18.10.16 14:09:42
Первый раз в Барселоне (сентябрь 2016) 
Время отдыха: 07.09.2016-16.09.2016

Первый раз в Барселоне (сентябрь 2016)



Решилась написать свой первый отчет. Мне этот форум очень помог, надеюсь и моя информация будет кому-то полезной.
Итак, путешествие в Барселону было запланировано давно, весной этого года. В мае купили билеты у Алиталии, туда-обратно на двоих (Москва-Рим-Барселона) вышло около 29 500 руб. Даты 7-16 сентября. Забронировали комнату на airbnb.com - всегда там бронируем. 9 ночей вышло около 18 тысяч, бронировали тоже заранее, в июне.

7 сентября. Перелет Москва-Рим-Барселона. В Риме пересадка целый день. Специально выбирала такой рейс, чтобы еще раз побывать в Риме. Самолет из Рима в Барселону был вечером, прилетели мы в Барселону в 23.15 в 1 терминал. Сразу пошли на остановку автобусов. Уехали на аэробусе - билет вроде 6 евро (уже не помню) . Аэробусы ходят до 00.30 (если не ошибаюсь), расписание висит на остановке. В аэробус очередь. Мы смогли уехать только на втором, но ходят они часто. Билет можно оплатить у водителя (наличкой), так же на остановке стоят автоматы, где можно купить билет, расплатившись картой.
приехали на пл. Каталонии. Народу полно, Барселона не спит!!! Пошли искать остановку нужного ночного автобуса . Автобусные остановки разбросаны вокруг всей пл. Каталонии. Мы заранее посмотрели по карте автобусов, какой нам нужен. До Саграды Фамилии (наша комната была в шаговой доступности) ходили 3 автобуса, сели на N9. доехали достаточно быстро, правда пришлось немного пройти пешком.
8 сентября. на 11.15 были куплены билеты в Саграду, только посещение, без лифтов (покупала через интернет. за 2 дня). Саграда, конечно, очень впечатляет. Как внутри, так и снаружи!!! Правда внутри часть Саграды реконструируют, стоят ограждения.
Особенно меня привели в восторг витражи. Рада, что выбрали для посещения именно дневное время!

После Саграды прогулялись пешком до Госпиталя Сан-Пау. Внутрь не заходили. Очень понравился фасад.Наверно, пациенты там очень быстро выздоравливали, гуляя в такой красоте) Не нашла информацию, функционирует ли госпиталь сейчас.


Первый день в Барселоне у нас получился очень насыщенный. И Рамбла, и Готический Квартал, И Бокерия. Бокерия кстати не очень впечатлила-толкучка, все дорого. Мне по душе небольшие рынки. Или хотя бы те, где мало туристов) на такой наткнулись в один из последних дней - около Собора Св. Евлалии. Любители устриц, вам туда!!! там можно поштучно купить устрички, их откроют, дадут лимончик и салфетку, порежут около ножки. Останется только запрокинуть их в себя. Боже, как они были вкусны! штука 1,5 евро.

Больше таки в Барселоне мы не встречали . Вообще, заметила, в Барселоне не так часто можно встретить устриц, как, например во Франции. Даже в супермаркетах не всегда продаются. Странно, вроде морской город)

9 сентября Сегодня у нас был хитрый план - пройти в Парк Гуэль до 8 утра, с верхнего входа, однако, он не удался))) Проспали, опоздали на автобус. вошли в парк через вход около родника. Объяснить где это находится не смогу. Сам парк понравился больше бесплатной частью. Виды открываются замечательные

Встретили зеленых попугаев и одинокого йога. Я аж испугалась сначала, приняв его завывания за иноземный шум)
Голуби в парке-наглые! Никого не боятся, так и норовят выхватить еду, отталкивают друг друга, маленьким голубкам еду не дают, в общем развлечение их кормить еще то) хамон пришелся голубям по нраву.

Много читала про то, что невозможно купить билет на то же самое время в платную часть. Видимо, нам повезло, мы пришли в 9 утра к кассам и купили билет на вход с 9 до 9.30. Народу к этому времени было уже достаточно. Мое ИМХО - парк не стоит 8 евро.

К сожалению, в этот день мы стали жертвами карманников. При пересадке на желтую линию , в сторону Барселонеты. Деньги (70 евро) лежали к небольшом кошельке , у мужа в кармане шорт, с его телефоном и ключами. При заходе в вагон, большой противный афроамериканец метался от одного поручня к другому, отвлекая внимания, мешая нам пройти . Я как раз подумала на него, что он карманник. Однако, его напарница-неврзачная мелкая женщина оказалась весьма шустрой и в этой суматохе вытащила деньги. Хорошо, хоть сумма была небольшая, и не в основном кошельке с картами итд. Все равно неприятно. Я потом еще обнаружила полуоткрытый рюкзак. у меня на самом виду лежал телефон там. Не успели утащить. Фиг с ними, Бог им судья. Но осадочек остался. Никогда в жизни у нас ничего не крали, ни в одной поездке. В общем, будьте бдительны...Наша ошибка была в том, что на платформе мы на виду у этих воришек положили кошелек в карман.
Пропажу заметили, кстати только на пляже.

Первый пляжный день мы провели на Барселонете. Народу ОЧЕНЬ МНОГО. Причем в основном испанцы. Сам пляж не особо чистый при таком количестве народу, однако, вода чистая и приятная. После пляжа пошли на канатную дорогу, от Порта до Монжуик. О, очередь на пекле стоила того! Кстати, можно взять зонтик от солнца, пока стоишь.
Дух захватывает и от самой дороги, и от видов!

На самой горе ходили не так много. Вообще, многие планы пришлось отменить. Я очень быстро уставала и не могла долго ходить в жару. Не пошли ни на вершину, ни до Олимпийской деревни. В другой раз))

Вечер. Магические фонтаны. Исходя из расписания, я ждала начало в 21.00. Однако, фонтаны начали включаться ближе к 21.00. Зрелище великолепное! НАРОДУ!!! я столько никогда не видела и не думала, что может быть СТОЛЬКО народу. Мы стояли на пешеходом мосту. Ближе просто невозможно было подобраться! Народ с камерами, штативами, располагался чуть ли не на деревьях) Вступительный танец фонтанов был под Фредди Меркюри и Монсеррат Кабалье, естественно)) У меня крутился только один вопрос-почему нельзя включать фонтаны ежедневно, или просто не выключать их, а вечером включать подсветку и "танцы"? Это так дорого?
Окончания представления ждать не стали. Прогулялись до Испанской деревни. Вечером так делать нечего. Все закрыто. Только полюбоваться подсвечивающимися зданиями.

10 сентября. Был день ленивого брождения по магазинам) El Corte Ingles на пл Каталонии впечатлил. Ходить и ходить!только цены не радуют, в основном. Маремагнум-не понравился абсолютно. Вечер закончили посещением ресторанчика. Про все кафе/рестораны чуть ниже

11 сентября. Поначалу планировалась Жирона. Но эта поездка тоже была отменена. Заменили посещением парка Тибидабо. Больше всего мне понравилась дорога туда) Выбрали романтичный способ-на старинном синем трамвайчике, которому более 100 лет, мимо шикарных старинных вилл, мимо дома №32 из книги "Тень ветра" Карлоса Сафона (кто читал, поймет меня!!!)

Кстати, кто-то писал, что в трамвае весьма колоритный кондутор-теперь билеты надо покупать около остановки трамвая, у обычного дядечки.
После трамвая пересели на фуникулер, до вершины доехали на нем. Жара на высоте неимоверная!! Виды шикарные! Как оказалось, Тибидабо дословно переводится "тебе даю". По легенде, сатана произносит эти слова для Иисуса, показав ему красоту города.
Ни на каки аттракционах мы не катались, просто побывали на смотровой площадке, прогулялись и пошли вниз через парк на автобусную остановку. Обратно ехали "дешевым" способом-автобус-фуникулер-электричка,все с одним билетом.
Приехали в центр как раз во время обеда. По наводкам, пошли в ресторан каталонской кухни Origens. Увы, мест просто не было!!! Ресторан полон.Еще надо учесть, это было воскресенье и Национальный день Каталонии.
Куча народу, митинги, все с флагами и атрибутикой.
В итоге отобедали в La Paradeta в районе Борн. (Первый раз ходили в нее в первый же день, около дома у Саграды)
Наелись до отвала, даже с собой взяли))Брали криль (маленькие океанические креветки) и кальмаров, все во фритюре, вареные огромные мидии и осьминожек гриль. Во фритюре осьминожки мне показались вкуснее.
После обеда и послеобеденного пляжа направились на Рамблу дель Раваль. Сам квартал очень понравился. Колоритный.В основном арабы и евреи. И заведения соответствующие.-много восточной кухни.

12 сентября Порт-Авентура. Мы не зря выбрали этот день, т.к испанские дети пошли в школу, народу должно быть меньше . Так и оказалось. Билеты в ПА купили на месте,в кассе (очередь 3 чел),предъявив обертки от чупа-чупсов (их купили в Корте Инглез). В итоге овчинка выделки не особо стоила) можно было купить билеты туда-обратно на вокзале,вместе с билетами на поезд, по акции, тогда б билеты на поезд были бесплатно. а с чупиками и билетами на поезд разница была всего несколько евро, а заморочек больше.
в ПА нельзя со своей едой, что меня жутко расстроило. (в Диснейленд,например,можно). ибо их фаст фуд есть не хотелось. По поводу очередей-муж стоял на Шамбалу и Драгон по 20-30 мин. А перед нашим уходом (в 17 00 ) и вовсе очередь сократилась до 10 минут.Мне посчастливилось покататься только на детских карусельках))) ну и понравился водный аттракцион (самый простой), где катишься в небольших лодочках по кругу.

13 сентября. Пляжный день. Побывали на пляже Богатель-и я пожалела,что мы не были тут раньше(( Широкий песчаный пляж,чисто,хороший заход в море,народу немного,публика в основном семейная. И как будто вода даже теплее,чем на Барселонете))

Вечером нас ждал ФУТБОЛ, наконец-то, Лига Чемпионов, Барса-Селтик. Огромная благодарность lucie за то, что познакомила нас с замечательным Виктором, через которого мы прошли на стадион на классные места!
Атмосфера невероятная. Барса, играючи казалось бы в полсилы, вкатила 7 мячей Селтику. Хет-трик Месси!
Так вот я закрыла свой гештальт. Побывав на 2 матчах Барсы у нас в Казани с Рубином, побывав на пресс-конференции с Пике, на тренировке Барсы, где футболисты были в метре от меня, я наконец побывала и на Камп Ноу.


14 сентября. По плану должно быть посещения Монсеррат. Каюсь, но отложили на другой раз. Мне в моем интересном положении больше хотелось гулять по городу и есть. Так и было сделано. К сожалению, погода начала уже портиться и покупаться уже не удалось.

15 сентября - заключительный день. Пляж, рынки, прогулка, ресторанчик. Все по тем же полюбившимся местам-Рамбла, Готический квартал. К последним дням я так устала, что уже ничего особо не хотелось и ехать никуда не хотелось.Да и похолодало к вечеру.Перед сном побаловали себя напоследок в Ла Парадете. Даже в 10 вечера очереди!!

16 сентября ранее утро. Очень удобно на ночном автобусе до пл. Каталонии, оттуда тоже на ночном автобусе в аэропорт. Быстро! за 2 часа уже были в аэропорту. А там скукота-ничего не работает, свет не горит. Дааа, это не Москва и не Рим))

Ну вот и закончилось долго планированное путешествие в Барселону. Многое из списка пришлось вычеркнуть. Сделала для себя определенные выводы: после 10 сентября для пляжного отдыха уже время не подходит. Ветрено и прохладно вечерами. До этого времени жарище и пекло, даже в 6 вечера можно купаться!
В целом, Барселона понравилась, особенно Готический квартал, но от нее я не в диком восторге. Может, из за беременности мне мало что нравилось и ничего не хотелось. Муж солидарен со мной. Второй шанс я Барселоне дам, но попозже. (Париж вот в себя влюбил с первого раза, несмотря на ноябрьскую погоду, бомжей на каждом углу и грязь... ) Не знаю..Может я слишком многого ждала от этого города, т.к давно туда хотела? Может, не надо сравнивать с другими городами? В общем, о путешествии, конечно, не жалею. Ниже список мест, где мы ели.

ЕДА.
La Paradeta - были три раза, 2 раза у Саграды Фамилии, 1 раз в Борне. Это прям обязательно к посещению, для тех, кто любит морепродукты) все свежее, выбираешь что нравится, тебе дают номерок стала, садишься, ждешь, вызывают-подходишь забираешь еду))
El Rancon в стороне от Рамблы. Полно местных, шумно, в целом атмосфера приятная, официанты быстрые и отзывчивые. Чек 26 евро . Брали меню дня за 16 евро - салат (тупо листья и пара черри), паэлья с морепродуктами (для меня была островата и соленовата), напиток (вино). Отдельно Хлеб с томатами и кастрюльку с вонголе. (вместо мидий-их не было).
Vioko - аргентинское мороженое на набережной Барселонеты. Дороже,чем в других местах, но очень вкусно. Брали со вкусом фиалки и черники.
Melic del Gotic - атмосферный ресторан в Готическом квартале. Фишка-открытый гриль. Полный зал. И всего 1 официант)) Заказ принимали долго. Взяли хлеб с томатами - понравилась подача. принесли не готовый хлеб, а все по отдельности-хлеб,томаты,чеснок. Официант провела небольшой мастер класс по приготовлению пан томате)) повторяли несколько раз дома.
XXL гамбургер и шашлык с грибами (все на гриле) - не помню названия,но заказывали ВСЕ. Очень вкусно.

Les 15 Nits На королевской площади - меню дня 10,85 евро. Очень понравилось. сначала принесли тапас (оливки), хлеб. Меню сытное. на первое паста (с чесноком и креветками), на второе морепродукты с салатом (осьминоги и кальмары во фритюре), на десерт - мороженое тирамису. Второе меню брали гаспачо с клубникой (не очень), курица на гриле с киноа и штрудель. ну и напиток - 2 кувшинчика вина)
Rossini на королевской площади. Меню для 10,50, напитки не включены. Брали 1 меню и 1 пиццу. Меню: ризотто с чернилами каракатицы, гамбургер и профитроли на десерт. Пицца большая, на тонком тесте.

 Сообщить модератору



Спасибо Вам за отзыв. перед поездкой любая информация ценна. Подскажите, пожалуйста, как найти рынок у Собора Св. Евлалии? Дочка большой поклонник именно устриц))
Сколько сейчас стоит билет в Саграду Фамилии? и на каком сайте бронировали?
Здравствуйте! Спасибо вам за внимание) нашла адрес по карте - Av. de Francesc Cambó, 16, рынок называется Mercat de Santa Caterina. Когда выходите из собора, сразу надо идти направо, он совсем рядом. И устрицы там в нескольких местах , цена одна и та же. Билеты в Саграду бронировали на оф.сайте, цена была только за посещение, 15 евро за билет, но я купила один билет по сниженной цене- тем, кому до 30 билет стоит 13 евро. http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/
Буду рада помочь)
Точнее билет не бронировали,а сразу купили, платеж прошел с обычной карты мастер кард
Мы не брали,поэтому не смогу сказать,но вроде там есть билет с аудиогидом
прочла, что сеанс с аудиогидом длится 1.5 часа. Боюсь, что это долго)) Спасибо за ответы.
Не за что) там есть телевизор,где показывают фильм про Саграду,мы посмотрели,все было понятно и достаточно для нас
Спасибо за воспоминания )))
В Порт-Авентура. какие - нибудь шоу, представления посещали?
Сочувствую по поводу кражи.. и все-таки почему
Цитата:

большой противный афроамериканец

?
наверно все же афро испанец? )))
Нет,не посещали, мы уехали рано,где то в 5 вечера, а приехали к 11 или 12...очень жарко было,тяжело находиться было там) и по моему как раз в наш день шоу не было)
Да,наверно афро испанец))
Здравствуйте! Не подскажите, пожалуйста, каким образом покупали билеты на мачт Барселоны? Очень хочется попасть, а на официальном сайте клуба места продаются только по 1, то есть нет рядом даже 2-х мест ((
Здравствуйте, попробуйте написать форумчанке lucie, она мне помогла, связала с дистрибьютором билетов! я тоже когда мониторила, рядом мест не было почти
Цитата:

Melic del Gotic - атмосферный ресторан в Готическом квартале

Только позавчера ужинали в этом ресторанчике и брала тот же шашлык с шиитаки)))

и овощи на гриле . Находится на той же улочке где и известный ресторан " 4 кота", буквально в соседнем здании.
Дада, мы тоже мимо 4 котов прошли,поглядели как там,меню почитали))
Добрый день. Огромная благодарность за столь подробное описание .
Мы бы тоже очень хотели бы попасть на матч Барсы!!! 23 или 30 сентября 2018.!! я написала lucie... но она молчит(((
Здравствуйте! рада быть полезной. Ну вот, жаль( а на сайте не смотрели?я изначально думала купить на сайте, но за ту же цену там были места хуже (на самом верху)
а где советуете брать? угловые места 2 и3 ряда можно брать? т.к. 1 и 2 ряд ну очень дорого.
Там вроде бы есть 3d просмотр с места, как будет видно поле.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... объять необъятное. Часть 8. Неаполь за 3 часа
2Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 6. Пиза
3Наш первый круиз по Карибским островам на Норвегии Сан из Майами, первый раз в США (Майами, Нью Йорк
4Очередной отпуск или первый раз в Турции: Адана, Антакья и Кызкалеси
5Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... Часть 9. Помпеи и Амальфитанское побережье
6Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... объять необъятное. Часть 7. Рим. Ватикан
7Италия. Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 5. Флоренция
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Пуэрто-Рико
Отели Ретамара
Эстремадура
Астурия
Погода в Испании
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1198.Xaine Park 2
1199.Miami 2
1200.Mont Rosa 2
1201.Samos 2
1202.Mar Ski 2
1203.Iberostar Royal Andalus 2
1204.Alegria 2
лучшие отели Испании
Фото отелей:
351.Onix Fira, Испания [10]
352.Hispania, Испания [10]
353.Cupidor, Испания [10]
354.Hostal A Nuestra Senora de la Paloma, Испания [10]
355.Iberostar Playa de Muro Village, Испания [10]
356.Santa Rosa, Испания [10]
357.Torre Del Mar, Испания [10]
Популярные отели:
113.Caprici Verd отзывы
114.Kaktus Albir отзывы
115.Sorra D`Or отзывы
116.Bahia Del Sol отзывы
117.Iberostar Las Dalias отзывы
118.Rigat Park отзывы
119.Las Palmeras отзывы
Отзывы по отелям:
1212.Испания, Real de Toledo [1]
1213.Испания, Majestic Hotel & Spa [1]
1214.Испания, Grupotel Maritimo [1]
1215.Испания, Reyes Catolicos [1]
1216.Испания, Hospes Palau de la Mar [1]
1217.Испания, Students Suites [1]
1218.Испания, Best Western Hotel Trafalgar [1]