27.09.16 09:36:45
Новые впечатления от Майорки
отели Испании / Майорка / Seramar Hotel Comodoro Playa 4*  -  забронировать
 
Время отдыха: сентябрь 2016

В прошлом году мне настолько понравилось отдыхать на Майорке, что я решила повторить:)

А началось всё с "манатных" билетов (спасибо Денису!). Покупать пришлось срочно, поэтому выбрала билет до Рима, как самый дешёвый из европейских. Оттуда, думала, доберусь в любое место. Посмотрела: рейсы Рим-Майорка, вроде, есть.
Пошла изучать отели...
Изучала-изучала, перебрала множество, но вновь остановилась на том, в котором отдыхала в прошлом году. У меня к нему претензии были, я их везде изложила: серые полотенца:( Непростиранные...
Но, изучив все отзывы по отелям в той же ценовой категории, пришла к выводу: наплевать на полотенца! Если хочется получить то же самое, что и в "Seramar Comodoro", плюс белоснежные полотенца, то это стоит в 1,5 раза дороже.
Жаба одержала победу:)))

Для справки: одноместный номер на полупансионе за 11 ночей стоил 1090 евро. Подробно про отель я уже писала в прошлом году:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=190424

ПЕРЕЛЁТ

В Москву летела на А320, от выхода из самолёта до гейта в Рим (паспортный и спецконтроль) - полчаса обычным шагом. Из терминала в терминал не переходила. В Рим летела на Боинг 737-800. Во Фьюмичино пошла по стрелке "транзит". Сначала поезд, потом спецконтроль, по указателю в D. Застряла на паспортном на 20 минут. Весь путь занял минут 40. И у меня ещё есть 2,5 часа до рейса. Вспомнила, что в прошлом году видела у гейта D1 укромный уголок с бесплатными удобными лежанками.

Минут за 30 до вылета подошла к табло: не только гейт, но и терминал поменяли! Летела АК "Вуэлинг" на А320 1 час 45 минут. Рейс задержали на 50 минут, хотя сели в самолёт вовремя.


ОТЕЛЬ

Приехала в отель на такси (время позднее, и я устала) за 40 евро и 18 минут уже в 21-30. И тут - бамс! Нет свободных мест...
Уговорили на ночь переехать в другой отель (сначала открыли уже закрытый ресторан, накормили), нацепив на руку браслет "Всё включено" (с 8 до 10 завтрак, с 13 до 15 обед, с 19 до 21 ужин, закуски и напитки с 11 до 12-30 и с 15-30 до 18, бар с 11 до 23, после 23-х платно), вызвали такси за свой счёт.

Покажу несколько фото:




Т.к. с утра мой номер ещё не был готов, оставила чемодан и решила прогуляться по набережной Пальмановы и съездить посмотреть ближайших соседей: Пегуэру и Санта Понсу.

Пляжи Пальмановы:



Пегуэра: Из Пальмановы в Пегуэру (через водный парк, через Санта Понсу) на авт. 104 ехала 45 минут, билет 2,65 евро.



Пляж Пальмира на Cala Fornells:




Из Пегуэру в Санта Понсу авт. 104, 107, билет 1,5 евро. Путь на пляж пролегает через сосновую рощицу:




От Санта Понсы до Пальмановы билет 1,6 евро.

В прошлую поездку, где я рассказывала про Пальманову и поездки по острову (о ней можно прочитать здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=190489), я не попала на Форментор, не съездила в Вальдемосу, в Польенсу...
В эту поездку восполнила все пробелы:), чередуя отдых на море с поездками по острову.

ПОЛЬЕНСА

От отеля до ПдМ ехать минут 40, билет 3,1 евро. На автовокзале Интермодал в справочном можно взять расписание любых маршрутов за 20 центов. До Польенсы 5,35 евро и 45 минут. В инфо (в будни с 9 до 16, в воскресенье с 10 до 13, в субботу выходной) взяла карту города и расписание автобусов.

По дороге в Польенсу:


Церковь Богоматери Розарии, рядом с инфоцентром, внутри оказалась весьма специфичной:


На Placa Major в окружении разнообразных ресторанов и кафе расположен Приход Божьих Ангелов:




Дальше поднимаюсь вверх по лестнице в 365 ступеней, т.н. Крёстный путь, по жаре в +32 в часовню Голгофы, на холм Кальвари:



Обратно часть пути можно спускаться не по лестнице, а по дороге (после смотровой площадки, откуда открывается вид на городок):


Посмотрела расписание автобусов (N 345), поняла, что до автобуса в Сант Висенс больше часа, поехала в Порт Польенса - 1,5 евро и 15 мин., мне по нему гулять понравилось:



Пляжи не такие широкие, как в Пальманове, но очень ухоженные и уютные:


Там и пообедала (тапас-микс и вода - 13 евро):


В Кала Сан Висенс - 1,5 евро и 15 минут. Кстати, сюда ходит Бас туристик (ещё в Порт Польенса, Кан Пикафорт).
Сан Висенс очень красивый, уютные скалисто-каменистые пляжики, но отсюда не очень удобно куда-то выбираться.

Пляж Cala Barques:




Пляж Cala Clara:





Между двумя этими пляжиками расположился отель "NIU Hoposa Hotels" и пара ресторанчиков с барами.
Третий пляж, немного в стороне, я увидела из автобуса. Из Порт Польенсы в Пальму на автобусе N 340 за 6,2 евро и 1 час.


ФОРМЕНТОР

Сюда я решила не ехать самостоятельно, т.к. не совсем удобно добираться без машины до самого мыса и до пляжа.
Экскурсия стоит 37 евро (в прошлом году была 36 евро). В Алькудии в обязательном порядке посещают рынок, что находится в старом городе, поэтому экскурсия проводится по воскресеньям.




После серпантина, откуда открывается вид на пляж, 100 ступенек до смотровой на мысе.


Виды, конечно, изумительные!



Затем нас отвезли на пляж Форментор, где дали свободного времени 2,5 часа.

Пляж справа:


Пляж слева:



Картинка красивая, но жить, например, в отеле "Барсело" скучно. Ни променада, ни ресторанчиков, ни общественного транспорта.

На катамаране поехали в Порт Польенсу, оттуда на автобусе вернулись в Пальманову:




ВАЛЬДЕМОСА

Съездить в Вальдемосу удобнее всего: 1,85 евро и 30 мин. в дороге. С 9 до 12 и с 16 до 18 ходит каждые полчаса, остальное время реже. От остановки автобуса чуть вернуться назад, там инфоцентр, взяла карту.


В картезианском монастыре La Cartuja 14 века, который в своё время приютил у себя Фредерика Шопена и Жорж Санд (билет 8,5 евро, выдают брошюру на русском, если попросите, по этому билету можно посетить королевский дворец с концертом из произведений Шопена на 30 мин., церковь, аптеку и кафедральный собор) проводят экскурсию на 50 мин.







Выйдя из монастыря, можно зайти вот в эту лавочку на дегустацию ликёров (берёшь стаканчик за 1 евро и пробуешь любой, хоть все, ликёр из 20 бочоночков):



Городок очень симпатичный, по нему приятно гулять. На домах таблички на эмали с эпизодами из жизни святых:




На панораме виднеется купол церкви Святого Бартоломея:




В Вальдемосе я провела 4 часа, можно и больше погулять. Оттуда я решила проехать в Дею.
Автобус ходит каждый час, ехать 15 мин. за 1,55 евро:



Дошла до указателя на пешеходную тропу, про которую писала mikluha, что там очень житвописно, но не смогла осуществить задуманное: только один указатель, а дальше дорога раздвоилась. Пошла сначала по одной тропе, шла минут 30, вернулась, пошла по другой... Как-то с пешеходными тропами на Менорке покомфортнее:)

Но зато я увидела удивительные деревья напротив дома Robert Graves:



Из Деи в Пальму вернулась за 2,85 евро, оттуда в Пальманову, где с удовольствием прогулялась по её широким набережным:




В пещеры Драк ходит авт. 412 (редко, смотрите расписание), я ездила в прошлом году.

Меня ждала Менорка...

Про неё можно прочитать здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=197841

Из Пальмановы до аэропорта ехала двумя автобусами 1 час 50 мин. (долго не было автобусов до Пальмы). Билет от площади Испании до аэропорта 5 евро, ехать 15 мин.
Такс фри - между 100 и 104 стойками окно таможни. Если закрыто, нажать кнопку. Работает даже ночью. Конверт - в жёлтый ящик

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=95663:48162
Отредактировано автором: 03.07.18 19:58:40Сообщить модератору



Какие потрясающие стволы у деревьев, я так понимаю , это оливковые
Волчица07 с возвращением и новыми впечатлениями! Было приятно посмотреть на старые места и увидеть новые, вот в Дее мы про пешеходную тропу не знали и оливы такие не видели :( Я только со старой оливой в Пальме знакома :)
У нас при заселении так же было - пришлось до утра побыть в соседнем отеле, потом правда в нашем несколько "плюшек" дали за доставленные неудобства :)
Знакомая отдыхала -говорит шумно, немцы и англичане не спят, пьянки, гулянки, так чем хороша Майорка? Бессонными ночами?
Спасибо за отзыв! Очень интересно было увидеть Майорку Вашими глазами, тем более почти в одних и тех же местах были. Вот вроде те же места, а увиденное по-другому. И это так здорово! Красота!
Цитата:

Знакомая отдыхала -говорит шумно, немцы и англичане не спят, пьянки, гулянки,


Изивините, что влезу, хоть вопрос и не ко мне. А где ваша знакомая отдыхала? К выбору курорта на Майорке очень тщательно нужно подходить, тогда и не будет ни орущих англичан, ни пьяных немцев.
Цитата:

так чем хороша Майорка?


На фото в отзыве посмотрите
Цитата:

Какие потрясающие стволы у деревьев, я так понимаю , это оливковые


Да. Они на меня произвели не меньшее впечатление, чем море:)
Цитата:

Знакомая отдыхала -говорит шумно, немцы и англичане не спят, пьянки, гулянки, так чем хороша Майорка? Бессонными ночами?



вот присоединяюсь с вопросом где отдыхала и полностью согласна со swisskat - надо правильно выбирать место дислокации, даже здесь есть классификация курортов по контингенту отдыхающих :)
Мы там же, где и Вера, отдыхали, только отель другой. Мне ТА пыталось всучить отель в Магалуфе по спецпредложению - отказалась сразу же.
Цитата:

Волчица07 с возвращением и новыми впечатлениями!


Спасибо, Людмила!
Цитата:

У нас при заселении так же было - пришлось до утра побыть в соседнем отеле, потом правда в нашем несколько "плюшек" дали за доставленные неудобства :)


Я считаю, что плюшек получила намного больше, чем неудобств:) На еду не потратила почти ничего
Цитата:

Знакомая отдыхала -говорит шумно, немцы и англичане не спят, пьянки, гулянки, так чем хороша Майорка? Бессонными ночами?


Эти безобразия все в Магалуфе происходят. Ну, или не в сентябре:)
Цитата:

Я считаю, что плюшек получила намного больше, чем неудобств:) На еду не потратила почти ничего


Аналогично - нам добавили обед и напитки "все включено", плюс шампанское бутылка в номер и бесплатный сейф :) Вот такси не вызвали :( Надо было попросить сопровождение до отеля :) А то нас на автобусе привезли, а в соседний отель пришлось с чемоданом ножками в горку идти :(
Цитата:

Спасибо за отзыв! Очень интересно было увидеть Майорку Вашими глазами, тем более почти в одних и тех же местах были. Вот вроде те же места, а увиденное по-другому. И это так здорово! Красота!


swisskat, рада, что Вам понравилось!
По-моему в Майорку я просто влюбилась:) Если будет такая возможность, обязательно ещё съезжу!
Цитата:

плюс шампанское бутылка в номер и бесплатный сейф :)


Да-да, про сейф забыла: тоже при чек-ауте сказали, что денег не надо:)
А корзиночку с фруктами дней 5 ела. Там ведь и в отеле всё отлично с фруктами, и на перекусах они были...
Спасибо за отзыв! Как всегда интересно и информативно. Вспомнила нашу поездку, сразу захотелось повторить...
Цитата:

Спасибо за отзыв! Как всегда интересно и информативно


Marigleb, видимо, слишком информативно:)
У читающих даже вопросов не возникает:)))
да-да, в Магалуфе была в августе-начале сентября, по раннему бронированию.
Цитата:

да-да, в Магалуфе


Вот Вам и ответ:(
На Майорке нужно тщательнее выбирать место проживания
Цитата:

У читающих даже вопросов не возникает:)))


Да у читающих глаза на лоб лезут!))) Такие виды открыточные!
Деревья, это что то...Чудеса природы!
Вер, здорово!
Цитата:

У читающих даже вопросов не возникает:)))


Вера, сейчас будут :)
Усадьбу Ла Гранжа посещение на следующий раз запланировали, или она вообще у вас в планах отсутствует?

Цитата:

да-да, в Магалуфе была в августе-начале сентября, по раннему бронированию.


ох уж этот Магалуф, наверное, как и меня - скидками большими соблазняли :)

Цитата:

поехала в Порт Польенса


у Агаты Кристи есть рассказ - "Хлопоты в Польенсе" или "Трудный отдых в бухте Польенса" :)
Цитата:

Да у читающих глаза на лоб лезут!))) Такие виды открыточные!


Галь, на Менорке ещё круче! Посмотри!
Цитата:

Вер, здорово!


Ага:) С тобой было бы веселее:)))
Цитата:

Усадьбу Ла Гранжа посещение на следующий раз запланировали, или она вообще у вас в планах отсутствует?


Если посчастливиться ещё съездить - в планах. Я уже в файлочек закидываю будущие хотелки:)
Цитата:

у Агаты Кристи есть рассказ - "Хлопоты в Польенсе" или "Трудный отдых в бухте Польенса" :)


Не читала... А вот "Зима на Майорке" Ж, Санд - фу-фу-фу!
Вера, спасибо за отзыв. Интересно, красиво, завлекательно. Стала последнее время приглядываться к Майорке, читаю, изучаю. И вроде начинаю проникаться. Но пока, видимо, не созрела. Никак не могу определить для себя, как написал Leshenka
Цитата:

так чем хороша Майорка?


То есть не возникает пока того Вау, следствием которого является однозначное ХОЧУ. Почему так, не могу объяснить Не понимаю. Ну ведь красиво же...
А вот ваша Менорка впечатлила. Пляжи Макаралла и Миджана, залив Кала Галдана - красотища!!! Этим убили наповал.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: