19.10.16 17:04:58
отели Болгарии / Варна / Casablanca City Hostel  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: начало октября 2016

Что такое хостел, мне известно. Бывало, останавливалась в таких заведениях в России. Поэтому знаю, что хостел – это не Гранд Отель.
Как меня занесло в варненский хостел?
Во-первых, у меня была мечта: посмотреть Варну в вечернее время. Я люблю делать вечерние снимки городов. А поскольку я все время торопилась вернуться на курорт к ужину, то ни разу это не получалось. Вот и в этот раз последний автобус из Варны в Албену уходил в 18-10 ч. Дальше только такси.
Во-вторых, хотелось не спеша сделать покупки, ибо главные торговые центры работали допоздна.
Исходя из этих соображений, я рассматривала только жилье в районе кафедрального собора. Конечно, проживание в центре никогда не бывает дешевым, но искать поздно вечером транспорт на дешевые окраины города совсем не хотелось. Вообще, Варна мне никогда не казалась симпатичным и безопасным городом (строго ИМХО). Да и добираться в аэропорт удобней с центральных магистралей.

Бронировала на «Букинге». Просматривала варианты размещения с возможностью отмены, т.к. не была уверена, что поездка в Болгарию вообще состоится. Едва ли не до последнего дня выбирала между «Касабланкой» и еще одним хостелом с необычным названием Yo Ho. Этот Йо-Хо тоже в центре, практически рядом с «Касабланкой», на соседней улице. И отзывы про Йо-Хо вроде бы неплохие. Во всяком случае, те недостатки, о которых писали гости, меня устраивали. Посмотрите, кому интересно. Я, например, всегда читаю отзывы не только русских туристов, но и европейских гостей объекта размещения.

Почему все же «Касабланка»? Я решила, что провести вечер в одной комнате в компании незнакомой мне троицы все же хуже, чем переплатить 430 рублей за одноместное размещение в «Касабланке».
Лифта в хостеле нет. По узкой винтовой лестнице кое-как взобралась наверх. Внешняя дверь на улицу и дверь во внутренний двор закрываются на ключ. Поскольку я жила на самом верху, то шума с улицы не было никакого.
Еще раз похвалю расположение хостела. Здание стоит возле сквера, в 5 минутах ходьбы от Кафедрального собора. Кстати, с этой же стороны улицы есть туристический инфоцентр Варны (бесплатные карты и т.д.). За углом торговая улица Князь Борис со множеством магазинов, кафе, обменников и прочих туристических ценностей. От Кафедрального собора можно уехать, наверное, в любой район Варны и на «северные» черноморские курорты.

В подтверждении бронирования значилось «Двухместный номер с 1 кроватью. Номер располагает полом из твердых пород дерева, кондиционером, телевизором с кабельными каналами, а также собственной ванной комнатой с душем. Предоставляется бесплатный Wi-Fi».
Так вот по порядку.
Комната симпатичная, тихо, уютно, под самой крышей. По факту кроватей в комнате было три. Две сдвоенные и еще одна была в отдельной секции за стенкой. Плюс диван. Короче, можно номер брать на четверых, если публика непритязательная. Наверное, отличный вариант для размещения семьи.
Я долго ржала (не побоюсь этого слова) над «твердыми породами дерева», ибо пол реально проваливался. Местами твердые породы так погнулись, что нога могла пробить чей-то потолок внизу. Причем, ладно бы это было где-то в углу. Но пол проваливался в стратегически важных местах: около кровати и при входе в ванную. Приходилось аккуратно ступать или наоборот решительно прыгать не хуже Исинбаевой. Кондиционер был, но я не пользовалась, т.к. просто вечером проветрила комнату перед сном. Телевизор не включала. Даже не знаю, есть ли в них подвох, как с полом? Собственная ванная комната с душем была. Душевая кабина вполне сносная, имеется жидкое мыло. У меня было 1 полотенце. Чего решительно не хватало в ванной, так это крючка. Это единственное полотенце приходилось вешать либо на раковину, либо на бачок унитаза. Ну реально некуда ничего повесить.
Из двух лампочек в ванной меня приветствовала лишь одна. Еще крайне весело меня приветствовал кран: крутил носом из стороны в сторону с риском вообще отвалиться.
Еще про лампочки. Очень не хватало какого-то освещения над кроватью. Приходилось выключать свет, затем в темноте делать прыжок через пропасть (см. выше) в кровать. Кровать, к слову сказать, очень удобная. В отличие от пола не проваливается и не скрипит. Режим жесткой экономии не позволил повесить в шкаф больше одной вешалки.

Поздно вечером искать едовые заведения не стала, никакие кафе в округе порекомендовать не могу. В ходе шопинга отоварилась и в Макдональдсе и поздно вечером разложила содержимое пакета на большом столе у себя в комнате. К столу претензий нет. Важно сказать, что завтраки в хостеле не предусмотрены. Имейте это в виду. В принципе и комнаты подходящей для этого нет. На мой взгляд, это существенный минус. Я уже писала выше, что жила в российских хостелах. Например, в ярославском хостеле была полноценная кухня с микроволновкой, плитой, холодильником и т.д. В моей комнате из кухонного оборудования были два стакана да холодильник (морозил отлично).

Комнату оплачивала наличными в болгарских левах по факту заселения. Меня встретил развеселый хозяин, очень прилично болтающий на русском.
Напомню, что я останавливалась здесь всего на одну ночь, выбираясь из Албены
Отзыв об албенском отеле "Гергана» здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=198307

Не уверена, что жилье в Варне в центре города вообще пригодно для морского отдыха. Если Вы все же ориентирована на пляжный отдых, то, на мой взгляд, выбирать отель лучше либо ближе к пляжу, либо вообще выдвигаться на курорт. Некоторые улицы (даже в центре) какие-то очень темные и неуютные даже днем. Но вечером в сквере и около отеля подозрительных личностей не встретила. Я бы с уверенностью сказала, что Варна – город контрастов. Но здесь в отзыве не про нее речь.
Одним словом, мое пребывание в «Касабланке» в целом мне понравилось. Наверное, чтобы остановиться на пару дней в Варне, это приемлемый вариант. Но если бы я была с компанией или семьей, то выбрала бы более комфортный вариант: с завтраками, кухней и т.д.

Я для себя сделала такие выводы на следующее бронирование:
- комнату бронирую на нижних этажах,
- выбираю центр, чтоб с транспортом не было проблем,
- просматриваю отели на центральных оживленных улицах,
- смотрю, как в округе обстоит дело с едой.

Как найти этот хостел? Первое дело - добраться до кафедрального собора. Напротив собора (если стоять спиной ко входу) через дорогу будет туристический информационный центр. Надо встать к нему лицом и обойти с левой стороны, увидите сквер. Впереди в сквере будет здание красного цвета. Хостел около него (угловое здание около кафе).

Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel
Варна, Casablanca City Hostel

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=49283:48481
 Сообщить модератору



Душечка, тебе повезло - одна была в комнате ).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: