04.11.16 22:15:24
отели Италии / Сицилия / Alba Camere  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:4-
Питание:4
Достоинства: Удобная кровать, большая терраса, приветливый персонал, недорогой трансфер в аэропорт, вкусная выпечка, хорошая душевая кабина, просторная ванная комната, есть биде и фен. Тихий жилой двор.

Недостатки: Далековато от вокзала (пешком 25 мин), персонал не говорит по-английски, скудный завтрак, неполное знание персоналом своих включенных в бронирование услуг, слабый wi fi в номере, нет сейфа, оплата только наличными.

Время отдыха: 26-29 октября 2016

При бронировании номера "люкс с террасой" представляла все несколько иначе...
По правилам отеля заселение происходит с 14.30. Мы планировали приехать вечером, ближе к 9-ти. В моей практике был случай, когда из-за позднего приезда нашу бронь отменили и мы остались на улице. Не хотелось повторять этот опыт, поэтому я написала отелю, что мы приедем поздно.
Однако по ходу планы поменялись, и мы приехали днем, в начале 4-го. В пути еще час сэкономили на пересадке, поэтому очень радостные, что раньше выйдем осматривать город, пришли в отель и надеялись на мгновенное заселение.
Нас встретила Маделена. Очень приветливая и приятная девушка. Улыбаясь, что-то говорила на итальянском. Затем подвела меня к компьютеру - там был гугл-переводчик. С учетом того, что клавиатура у них не содержит русский алфавит, мне приходилось отвечать ей на английском. Корявая беседа получалась...
Суть в том, что нас прямо сейчас заселить не могут, т.к. ждали нас позже. Но мы можем оставить вещи, пойти погулять, а к 6-ти вернуться, и нам дадут ключи. Нам не хотелось ходить туда-сюда, я предложила, чтобы мы пришли к 9-ти, как и было написано мной изначально. Но оказалось, что и это невозможно, т.к. в это время никого не будет, кто мог бы выдать нам ключи. Странно, ведь именно к этому времени, по ее словам, нас и ждали... Но эта мысль пришла мне уже дома, в Питере.
Тогда она стала звонить хозяину. Пока звонила, налила мне кофе, дала печеньку. Потом сказала, что сможет дать ключи через полчаса. Пока мы все это выясняли, уже прошел час. Но выхода не было, решили ждать. Время ожидания Маделена скрасила объяснением и показом по карте, где какие достопримечательности и как до них добраться от отеля. Подарила карту и книжку о Палермо. Произвели оплату. Оплата только наличными, что для меня ужасно неудобно! Для таких случаев использую кредитки, а наличку берегу для тех мест в городе, где не принимают карточки.
В районе 5-ти вечера нам дали ключи, показали, как открыть номер, общую дверь и дверь в парадную. Я чуть не плакала - так бездарно провести почти 2 часа! А ведь через 1,5 часа стемнеет! а у нас программа! Бросили вещи и пошли в город.
По возвращении мне показалось, что в подтверждении бронирования нам было обещано больше, чем мы получили. Да, номер был просторный, стильный, стояли свечи, ванная комната огромная, терраса тоже размером с комнату. Очень удобная кровать. Но слабое освещение. Странно, что в номере люкс нет сейфа, а в ванной нет стаканчика для зубных щеток! Есть небольшой холодильник, кофемашина с набором кофе, но нет чашек, стаканчиков, ложечек. Во что этот кофе наливать?
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)


Я взяла распечатку. Ну конечно! Вино/шампанское, чайник, мини-бар, факсимильный аппарат, радио, микроволновка, тапочки, дополнительный туалет, кухонные принадлежности, гардеробная, тостер, компьютер, сушилка для одежды - ничего из этого не было! Я попросила принести шампанское, чайник и тапочки. Маделена ответила, что шампанское за отдельную плату. Пришлось показать ей распечатку на их языке. Видели бы вы ее лицо! В итоге принесла крохотную бутылочку шампанского, одни тапочки на двоих и крохотный чайник в коробке, видно, совсем новый. Остальное мне не было нужно, а если бы было???
Alba Camere (Палермо)


Завтрак скудноват. Нам накрывали на нашей террасе. С одной стороны, это приятно. Но с другой - он был вообще без выбора, нам его приносили на усмотрение персонала. На выбор был только вид кофе и вид свежей выпечки. Краем глаза я заметила, что ассортимент у тех, кто завтракал в общем зале, был намного шире. Да, выпечка очень вкусная! Но кроме нее и кофе нам дали только йогурты и сок. Пришлось попросить еще хлопья с молоком ребенку (на второе утро хлопья Маделена принесла уже сама). Я предусмотрительно оставила в номере стаканы из-под сока - чтобы было из чего пить чай вечером.
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)


Отель расположен на 1 (а по факту на 2) этаже жилого здания. Парадная оформлена красиво
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)


Здание на тихой улице, по которой никто не ездит и не ходит. Хотя на 100% уверять не буду, наша терраса выходила во внутренний, очень красивый и зеленый двор, там была тишина (но очень слышны дождь и ветер).
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)


От вокзала до отеля пешком идти минут 25. Можно проехать 6 остановок на автобусе, но потом все равно идти от виа Рома, минут 7. В общем, далековато от вокзала получается. Для нас это было важно, т.к. при отъезде нам в 4 утра нужно было садиться в автобус в аэропорт. Однако отель находится практически рядом с театром Массимо и недалеко от Политеамы, а там есть еще одна остановка, на нее мы и рассчитывали. Но потом решили все же воспользоваться их трансфером, т.к. это удобнее, чем ночью тащиться с чемоданами по незнакомому городу, а запрошенная мной еще из дома цена была приемлемой - 30 евро на фоне 45-60 у других отелей и такси.
В итоге выяснилось, что в письме цену за трансфер они указали дневную, хотя я писала заранее, что время ночное. Объясняли, что отвечал другой сотрудник, что он напутал, что тариф ночной дороже и т.п... Согласились на обещанную цену только после того, как я решила вообще отказаться от трансфера...

Что еще сказать? В номере в стене около выключателя постоянно раздавались какие-то звуки, которые в ночной тишине пугали. Позже в одном из отзывов я прочитала, что это автоматический распылитель ароматизатора воздуха. Слышимость в номере высокая, через дверь в общий коридор слышно все, что там происходит. Слабый wi fi в номере, даже на террасе лучше. Сын в последний вечер сидел в холле, там хорошо работало.
В ванной хорошая душевая кабина, правда, массажные форсунки не впечатлили, слабенький напор у них. сама ванная комната просторная, есть биде, но не очень удобно расположено.
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)
Alba Camere (Палермо)


Во время проживания познакомились еще с Франческо, очень веселый молодой человек, но тоже не говорит по-английски. Вроде это он хозяин. И еще с мужчиной средних лет - Сальваторе. Напористый такой. Мне не понравился. все пытается что-то объяснять нам на итальянском, а смысл? Только наше драгоценное время ворует. Извинения за ситуацию с ценой за трансфер мы приняли. Могли бы принести эти извинения в виде чего-нибудь вкусненького ))) Так помимо этого, ему нас в 4 утра в аэропорт везти, а он мне предлагает с ним вдвоем выпить в полночь! Это нормально??? Я сказала, что должна выспаться, и лягу в 9.

Думаю, что снова тут не остановилась бы. Выбирала между этим отелем и Арт Линкольном у самого вокзала,Арт Линкольн подороже, разница была в 1,7т.р. Но подкупили красивые фото на Букинге и шикарные отзывы об этом отеле. В след.раз остановлюсь там. Пусть дальше до Кафедрального собора и Кваттро Кьянти, но зато там безнал принимают и автобус в аэропорт под боком. Все-таки склоняюсь теперь только к отелям, а не хостелам и B&B.

 Сообщить модератору



На фото все конечно очень красиво
Наригорм, спасибо, что читаете.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: