05.11.16 21:32:48
Про Леголенд в подробностях
отели Германии / Гюнцбург / Ferienwohnung Hess 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: июнь 2016

Предисловие.
Маршрут поездки рождался в муках. Так сложно было запихнуть в 10 дней поездки все свои «хотелки». В итоге сложился вот такой маршрут:
Мемминген - Гюнцбург (Леголенд) – Мюнхен - Зальцбург – Кримль (водопады) - Инсбрук - Эрвальд (Цугшпитце) – Швангау (Замок Нойшванштайн)- Мемминген. Не все получилось идеально, погода внесла небольшие коррективы в наш маршрут, но об этом позже...

В первой части отзыва хочу подробно рассказать про Леголенд.
Сайт: https://www.legoland.de/
Адрес: LEGOLAND ALLEE, 89312 Gunzburg, Germany
Билеты 2016: Билеты на первый день посещения Леголенда мы приобретали он-лайн. Стоимость – 31.50 евро - единая цена для детей с 3-х лет и взрослых в случае покупки не позднее, чем за 7 дней до посещения. Билеты на второй день покупали в кассе Леголенда: 15 евро при предъявлении билетов на первый день (спасибо форумчанам, на сайте такой информации не нашла). Стоимость парковки – 6 евро (неважно покупаешь в кассе или он-лайн).
Проживание: непосредственно около Леголенда есть Леголенд Вилладж (список отелей есть на сайте). Мы жили в 3 км от Леголенда, недалеко от Гюнзбурга - Ferienwohnung Hess. Домик на 4 квартиры, две спальни, гостиная с кухонным уголком со всем необходимым. И два минуса: отсутствие двуспальной кровати и терраса с видом на сарай, что впрочем не так критично. Серое здание на первом фото и есть наш дом.

В день прилета мы ничего не планировали, просто прогулялись по деревне (пригороду Гюнцбурга?). Погода не радовала, на небе были серые тучки и периодически накрапывал мелкий дождик.
Вокруг аккуратные домики. Классические:


И вот такие креативные:


И еще вот такая красота:


В первый день мы также доехали собственно до города - за продуктами. В Гюнзбурге есть несколько супермаркетов, мы ездили в V-markt, здесь почему-то не принимали кредитки Mastercard, зато подошла моя дебетовая Сбербанковская Maestro.

С погодой в Леголенде нам скорее повезло, чем нет. В первый день (а это было воскресенье) утро встретило нас серыми тучками и периодически накрапывающим  мелким дождиком. Нам даже пришлось купить желтые дождевички с символикой Леголенда (которые потом нам пригодились и в следующие дни), но во второй половине дня распогодилось и солнце светило вовсю, ну а второй день и вовсе был теплым и солнечным.


С первых же метров попадаешь в удивительный мир ЛЕГО!


Леголенд разделен на несколько тематических зон: "Imagination", "Lego X-treme", "Pirate land", "Knights kingdom", "Kingdom of the pharaohs", "Miniland", "Lego City", "Adventure Land". Более подробно о каждом.

Мир «IMAGINATION»

Pedal-A-Car
Это маленькие педальные машинки, на которых едешь по подвесной трассе. Скорость можно регулировать, нажимая на педаль. В общем, аттракцион для таких трусих, как я...


LEGO City Police Station Maze + LEGO City Police Station Building Fun
Здесь можно представить себя полицейским, пытаясь поймать воришку в зеркальном лабиринте. И наоборот - воришкой, пробирающимся к выходу сквозь "лазерные" лучи.

В конце лабиринта - большая игровая, где можно поиграть в Лего.



DUPLO Playground – детский игровой городок для малышей: домики, горки, качалки.


DUPLO Water Experience – водные развлечения для малышей: фонтанчики, бьющие словно из-под земли, переворачивающиеся ведерки с водой и т.д. Вот и мой младший тоже не удержался...


DUPLO Express – паровозик для малышей со смешными грядками вокруг…Конечно же из Лего. И не только...


Observation Tower
Смотровая башня  высотой 50 метров, со стеклянной крутящейся кабиной, с которой открывается отличный вид на парк.


Kids Power Tower.
"Башня" крутится вокруг своей оси, а дети с помощью веревок тянут себя вверх, потом опускают вниз: хочешь плавно, хочешь быстро.


Здесь же находится Gallery of Football Star - Галерея звезд футбола, построенная из кубиков Лего.


МИР «LEGO X-TREME»

Aquazone Wave Racers
Один из любимых у моих детей. На большой скорости ты несешься по воде, а вокруг взрываются водяные "бомбочки". Правда, эти самые бомбочки взрываются потому, что находящиеся на суше наблюдатели нажимают на специальные кнопки…


Project X – LEGO Test Track
Американские горки с большим количеством крутых поворотов. Моих детей совсем не впечатлили…


Techno Tea Cup
Быстро вращающиеся чашки. На этом аттракционе, единственном во всем парке, мои дети дружно отказались кататься…


В LEGO Академии (LEGO Academy) можно строить различные модели LEGO (инструкция прилагается), есть несколько уровней сложности. А собрав, получишь диплом…

Пока младший собирал здесь вертолет, старшие проводили время в Nintendo Zone. (Да, пришлось слегка отступить от своих педагогических принципов).


В LEGO Studios можно посмотреть мультфильмы про Лего-человечков с 4D-эффектами. "Спрячь фотоаппарат", - сказал мой старший и вовремя: имитируя дождик, в нас полетели мелкие брызги.


Также на территории «LEGO X-TREME» есть еще LEGO MINDSTORMS Center, где проходят различные мастер-классы (за дополнительную плату) и аквариум LEGOLAND ATLANTIS by SEA LIFE, посещение которого также не входит в стоимость билета.

И еще вот такие фонтанчики… Один - музыкальный, другой - бьющий словно из-под земли, включаемый в самый неожиданный момент.


МИР «PIRATE LAND»

Captain Nick’s Splash Battle
Один из любимых у моих детей. Плывешь на пиратском корабле вокруг затонувших кораблей и стреляешь из водной пушки по прохожим. Но и прохожие также могут стрелять по твоему кораблю из таких же водных пушек. Вот тут нам тоже пригодились наши желтые дождевички.


Pirates’ School
Раскачивающийся в разные стороны Большой пиратский корабль.


Pirates’ Playground
Небольшая деревянная игровая площадка.


МИР "KNIGHTS' KINGDOM"


Caterpillar Ride
Быстро вращающаяся карусель, где на большой скорости вращают по кругу сначала по ходу движения, а потом крутят в обратную сторону... Вот никогда мне не понять таких аттракционов, хотя мои прокатились не один раз.


Royal Joust
Лошадки для малышей.


Fire Dragon.
Еще один фаворит у моих детей. Классические американские горки: на большой скорости несешься в вагончике-дракончике.


Dragon Hunt
Такие мини американские горки.


Gold Panning
А здесь мы отмывали «золото". Стоит это удовольствие - 4 евро. За эти деньги ты получаешь ситечко и тарелочку, куда складывается «отмытое золото», по времени не ограничено. Потом «золото» взвешивается на весах и вручается «золотая» медаль. Моим очень понравилось.


МИР "KINGDOM OF THE PHARAOHS"
 


Temple X-pedition
С помощью инфракрасных пистолетов нужно попадать в цели (мумии, вазы и др.), попадающиеся на пути, и набирать очки. Поскольку очереди не было, мы намотали там не один круг (даже не выходя из "джипа"), пытаясь попасть в топ-лучших. Фотографировать там нельзя, фото с мобильного телефона.


МИР "LEGO CITY"

Airport
Карусель-самолетики.


Harbour Cruise
Управляя маленькой лего-лодочкой, совершаем небольшое водное путешествие.


LEGO BIONICLE Power Builder
Еще один  из наиболее понравившихся моим детям аттракционов. "Большая рука" раскручивает в разных направлениях, можно выбирать разные уровни сложности. А я как ни старалась сфотографировать детей, ловила в кадр только их пятки и макушки.


Hyundai LEGOLAND Junior Driving School
Автошкола для детей от 3 до 6 лет. Деткам надевают яркие жилетки и дают прокатиться на маленьком автомобильчике. По окончании поездки вручают раскраску и водительское удостоверение (имя можно вписать самостоятельно). Моему младшему очень понравилось, он катался здесь бессчетное количество раз.
 
  


Hyundai LEGOLAND Driving School – автошкола для детей от 7 до 13 лет, стоит 5 евро.
Мой старший (на отличном немецком) сказал: "Моя сестра не знает немецкого языка, можно я пойду с ней и буду переводить?" и...  пошел с ней в автошколу. Сначала здесь действительно смотришь фильм о правилах дорожного движения на немецком языке, правда,  дают распечатку с описанием дорожных знаков на русском.  Потом едешь, соблюдая правила дорожного движения, и наконец, получаешь «водительское удостоверение» с фото.


Shipyard Playground
Большая игровая площадка.


LEGOLAND Express
Паровозик, который едет по территории Леголенда.


LEGO Factory
При входе нам подарили Лего-кирпичик с логотипом Леголенда. Потом мы посмотрели небольшой фильм, а дальше - на Лего-фабрику, где можно увидеть как производятся детали Лего в реальной жизни. Ну а после фабрики – магазин Лего. Здесь можно самим собрать Лего-человечков из лежащих в коробках отдельно ручек, ножек и т.д. Стоит это удовольствие 10 евро за 6 человечков (оружие оплачивается дополнительно). Здесь мы зависли надолго. «Оставьте меня здесь жить», - сказал мой старший.


Flying Ninjago
Бесспорный фаворит у моих детей. Карусель с переворотами на высоте 22 метра. При этом руками нужно взяться за «крылья» и размахивать ими. При сильной амплитуде размаха кабинка начинает поворачиваться в стороны и переворачиваться на 180 градусов.


LEGO Friends photopoint - площадка для фотографирования.


МИР "ADVENTURE LAND"


Jungle X-pedition
Даже я (повторюсь - трусиха) не могла пропустить этот аттракцион. Здесь на лодке через тропический лес ты плывешь до вершины "горы", а затем - резко спускаешься с крутой 12-метровой водной горки. По дороге встречаются симпатичные динозаврики, некоторые из них могут «плюнуть».
 

Canoe X-pedition
Аттракцион для маленьких детей – плавание на каноэ по медленной речке.
  


Safari Tour
На джипах едешь по лесу, где в кустах прячутся дикие Лего-животные. Мы с младшим сынишкой проехали 3 круга, чтобы успеть сфотографировать всех встречающихся животных. Вот некоторые из них:


Adventure Playground
Большая деревянная площадка.


Monkey Theatre
Это сцена для проведения шоу. Мы попали на шоу «The Crazy Professor - the completely insane science show!», где «сумасшедший профессор» демонстрировал различные химические и физические эксперименты. На немецком.


MINILAND
Мини-копии различных  достопримечательностей, построенных из  Лего. Венеция, Берлин, Франкфурт, Альянс-Арена, Нойшванштайн и многое другое. Их можно рассматривать бесконечно…Тем более, что некоторые модели можно «оживить» с помощью кнопок и переключателей. Фигурки начинают двигаться, коровы мычать, подъемные краны поднимать груз и т.д.


И целая серия LEGO Star Wars.


ПОДВОДЯ ИТОГИ:  Нам очень-очень понравилось. «Ничуть не хуже Диснейленда»,- сказали мои дети. И я с ними абсолютно согласна!
А это мы...

 

 Сообщить модератору



Скажите, пожалуйста, сколько лет вашему младшему ребенку?
НАстя Данилова, спасибо!
Огромное спасибо!!!
А старшему было интересно?
Что делать если никто не знает немецкий?
Спасибо!
Мой старший (почти 18 годиков), прочитал и сказал про "Оставьте меня тут жить!" - "Как я его понимаю!"
Старший ребёнок увлекался Лего, ему было очень интересно, к тому же аттракционы есть на любой возраст.
Персонал кроме немецкого говорит и на английском языке тоже.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Ferienwohnung Hess
Фото Ferienwohnung Hess
Ferienwohnung Hess на карте
Отдых в Германии
Германия: отели
Отели Мекленбурга-Померании
Отели Меммингена
Кассель
Киль
Погода в Германии
Отдых дети
Рейтинг отелей:
421.TRYP by Wyndham Bremen Airport 4
422.Hotel Sonne 4
423.Gunia 4
424.N8chthaus 4
425.Carl Hostel Trudering 4
426.McDreams Hotel Leipzig-City 4
427.Achat 4
лучшие отели Германии
Фото отелей:
120.Hotel Regina, Германия [9]
121.Palace, Германия [8]
122.Tryp Muenchen, Германия [8]
123.Westend, Германия [8]
124.Pension Futterknecht, Германия [8]
125.Adagio Berlin Kurfurstendamm, Германия [8]
126.Europaischer Hof, Германия [8]
Популярные отели:
302.Domina Kurhaus & Conference Park отзывы
303.Kellermanns Apartment отзывы
304.Hotel Rothenburger Hof отзывы
305.City Hotel Monopol отзывы
306.Apartmenthouse Stay Munich отзывы
307.Villa Rein отзывы
308.Clausings Posthotel отзывы
Отзывы по отелям:
533.Германия, Wannsee-Hof [1]
534.Германия, Landgasthof Zur Post [1]
535.Германия, Mercure Hotel Koeln West [1]
536.Германия, Alt Graz [1]
537.Германия, Mercure Hotel Trier Porta Nigra [1]
538.Германия, Lowen Hotel & Restaurant [1]
539.Германия, Hotel Villa Vinum Cochem [1]