17.10.16 15:42:03
Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть 4-ая. ЭКСКУРСИОННАЯ. 
Время отдыха: октябрь 2016

Начало рассказа можно прочитать по адресу:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=198186
http://www.otzyv.ru/read.php?id=198197
http://www.otzyv.ru/read.php?id=198213

01 октября. По мере приближения к побережью, температура за бортом несколько падает, а горные пейзажи сменяются на более равнинные и унылые. На подъезде к Уолфиш-Бею грунтовая дорога переходит в асфальтовое шоссе и справа появляются признаки местной промышленной деятельности, а слева... Слева начинаются какие-то невыразительные лужи среди песков. Большие такие лужи, диаметром 100 метров и более, с чахлой растительностью по краям. Выглядит не сильно импозантно. И вдруг, я замечаю какие-то странные шарики по краям этих луж. Пуховые такие шарики, на длинных ножках, с розоватым отсветом. Батюшки! Да это же фламинго! Птички стоят в лужах, уткнув головы себе в бочок, из-за чего издалека не сразу понятно, что это вообще за объекты. Шоссе становится более оживлённым, ведь рядом международный аэропорт, и мы не останавливаясь проезжаем мимо, справедливо полагая, что в заливе Уолфиш-Бея увидим этих "детей заката" гораздо ближе.
Уолфиш-Бей встречает нас широкими, обсаженными толстыми пальмами улицами, светофорами и разнообразными заборами вокруг домов местных жителей.

По подсказкам навигатора, мимо местного туристического центра, мы доезжаем до нашего отеля на ближайшие 2 дня.
Lagoon Loge расположен примерно в километре от центра города, на набережной, в тихом и спокойном районе. Хотя, по-моему, весь этот город можно смело назвать и тихим и спокойным. И очень удобным для посещения популярных экскурсий этого региона. Хозяйка отеля встречает нас очень радостно, её также зовут Елена, и она, о счастье, говорит по-французски. Нам предоставляют прекрасный номер №2, на первом этаже, с выходом в сторону набережной. Номер очень красиво, со вкусом декорирован в африканских мотивах, имеет всё необходимое и всё в отличном состоянии. Вот только фен почему-то не работал, но я даже не спрашивала хозяев об этом - некогда было.


Бросив вещи, мы как очумелые, с фотоаппаратами наперевес побежали через дорогу на набережную. Ведь там россыпью стояли и явно поджидали нас, во всей своей красе, такие вот розовые пуховички.


Наблюдать за этими птичками можно бес-ко-неч-но! Так что рядом со стадом ориксов в наших фотоаппаратах с комфортом разместилась огромная гламурная стая фламинго. Вы только посмотрите, сколько кадров мы извели всего лишь на один экземпляр (и это не все):



Однако, вечереет, организм сигнализирует о необходимости дозаправки, и у любезного хозяина отеля я интересуюсь, какой из ресторанов считается в городе лучшим, и что нам на ужин посетить. Ответ незамедлителен - Raft. Пешочком по практически пустынной набережной за 20 минут мы добираемся до указанного ресторана/бара. Время начало седьмого вечера, бар забит под завязку. Проходим в ресторан и администратор спрашивает, забронирован ли у нас столик. Нет! Ресторан практически пуст, но в то же время - практически весь занят. Столы сервированы под грандиозный банкет какого-то банка. Однако, добрые сотрудники находят нам маленький столик на двоих у самого окошка с видом на океан. Мы быстренько его занимаем и делаем заказ. Бесподобно! Cоотношение цена/качество стремится к нулю! Поясняю для не дружащих с математикой - цена низкая, качество высокое.


В последних лучах заходящего солнца мы медленно движемся по набережной в отель, а справа в прибрежной водичке шевелится и гогочет розовая каша из фламинго.

02 октября. По плану, в 9 утра у нас экскурсия на катамаране от фирмы Levo-Tours. На своем автомобиле с навигатором мы выдвигаемся на место отплытия. Фирма прислала мне по интернету схему расположения причала, но это нам слабо помогло. Дело в том, что они отчаливают не из общепринятого для Уолфиш-Бея места. Насилу нашли. Первый кораблик уходит под завязку набитый китайцами. Наш, слава тебе, господи, второй.


На 12 пассажиров 1 капитан, разместились свободно, всем выдали по пледу и в путь. Кораблик попрыгал по волнам, погодка была пасмурная, волны средние. Но капитан нас веселил и с этой целью умышленно на скорости врезался в волны, в результате чего всех окатывало соленой водой. Одевайте кепки! В бухте находилось несколько похожих корабликов от разных фирм, и некоторые приплыли туда раньше, в результате чего пеликаны были уже накушамшись и на палубу к нам не полезли. Хотя мимо из любопытства поплавали. За поездку мы посмотрели устричные фермы, пеликанов, дельфинов, кучу котиков-тюленей и других туристов, в том числе на каноэ.

А вот и водяной из нашей сказки лапой нам машет:



Ну и для закрепления положительного эффекта от экскурсии капитан накрывает нам стол с напитками:

А подплывавших к нам котиков можно было покормить рыбкой.

После экскурсии мы посетили местный магазин SPAR для пополнения своих безалкогольных запасов, а вот повторно посетить ресторан Raft не удалось - он оказался закрыт в воскресенье. Ещё одним не приятным сюрпризом оказалось отключение электричества в Lagoon Loge с 6 утра до 20 вечера. Хозяева объяснили это аварией на линии. Действительно, на набережной соседние дома тоже были без света.

03 октября. Позавтракав и собравшись, мы выписались из отеля и стали поджидать представителя фирмы Laramontours, который должен был за нами приехать и забрать на экскурсию сэндвич-харбор на джипе по пескам. Он приехал на Лэнд Ровере примерно в 9.30 ч, с ним уже была итальянская пара, и все вместе мы отправились вдоль побережья на юг, оставив свою машину с вещами на стоянке перед отелем.
По дороге мы снова встретили многочисленных фламинго, пеликанов, котиков и другую живность.



При заезде на пески водитель спустил шины. Как он пояснил итальянцу, он обычное давление в 2 бара снизил ровно в половину, до одного. Вдоль океана мы ехали более часа.


Пока мы лазили на дюну, наш рейнджер накрыл нам столик с закусками и напитками, и мы слегка перекусили. При этом итальянцы почти ничего есть не стали. Наверно, у них вестибулярный аппарат не в порядке :-)
И понеслось! Непонятно только, зачем я на эту огромную дюну пешком лазила. Лэнд Ровер взлетел на неё за 5 секунд.

Не думаю, что фотографии смогут передать эффект происходящего, но всё-таки:

Машина с рёвом взлетает на дюны и спускается вниз с предельным градусом наклона, я конечно не измеряла, но думаю, 60 градусов будет (по визуальным ощущениям вообще все 75). Эмоции зашкаливают, сначала страшновато, но весело, похоже на американские горки. Рейнджер объясняет, что перевернуться авто не может, законы гравитации не позволят. Судя по тому, что он перед началом гонок даже не попросил нас всех пристегнуться, я решила, что несчастных случаев у них пока не было (вспоминаем кино про Шурика на стройке).
Под конец катаний нам встречаются эти милашки:


Экскурсия очень понравилась, помимо удовольствия, она принесла нам ещё и ценный опыт, который мы через несколько дней использовали при самостоятельном заезде-съезде на плато Грутберга.

Вернувшись к отелю, мы пересели в свой автомобиль и проследовали до офиса компании с целью оплаты тура кредитной картой. Расплатившись, мы простились с таким милым и живым городком и покатили по шоссе в столицу намибийского туризма Свакопмунд. Размещение в Свакопмунде у нас было скромное, но, как и всё немецкое, очень добротное, никаких нареканий.


А таким оказался сам город:


Ну вот и самое странное, что же на этом пляже делать-то тогда можно?

Хотя, почему там может быть рискованно плавать, мы с супругом поняли буквально через два дня :-)

В итоге, в городе мы побыли совсем недолго, просто прогулялись, посидели в кафе Anton. Кафе понравилось, вкусно и недорого. В музеи не пошли, не особо мы любители по музеям шляться, в основном природные красоты предпочитаем. А в Свакопмунде природных красот обнаружено не было, поэтому мы с лёгким сердцем наутро 4 октября покинули его и направились в славный город Хентис-Бей, расположенный в 70 км к северу от Свакопмунда, где у нас была запланирована рыбалка с берега.

Продолжение отзыва здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=198286

Отредактировано автором: 19.10.16 12:36:05Сообщить модератору



Е л е н а, спасибо! С большим интересом почитала-посмотрела все части вашего замечательного путешествия. Да ещё и на машине! Очень актуально - муж давно хочет в Африку, а я всё как-то осторожничаю. Так что Ваш отзыв - в Избранное, буду думать:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть 6-ая. ЛЬВЫ И БЕЛЫЙ СЭР.
2Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть 5-ая. БРОНЗОВЫЙ УЛОВ.
3Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть первая.
4Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть вторая. КИНО и НЕМЦЫ.
5Намибия. НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО! Самостоятельно, впервые на авто. Часть третья. DESERT или ДЕСЕРТ?
6Самостоятельное путешествие на авто по маршруту Белоруссия - Польша-Словакия-Венгрия и обратно
7Летнее путешествие по Карелии на машине. Часть 4. Сортавала, Рускеала, Крепость Корела, Выборг
Отдых в разделе Другие страны
Отели раздела Другие страны
Отели Базаруто
Уганда
Намибия
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa 5+
2.Hilton Doha 5
3.The Grand Luang Prabang 5-
лучшие отели раздела Другие страны
Фото отелей:
8.Palau Pacific Resort, ~ Другие страны [5]
Популярные отели:
1.Indigo Bay Island Resort & Spa отзывы
2.Hilton Doha отзывы
3.Metzy Residence Hotel отзывы
4.West Plaza Malakal отзывы
5.Palau Pacific Resort отзывы
6.Palau Royal Resort отзывы
7.The Grand Luang Prabang отзывы
Отзывы по отелям:
1.~ Другие страны, Indigo Bay Island Resort & Spa [2]
2.~ Другие страны, The Grand Luang Prabang [1]
3.~ Другие страны, Palau Royal Resort [1]
4.~ Другие страны, Palau Pacific Resort [1]
5.~ Другие страны, West Plaza Malakal [1]
6.~ Другие страны, Metzy Residence Hotel [1]
7.~ Другие страны, Hilton Doha [1]