19.10.16 12:44:08
Грибы в Сосновке. 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Время отдыха: сентябрь 2016

Ла-Пинеда. Грибы в Сосновке.



В этом отзыве я постараюсь информативно описать наше недолговременное, но продуктивное посещение Ла-Пинеды, а так же отзыв по отелю Four Elements Suites 4*. На топхотелс он почему-то значится в Салоу, но это не так.

Целью нашей поездки была Барселона и только она!

Ла-Пинеда же выпала нам по выбору фортуны:-)
Ла Пинеда в переводе значит сосна, и русские тут же быстро прозвали ее Сосновкой. В центре набережной имеется памятник-инсталляция в виде этих средиземноморских сосен, которые издалека, да че уж там и в близи тоже, очень смахивают на наши грибочки! ;-)



В двух словах про покупку поездки – открытый шенген и чартеры «наше все» !!!

На те даты, что у нас получалось уехать, в Барселоне проходили два крупных праздника с массовыми гуляньями и толпами туристов. 11 сентября День Города и Каталонии , с 22 по 24 сентября Фестиваль Ла Мерсе (La Merce). Помимо карнавальных шествий, представлений, фейерверков в Барселоне входы практически во все музеи бесплатны. На такие вкусняшки, понятное дело, стекаются тысячи местных и слетаются миллионы туристов. Барселона и так недешевая, заметно подскакивает в цене.

Но есть добрые ТО, в нашем случае это был ANEX TOUR, у которого подвисли зарезервированные и не распроданные отели в пригородах, и происходит слив. Дело это не надежное, можно и пролететь, и мы, честно говоря, уже на Барселону не рассчитывали и хотели лететь в Прагу. Но чудо произошло, за что анексовцам мучас грасиас !!!

Путевка на 6 ночей, с питанием HB в 4 * вышла в 25т.р на человека. Отель перед вылетом я даже не смотрела, мне было все равно будет это Ла-Пинеда, Салоу или Камбрильс.

Отель оказался очень приятным, а номер вообще выше всяческих похвал!

Four Elements находится в самой дальней точке Ла-Пинеды, если въезжать из Барселоны и аэропорта, вторая береговая, до пляжа 3 мин. Пересечь маленький скверик из сосен, пройти мимо одного отеля и все :-) Пляж находится у волнореза из крупных каменных глыб, поэтому волн с этой стороны нет, а в центре пляжа Ла-пинеды, он где-то 3,5 км протяженностью, волны наблюдались. Море чистое, мелкое, даже чересчур, по щиколотку ( даже не по колено!) метров 50. Пляж -утрамбованный песок, чистят и ровняют тракторами по утрам, очень широкий, после плотного лежания тел еще пустота до набережной размером с футбольное поле. Лежаков мало, так, один ряд и то у самой набережной, и весь пустой. Все лежат на полотенчиках и с зонтами.



"Золотое побережье" Коста-Дорада.
Песок золотится и переливается, может не очень видно на фото, но вживую интересный эффект.



По отелю – отельный взнос 2 евро/день с чел, оплачивается при заезде. Сохранность ключа- 100 евро, либо блокируют на карте, либо приготовьте нал на депозит.

Номер. Когда мы в него попали, то слегка очумели… Одна спальня с детской кроватью, одна спальня с двух-спальной кроватью, холл с раскладным диваном еще на 2 персоны, столовой и кухней, два санузла – один с душ.кабиной, другой с полноценной ванной и балкон по длине всех этих комнат. Обойдя все комнаты, и даже немного потеряв друг друга в этих хоромах, муж на выходе спросил « Ты уверена, что нам никого не подселят? Может пока не будем вещи разбирать?» -)))



Кухня полноценная- со всей посудой, включая сковороды, кастрюли и шумовки. Телевизор-плазма, плита –сенсорная. Каналов русских ни одного, зато есть местное радио! Его и слушали в те редкие моменты, что бывали в номере.

Два недостатка номера – отличная слышимость из коридора ( наоборот не проверяли, но скорее всего тоже) и нет никаких полочек ни в одной ванной, туалетные принадлежности просто негде разместить, пришлось всю косметику складывать на бортик ванны.

вот тут видно про полочку:



На раковине нас ожидал презент от отеля – завернутые в полотенчик всякие блестящие пакетики, явно с туалетными принадлежностями. Вскрываем –зубная щетка, зубная паста, пена для бритья, расческа мужская, шапочка для душа,гель для бритья, после бритья и все в количестве 1 ШТ! Прямо набор холостяка! Муж довольный, спрашивает, не положили ли случайно еще туда ему средства для контрацепции :-))) А мне хоть бы одну шампуньку или гельчик, ну что за дискриминация! Или они думали, что он в номере один будет жить? А может у испанцев так принято, все предметы обихода исключительно мужикам, а тетки и сами как-нить разберутся? В общем поржали.

Ресепшион, лобби, бассейн. Все чисто-красиво. На ресепшионе через день русско-говорящие дежурят, остальные понимают. Wi-Fi бесплатный, ловит хорошо.



Развлечения. Вечером есть анимация, про качество не скажу, точно есть Бинго, потом дискотека возле бассейна, но там пенсия испанская отжигает.
Детский клуб есть, игрушки, карандаши, разукрашки. Мальчик, которого я там встретила совершенно одного, и спросила, как ему тут, сказал, что нравится, лучше, чем с бабушками в лотерею играть :-)

Питание. Завтраки хорошие. Сыры, колбасы, блинчики, яишенка, стандартный континентальный завтрак. Фруктов много, отборные – апельсины, яблоки, груши, сливы, бананы, персики, нектарины, виноград, арбузы, дыни. Плюс еще консервированные персики, ананасы, груши. Йогурты в упаковках, джемы, ну в общем как везде. Кава с утра, как полагается, за кол-вом выпитых бокалов никто не смотрит:-)
Ужины тоже очень-очень. Рыба-мясо-креветки, но мы и были то всего 3 раза. Ужин можно поменять на обед. Два супа всегда. И корнишоны маринованные, я объедалась, соскучилась по заготовкам :-)

Как итог по отелю- мне все понравилось, летом с ребенком я бы точно вернулась!

Еще два слова скажу про ТО – все нормально, отвезли, привезли. Единственное на что НЕ НУЖНО тратить свое время, так это на встречу с гидом! Отдали ваучер и бегом по своим делам, если не собираетесь покупать экскурсии в тридорога! Хотя.. есть у ТО несколько экскурсий, которые Плана не предлагает – это Коррида, Рыцарский турнир, винные погреба. Т.к. мы приехали поздно вечером, а встреча с гидом была сразу после завтрака, то мы даже местность не успели изучить, и я надеялась, что гид хотя бы даст минимум полезной инфы, где ближайший банк, как добраться до Барсы и т.д. Но нет, два часа заливания соловьем про экскурсии, хотя народ уже пришел подготовленный и все знали кто куда хочет ехать, я даже не могла задать коротенький вопрос между ее непрерывным потоком слов, чтобы потом свалить. По итогу она потом начала всех обилечивать, я еле успела подсунуть ей карту, чтобы хоть показала, где остановка, где мы. За те 1,5 часа потерянного времени самим разобраться в городе труда бы не составило!

Теперь по самой Ла-Пинеде

Городок чистый, спокойный, я даже бы сказала до безобразия прилизанный, а потому немного скучноватый. Длинная широкая набережная с пальмами, совершенно пустынная, зато хорошо с колясками гулять и на роликах. Вечером в Ла-Пинеде тишина. Магазинчики все сувенирно-пляжные. Ресторанчики имеются.



По транспорту – из Ла-Пинеды до Барселоны удобнее добираться автобусом. В пути 1,5- 2 часа, зависит от того сколько народа едет в аэропорт или садится там до Барсы, пока всех обилетят-время уходит. Поезд тоже рассматривали, если добираться до Салоу (15-20 мин в пути) потом пешком до вокзала, и на самом поезде 1,40 мин, то по времени не выигрываешь ничего, да еще с их опозданием автобусов на 10-15 мин реально опоздать на электричку. Поэтому ездили на автобусах, ходят каждый час, остановка в сторону Барсы на стороне пляжа, в сторону Салоу –напротив. Проезд до Барсы 20 евро туда- обратно. Есть еще такая фишка у Бас-Планы, как экспресс -1,5 часа , он едет напрямую, без заезда в аэропорт, ст-ть проезда такая же как и на обычный бас. Главный минус в том, что он ездит один раз в день в 9.40 туда и в 18 ч обратно, и если билет приобретен на него, то в простом автобусе он не действует. Нам было рано возвращаться в 6 часов, поэтому экспрессом не ездили.

Офисы Плана расположены по всему побережью, вывески бело-синие, не пропустишь. Персонал почти весь русско-говорящий, можно приобрести как все виды билетов, так и экскурсии. Разница между ТО и Планой , например на Сальвадора Дали составила 20 евро с чел в пользу Планы :-)

Так же для тех кто путешествует по месту ( Террагона, Салоу и т.д.) есть карточка Т10, на проезд до Барсы она не действует. Карточки сейчас не принимают назад в офисах, остается в вечное пользование :-)

Что еще сказать- рядом с Four Elements Suites 4 есть супермаркет, работал в сентябре до 22 ч, все необходимое, еда, спиртное любой категории по ценникам дюти-фри.
Так же рядом есть пара ресторанчиков, они до 0.00, но по факту могут закрыться и в 23, если клиентов нет, может это уже в низкий сезон, как работают летом, не могу сказать. Мы один раз кушали, когда уже опоздали на ужин в отеле.

Еще пару слов про контингент отдыхающих - русские ВСЕ, даже невольно оборачиваешься, когда слышишь иностранную речь. На пляже все друг с другом общаются, на набережной раскланиваются, обсуждают кто где был и что видел, прямо дачный поселок с пятизвездочным уклоном! Хотя были и такие, кто видимо еще не обжился, пытались у нас что-нибудь спросить по английски, задавая свой вопрос, а потом без перехода с надеждой в глазах " А ю рашн?" Ну конечно рашн, тут все рашн, можно даже не мучиться, а сразу по русски спрашивать ;-))

Единственным минусом ( а может и плюсом, это как посмотреть) для нас стало то, что к нашему приезду пришел трамонтана. Вообще, как нам сказали, он свойственен северному побережью Коста-Брава, в Коста-Дорада это редкость дичайшая. Ощущения точно такие, как и подмечено БГ «Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана». Солнце светит во все лопатки, но вертикально стоять просто очень холодно, не говоря уже про море. Я заходила в воду – тряслась, плавала-тряслась, а выходить из воды под леденющий ветер вообще жесть неземная! Трамонтана ушел ровно в последний день нашего отпуска- вечером мы ходили помочить ноги и попрощаться с морем, так вот тогда я и поняла какое море должно было быть по теплоте!

Вот такие рассветы имеются в Ла-Пинеде:


Но это стало хорошим стимулом не нежиться все дни по макушку в теплом море, а побывать везде и увидеть все, что мы задумали!

Про наши приключения в Барселоне : часть 1 тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=198306
Погружение в жизнь Дали и Галы : часть 2 тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=198321
Окончание приключений : часть 3 тут http://www.otzyv.ru/read.php?id=198331

Отредактировано автором: 20.10.16 16:32:52Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что отель ближе к таррагонскому нефтяному факелу, чем к Салоу?
Нет, наоборот, нефтяной факел находится на выезде из Ла-Пинеды в сторону Барсы, там же рядом Порт-Авентура.
Четыре элемента в противоположной стороне Пинеды, в тупике.
Да, уже посмотрела карту. Спасибо.
Да вы юморная парочка! :)
Цитата:

Обойдя все комнаты, и даже немного потеряв друг друга в этих хоромах, муж на выходе спросил « Ты уверена, что нам никого не подселят? Может пока не будем вещи разбирать?» -)))

Цитата:

Прямо набор холостяка! Муж довольный, спрашивает, не положили ли случайно еще туда ему средства для контрацепции :-)))

Сижу, улыбаюсь)) Спасибо за рассказ! Пошла читать продолжение)
Тапочка , спасибо!-) да, юмор спасает во всех ситуациях путешественника. Это мы еще киндера в этот раз не брали, вот кто реально жжет...
Спасибо за отзыв!

Цитата:

Путевка на 6 ночей, с питанием HB в 4 * вышла в 25т.р на человека


Это с дорогой? Без?
да, все вместе -перелет,трансфер, страховка, питание, проживание. Шенген только был.
Цитата:

да, все вместе -перелет,трансфер, страховка, питание, проживание


Вообще нисколько за такой отличный отдых! Летели из мск?
да, бюджетно получилось-) А отдых действительно потрясающий вышел! летели из Домодедово, чартер без пересадок.
Рассмешили ))) Читала с удовольствием.
Хочу тоже такой номер - в прятки играть )))
-))) Про прятки не догадались-) Самое удобное в номере- два раздельных сан.узла!-) особенно утром, когда торопишься и не надо супруга ждать, все водные процедуры в параллели-))
Буэнас ночес, дорогая! и я бывала в Ла Пинеде, впечатления не самые лучшие! Как раз наверно у нефтяного факела! "Корабелу" не заметили"? - вот там я и жила. Но Ваш рассказ мне приятен, и эти грибочки так знакомы! Моё первое посещение Испании - как первая любовь! СПасибо! Грасиас!
Ал-Ла , мы жили в другой стороне от факела-) Видели его пару раз, когда проезжали мимо на транспорте, соответственно и не замечали, что он вообще там есть-)
и у меня как раз наоборот сложилось - самые лучшие впечатления.
Я, честно скажу, не люблю возвращаться в одни и те же места по два раза, а вот Ла-Пинеда стала приятным исключением - нас с мужем так понравилась, что на следующее лето вернулись туда уже с ребенком. Море там "детское" и все условия для детей-)
Ну надо же! А я поменяла Коста Дораду на Браву!
Ал-Ла, так никто и не говорит, что Брава хуже! Она восхитительна. Оба региона хороши, каждый по своему. Вот даже не скажу, что больше полюбилось... Всё. Вообще люблю Испанию -)
Я тоже в Испанию влюблена! И в Майорку тоже!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Красные грибы-гиганты и подъезд со статуями в Парковом пешеходе
2Лефкада и Кефалония в 2016 своим ходом
3Армения. Автопутешествие в весну. Часть 2. Арени. Нораванк. Птичья пещера. Татев.
4Неделя в компании величественных гор, терпкого вина, резных балкончиков и гостеприимных людей
5Едем в Альпы летом. Южный Тироль. (Больцано, горы Cattinacio, Ренон, Кьюза, Випитено, Бриксен)
6Две недели в августе: Тбилиси, Сванети, Аджария.
7Едем в Альпы летом. Южный Тироль.
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Маспаломаса
Отели Менорки
Сантильяна-дель-Мар
Памплона
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
939.Barcelo Santiago 4
940.Primus Valencia 4
941.H.TOP Calella Palace 4
942.Dynastic 4
943.San Antonio de la Florida 4
944.Vincci Capitol 4
945.Hovima Los Geranios Aparthotel 4
лучшие отели Испании
Фото отелей:
162.Grand Melia Don Pepe, Испания [23]
163.Rosamar Garden Resort, Испания [22]
164.Bcn Montjuic, Испания [22]
165.Dorado Beach & Spa, Испания [22]
166.Florida Park, Испания [22]
167.Vallemar, Испания [22]
168.Veramar, Испания [21]
Популярные отели:
1191.Miraflores отзывы
1192.Apartamentos Castillo Playa отзывы
1193.Jardin del Atlantico отзывы
1194.Hotel Torremolinos Centro отзывы
1195.Ibiza Hotel Garbi & Spa отзывы
1196.Club Hotel Giverola отзывы
1197.H10 Marina Barcelona отзывы
Отзывы по отелям:
330.Испания, IFA Interclub Atlantic [4]
331.Испания, Caspel [4]
332.Испания, Sagrada Familia [4]
333.Испания, Ganivet [4]
334.Испания, Pinero Bahia de Palma [4]
335.Испания, Aparthotel Atenea Calabria [4]
336.Испания, Eurosalou [3]