны красивые кораблики, чуть левее уже начинались домики Ортиджии. С другой – светлое здание, напоминающее администрацию.
[


Почувствовав под ногами землю Ортиджии, прогулялись по живописной и тенистой Piazza Emanuele Pancali и свернули на Via Trento. На этой маленькой улочке продавали разную ерунду, в том числе сувениры. Нам мимо ))) Вообще должна сказать, что по карте расстояния представляются больше, чем на самом деле. Глядя в карту, я видела, что нужно пройти 2 квартала до поворота к след. пункту, а по факту они оказались 2-мя домами. В итоге мы проскочили наш поворот и свернули на следующем, который оказался уже окраиной острова. Куда же мы так целенаправленно? Ну как же – к Caseificio Borderi Elefteria. Прочитав два ну очень вкусных отзыва об этом мастере, я мечтала попробовать этот волшебный бутерброд! Однако я не знала, что его заведение находится уже на территории рынка и не учла, что сегодня суббота! Представляете, сколько было там народу??? Мы с трудом протискивались сквозь толпу. Когда я увидела ЕГО, самого мастера – Андреа Бордери, у меня даже сердце екнуло! Неужели? Это правда?! Я тут и вижу его! Вот он, мастерит свои бутерброды прямо по описанию hellen-k. Только вот шутить и общаться с публикой ему было некогда. К сожалению, таких как я, было много. Мы встали в очередь. За 10 минут она вообще не продвинулась. Мне стало тоскливо. Не готова я простоять час в очереди! Не о такой Сиракузе я мечтала! А тут еще закралось подозрение, что эта очередь только первая, а далее еще примерно такая же в кассу! Иначе что это за люди толпятся внутри с пакетами в руках? И я не могу понять, почему в кассу так долго стоят? Ну ладно, к Андреа, он делает бутерброд, на это время нужно. А в кассе что? Чек пробить и все…
Короче, горестно вздохнув, мы ушли из очереди. Остались мы без бутербродов. Есть-то еще не хотелось после мороженого, а вот что с настроем делать? Сын сильно расстроился. Так рассчитывал на бутерброд! Но я сказала – если мы тут останемся, то рискуем не успеть на последний автобус в Катанию либо что-то интересное не посмотрим.
По Via Emmanuele de Benedictis, на которой и господствовал сегодня рынок, пошли в обратную сторону – к центру.


Сыну купила фраголу (клубнику), чтобы не так обидно было, он ее любит. Клубника оказалась очень вкусной! Единственное, что меня беспокоило – нам негде было ее помыть, я волновалась на счет возможной инфекции, но слава Богу, обошлось. А продавец вообще удивился, когда понял, что я у него про воду спрашиваю. Жестами показал – мол, чистая она, зачем мыть? Пришлось поверить, все равно другого выхода не было.
Следующим пунктом у нас был обозначен Tempio di Apollo. Это руины древнего Храма Аполлона. Честно говоря, ну совсем руины, мы не впечатлились.


Зато, видимо, это место очень по вкусу кошачьему семейству


Что? По пути была еще L'Isoletta? Мы ее в толпе на рынке даже не заметили. По Via Savoia идем к пирсу Molo Zanagora, на котором Turistfort, но, выйдя к набережной, понимаем, что там предлагают экскурсии, а мы хотели просто взять карту города. Да, у нас своя карта есть, распечатанная из гугла, но мы любим цветные карты, с обозначенными картинками достопримечательностями.
Красивое здание на набережной


В общем, разворачиваемся и через Porta Marina входим снова в город.


И тут становится ясно, что идти здесь было ошибкой: машины едут одна за одной, а мы же уже привыкли идти по центру улицы )) Все время приходится отходить в сторону, даже не поснимать нормально. Надо было идти по набережной… Но вскоре поворачиваем на Via della Amalfitania, которая выведет нас к Piazza Archimede и Fontana di Artemide. Via della Amalfitania оказалась очень симпатичной узкой улочкой, идущей немного в горку.


Каким-то образом при подготовке маршрута я пропустила церковь (она никак не обозначена на карте, а по ходу нашего пути - по правую сторону от улицы Амальфитана, если повернуть на улицу Кавур), и лишь сейчас, во время написания рассказа, я ее заметила. А улицы такие узкие, что даже позже, когда мы шли мимо этой церкви по ул.Кавур, мы не видели ту красоту, что на самом верху. Очень жаль… Рассматриваю сейчас в интернете


И вот мы на площади Архимеда. Подробно рассмотрели фонтан. Сын, конечно же, полазил по нему, прошелся по периметру по самому бортику. Фонтан потихоньку разрушается, у некоторых фигур отвалились части и виден металлический остов. Например, у коняшки только скелет ноги остался. Очень жалко!


Двигаемся в сторону Дуомо.


По пути запланирован перекус, и сейчас он очень кстати. Инфопункт, посоветованный в одном из отзывов (взять же карту надо!), мы проскочили, не заметив. А может, он закрыт был. А может, мы были слишком заняты мыслями, в каком кафе лучше посидеть. В итоге, как только подошли к Piazza Minerva, плюхнулись в одноименное кафе и заказали коретто, канноли, сок.


Я не знаю, что именно должно входить в состав коретто, мне предложили на выбор разные напитки, я выбрала бейлиз. Его налили от души, даже самого кофе почти не чувствовалось! И канноли почему-то не впечатлили, может, ждала я от них большего, а может, место не то выбрала для них. Но зато в этом кафе принимают к оплате карточки! Чек получился на 13 евро. Отдохнули, пошли дальше.

На Piazza Minerva празднуют свадьбу. Длинный стол накрыт прямо на улице, вдоль здания ресторана Monzu. Интересно, как одинаково одеты подружки невесты ))) Но открыто фоткать было неудобно


Движемся вперед, проходим мимо кафе Artemision, которое у нас было отмечено на случай, если не зайдем в Минерву. Выходим на площадь Дуомо и тут видим кафе Condorelli. Оно прямо напротив Дуомо!


Вот где надо было перекусывать! И поели бы, и отдохнули, и налюбовались на Дуомо! Но перекус уже позади, остается только вздыхать о своей нетерпеливости…
Ну, о площади Дуомо и самом Соборе писали много, поэтому практически без комментариев. КРАСОТИЩА!


Вход в Собор обошелся нам в 2 евро, но вот не помню, то ли сына пустили бесплатно, то ли билеты по 1 евро…


В Chiesa di Santa Lucia alla badia, что в конце площади, было закрыто, а жаль, хотелось заглянуть внутрь; там тоже готовились к свадьбе, мы не стали долго смотреть, пофоткали чуток и пошли дальше по маршруту.


По Via Pompeo Picherali мы вышли к Fonte Aretusa. Все пишут о самом источнике и связанной с ним легендой, а мне бы хотелось обратить внимание вот на что: сам источник находится уровнем ниже. А сначала вы попадаете на прекрасную смотровую площадку Largo Aretusa, откуда в одну сторону можно увидеть Santuario Madonna delle Lacrime, с которой началось наше знакомство с городом, а в другую – Castello Maniace. И там получаются отличные фотки (правда, если солнце не светит в объектив).

И наверно, тем, кто хочет перекусить, стоит рассмотреть еще рядышком кафе Caffè Aretusa. Ну или еще какое-нибудь кафе, виды оттуда приятные. Но мы сыты ((( Поэтому огибаем источник Аретузы и видим, что набережная в обратном направлении спускается к морю. Стало интересно. Вроде тут должен быть небольшой парк, о котором я тоже читала в одном из отзывов. Да, вот он! Из него как раз есть вход в Аквариум (кому интересно).


А меня привлекло другое. Я увидела в море плавающих людей! Оказывается, тут есть небольшой пляж! Практически не раздумывая, идем в платный туалет (1 евро за двоих) – переодеваться в купальное. У меня ведь было запланировано купание, правда, не в этом месте, но как же правильно мы сделали, что искупались именно здесь! Во-первых, мы умудрились обогнать по времени свой график, и у нас было время на купание. Во-вторых, здесь было солнце, а на том пляже, где я планировала, уже солнца не было, когда мы туда пришли. Да и купаться хочется, когда жарко, а не к вечеру.
В общем, мы по очереди поплавали (чтобы вещи охранять, хотя другие люди оставляли вещи без присмотра, никто не тронул), порадовались жизни (а как иначе, плаваешь и видишь красивую набережную и замок и осознаешь, хоть и не до конца себе веришь, что все это происходит в СИРАКУЗЕ)!
Освежившись и набравшись положительных эмоций, идем уже собственно к Castello Maniace. Сначала думали пойти по Via Santa Teresa (там аж 2 рекомендованных ресторана: Ristorante La Medusa и Osteria Mariano) и повернуть на Via Salomone, но поняли, что есть все еще не хочется (что ж такое ???), и пошли по набережной.


Повторюсь, по карте кажется, что в эту узкую часть острова идти довольно долго, но по факту мы дошли минут за 5.
И тут нас ждало разочарование. Закрыто! Работает только до 13ч. Что ж, наверно, кто-то наверху слышал мои сомнения, стоит ли посещать это место, и решил вопрос кардинально, раз я не додумалась еще дома посмотреть часы работы.


Провода декорированы обувью )))


По Via delle Sirene направляемся к Chiesa dello Spirito Santo. Когда я смотрела ее фотки в интернете, она была такая солнечная и красивая, каким обычно показывают Дуомо! Такая же светло-песочная, с чудесным фасадом! Но когда мы подошли к ней, солнца на этой стороне города уже не было (похоже, оно там только с утра). Да и набережная узкая, не отойти так, чтобы снять нормально. Покрутились, потоптались, попробовали так и этак – все не то…



Внутри тоже было не ах. Центральная дверь закрыта, но с бокового дворика открыта маленькая дверца, мы зашли туда. Внутри что-то происходило, возможно, какое-то субботнее религиозное обучение детей. На нас посмотрели с удивлением, и мы тут же ретировались.
Дальше мы прошли по набережной до запланированного пляжа. Но, как я уже говорила, купаться не стали. Да и вход в море тут был хуже, много камней, хоть и сам пляж больше.


Прогулялись по набережной до конца первой бухточки, оттуда на Chiesa dello Spirito Santo открывался красивый вид, но солнце было расположено неудачно для съемки.


Вернулись к Via Santa Teresa, чтобы заглянуть еще в Chiesa di San Martino. Внутри довольно просто.


Дальше пошли по Via Capodieci и Via Roma...


... к Council Theatre:


Прошли мимо Piazza S. Giuseppe ...


по Via Larga вышли опять на набережную: наша цель - Ortigia Isle. Симпатичное панорамное местечко, откуда красивые виды на море и набережную, и виден Castello Maniace.


Свернули на Vicolo II Alla Giudecca, затем на Via della Giudecca и вышли к Chiesa dell'Immacolata, нашему следующему пункту. Красивая церковь, жаль, была закрыта, хотелось посмотреть на ее легкое и воздушное внутреннее убранство.


По Via della Maestranza снова вышли на набережную. Новый ракурс, новые красивые виды!


И снова углубились в кварталы – по Vicolo I alla Mastratua и Via G. Mendozza направились к Piazzetta Cavalieri di Malta. Не впечатлило. Никакого амфитеатра там нет, просто маленькая пустая даже не площадь, а площадка между домами. Этот район уже не был таким интересным. Ни улицы, по которым мы шли, на сама маленькая площадь для туриста не представляют абсолютно никакого интереса. Стояло много припаркованных машин, сновали скутеры.
Интересно, где тот внутренний дворик, о котором писала hellen-k – с керамическим сапогом/вазоном для цветов? Мне почему-то казалось, что мы обязательно его увидим…
И тут, где-то на Via Tommaso Gargallo (судя по геометке на фото, сама я почему-то помню это место не здесь…) я вдруг увидела рекламный штендер, на котором было написано заветное слово – АПЕРИТИВ! За 5 евро предлагался любой напиток и закуска к нему в виде шведского стола. Пара молодых людей уже сидела за столиком у входа. Ну конечно, мы зашли! Это же одно из моих must eat! Ребенку можно взять сок, колу или воду, и тоже закуска будет бесплатной. И я так поняла, что даже если бы я взяла 1 напиток только для себя, все равно закусывать можно было бы вдвоем за 5 евро ))) На эту мысль меня натолкнуло удивление на лице хозяина, когда я все-таки решила заказать сыну питье. Кстати, тут тоже можно расплатиться карточкой.


По Via Vincenzo Mirabella снова вышли на набережную


Впереди - Parco Letterario Elio Vittorini.


Сын ожидал увидеть парк)) Но это снова была смотровая площадка, довольно большая.


Поднялись. Снова красивый вид на набережную. А так же совсем другой вид на «материковую» часть города. Уже близко видна Santuario Madonna delle Lacrime. Смотровая переходит в арочный пешеходный мост над проезжей частью.


Перешли, спустились. Да, вот такой петляющей получилась прогулка, хотелось захватить как можно больше интересного!
Всё. Наш маршрут окончен. До последнего автобуса еще 1,5 часа. Есть, как назло, не хочется, да и боязно уже куда-то серьезно заходить, вдруг еду ждать долго придется, и опоздаем. Решили вернуться к Дуомо и посмотреть на него в вечерней подсветке. По Via Resalibera вышли с тыльной стороны опять к Tempio di Apollo


... свернули на Via Cavour и вышли на площадь Дуомо.
Тут хочу сделать маленькое отступление. Изучая дома вопрос о том, во сколько темнеет в эти дни на Сицилии, воспользовалась сайтом, где указано время захода солнца. Было написано – в 18.11. Помня о том, что hellen говорила, что сумерек нет и темнеет сразу, я рассчитывала, что в 18.15 уже будет темно. Однако сумерки там все-таки есть, и даже довольно длинные (по нашим на тот момент меркам).
Так вот. Рассчитав, что к автобусу нам надо выйти от Дуомо минут в 20-25 седьмого, мы ждали темноты. Сумерки потихоньку опускались, зажглись фонари, включилась подсветка. Но темно еще не было.


И снова свадьба, теперь - в палаццо напротив Дуомо. Сын сказал, что подглядывать нехорошо, а я все пыталась сделать резкий кадр, и все никак не получалось...


Ждали темноты еще некоторое время, но вот оно нас не ждало. Попрощались с Дуомо и в быстром темпе в 25 минут седьмого направились в сторону автобуса.


Стемнело только в 18.40. Так что от момента захода солнца до наступления темноты проходит примерно полчаса.
Дорога была прямой, а потому простой, но показалась длинной после Ортиджии. На автобус мы успели, даже пришли минут за 10 до его отправления. Я немного волновалась, что придется искать автовокзал, мы ведь вышли не на конечной, когда сюда ехали, и не знали точно, как он выглядит. Но все оказалось просто. Водитель одного из автобусов указал платформу, от которой нам отправляться. Встали туда. И увидели наш автобус в «отстойнике». Яркими буквами на нем светилось CATANIA. Уф, выдохнули!
И вдруг, совершенно неожиданно, на Ортиджии начался салют! Залпы радовали своим многообразием и продолжительностью. Все стояли, открыв рты. Шапки салюта рассыпались прямо над крышей нашего автобуса.


Я сказала сыну: «Видишь, как нас провожает Сиракуза? Салютом!» И начала снимать видео, стоя прямо на дороге. И тут автобус поехал к нам. Пришлось остановить съемку. Люди стали садиться, очередь получилась длинная, а салют все продолжался! Сын дошел до дверей автобуса и вновь встал в конец очереди. Некоторые тоже поступили так же )) В итоге, когда мы уже сели в автобус и поехали, сын побежал смотреть в заднее стекло – салют продолжался…

Отредактировано автором: 07.11.16 23:50:16Сообщить модератору



Столько впечатлений за один день! Спасибо, что поделились.
Вам спасибо за внимание!
Цитата:

Гелато – один из намеченных пунктов к обязательному испробованию

Долго думала что это... Джелато! Мороженое! )))
Цитата:

Единственное, что меня беспокоило – нам негде было ее помыть, я волновалась на счет возможной инфекции, но слава Богу, обошлось. А продавец вообще удивился, когда понял, что я у него про воду спрашиваю. Жестами показал – мол, чистая она, зачем мыть? Пришлось поверить, все равно другого выхода не было.

да, я не переживаю никогда. Иногда пылинку сухой бумагой обтираю и все, это если помидорка, например. Никогда никаких проблем.
Цитата:

И тут нас ждало разочарование. Закрыто! Работает только до 13ч.

Я об этом писала вроде. Именно поэтому туда надо сразу идти по приезду.
Цитата:

Джелато! Мороженое! )))

я сначала так и хотела написать, а потом почему-то вспомнила, что слышала слово "Гелатерия"
в общем, да, - мороженое!
Цитата:

Никогда никаких проблем.

ну, у Вас же взрослый крепкий организм, тем более, Вы его часто дезинфицируете ))
Цитата:

Я об этом писала вроде. Именно поэтому туда надо сразу идти по приезду.

ага, но всего не упомнишь )) да и, наверно, это не было must see

Спасибо за внимание!
Цитата:

слово "Гелатерия"

Джелатерия )))
Цитата:

у Вас же взрослый крепкий организм, тем более, Вы его часто дезинфицируете ))

знакомые 10-13 летние дети, которые бывали со мной на Сицилии со своими мамами, дезинфекцией по моему способу не занимались, а фрукты/овощи на рынке ели из одного пакета. Без последствий. Разве что в виде удовольствия от процесса.)))
Мадам, вы крайне невежливы. Блокировать за корректный вопрос, ничем не оскорбляющий вас и ваши чувства-маразм. Сродни публикации фотографий с потертым лицом.
FOT, по существу рассказа у Вас есть вопросы или замечания?
Считаю, что имею право публиковать фотографии в том виде, в каком опубликовала. Кроме Вас, это никого не задело.
А невежливо, на мой взгляд, настаивать на своем в данном случае. Если я удалила Ваш комментарий, значит, все-таки чем-то он оскорбил мои чувства, я способна сама оценить, корректен Ваш вопрос или нет.
Цитата:

Джелатерия )))


ок, исправлю
Неприятно смотреть на фото с вырезанным лицом..если не хотели его показывать- зачем вообще было выставлять эти фотографии? И без них у вас достаточно красивых снимков.
Цитата:

Маршрут по Сиракузе я составила следующий:


Ну у Вас и подготовка;) Все прямо по минутам расписано) Я так не могу)))
В Сиракузах мне очень понравилось. Вот как раз на них сейчас и остановилась в отзыве, осталось дописать про Этну и Савоку. А Вы молодец, не успели вернуться, а уже и отзыв готов) Я так быстро писать тоже не умею:)))
Цитата:

зачем вообще было выставлять эти фотографии?


затем, что не было этого же вида без людей
...
Для всех: надеюсь, этот вопрос больше подниматься не будет.
Цитата:

Ну у Вас и подготовка;) Все прямо по минутам расписано)

я раньше без минут писала, и часть не успевали, поэтому перешли на такой способ
Время, в принципе, задаю реальное, поэтому так даже проще.
Спасибо за внимание!
В ближайшем будущем (месяц-два) еще 4 города напишу. Если бы еще фотки грузились быстрее раз в 5...
Цитата:

Ну у Вас и подготовка;) Все прямо по минутам расписано) Я так не могу)))

Цитата:

я раньше без минут писала, и часть не успевали, поэтому перешли на такой способ

Я раньше тоже так расписывала. Потом стала без минут писать, но с закладкой времени на "мало ли что". И теперь многое идет с опережением.
Цитата:

И теперь многое идет с опережением.

это уже высший пилотаж!
Интересно, а бутерброды на рынке делает только Андреа Бордери ?
Цитата:

Интересно, а бутерброды на рынке делает только Андреа Бордери ?


именно эти, я думаю, да
Вы почитайте у hellen-k, это не просто бутерброды!
http://www.otzyv.ru/read.php?id=193404
Цитата:

именно эти, я думаю, да
Вы почитайте у hellen-k, это не просто бутерброды!



Да, читал ранее. Сам буду в Сиракузах я январе. Заманчивое место.
Наверняка там будут толпы. Может там ещё кто занимается подобным...
ну, если Вы там не на один день, то, я думаю, можно потратить часик ))) а если еще прийти с самого утра... Мы-то приехали уже в разгар дня, а если там жить рядышком, то ...
В общем, я уже на след раз обрисовываю себе этот план )))
Цитата:

ну, если Вы там не на один день, то, я думаю, можно потратить часик



Судя по сайту у ник сыры с большой гаммой начинки конёк !! И вино сразу можно взять.
Только они до 16-00 !!!

А вы не обратили внимание: если на ранке взять морских гадов на месте они их готовят?
Цитата:

Может там ещё кто занимается подобным...

Никто там больше этим не занимается. Это эксклюзив. Кстати, если прийти не близко к обеду итальянскому, очередь меньше будет. Например, часов в 11 утра.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тур Италия Швейцария 15-22 октября принимающая сторона Gartour
2Адлер: юбилей под пальмами (22 октября-5 ноября 2011). Часть 5
3Адлер: юбилей под пальмами (22 октября-5 ноября 2011). Часть 4
4Адлер: юбилей под пальмами (22 октября-5 ноября 2011). Часть 3
5Адлер: юбилей под пальмами (22 октября-5 ноября 2011). Часть 2
6Адлер: юбилей под пальмами (22 октября-5 ноября 2011). Часть 1
7США, Калифорния, Калистога 22 октября 2013г.
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Ашеи
Отели Бавено
Манделло-дель-Ларио
Марке
Погода в Италии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1352.Best Western Hotel San Donato 3
1353.Pragelato Village Resort 3
1354.Elite 3
1355.Saxon 3
1356.Torino 3
1357.Magriv 3
1358.Panorama 3
лучшие отели Италии
Фото отелей:
197.B&B CircEea, Италия [14]
198.Club Ragno d'Oro, Италия [14]
199.Terme Helvetia, Италия [14]
200.Conca Azzurra, Италия [14]
201.Relais Il Casale, Италия [14]
202.Crosti Hotel & Residence, Италия [14]
203.Aurora, Италия [13]
Популярные отели:
316.Blumen отзывы
317.Grifone отзывы
318.Impero отзывы
319.Grand Plaza отзывы
320.Villa Nefele отзывы
321.Fedora отзывы
322.Michelangelo отзывы
Отзывы по отелям:
1289.Италия, Balestri [1]
1290.Италия, Astra [1]
1291.Италия, Bristol [1]
1292.Италия, Hotel Corsignano [1]
1293.Италия, Brasile [1]
1294.Италия, Giulivo [1]
1295.Италия, Continental [1]