Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Время отдыха: 28 июля -10 августа 2016

Здравствуйте!
Очень много информации почерпнула я с любимого форума, когда готовилась к поездке в Кучугуры, спасибо завсегдатаям кучугурской ветки. В свою очередь хочу поделиться нашими впечатлениями, для начала, об отеле, где мы провели две недели своего летнего отпуска.
Начиналось все как у многих – почитывала темы с форума, определяясь, куда же поехать в этом году, когда попалась мне на глаза тема про Кучугуры. Не совсем понимая, где это находится, принялась изучать и… влюбилась! Позже, когда прошли первые эмоции, я прочла о слабой инфраструктуре, пыльных дорогах, высоких ценах и низом сервисе - – сразу как-то я этого не увидела - испугалась, засомневалась и снова обратилась к любимому форуму. Девочки, Marusechka., Подмасквачка, Танго, Елена Владимировна и другие, за что им огромное спасибо, терпеливо все объяснили, подбодрили и развеяли сомнения.
В итоге могу сказать, что отдых у нас прошел хорошо. Были определённые моменты, из-за которых он мог омрачиться, но мы ехали подготовленные и воспринимали их, как данное.
Не мало в отпуске зависит от места проживания. Мы жили в чудесном отеле «Два капитана», о котором я и хочу вам рассказать. Отель "Два капитана" находится в поселке Кучугуры.
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)


Бронировали мы его в феврале. Изначально забронировали два четырехместных номера "Панорама" на две семьи, но позже количество отдыхающих поменялось , и мы перебронировались на один -"Семейный" и в конце переехали в два Панорамных. Тут сразу хочу поблагодарить Наталью, которая подыскивала для нас более удобные варианты, двигала даты, терпеливо отвечала на все мои вопросы.

Ну что, начну с минусов. Проблемы с водой. В кране течет солоноватая вода, не пригодная для питья. Больше питьевой воды в отеле нет, т.е. ее надо покупать. Сначала было как-то дико, но потом мы свыклись с этим делом - стали покупать сразу пятилитровыми бутылями, и вопрос был решен.
По приходу с пляжа были перебои с водой в душе. Но и здесь мы выкрутились - старались уходить и приходить с пляжа раньше других, и не всей толпой сразу - воды нам стало хватать. Одним словом два главных минуса для нас в течение пару дней были решены.
Также для кого-то может быть минусом отсутствие кухни в номере. Но на каждом этаже стоит чайник, внизу на первом этаже микроволновка. Можно спуститься со своей едой, подогреть внизу, там же на территории кафе потрапезничать, можно поесть в номере или на этаже, что многие и делали. В корридоре стоят столы со стульями.
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)


Также у отеля есть своя кухня, где готовят три раза в день, но надо заранее (часа за два) сказать поварам о своем намерении поесть там. Помимо этого они могут приготовить на заказ. К примеру, у наших деток пару раз возникало желание поесть манной каши. Мы об этом говорили за пару часов до ужина, и нам готовили. Порция манной каши стоила нам 30 рублей. А так, мы часто обедали- ужинали в кафе, столовых. Несколько раз покупали пиццу, чебуреки и приносили домой. Несколько раз муж с утра ходил в столовую "Семейную" за свежими блинами и оладушками. Так, к подъему нашей детворы у нас была горячая выпечка.
Ну а теперь обо всем остальном - хорошем в отеле.

Расположение замечательное: 1 м через дорогу, по ступенькам вниз и мы на море.
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)

Неспешным шагом 5-10 минут, и мы в центре поселка со всеми его магазинами, рынком, столовыми. До ближайшего кафе "Прибой" вообще минуты 3 идти. Это было очень актуально когда ходили обедать, в самое пекло не приходилось мучить себя и детей долгими походами.
К слову, обедать мы ходили в столовую "Семейная". Там было вкусно, но жарко. А кафе "Прибой" выбрали наши детки - там работал кондиционер и показывали мультфильмы, но, кормили средне.
На форуме у пользователей по поводу расположения возникали предположения, что громкая музыка из кафе «Прибой» долетает до отеля и мешает спать. Нам ничего не мешало. Наверно, шум волн не пропускал другие звуки).

Территория у отеля удобная. На переднем дворе высажен газон, журчит небольшой фонтанчик. При входе на территорию стоит летний душ, кран для помывки ног от песка.
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)

На заднем дворе детская площадка с качелями, горкой, баскетбольными корзинами, гамаком. Немного обособлено стоит мангальная зона. До начала отдыха я читала сомнения людей по игровой площадке. Будто ребенок может убежать с игровой площадки. Так вот, дорогие мамочки, бежать там просто некуда. Сразу за "Капитанами" и сбоку стоят другие здания и идет узкая тропинка. Площадку огораживает не высокий забор.
Тут я фотографировала с мангальной зоны. Кстати, уголь для жарки шашлыка в свободном доступе.

Два капитана (Кучугуры)


Опасное, на мой взгляд, место - при выходе с территории отеля в сторону моря. Сразу начинается дорога, по которой ездят машины. Но это мой взгляд личный. В любом случае ничего страшного при нас не произошло, никого не сбили.
На крыше здания по периметру всего отеля развешаны бельевые веревки с прищепками, где мы сушили все от купальников до полотенец. Места всегда хватало, прищепок - тоже, высыхало быстро.
Два капитана (Кучугуры)


Пока вспомнила, хочу добавить про генератор, который включался автоматически после отключения общего света. Проблем со светом не возникало ни разу, единственное НО -генератор работал только на освещение и скважину. ТВ и холодильник не работали, но опять-таки мы, готовые морально к отключению электроэнергии в целом, к перебоям относились спокойно. Мы в такие моменты с детьми старались почитать, порисовать.

Номера. Нам посчастливилось пожить в двухкомнатном номере Семейном и четырехместном номере Панорама. Все номера хорошо оснащены. В Семейном в спальной комнате две двуспальные кровати, в гостиной – угловой диван, ТВ, стол, тумба, комод, холодильник, правда, маленький. Из кухонных принадлежностей пару тарелок, чашки, стаканы, столовые приборы на то количество персон, которое заявлено для проживания в номере. Нам хозяйка Татьяна сама предложила взять фужеры из кухни и, по необходимости, тарелки.
В Панораме одна комната, но оснащена тем же, лишь кровать одна.
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)

К сожалению фото Семейного сделать не успела - слишком быстро мы его обжили))).
В ванной есть жидкое мыло, тряпка половая, маленькое ведерко для постирушек.
Убираются и меняют белье через три дня, но полотенца можно поменять и раньше. О своем желании надо сказать горничным. Внизу на первом этаже есть прачечная, где за 150 рублей можно постирать вещи и бесплатно погладить.
Хозяева и персонал приветливые и радушные люди. Я уже говорила о Наталье, которая еще на этапе бронирования очень расположила к себе и в целом к отелю. В отеле нас встретили Татьяна с мужем Вадимом. .У меня вообще сложилось впечатление, что у Татьяны где-то заводная батарейка вставлена. Она постоянно бегала по этажам, решала вопросы, улаживала недоразумения и при этом всегда улыбалась, успевала посоветовать куда лучше съездить, выслушать причитания о погоде. Также в помощниках у них был мужчина – он же водитель, он же управитель.- запамятовала его имя. Он был скуп на беседы, но при этом, если к нему обращались с просьбой, старался помочь. А когда мы поставили машину на канализационный люк, и приехала машина по откачке септика, он тысячу раз извинился, что пришлось нас потревожить. Вообще было не мало ситуаций, когда хозяева показали себя с лучшей стороны. Мы им благодарны за хорошо организованный отдых. Казусы конечно, были, но все, достаточно быстро, решалось с извинениями и никакого недовольства за все время отдыха не было услышано ни нами, ни другими жильцами.
К слову сказать, мы в отеле общались с людьми, которые туда приехали не первый раз и уже забронировали на следующий год. Завидую такому постоянству;).
Ну а теперь о том, что нас с мужем подкупило в Капитанах больше всего. Это ориентированность отеля на детей. Про детскую площадку за отелем и зеленый дворик перед ним я уже писала. Помимо этого на втором этаже отеля расположена детская комната. В ней можно найти много игрушек разной направленности, книжки, раскраски, карандаши.

Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)


Нет, так было не всегда). Каждый вечер Татьяна, Вадим или кто-нибудь из горничных вместе с ребятишками наводили в комнате порядок, а по утрам там всегда убирались.
Вечером в детской комнате проходили дискотеки, которые вели сами детки. Управление дискотекой передавалось по наследству от старожил отеля к новичкам. Далее новички, переходя в статус старожил, перед отъездом передавали это важное дело вновь прибывшим.
Два капитана (Кучугуры)

У нас по вечерам с нашими детками возникал спор, чем мы займемся сегодня – пойдем гулять по поселку, или останемся в отеле танцевать. Иногда я позволяла себе «покапризничать», что я тоже хочу танцевать и гулять, а не сидеть в отеле, но чаще всего, после вразумительных доводов, они меня уговаривали остаться в отеле))). Чего не сделаешь ради улыбок и восторженных эмоций своих чад?
Зато у нас с мужем впервые за все наши отпуска появилось время, когда мы не поздней ночью, а вечерком могли спокойно посидеть с бокалом вина и вкусно зажаренным стейком, обсудить прошедший день и составить планы на следующий.
Кстати, чуть не забыла рассказать про вкусный шашлык, который жарят рядом с отелем «Два капитана». Каждый день к семи часам вечера шашлычник приезжает к отелю, раскочегаривает свой мангал, на котором готовит вкуснейший шашлык и рыбу.
Два капитана (Кучугуры)

Ну вот, как будто и все. Мы остались довольны и отдыхом в Кучугурах в целом, и отелем в частности. Наша ребятня с удовольствием вспоминает отдых там, уже хотят вернуться. И, если все-таки соберемся в Кучугуры, отель менять не будем.
И,напоследок,несколько фото Азовского моря...
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)

… и Черного
Два капитана (Кучугуры)
Два капитана (Кучугуры)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=28335:47212
Отредактировано автором: 04.11.16 18:25:24Сообщить модератору



Цитата:

Проблемы с водой. В кране течет солоноватая вода, не пригодная для питья. Больше питьевой воды в отеле нет, т.е. ее надо покупать. Сначала было как-то дико, но потом мы свыклись с этим делом - стали покупать сразу пятилитровыми бутылями, и вопрос был решен.
По приходу с пляжа были перебои с водой в душе. Но и здесь мы выкрутились - старались уходить и приходить с пляжа раньше других, и не всей толпой сразу - воды нам стало хватать


И это Вы называете отдыхом? Бежать с пляжа первым, чтобы успеть помыться? Или отсутствие нормальной воды? Интересно, и сколько же стоила сия поездка?
Ну с пляжа мы не бежали, а приходили пораньше. Если основной контингент возвращался к половине двенадцатого - двенадцати, мы начинали уходить с пляжа где-то в полодиннадцатого . Нас это устраивало ещё и потому, что на пляж к этому времени подтягивались другие отдыхающие, видимо, с дальних мест посёлка да солнце припекало.
Всю поездку посчитать никак время не найду, а стоимость проживания в отеле на 12 дней 6 человек - 63 500 руб.
Спасибо! После Вашего отзыва опять замагнитило к морю. После него теперь ещё раньше придется бронировать номера ;).
Цитата:

После Вашего отзыва опять замагнитило к морю.


Я рада, так. Значит не зря старалась)
Мне наоборот странно читать об удивлении от покупки питьевой воды. Даже и не предполагала, что где-то на море кто-то пьет воду из-под крана, вроде даже чай уже давно только из бутылированной воды пьют.
хороший отзыв, все обстоятельно так, спасибо! А на пляже занятость в каком масштабе? Хороший отель, но близость к центру пугает, этим летом аншлаг был даже в нашей удаленной восточной стороне :(
Спасибо, что прочли. Как я писала, мы на пляже тусовались часов с 9 до 10:30-11:00. В это время мы даже умудрялись и побегать на перегонки из моря, и закопаться в песке. А позже бывало, что сесть негде. Прям, как в фильме "Будьте моим мужем". Тут я немного утрирую, но народу бывало не мало, как и на остальных российских пляжах в этом году.
Позже постараюсь найти фотографии с пляжа
Как обещала, фото с пляжа, когда мы там были - места достаточно

И еще, вспомнила, как-то летом возник вопрос о чистоте пляже. Я обещала запечатлеть, какой у нас чистый пляж. Как видите, только природный мусор, а места - опять достаточно)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Вашем фотоальбоме третья фотография — это где такой лабиринт и карусель?
Этот детский центр находится в ТРЦ в г. Темрюк. Мы зашли туда, спасаясь от жары после экскурсии по Военной Горке, и зависли там на весь день. Деток своих сдали в детский центр, сами пошли шопиться. Если заинтересует, найду название и стоимость этого аттракциона
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Два капитана
Фото Два капитана
Два капитана на карте
Россия
Россия: отели
Отели Рязани
Отели Саки
Ольхон
Олонец
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1366.Старица санаторий 3
1367.Сергиевская 3
1368.Целебный ключ санаторий 3
1369.Русский Дом туристический комплекс 3
1370.Орион гостиница 3
1371.Аве Цезарь на Большой Конюшенной 3
1372.Северная мини-отель 3
лучшие отели России
Фото отелей:
673.Богородск, Россия [10]
674.Отдых, Россия [10]
675.Гостиница Университетская, Россия [10]
676.Актер дом творчества, Россия [10]
677.Приморье санаторий, Россия [10]
678.РоЯлта, Россия [10]
679.Бартон Парк, Россия [10]
Популярные отели:
351.Сорочаны (гостиничный комплекс) отзывы
352.Де Ла Мапа отзывы
353.Русь санаторий отзывы
354.Орбита-2 пансионат отзывы
355.Ланги-Анапа туристический комплекс отзывы
356.Кастрополь пансионат отзывы
357.Санаторий им. Кирова отзывы
Отзывы по отелям:
239.Россия, Известия санаторий [10]
240.Россия, Вороново лечебно-оздоровительный комплекс [10]
241.Россия, Тишково (санаторий) [10]
242.Россия, Измайлово Гамма-Дельта [10]
243.Россия. Остальное, Старая Русса санаторий [10]
244.Россия, Фея пансионат [10]
245.Россия, Heliopark Lesnoy [10]