03.11.16 14:00:49
отели Туниса / Джерба / El Mouradi Djerba Menzel 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5-
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:4+
Пляж:3+
Для детей:4+
Время отдыха: октябрь 2016

Всем привет. Ездили с 18 по 26 октября 2016 с мамой и дочкой в возрасте 1 год и 10 месяцев. Перелет долгий, 4 часа. С вылетами повезло, почти весь первый день прошел в отеле (а не в аэропортах-перелетах), последний день тоже до 6 вечера в отеле, так что получилось полных 9 дней)) Туда летели Норд Вайнд, из питания только бутерброд. впервые такое встречаю. Еще я заказывала детское питание, оно было хорошее. Обратно летели Ай Флай, обслуживание очень хорошее, питание сосиска с макаронами (но это лучше, чем бутерброд), детское питание тоже заказывала, и оно тоже было хорошее.
С погодой очень повезло. У нас во Владимире было уже 0, а там в среднем +28 было, два дня даже +33-35, вода + 26, дождей не было.
Отель хороший, красиво, большая территория, народа 1200 человек, не смотря на "не сезон" отель почти полный. Но убираются только там, где основное скопление людей. Один парень-уборщик там катает с утра до вечера мусорный бак, от мусорки к мусорке, очень было его жаль, без остановки туда-сюда весь день по жаре, а у него, видимо, ДЦП, он уже еле-еле там ходил, бедняга((
Бассейны не чистят, к сожалению. Уборка в номере плохая. Номера убогонькие, требуют замены мебели, отель очень старый.
Море при отеле фиговенькое - либо камни, либо водоросли, мутная вода. Но зато в лагуне всё прекрасно, море прозрачное, водорослей и камней почти нет.
Аниматоры стараются, но в Турции программы были интереснее. Вечером детские танцы, дочка с удовольствие наблюдала и повторяла чуть-чуть. Есть мини-клуб для детей, где они могут поиграть и порисовать, а так же детская площадка, но все игрушки потрепанные уже и на площадке всё старое, а на качелях кататься невозможно, так как перетерлись веревки, персонал почему-то не желает заменить веревки на новые. Есть два детских бассейна - один с морской водой, второй пресный, глубина 0,5 м.
Медуза за весь отпуск встретилась только одна. Ну а водорослей у берегов Туниса, конечно, много.
Обслуживающий персонал очень приветливый, все улыбаются, стараются. Хоть и арабы, но от египтян отличаются очень сильно в лучшую сторону.
Очень много иностранцев (они, наверное, расстроены прибытию русских в этом году на остров...) - французы, англичане, немцы, швейцарцы, чехи, итальянцы, индусы и т.д. Анимация на французском, русский все там знают еще плохо. Детей в отеле много, а также много пожилых людей из Европы.
Питание прекрасное, мороженого много вкусного, из мяса баранина, индейка, кролик, курица, говядина, иногда рыба-тунец. Вкусные блинчики и пончики, выпечка, плов. К слову, заявлено три ресторана Аля-карт, мы не попали ни в один! На след. день после приезда пошли записываться в рестораны, менеджер нам предложил почему-то только марокканский ресторан и на 27 число, а нам 26 уезжать, якобы до 27 всё занято... Так что не удалось нам попасть...
Мама ездила на обзорную экскурсию по острову, смотреть там особо нечего, на рынке времени мало дается, примерно час-полтора. Дешевые сумки и рюкзаки из кожи осла.
Отдыхом, в общем, остались очень довольны. Приятно побывать в лете тогда, когда дома дубак. Ну а отелю нужна реставрация и насыпать песка на пляжах при входе в воду, а водоросли почаще убирать и вывозить, а не кучами наваливать. Когда откроется соседний отель и лагуну свою отгородит снова забором, то в Эль Муради Мензель с купанием в море будет проблема... Но. тем не менее, отель все равно понравился, люди там приятные, а если устранить недостатки с пляжами, уборкой и ремонтом, то все будет хорошо.
Ну а за территорией отеля всё очень напоминает Египет - мусора просто тьма.


 Сообщить модератору



Цитата:

Дешевые сумки и рюкзаки из кожи осла.


Очень мило... осла на сумки. Нет слов... Конечно, отсутствие информации порождает слухи. Ну, хоть разберитесь с изделиями из кожи. Ослы в недоумении...
Далее.. сравнивать Тунис с Турцией.. ну как то похоже... рыба или мясо. Это совершенно разные страны и... даже не соседние. Конечно можно сравнивать и с другими странами .. типа Мали, Гана или еще чего нибудь...Воспринимайте страну какая она есть.. с мусором, арабами и медузами... Удачного отдыха в Турции
Цитата:

Далее.. сравнивать Тунис с Турцией.. ну как то похоже... рыба или мясо. Это совершенно разные страны


Djamal, а где Вы увидели в отзыве, чтобы автор сравнивал Турцию с Тунисом, т.е страны?
Единственное, что написал автор про Турцию, что там анимационные программы были интересней. Так это ж не сравнение стран)
Цитата:

Бассейны не чистят, к сожалению. Уборка в номере плохая. Номера убогонькие, требуют замены мебели, отель очень старый.
Море при отеле фиговенькое - либо камни, либо водоросли, мутная вода


Цитата:

детская площадка, но все игрушки потрепанные уже и на площадке всё старое, а на качелях кататься невозможно, так как перетерлись веревки, персонал почему-то не желает заменить веревки на новые


Цитата:

заявлено три ресторана Аля-карт, мы не попали ни в один!


Цитата:

отелю нужна реставрация и насыпать песка на пляжах при входе в воду, а водоросли почаще убирать и вывозить, а не кучами наваливать


На этом фоне странно выглядят такие высокие оценки отелю, за исключением пляжа...
Вера, спасибо за отзыв! Примерно в это же время отдыхали в Турции (Аланья). Отдыхом остались очень довольны. До этого долго решали: Тунис (Джерба) или Турция. Поэтому очень интересно читать отзывы об отдыхе в Тунисе. Там ни разу не были( Может быть соберёмся в следующем году.
Вера, здравствуйте! На одном из ваших фото - пляж Лагуны, ваш отель находится рядом ? Или вы ездили на него?
Цитата:

Море при отеле фиговенькое - либо камни, либо водоросли, мутная вода.

тогда какой смысл вообще было лететь на Джербу ?
Наша компания друзей в это же время отдыхала в отеле Sentido Djerba Beach 4*. (Отзыв постараюсь написать чуть позже). Джербой, самим отелем, пляжем-морем остались более чем довольны! Водорослей не было, погода великолепная, персонал-обслуживание-питание-бассейн-анимация-номера всё отлично! Самостоятельно на такси ( очень не дорого) ездили на крокодиловую ферму, в большой Корфур, за напитками в Альджазиру, на пиратском корабле, где видели прилетевших зимовать фламинго. А в последний из дней пребывания к нашему пляжу подплывала стая дельфинов. Торговцы, верблюды, лошади на пляже совершенно не мешали, запахов никаких не чувствовалось!
Море и пляж у Sentido великолепны! Ни с Турцией, ни с Египтом не сравниться, больше на Тайланд похоже,- песок белый, и мелкий-мелкий! Отдыхом остались довольны за такие бюджетные деньги!
Цитата:

Ни с Турцией, ни с Египтом не сравниться


про пляжи Джербы вспоминаю с придыханием, такой простор...водоросли - эээ так они там растут!) море там шикарнейшее удивительного бирюзово-зеленоватого оттенка
Цитата:

тогда какой смысл вообще было лететь на Джербу ?


А причем тут Джерба? Человек написал про плохое море у одного конкретно взятого отеля, а не про весь остров. Но даже у этого отеля проблема с плохим морем решается купанием в Лагуне.
Галина 12, Мы по деньгам тоже выбирали между Турцией и Тунисом, а ещё Марокко. Но в Турции уже были, да и решили, что там будет холоднее, чем в Тунисе. А в Марокко решили в октябре не ехать, там, наверное, ветра с океана и волны.
Снежана-Казань, здравствуйте. Лагуна прям у отеля, за территорию отеля вышел - и вот она. Никуда ехать не надо))
VerOK, в Турции тоже была прекрасная погода в это время!
Цитата:

Лагуна прям у отеля, за территорию отеля вышел - и вот она.


VerOK, спасибо, наконец-то я узнала, из какого отеля можно пешком дойти до лагуны)) А то на такси кататься не очень бюджетно... Отель - в список возможных вариантов на следующее лето!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: