16.10.16 23:51:27
отели Турции / Сиде / Dosi Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2016

Отзыв об отеле "Dosi" 4* Сиде.
Отдых с 02.10.2016 по 13.10.2016 полных 12 дней и 11 ночей.
Семья из двух человек 46 и 39 лет.
Всем здравствуйте! Отзыв пишу на этом сайте в первые, хотя сижу на нем и пользуюсь Вашими отзывами уважаемые форумчане уже достаточно
давно. Ну вот решила и сама попробовать рассказать о своем отдыхе. Предыдущие два года были сложными: в 2014 году нашу семью не обошел "Лабиринт" и мы с ребенком пролетели мимо,далее в ноябре 2015г была приобретена путевка в Египет, потом в связи с печальными событиями перебронирована на Турцию и возврат денег только за отель. Вообщем отпуск был испорчен опять.В этом году я думала о Сочи, Тунисе и мечтала о любимой Турции. В конце концов зачем я все равно буду искать любимую Турцию в не менее уважаемом нашей семьей Тунисе или еще где? Ну в Турцию значит в Турцию в 9 раз и первый раз самостоятельно.

Билеты на Турецкие авиалинии были куплены на сайте "Ту-ту" 38000руб на двоих в августе, далее на Букинге был забронирован отель 43000руб.
Трансфер аэропорт-отель-аэропорт был заказан на сайте Хана-тревел 89долл США. Ну а теперь в путь!

Прилетели в Анталью в 6-45, паспортный контроль был какой-то мучительный. Прилетело сразу три самолета,очередь,духота. Кондиционеры если и работали, то это не чувствовалось. Багаж ждали минут 20. Ладно все фигня! Главное,что мы на отдыхе в Турции!!!
Дальше немного нервничали все-таки первый раз сами все организовывали. Такси безупречно. Мужичок с табличкой на которой написана наша фамилия. Он делает звоночек водителю,тот легким аллюром к нам и вот мы уже в машине. До отеля 35 минут езды( как вспомню в предыдущие разы 3 часа с маленькими детьми на общем трансфере с заездами в кучу отелей). Но на тот момент жизнь нас не заставляля шевелиться и нас все устраивало.

И так приезд в отель. Время 8-10. Приходим на рецепшен,показываем распечатку с Букинга на турецком языке,тут же расплачиваемся наличными в евро. Нам одевают браслеты и провожают в номер не дожидаясь положенных 14-00. Отель выбирался по принципу экономичности. По скольку билеты (для нашего бюджета) стоили не мало от отеля много не ждали. Выбирала твердую немецкую четверку. И мы ее получили. Контингент 98% Германия,дальше Нидерланды,ну и мы Россия в двоем с мужем.

Отель на Российском туристическом рынке не продается. Когда-то давно его продавали Библики. Я нашла пару отзывов 2014г на Топхотелсе. Отель нам очень понравился. Теперь по порядку. Территория не большая, но все присутствует. Есть три бассеейна. Один большой и достаточно глубокий, второй с горкой,которая работала не по часам,а весь день с 11-00 до 18-00 и третий для совсем мылышек. Расположиться можно было не только у бассейнов,но и на лужайке на травке. Все бассейны чистые и прохладные. Лежаков хватало на всех. Хотя все-таки есть у немцев привычка занимать их, хотя нужды в этом совсем не было. Ни раз наблюдала с балкона как некоторые экземпляры в 8 утра накидывают полотенца, а потом в одиночестве там сидят, ну не было у них конкурентов на эти лежаки. На территори есть волейбольная площадка (все 12 дней ей никто не пользовался). Около каждого бассейна есть души.

Номер сандарт маленький.Расположен на втором этаже ( на нашем пятом судя по высоте).Жилого первого этажа нет. На двоих хватало,но ребенка уже разместить было бы нельзя. Но мы поняли,что есть стандарты, но больше по метражу.Нас устроило. На полу кавролин.Везде. В коридоре на этаже и в номере. Вообще я его не очень люблю,но здесь было не слышно ночью хождения полуночников.Пастель меняли несколько раз( сильно этот процесс не контролировали), полотенца меняли через день. Туалетных принадлежностей не было. Только мыло и гель для душа в накопителях. Уборка как везде. Мусор выкинули,ну может раз в неделю пропылесосили. Чаевые давали через день. Минибар одна 1,5 литровая бутылка воды в день.

Про питание. Питание нам очень понравилось. Без изысков, но очень вкусно. Завтраки как везде: Яйца,омлет,глазунья,сыры вида три,брынза,тушеные овощи,колбаса двух видов,огурцы помидоры,оливки и т.д. Каш не было. И не было на завтрак супчиков. Ну очень я уважаю турецкий помидорный супчик.Готова есть его три раза в день. Но это не может быть недостатком. Кофе,чай из автоматов, а также из больших чанов. Муж пил турецкий чай ему понравилось.

Обед и ужин ну просто великолепные(на наш вкус).Обязательно гриль на улице в обед и ужин. Это в основном мясо или курица кусками,рыба целиком (не знаю как называется). Далее в самом ресторане : мясо обязательно двух видов курица,баранина или говядина, но уже не отдельно ,а тушеное с различными овощами. Ну очень вкусно! Супы в обед один, в ужин два вида. Оочень вкусные! Остальное стандарное: овощи свежие,соленые,салаты,рис,картофель по-деревенски,пюре(не порошковое),спагетти. На улице между обедом и ужином можно было перекусить лепешками ( с сыром,картофелем и шоколадом), собрать себе гамбургер. Напитки в ресторане подавали офицанты. Все очень быстро. На территории три бара: лобби,у большого бассейна и у маленького. Пили вино,пиво. Все из бутылок. Нам понравилось. Везде стоят в свободном доступе автоматы с кофе. Можно пить в любое время. По качеству не плохое.

Теперь про море и пляж. Первый раз мы сознательно поехали в отель от которого до пляжа надо добираться на автобусе. Раньше я даже не рассматривала такие варианты. Но оказалось все не так плохо. Автобус ходит строго по расписанию. В определенное время все желающие собираются у ворот,подъезжает автобусик как наш автолайн, или побольше как наш пазик,если народу побольше. Ехать 5 минут. А вот если решите дойти пешком до пляжа отеля это минут 30-40. Получается это даже не вторая линия, а скорее третья. Мы несколько раз пешком ходили, то чтоб на другие отели поглазеть, то чтоб зайти в супермаркет.Недостатком отдаленность от моря не считаю. Мы к этому были готовы. Пляж(лежаки) отель снимает у хозяев бара-кафе-магазина в одном флаконе. Для нас лежаки,матрасы,зонты бесплатно. А вот если попить: вода, пиво за отдельную плату.
По-этому и заглядывали в супермаркет.Ну люблю я на пляже выпить холодненького пива,или бокал вина. Грешна.Пляж убирают,мусорки стоят,душ имеется. Лежаков свободных полно,дальше второй линии ни разу не лежали.Это спицифика контенгента отеля основная масса отдыхала на территории около бассейнов. Нам от этого только плюс.
Море! Море шикарное!!! Дно песчаное,живность которая состоит из мелких рыбок,только в прибое. Читала,что в Сиде есть кусачие рыбки. Я таких не встречала. Или нам повезло. Температура воды 25 градусов.Воздух был 28-30. Гисметео каждый день обещал дожди,но не было даже намека на тучки.
В день отъезда . а он у нас был в 19-00 номер сдали в 12-00. Продлевать не решили,обошлись. Весь день пользовались благами отеля,браслет не срезали. Такси приехало вовремя и отпуск подошел к концу.

Теперь о своем о личном. Когда платили за отель,то с устатку от ночного перелета даже не подумали о квитанции. Получается что вроде как заплатили, а доказательств нет. Немного переживала по этому поводу,так как первый раз самотуром. Но к счастью обошлось.
И все-таки бар на пляже не лишнее изобретение,а с детьми тем более. Цены в супермаркете нас то же не порадовали. Бутылка пива 6,5 лиры,сок в пакетах 3-6 лир. Лира 22 руб.А так все очень понравилось. Отдыхом остались очень довольны!

 Сообщить модератору



Я не знаю как Вам объяснить. Для ориентира рядом с пляжем отеля Trendy Hotels Side Beach 4*
Цитата:

Я не знаю как Вам объяснить. Для ориентира рядом с пляжем отеля Trendy Hotels Side Beach 4*


Спасибо, этого вполне достаточно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: