04.11.16 17:37:48
отели Италии / Сицилия / CCLY Hostel Catania  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:2
Достоинства: Приветливость персонала, удобная кровать, тишина, 5% скидка в ресторане, расположенном в этом же здании, красивое место, очень удобное расположение, есть лифт. Недорогой трансфер. Низкая цена за сам номер.

Недостатки: Слабый Wi fi, очень скудный завтрак,в номере нет сейфа, вид из номера на внутренний двор с полуразрушенным зданием. Тесная душевая кабина, неудобная бутылка с жидким мылом, нет даже стаканчика для зубных щеток.

Время отдыха: 22-24 октября 2016

В Катанию мы прилетели после полуночи, автобус из аэропорта уже не ходил, нам предложили трансфер за 20 евро.
Хостел располагается на 3 этаже в красивом здании - палаццо Fischetti, которое огорожено резной оградой и имеет не большой, но симпатичный зеленый дворик. Вход в здание оформлен тоже красиво, правда, дверь входная в парадную очень тяжелая, с трудом ее открывали и закрывали.


У лифта 2 двери - спереди и сбоку, на нижнем этаже открывается боковая дверь, на 3 этаже - передняя. Вдвоем (я и сын) с 2-мя небольшими чемоданами мы помещались без проблем. Свет в подъезде включать надо самим при входе, через какое-то время он автоматически выключается.
При заселении выдают связку ключей: от комнаты, от входной общей двери и от ворот. Поэтому на рецепшн постоянно не сидят, есть звонок для вызова.
Хозяева - небольшая семья (мы видели мать, отца и сына, иногда был еще какой-то шебутной мужчина, который вел себя с ними по-свойски, возможно, тоже родственник), которая живет тут же. Помимо нескольких комнат для гостей, есть общая ванная, общий холл, где постоянно кто-то из семьи смотрит очень громкий телевизор (но из нашей комнаты его не было слышно) и общая кухня. Семья приветлива к своим постояльцам, всегда улыбаются, желают доброго утра и доброй ночи. Хозяин говорит очень тихо, поэтому мне приходилось напрягаться, чтобы его услышать и понять (одни из них говорят на английском, другие члены семьи только на итальянском).

Завтрак "подается" с 8 до 10 утра на общей кухне. "Подается" - потому что по факту ты все делаешь самостоятельно. На общем столе, где едят, стоит небольшая стопка пластиковых тарелок, лежит хлеб для тостов, купленный в магазине (лежит прямо в запечатанной магазинной упаковке), пачка масла (тоже в упаковке из магазина), стоит коробка с кукурузными хлопьями и пакет с молоком, а также 3 общие банки с джемами (вишневый, абрикосовый, персиковый) и 1 банка с нутеллой. Никаких вазочек или розеточек, куда бы это можно было положить, нет. Приходится залезать ложкой или ножом в общую банку. Нет никакой выпечки, никаких нарезок. Чайник тоже надо наполнять и ставить кипятить самостоятельно. Гости на завтраке садятся все вместе за один общий овальный стол, иногда даже не сядешь рядом друг с другом, т.к. места свободные только раздельно. Хозяева завтракают тут же, вместе с гостями. Или просто сидят на кухне и разговаривают. В первый раз я вообще ничего не поняла в этих порядках. Похоже, посуду здесь тоже надо мыть самостоятельно. В первое утро я помыла, во второе просто поставила в раковину, оба раза никто ничего не сказал. Остатки еды тоже выбрасываешь в мусорное ведро самостоятельно.
Позже я заметила, что другие гости покупали свои продукты и пользовались общим с хозяевами холодильником. Некоторые сами готовили себе ужин на общей кухне. В общем, довольно странно все это выглядит. Ощущение такое, словно ты приехал пожить к своим родственникам.
Из общей кухни и общего холла красивый вид на площадь Giovanni Falcone и церковь на ней.


Номер у нас был в торце коридора, со своим санузлом. Дверь в номер очень красивая, с резной расстекловкой. Такие же двери внутри номера.


В номере одна двуспальная кровать (очень удобная, за ночь хорошо отдыхали, полностью восстанавливая силы, номер тихий), яркое оформление, плоский телевизор на стене и странная открытая мебель, похоже, как из пенопласта (шкафчик с небольшим количеством вешалок и 2 тумбочки).


Помимо верхнего света - 2 настольных светильника. Балкончик небольшой, выходит во внутренний двор (не то, что при входе), и там уже совсем другой вид: грязно, разломанные цветочные горшки, напротив здание без стекол с полуразрушенными лестницами... В общем, смотреть лучше только вдаль, а еще лучше вообще не выходить )))


Wi fi в номере почти не ловит, переписываться по вайберу еще как-то можно, а вот загрузить фото или почту посмотреть уже сложно, грузится очень долго. В общем холле wi fi нормально работает. Сейфа в номере нет, все ценное (деньги, документы) носили с собой.
Общий холл:


В ванной комнате очень тесная душевая кабина, неудобная бутылка с жидким мылом (большая, стеклянная, скользкая, все время норовила выпрыгнуть из рук), нажимать на дозатор одной рукой невозможно. Обычного мыла нет. Даже нет стаканчика для зубных щеток. Лампочка в бра не работает. Очень высокий унитаз, даже мне, взрослому человеку с нормальным ростом 167см было неудобно, у ребенка вообще ноги свисали


Полотенца были белые и чистые, постельное тоже. Однако за 3 ночи у нас ни разу не выбросили мусор, хотя кровать зачем-то перестелили. Странные у них понятия об уборке...

В этом же здании находится ресторан A Casa D'Amici, видимо, он популярен среди местных, т.к. по вечерам и ночам (правда, это были пятница и суббота) там перед входом полно народу, все галдят, смеются, им даже из ресторана на улицу выставляют скамеечки. В субботу мы решили там поужинать, около 9 вечера прошли сквозь эту толпу на улице и зашли внутрь, там оказалось свободно. Но нас не посадили, сказали, что все забронировано. Предложили нам забронироваться на 10 вечера. Мы согласились, чтобы никуда не идти, решили часик отдохнуть в номере. По пути в номер встретили нашего хозяина, он сказал, что его постояльцам в этом ресторане дают 5% скидку. Когда мы пришли к 10-ти, все столики были уже заняты (однако толпа на улице не уменьшалась), и нам пришлось ждать, пока что-то освободится. При этом приходили другие люди, им тут же находили место. По общению посетителей с официантами сложилось впечатление, что они ходят туда постоянно, так радостно их приветствовали. Нас же обслуживали больше часа. Минут 20 мы ждали стоя, потом сели за столик, минут 10 ждали меню, потом еще минут 40 ждали заказ. Сын начал засыпать, положив голову на стол. Я уж думала, еда будет шедевральной! Но нет, все обычно, даже мясо кое-где подгорело. В общем, мы не поняли, почему это место так пользуется спросом...


У данного хостела очень удобное расположение - 5 минут пешком до автовокзала (ну и, наверно, 7 - до ж/д вокзала, он рядом)! Поэтому ездить в другие города было удобно.

В общем могу сказать, что не стоит рассматривать здесь всерьез наличие завтрака, а в остальном за такую цену все хорошо.

Отредактировано автором: 05.11.16 00:40:17Сообщить модератору



Спасибо, было в целом очень интересно почитать о житье-бытье в подобного типа отеле))
Элли2, спасибо за внимание!
Спасибо за отзыв! Буду дальше читать про ваши сицилийские каникулы :)
Цитата:

Ощущение такое, словно ты приехал пожить к своим родственникам.


Так это и неплохо, мне кажется, учитывая, что дело происходит на Сицилии :) Тем более что это был хостел, а не гостиница.
Цитата:

Спасибо за отзыв! Буду дальше читать про ваши сицилийские каникулы :)

Вам спасибо за внимание!
На счет родственников вопрос спорный, они ведь тоже разные бывают )))
Я все-таки не привыкла к самообслуживанию в отеле, пусть даже это хостел
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: