18.10.16 20:09:46
отели Армении / Ереван / Domino Hostel  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июнь 2016

В этот раз решила, что хорошо бы нам с малым опробовать новую среду обитания - хостелы. И почему эта мысль не приходила мне раньше. Первоначально выбранный вариант размещения со временем был забракован, и тут как-то сразу на глаза попался он. Видимо, не зря пропал первый вариант, потому что нам с Домино суждено было встретиться.


Хостел новенький, просто с иголочки. Открыт на момент нашего приезда в июне был всего месяца три как. Заведует сим чудным местом Артур-джан, радушнейний хозяин. Вообще к нему подходит много эпитетом в окончанием «-ший», потому как так и есть. Он очень любит свой родной Ереван, Армению, это чувствуется, и он искренне хочет, чтобы каждому гостю было комфортно, тепло и уютно. Собственно, так себя и ощущаешь в Домино. На любой вопрос или просьбу помогали сразу. На каком автобусе лучше проехать до зоопарка? Нам заказали такси за счёт хостела. Девчонки-филиппинки пожаловались на удобство кровать – к вечеру у них были новые матрасы. Как удобнее добраться до вокзала, откуда идут автобусы до Тбилиси? Нас отвезли, загрузили в нужный автобус, обняли и помахали на прощание, успев вручить пакет с горячими хачапури из пекарни. На любой вопрос или просьбу вам помогут, расскажут, объяснят, покажут или довезут.






Расположен хостел в двухэтажном доме, на втором этаже (надеюсь Артур-джан, дела твои пошли удачно как планировалось и хостел расширится на оба этажа), в двух шагах от главного проспекта Маштоца, в проулочке, поэтому шум большой улицы не мешает. По утрам откуда-то пели петухи и заливались воробьи. Спалось вообще отлично, в хостеле тихо. Первую ночь я решила, что мы живем одни, но оказалось это далеко не так. Артут бдит за тишиной и покоем.
Завтраки накрывались на балконе, при желании можно было откушать в номере или фойе. Каждое утро Артур приносил из пекарни горячие пышные слоеные хачапури. Это к остальному набору из чая, свежего хлеба, масла, джема, творога, сосисок или яиц и прочему, ну вы сами знаете, что обычно дают на завтраки. Там же мы пили чай по вечерам или играли в карты с интернациональной командой постояльцев.

Чтобы не отвлекаться от темы еды, сразу скажу где питались. Можно было конечно готовить на кухне хостела, но нам так не интересно.
На Маштоце есть две отличные точки. Даже три. «Старый Зангезур» - сразу на выходе из проулка на проспект. Вкусно, колоритно, национально.

Сеть кафе «Карас», одно из которых дальше по проспекту. Тоже вкусно и более демократично. Рядом с ним можно отведать вкуснейший ламаджо в Ost Bistro, или купить на вынос домой.

На Туманяна обязательно сходите в «Шаурму на Туманяна», что открыта с 1998 года. Считается местом, где готовят лучшую шаурму в городе. Мы ходили проверить это заявление ажно два раза. Сходили бы и три, но силы организма ограничены, а попробовать хотелось и другие места.

Почти каждый вечер мы ходили на другой конец проспекта киселя похлебать, вернее поесть пончиков и выпить какао в «Пончиканоц». Это кафе было открыто в 1963 году, и в нем был поставлен первый кофейный автомат, сюда стекались студенты из ближайших университетов и в своё время это было легендарное место в городе. Сейчас он называется Grand Candy, как огромный кондитерский магазин при кафетерии. Любопытное место. По антуражу и обстановке детское кафе с порхающими самолетами под потолком и катающимися поездами, пестрой плиткой и цветными стенами, музыкальный репертуар – дискотека 90-х годов с «Ласковым маем», «Золотым кольцом» и прочим. А контингент ну очень разноплановый – и мамы с мелкой ребятнёй, и публика среднего возраста, и пенсионеры. Видно, что место нежно любимо.


Номер у нас был двухместный со своей ванной. Убираются по просьбе. Нормальный такой номер. Нас всё устроило.

Рядом, за углом, на проспекте огромный круглосуточный супермаркет с обменником на входе, по вполне нормальному курсу. В нем мы купили домой отличную чурчхеллу, жаль маловато взяли, она в Армении оказалась во много раз вкуснее грузинской, нежной, мягкой, ароматно-коричной, уже удобно упакованную для перевозки, и коньяк, куда ж без него.

Всё достопримечательное находится в пешей доступности. Можно доехать, остановка там же за углом.
Но всё ж таки лучше пешком. Чтобы неспешно прогуливаясь, заботливо складывая всё, что увидется в торбочку впечатлений. Ереван к этому очень располагает.
Он такой… город красивых роз, букеты которых продаются почти на каждом шагу, завёрнутые в обычную газетную или оберточную бумагу, и от этого они кажущтся ещё красивее и нежнее.


Город красивейших женщин, ярких, статных, за которыми глаза сами восхищенно следят, даже малой меня уже одергивал – ма, ну хватит оборачиваться на женщин! Да в соседнем с хостелом супермаркете мне казалось, что на каждой кассе работает Роксана Бабаян ну или её недалёкая родственница.

Город Гелендвагенов. Всяких. И даже нежно-салатовых. И даже мелких копий на детских аттракционах. Не смотря на чувствующееся упадничество экономики, особенно в поездках по самой Армении. У нас с малым первое время было развлечение – выйдя в город, мы считали, сколько их встретим на улицах. Через пару часов на 23-м сбились со счёта… и бросили это дело.

Город красивых подворотен, куда хочется свернуть и заблудиться.




Я абсолютно уверена, что желание вернуться в Ереван и Армению у меня возникло ещё и потому, что нам так душевно было в гостях у Артур-джана. Думаю, здесь для нас припасено ещё много вкусного)

Отредактировано автором: 19.10.16 12:25:38Сообщить модератору



Всесокрушающее армянское гостеприимство испытал на себе Именно поэтому в эту прекрасную страну хочется вернуться
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: