23.09.16 13:09:22
Шри-Ланка самостоятельно 
Время отдыха: октябрь-ноябрь 2015

Шри-Ланка просто изумительная, изумрудная, с чудесным буйным океаном и бесконечными пляжами...палящим, выжигающим солнцем и москитами...и с очень красивой природой и к сожалению с очень бедным народом...Настолько хороша и не обычна эта чудесная страна, что до сих пор смотря фотки, нет ощущения, что мы там отдыхали.
Идея посетить Шри-Ланку была моего мужа. Ранее мы никогда не были в Азии. Холодным Питерским вечером зимой 2015, когда курс доллара был просто ужасен, а без отдыха мы просто уже не могли, бороздя просторы инета, решили полететь на Шри-Ланку. Билеты бронировали на сайте flydubai.com из Москвы до Коломбо туда и обратно обошлись нам в 71000 на троих (туда стыковка в Дубае 2 часа, обратно стыковка 4,5 часа в том же терминале Дубая) бронировали в феврале взяли билеты на 24 октября 2015 г. Знали, что октябрь и ноябрь - это так сказать межсезонье конец сезона на севере и начало на юге. Решили остановиться в Унаватуне как везде писали там спокойный океан и красивый пляж. И как позднее мы поняли - выбор основного места отдыха был удачен. Унаватуна была местом где можно было более или менее спокойно купаться в океане и дождей тут было гораздо меньше чем в Бентоте. Отель бронировали на букинге на 1 ночь- благо, что на одну отель просто ужасен. За две недели до отъезда сделали визы ETA через инет, стоимость визы для взрослого 30$ на ребенка бесплатно, все прошло удачно, подтверждение пришло на электрону. Итак днем прошли регистрацию на рейс и ночью выехали поездом из СПб в Москву прибыли в МСк в 9-40 до Внуково решили ехать аэроэкспрессом в 11 сели в аэроэкспресс (билеты купили прямо на Киевском вокзале 1000 р. семейный билет продают только в кассе) доехали четко по расписанию в 12 были уже во Внуково. Нашли наши стройки регистрации заняли очередь, с детьми так же обслуживали на свободной стойке бизнес класса. Нас подозвали к стойке начали делать посадочные и тут так не навязчиво спрашивают карту с которой была произведена оплата. Я значит такая невозмутимая карту то даю (у меня несколько карт с разными функциями в инете плачу за все только с одной), но как оказалось не ту за 8 месяцев я и забыла напрочь, что заплатила с другой, благо вторая карта была тоже со мной, боюсь предположить, что б было б если б я ее не взяла... видимо они хотели срубить денег... других мыслей у меня нет т.к. в последствии карту то больше нигде не спрашивали. Девушка на стойке напомнила мне про правила flydubai. Про правила то я знала, но забыла, с какой карты платила более полугода назад! Совет читайте правила, а так же и обязательно проходите регистрацию на рейс самостоятельно иначе будете стоять в проходе и ждать пока все рассядутся по местам, а так же смело берите еду в самолет с собой, если летите экономом не кормят и не поят - только за доп.плату. Прошли в зону дьютика, нашли Бургер Кинг поели, попили и в самолет...

Самолет был новый, чистенький долетели отлично претензий нет. В Дубае нас высадили очень маленькую транзитную зону всего лишь несколько кафе и 2 магазина. Уже в казалось б цивилизованном аэропорте Дубая - в общественном туалете арабы мыли ноги прямо в раковинах, и зад у унитазов -весь пол был залит водой...противненько. Купили виски (а надо было водку-для дезинфекции) и поесть. Сели в самолет и еще по неясным для нас причинам стояли и не взлетали еще где то час нам ничего не объясняли! Полет прошел нормально приземлились в Коломбо в 5-25. В самолете заполнили миграционные карточки, таможню прошли очень быстро т.к. визы ETA через инет были оформлены еще до отъезда. Поменяли 1000$ на рупии по курсу 1$ на 136,9 рупий

- в дальнейшем более выгодного курса мы не видели. Симку я настояла не покупать, в аэропорте дороже стоят по 10$ и это была оплошность, так мы ее и не купили, а инет нам б очень и очень пригодился. МУЖ ты был ПРАВ как ВСЕГДА. )))
Т.к. Такси из аэропорта стоит 70$, решили ехать на автобусе точнее двух. Автобус- маршрутку нашли без труда, с кондеем до автовокзала в Коломбо стоил 110 рупий с человека (ехать всего то 30 км).

Автовокзал вызвал культурный шок -ранее в Азии мы не были- огромный рынок и белых то совсем нет, а во круг трущебы! Фрукты на этом рынке я заметила, что стоили по 100 рупий. Вышли из автобуса спросили у служащего на автовокзале на каком автобусе можем доехать до Унаватуны, он нас до вел до автобуса следующего до Матары, муж купил воды на рынке, сели в автобус, он был без кондея - муниципальный, заплатили где то по 120 рупий за человека с ребенка еще меньше (а ехать то было где то 100 км). В 9 утра по местному времени приехали в Унаватуна нас высадили на остановке на Матара роуд.

Тут же к нам подскочил тук-тукер спросил куда нам надо ехать. Мы были уставшие и измотанные решили ехать с ним он сказал 200 рупий сторговались до 150 рупий - ( около 1$) ехали всего то 1 минуту оказалась остановка прямо с нашим отелем - Peacock Hotel. Муж долго ругался))) на русском))) на тук-тук и на меня. Это мне сей час смешно… тогда не было. 33 часа в дороге – как то тяжело дались нам, видимо старость ) наступает .
Отель Peacock Hotel это просто ужас стоил 27$ с видом на океан трёхместный номер. Попросили сразу оплатить, оплатили картой, дали ключи от номера, номер был на 2 этаже, грязный номер с грязным постельным бельем и чем то не понятным вместо подушек, ужасными полотенцами, без туалетной бумаги- КОНЕЧНО ЖЕ и без каких либо банных принадлежностей и конечно же без сейфа в номере. Понятное дело сейф не панацея от воровства, но так то деньги и документы совсем не хотелось оставлять.




Решили найти другой отель. Переоделись и пошли на пляж. Хоть и было утро, погода была не самая лучшая, накрапывал дождь, и не было солнца, а так же были довольно большие волны. Пошли искать отель на 1-линии с видом на океан были отели от 4500 и 6500 рупий но все эти отели по чему то были без сейфа в номере!!! Нашли отель The Villa Hotel вроде нас устроил. Сторговались на 6500 рупий в сутки за троих, на ресепшене сказали сейф в номере есть. Посмотреть номер не дали - мол завтра съедут и можно будет в 12-00 въехать. Ок, договорились и пошли дальше гулять, большую часть дня промотались в поисках нового отеля (темнеет на острове в 18 часов по местному времени), солнца так и не было, накрапывал дождь, смеркалось. Муженечек чего то, вдруг, спросил : Считаю ли я что Шри-Ланка полное г...? Тогда сказала я, да, отстой полный - мне не нравиться. Отель отстой и даже ужас, пляж только на фото хорош - на самом деле он грязный (местами даже валяется мусор т.к. нет урн все мусорят на пляже). Одна мысль, что придется ночевать в отеле приводила меня в ужас.
Отель Peacock Hotel позиционируется на booking.com как 3 звезды, но я б не дала и одной этому отелю !!! Ну Очень грязно. Все таки отель в Азии должен быть по дороже для комфортного отдыха с семьей.
Утром выселились из Peacock Hotel пошли в понравившийся нам отель The Villa Hotel. При уже при заселении нам сказали, что сейфа то в номере нет. Есть только в низу на ресепшен. Мы поругались, взяли вещи и пошли искать отель. Обошла несколько отелей не было сейфа, чуть по дальше от пляжа понравился отель Prim Rose Gest House договорились за 3500 рупий за сутки, сейф нам опять пообещали принести. Оставили вещи пошли на пляж купаться. Для ребенка в отеле дали дополнительную москитную сетку. Вечером нам принесли обещанный сейф.



Отель был чистый, номер дали с большим сан. узлом, предоставленные полотенца были серого цвета. Во многих недорогих отелях нет туалетной бумаги, в магазине она стоит 2- 2,5 $ за рулон.
А так нас все устроило.
По утрам приходили обезьяны на кормежку, прямо у нашего номера жил хамелеон.




А так же по вечерам были москиты. В отеле принимают только наличные.
На следующий день мы поехали на Джангл бич (Jungle Beach). Туда доехали на тук-тук за 300 рупий. Привезли нас изначально на первый Jungle Beach,



по камням мы дошли на второй пляж по меньше.




Песок там белее, но вода там была грязнее. Плавал мусор и мы решили вернуться на обратно на 1 пляж. Специально спросили у обслуги в баре «можно как-нибудь «цивилизованно» не по камням попасть на пляж с которого пришли –не по камням??? Нам утвердительно сказали что нет нельзя!!! Сами наверно гады оборжались –как мы там по камням ползали добираясь обратно! САМОЕ пожалуй ГЛАВНОЕ на Шри-Ланке надо быть морально ГОТОВЫМ, ЧТО ВСЮДУ И ВЕЗДЕ И ДАЖЕ В МЕЛОЧАХ ТЕБЯ БУДУТ ОБМАНЫВАТЬ или пытаться обмануть. Я догадывалась, что примерно так будет –ты белый -значит л*х с деньгами. Конечно извиняюсь за свой «французский» - что жестковато пишу. Но было все действительно жестко- но все обошлось лишь так сказать моральным ущербом. Но то ли ланкийцы не понимают, что курс то наших деревянных скакнул в 2 раза и мы уже в 2 раза меньше сорим деньгами …. Вот это тоже сильно портит впечатление об отдыхе и о стране в целом, постоянно надо быть в тонусе (на скандале)– не расслабиться морально.
На пляже Jungle Beach купаясь провели весь день. Вода в океане просто потрясающая, можно просто не выходить из океана часами. Как впрочем и делала наша дочка)))
Обратно решили идти пешком везде есть указатели ведущие из Унаватуны на Jungle Beach.




Дорога очень живописна, увлекательна и безопасна.


Немного заблудились в поселке на подходах к Уванатуне.



Но нам без труда указали нужный путь .
Смеркалось и мы пошли ужинать.



По вечерам в кафе на пляже подавали свежевыловленные морепродукты.
Каждый вечер покупали свежие фрукты в местной и единственной фруктовой лавке Унаватуны.

Не смотря на то что все небо было в облаках (в некой дымке) и мы постоянно ходили в одежде прикрывая плечи и руки – мы умудрились сгореть, кремами пользовались, но нам они не очень то помогли. От части поэтому на 4 день прибывания (28.10.15) решено было ехать в Галле погулять. Взяли тук-тук за 300 рупий нас довезли до Галле. Тук-тукер нас завел в чайную лавку. Накупили чая и специй на 1000 рупий. И пошли гулять в старый форт.






Местные купаются у маяка


По лианам прыгают обезьяны







Форт очень старинный и ухоженный. За воротами форта раскинулся рыбный рынок.




В этот день был некий праздник и почти все было закрыто.

Накупили фруктов и курд (Curd)

– (густой йогурт) из буйволиного молока. И поехали Уванатуну.



Купаться и бродить по пляжам.






29.10.15 Мы поехали опять на Jungle Beach 2 тук тук довез сразу до 2 пляжа т.к. мы торговались по цене. Ехать до второго (более маленького пляжа) ближе. Солнца опять не было на крапывал дождь и мы уже были сильно обгоревшие. И мы все думали когда нам ехать в Нувара-Элию. Тут на втором пляже Jungle Beach хозяин бара сал расспрашивать нас- что. кто и откуда мы и так «не навязчиво» предложил экскурсию с водителем на машине. Стали обговарить маршрут выезд из Унаватуны в Канди (ночуем) далее Нувара-Элия (ночуем) далее Тринковале (ночуем) переезд в Бентоту. В Бентоте платим и отпускаем водителя. Маршрут описывали на бумаге так что недопонимания по цене и маршруту быть не могло. Договорились на 210 $. Мы даже не торговались т.к. за данный маршрут цена была хороша. Дату отъезда назначили на 31.10.15 сказали название нашего отеля время в которое за нами заехать. Бумажку то с маршрутом как л*х* не сохранили и даже не сфоткали. Покупались и пошли на верх т.к. дождь усилился взяли тук-тук и поехали в отель. 30.10.15 Провели время на пляже купались и загорали.
Договорились с хозяином отеля отставить наши вещи в отеле на ресепшене «бесплатно», сказали, что вернемся и останемся еще на несколько дней у них в отеле.
31.10.16 Наши средства от комаров привезенные из России против москитов не помогали. Меня они здорово покусали и началась довольно сильная аллергия утром у меня даже отек очень сильно лоб. Я ненашутку перепугалась – видос был у меня жуткий. Выпила сразу несколько таблеток супрастина привезенных из России. Нам надо было уезжать в путешествие.
Рассчитались за номер и пока администратор бегал менял деньги туда сюда и так и не додал мне 1000 рупий сдачи. Приехала наша машина «хозяин бара» познакомил нас с водителем . Еще раз обсудили маршрут и цену. ОК! ОК высадили «хозяина бара» и поехали с водилой!!! Ну и сразу ж первая «неприятность» - выезжаем на платную трассу - водила требует денег. Ну ладно думаем что уж тут … Хотя обычно если тачку нанимаешь они сами платят ! Но мы ж не обговаривали это… проплатили и поехали дальше. По плану мы выехали в Канди, отель за ранее не бронировали водила сказал, что подешевле устроит нас в хороший отель своего друга.
И понеслась …. Не нужные нам остановки – разводы туристов :
1. остановка на трассе около двух слонов – типа покататься и покормить можно было за 12000 рупий с человека!!! Даже билетики какие то показывать пытались. Водиле мы сразу сказали GO !!! Но он че то мялся (денег хотел) они начали торговаться и скинули до 3500 рупий за человека, потом вообще спросили какая наша цена??? Но нам то эти слоны вообще не нужны были. И мы сели в тачку. Что б ехать дальше в Канди.
2. остановка сад специй.


Провел так сказать экскурсию русскоговорящий гид-продавец товаров из сада специй.

Мужу и ребенку понравилось .


Дали попробовать какого то чая я и походу дела «опоили» мужа, я то чаек этот не пила. Муж мой не очень расточителен на всякое …., то но тут то решил купить себе дорогую 3500 рупий (сторговались ) мазь для суставов и в нагрузку дали мазь от укусов москитов что б не чесались укусы (мне не помогло). Наш водила усадил нас в машину и побежал за «откатом» продавцу специй за то что нас привез и мы купили у них мазь. Данная система у ланкийцев действует везде, привозят чет только туда где могут поиметь свой процент.
В это время становилось все жарче и я подумывала вообще найти больницу что б проконсультироваться насчет аллергии, т.к. отеки не спадали после приема супрастина…
Все двинули дальше … на трассе наш водила просто так остановил на красивый вид взглянуть и пофотать обезьян.


Въехали в Канди около 13 часов дня и решили сразу посмотреть предлагаемый нам отель. Водила покружил и завез нас в какой то пустынной отель типо нашего неудачного Peacock Hotel. По цене вообще безумные деньги запросили 6000 рупий за ночь, мне так не понравился отель т.к. мы были б вообще единственными постояльцами да и видос у него был не очень. Сразу сказали 2000 рупий за ночь. Хозяин отеля на удивление не согласился, да мы б и не остались там. Водила наш помялся, но что делать надо ехать. Мы уже злые и голодные настояли отвезти нас в центр Канди. Нашли KFC решили поесть и поймать WI-FI. WI-FI не ловил, как оказалось позднее, в горах в этот день была гроза и инета не было. Муж вдруг увидел двух русских туристов в KFC и пошел поболтать с ними насчет отелей. Они нам посоветовали отель в который сами собирались Nature Walk Resort. Мы еще побродили по центру Канди, походили по отелям нам ничего не понравилось либо не подходило по деньгам. Муж решил надо ехать в Nature Walk Resort. У нас был точный адрес (No 9 Sangamitha Road , 20000 Канди, Шри-Ланка) и название отеля Nature Walk Resort. Сказали нашему водителю, что хотим в поехать в данный отель.
Канди - это город очень загруженный пробками,

мало того что у нашего водителя не было навигатора, а у нас инета и мы долго кружили по пробкам Канди в поисках отеля. Но все таки нашли )))


Nature Walk Resort-это прекрасный отель . Предварительно не бронировали. Поэтому водила нас попросил сделать вид, что он нас привез ну и типо ему за это будет «откатик». В отеле на удивление встретили «наших» туристов которые нам подсказали данный отель. Спросили по чем тут номера и сторговались на ресепшене за 4500 рупий за номер на троих и завтрак был включен, номер нам дали с видом на горы.

Лучше гор могут быть только горы.


Отель видимо новый, все чистенько аккуратненько есть туалетные принадлежности и чистое постельное белье, единственное был очень очень пыльный балдахин и не свежие полотенца.

А так отель и наш номер просто шикарен,

именно в таком мы и хотели поселиться, когда читали про Шри-Ланку зимними холодными вечерами.
Мы заселились в номер, положили вещи и поехали в Храм Зуба Будды.






Перед первым входом в парк храма стоят военные и проверяют на соблюдение «дресс-кода». Женщин досматривают, конечно же, ланкийки. Муж поехал в удлиненных шортах но т.к. колени нее были закрыты его сказали не пустят. Тут же подбежал ланкиец с балахоном и предложил его арендовать за 200 рупий. Так мы и поступили. Надо сказать водитель зная куда он нас везет, мог б и подсказать как одеться то. Почуяв «кровь» ланкийки начали придираться ко мне, но у меня была юбка ниже колен и балахон, после пререканий все таки, пропустили меня. Далее подошли к главному входу в Храм Зуба Будды входной билет для взрослого стоил 1000 рупий с человека, ребенок бесплатно, ну и сдать обувь на хранение 100 рупий с человека. Храм Зуба Будды и парк окружающий его конечно очень красив и оставляет ощущение умиротворения.








И конечно же по всюду обезьяны.




После прогулялись у озера и поехали обратно в отель.



По дороге наш водитель сказал что его бос хочет с нами поговорить. Получился скандал «бос» сказал, что мы его не правильно поняли. Изначально маршрут был из Унаватуны в Канди (ночуем) далее Нувара-Элия (ночуем) далее Тринкомале (ночуем) далее в Бентоту. Сказал что за 210 $ нас оставят в Тринкомале в Бентоту вернут дополнительно за 50 $. Вообщем то поездка была испорчена. На шантаж решено было не поддаваться однозначно и погрешать все утром. Вечер провели в нашем отеле, поужинали в ресторане отеля с потрясающим видом на горы и хорошим Wi-Fi.
За ужином на открытой терассе видели летучих мышей, пролетали над нами словно бэтмены)
К нам на балкон прилетел огромный жук.


Утром нам накрыли завтрак на двоих, а нас то было трое и номер был оплачен на троих. После пререканий со стороны обслуги, что мол надо оплатить еще один завтрак, все таки накрыли еще на одного без дополнительной платы.

Но впечатление было испорчено.

Далее у нас был долгий путь до Нувара-Элии. Виды просто потрясающие.


Водитель отвез нас на фабрику Blue Field Tea http://www.bluefieldteagardens.com/.



Нам провела экскурсию русскоговорящая ланкийка в сари. Экскурсию провела для только для нас троих. Все было более чем достойно и очень интересно. Даже разрешили все фотографировать.














Напоили чаем в местном кафе. Все это было бесплатно.

Ну и конечно же был магазин при фабрике.

Мы довольные накупили множество разнообразного чая. Нашему водиле дали пачку дорого белого чая бесплатно (за то что нас привез). Хотя туристов там было много.

Ходить по плантациям на фабрике не разрешали. Выехали с фабрики стали настаивать, что бы водитель остановил где будет возможно прогуляться непосредственно на плантации.
Водитель уточнил у местных и высадил нас на какой-то плантации просто погулять и пофоткаться.




Зелень всех оттенков зеленого.




Ощущения надо сказать не передаваемые.

В Нувара-Элии погода была уже прохладнее, но после жары на побережье это то что нужно обгоревшим туристам. Сколько я не читала про погоду в Нувара-Элии, не могола понять что нам одевать. Решено было из теплых вещей взять с собой каждому по кофте, если было б холодно купили на месте. Но это не потребовалось 23-25 C где то была температура в тот день. Хотя местные ходили укутанные в толстовки и шапки.


Решили пообедать в Lion Pub. Муж где то вычитал про этот колоритный паб.


На окнах были установлены клетки (решетки) что б не разгромили заведение. На входе внушительного вид охрана. И конечно же внутри не было женщин и тем более детей. Кроме пары белых туристов и конечно же русских, да еще и из Питера. Мы разболтались, оказалось они тоже самостоятельно путешествуют. Цены на еду в Нувара-Элии в 2 раза дешевле чем на побережье.


В Нувара-Элии сам центр не очень большой мы его быстро обошли.


Гуляя по городку нашли магазин чая, про него довольно много пишут в инете.

И правда там самый дешевый чай на Шри-Ланке и как позднее выяснилось не плохого качества, довольно таки вкусный.

Я все уговаривала мужа поехать на другие чайные фабрики, но он не хотел. Да и водитель откровенно делал вид, что не слышит меня.
Зашли прогуляться в парк 300 рупий с человека вход, ребенок бесплатно.






Парк очень ухоженный.

Муж захотел купить местного рома Айрака. Нашли алко магазин «клетка» он у них называется. Рядом толпились местные мужчины сомнительно вида и состояния.

Я с ребенком ждала мужа на удалении от клетки.

Поговорили с водителем сказали, что на данных условиях не хотим ехать в Тринкомале, после Нувара-Элии, а поедим сразу в Бентоту заплатим 210$ и не копейкой больше. С ночлегом мы определились в этот раз за ранее. Насохраняли кучу понравившихся отелей. Темнеет довольно быстро, как и на побережье, в 18 уже темно. Ужинать решили вернуться в Lion Pub. После ужина поехали искать понравившийся нам отель. Но наш водитель то без навигатора !!! А инета то у нас нет !!! Понравившийся отель мы не нашли хотя кружили на машине в темноте более часа. Муж уже настойчиво попросил водилу, что б тот ехал в запасной вариант отель Richmond Inn. Richmond Inn нашли довольно быстро. Сторговались на 6000 рупий за 3-х местный номер с завтраком. Мы были единственными постояльцами в этом отеле. Номер был хороший чистое белье и полотенца, были туалетные принадлежности и горячая вода.



О и конечно же телевизор был !!! о это благо цивилизации))) да еще прямо в номере - не бывалая роскошь))) ни в одном из наших отелей на Шри-Ланке не было телика ))) Мы не зануды, но темнеет то в 18 и делать особо не чего….
Утром нам накрыли завтрак (омлет, тосты, обязательно кофе или чай с молоком и конечно же фрукты). Муж пошел платить за номер и тут то ему и говорят 6500 рупий за номер, но он настоял на 6000 рупий как договаривались.


Пока, ожидали нашего водителя, увидели около отеля проползающую змею.
Дорога до Бентоты была быстрой. Ребенка на виражах укачало и мы остановились подышать воздухом.


По дороге была еще остановка, чая попить и отдохнуть у местного продавца в небольшой лавке. Чай был вкусный, мы прикупили с собой чая и коричневого сахара.



Чувствуя скорое расставание водитель все приставал к нам «телепах» да «телепах», все хотел нас за откат отвезти на ферму черепах. Предлагал отвезти в аэропорт когда закончим путешествовать. Но мы отказались. В Бентоте отель выбрал муж The Surf Hotel. Надо сказать отель крут, водитель даже смущался заходить во внутрь. Номер в отеле The Surf Hotel предварительно не бронировали. Народу на ресепшен было очень много. Прошло 10 минут пока администратор занялся нами. Показал прайс , той цены что мы видели на букинге когда выбирали отель уже не было, сказал SALE закончилось. Скидку нам не предоставили и мы поехали в запасной вариант в отель Whispering Palms Hotel. Там к нам отнеслись более серьезно. Пока оформляли документы и оплачивали номер, сделали по приветственному коктейлю. Цена нас устроила, остановились на 2 дня. Номер был шикарный с видом на океан.


Чистое постельное белье и приемлемые полотенца. Единственное коврик при входе в номер был надорван - для четверки то как то не соответствует. У водителя нашего вообще «балкон упал» ходил с открытым ртом. Он то нас ранее в отвратительный отель пытался пристроить на ночевку. Муж расплатился и водитель еще долго сидел в тачке у отеля… Мы ж радостные начали разбирать отсыревшие вещи. Вдруг входит портье, и сбивчиво начинает объяснять нам про цену за номер. Мол дама которая оформляла нам заселение ошиблась в цене!!! Не учла, что уже ноябрь (первые дни ноября) и считать надо по ценам высокого сезона!!! Разразился очередной скандал))) Мы пошли на ресепшен и довольно таки резко стали отстаивать заплаченную цену т.к. это был принципиальный момент и мы заплатили уже картой. И если они будут настаивать на доплате, пусть вернут деньги на карту. И мы уже пробронирум через букинг!!! На букинге то цена была до сих пор низкая – примерно как мы и заплатили. Муж уже начал выходить из себя, на весь этом шум, вдруг выплыл управляющий отелем –явно британец!!! Извинился и сказал что это не проблема –доплачивать не надо! Такого уровня отель – какая же стыдоба!!! Как только у них язык то повернулся. И вот в первые, я чуть-чуть пожалела, что мы не бронировали отели на booking.com или другом портале, так что б цена и завтраки были зафиксированы, хотя читая отзывы ваучер на бронь в отеле - не панацея. Да мы сэкономили 5000 рублей если не больше – но нервов то нам потрепали!!!
В Whispering Palms Hotel провели два прекрасных дня релакса.








И конечно же по побережью Бентоты был выставлен красный флаг.


В Целом персонал в отеле шел на встречу, чувствовалась забота о постояльцах.

Когда муж пошел купаться в не спокойный океан, персонал явно обеспокоился)))





В бассейне можно было купаться по вечерам – в темноте.


Питались в отеле, еда была отличная, морепродукты свежими. Блюда по-настоящему Spice если очень попросить. Погода в Бентоте была гораздо хуже, чем в Унаватуне.
В океане практически было не возможно купаться.

Купались полноценно только мужчины), да и то только двое муж и еще парень тоже русский.



Около 13 начинался моросящий дождь, переходящий к вечеру в ливень. Поэтому по самому городу мы так и не погуляли.



03.11.2015 Выселилисесь из отеля взяли тук-тук за 150 рупий доехали до автобусной остановки в Бентоте. Там пересели на автобус до Галле.

В Галле пересели на тук-тук муж договорился до Унаватуны за 300 рупий. Приехав к нашему отелю Унаватуне разразился скандал, тукер орал типа до отеля на пляже везти стоит 500 рупий. Тук-тукера послали, ранее мы ездили от отеля в Галле и обратно за 300-350 рупий.

Заселились обратно в наш отель. Номер нам достался по хуже. Управляющий хотел сдать подороже мол высокий сезон за 4000 рупий, но все таки сторговались за 3500 рупий как раньше! Вещи были в целости и сохранности нам их вернули. Муж очень хотел сплавать на рыбалку. Управляющий нашего отеля подсказал у кого на пляже «лучше» взять рыбалку. Забронировали за 15000 рупий за троих со снастями на 6-30 утра 05.11.2016. Весь день провели на пляже.
04.11.2015 Утро провели на пляже. Во второй половине дня взяли тук-тук хотели увидеть озеро Коггала и пляжи Коггала. Тук-тук нас завез на очередной развод – дорогое катание на озере. Тем временем погода испортилась, пошел сильный ливень. Попросили Тук-тук отвезти нас на пляж Коггала.



Гуляя по пляжу забрели в кафе.


Попробовали акулу. Довольно часто в меню видели на побережье акулу.
Хозяин кафе говорит по-русски, рассказал что очень любит Россию и несколько раз бывал в России. Ездил в Сибирь. И конечно же предложил у него заказать экскурсию в мангровые заросли за 20 Э с человека, ребенку бесплатно. Мы так и не поняли был б это очередной развод или нет ...
Обратно в Унаватуну ехали на автобусе.
Вот так выглядят остановки на Матара роуд.


05.11.2015 6-30 утра Рыбалка на маленькой лодке в океане все таки дело исключительно мужское.



Дочку укачала довольно таки быстро, у меня тоже началась морская болезнь. Ходили на лодке 3 часа, выехали чуть-чуть за риф.


Радовался только муж, он заядлый рыбак.




Весь день мы провели на пляже. Купались и загорали. В Унаватуне дочь плавала на круге, с волной периодически довольно таки большой, она плохо справлялась.
06.11.2015 Последний день на Шри-Ланке, вес день провели на пляже.

Хозяин отеля разрешил оставить вещи в отеле и воспользоваться душем после пляжа вечером. Это было очень кстати потому что нам предстояла очень дальняя дорога. Отъезд был запланирован в 19 вечера. Трансферт в аэропорт организовал хозяин нашего отеля за 60$.

P.s. Возьмите обязательно с собой на Шри-Ланку нож, крайне необходим для разрезания фруктов.
Хотела отдельно отметить простую бутилированную воду на Шри-Ланке

(за 50 рупий 1,5 литра) не знаю где они ее наливают, но от нее у нас явно болел желудок, причем в разных регионах. От любых других напитков все было нормально.
Т.к. на Шри-Ланке проблемы с гигиеной обязательно берите аптечку. Но не смотря на это, все таки явных проблем со здоровьем не было. Отделались так сказать активированным углем.
Сравнивайте цены, на многих товарах на Шри-Ланке указана цена в рупиях.

Отредактировано автором: 23.09.16 16:32:50Сообщить модератору



Эххх. Прочитал, с удовольствием. Приятные воспоминания о посещении навеяло.

Единственная ремарка. Вот все пишут про попытки нагреть, обмануть, развести и т.д. Я может не в той Шри-Ланке был??? Особых проблем не заметил. Да тукеры и таксисты, цену дерут, но это так, почти во всем мире. Да пытались в поезде развести (описывал а своем отчете), но развод был такой детский, что просто смешно стало. В целом все мило, тихо и по семейному :))) . А вот во Вьетнаме (особенно северном), это да. Ободрать, пытается, каждый второй. Ланкийцы, просто милые наивные дети на фоне вьетнамцев
Читаю и при хожу в ужас. А точнее делаю для себя вывод как НЕ надо отдыхать. Постоянные поиски отелей, торговаться, быть обманутых на каждом шагу - это не отдых.
И мне кажется, что вся ваша экономия себя не оправдала.
Мы ездили не самостоятельно. Пять дней экскурсий, остальное пляжный отдых. Гид нас встретил в аэропорте. Возили на машине с кондиционером только нас двоих. Отели, даже трёшки, были отличными. Проехали почти все достопримы. Вход везде был для нас бесплатным, точнее входил в стоимость тура. Отель на берегу мы брали по системе всё включено.
Посмотрели страну, отдохнули на океане. Прекрасные воспоминания. Никаких обманов, разводов на деньги. Мы с этим вообще не столкнулись ни разу.
Можно вопрос? А во сколько обошлась ваша поездка? О покупках не говорю - они у каждого свои.
Цитата:

А вот во Вьетнаме (особенно северном), это да. Ободрать, пытается, каждый второй. Ланкийцы, просто милые наивные дети на фоне вьетнамцев


А я не раз слышала подобное о тайцах.
Расчетливые, злые и пр. Но за многие посещения Тая НИКОГДА не встречалась с подобным. Не могу сказать этого и о вьетнамцах - ни о северных, ни южных. Правда, Вьет был 10 лет назад, допускаю, что в курортных зонах народ избаловался)
А вот с надувательством в Ш-Л сталкивалась оч часто. И это действительно раздражает и портит впечатление об отдыхе.
На самом то деле ничего ужасного не было.
Основные траты- отдых 2 недели на троих :
билеты на самолет на троих туда-обратно 71000+ еще истратили 1000$ на местные деньги на проживание, еду, поездки + конечно личные траты.
Цитата:

Можно вопрос? А во сколько обошлась ваша поездка? О покупках не говорю - они у каждого свои.


На самом то деле ничего ужасного не было.
Основные траты- отдых 2 недели на троих :
билеты на самолет на троих туда-обратно 71000+ еще истратили 1000$ на местные деньги на проживание, еду, поездки + конечно личные траты.
Цитата:

Отель на берегу мы брали по системе всё включено.
Посмотрели страну, отдохнули на океане.


Боюсь что страну вы так и не видели...
Цитата:

Правда, Вьет был 10 лет назад, допускаю, что в курортных зонах народ избаловался)



Ну как Вам сказать, Ханой, трудно назвать курортной зоной :)
Много фото и общее впечатление : мрачное , неуютное все вокруг . И стоит ради этого так далеко лететь .?
А где эта " изумрудная и с палящим солнцем " красота ?
Читаю второй отзыв о Шри-Ланке за последнее время и убеждаюсь - мне Туда не надо . Ну совсем .
Нет. Поездку я готовила. Согласовывала все места для посещения. Наш маршрут начинался в Сигирии. Мы посмотрели Канди, Сигирию, Коломбо,были на водопадах, в Слоновьем питомнике, Дамбулле. И напомню - с индивидуальным гидом! Я не говорю об объектах, которые мы посетили. Сами понимаете - их множестово.
Кстати, мы не думали что будем одни. Рассчитывали на группу, а получили такой вот бонус.
Конечно, много мест еще хочется увидеть. Но считаю что страну я увидела.
,
Цитата:

Боюсь что страну вы так и не видели...

Ну, как бы,
Цитата:

Канди, Сигирию, Коломбо,были на водопадах, в Слоновьем питомнике, Дамбулле.

очень даже не плохо. А за отзыв спасибо.
А я тоже , как S.Elena покупала пакетный тур, ох, давно это было. Летели мы Катарцами с пересадкой в Дохе. Гид у нас был один на четверых. Посмотрели Коломбо, Канди, Сигирию, Нувара-элию и Дамбуллу с рассказами. Заскочили по пути в слоновий питомник, сад специй, чайную фабрику, ботанический сад, смотрели как делают батик и кушали по просьбе в местных кафе. Гид помог мне купить сари на память. Его имя Ясанта, его можно найти при желании в сети и организовать индивидуальный трип. Сигирия - самое красивое место, вы его к сожалению пропустили. На слонах катались,на обратном пути в аэропорту нам в кафе налили кофе с молоком бесплатно - сдачи не было у них. К чему я все это пишу? Вера_вера, я вами восхищена, что вы такой подвиг совершили : с ребенком и без предварительной брони через половину острова.. И мне жаль, что приложив столько усилий вы получили такие ужасные впечатления.
Для нас Шри-Ланка осталась в памяти чем-то неземным.. Чес слово, жаль что у вас так получилось..
Цитата:

И мне жаль, что приложив столько усилий вы получили такие ужасные впечатления.
Для нас Шри-Ланка осталась в памяти чем-то неземным.. Чес слово, жаль что у вас так получилось..


Получилось))) но без пакета. Сигирию и Дамбуллу не планировали посещать у нас был отдых более созерцательно-пляжный! Единственное жаль что не посетили Слоновий питомник, ну и конечно же не доехали до Тринкомале. Думаю это останется поводом посетить второй раз столь замечательное место. А так все задуманное удалось... Шри-Ланка просто изумительная, изумрудная, с чудесным буйным океаном и бесконечными пляжами...палящим, выжигающим солнцем и москитами...и с очень красивой природой и к сожалению с очень бедным народом...
Грустно как то написано.
Может вам в Шри ланке понравилось,но по рассказу не скажешь так.
Почитав,поняла,что не хочется пока мне на Шри Ланку.
Спасибо за отзыв!
Цитата:

Почитав,поняла,что не хочется пока мне на Шри Ланку.


Самостоятельно путешествие в Азии примерно так и будет, в Индии и Вьетнаме вообще думаю по "жестче" будет. В Шри хотя бы безопасно) самим путешествовать.
Какие же разные у нас мнения. У меня сын со снохой были очень во многих странах Азии.и никакого " так и будет".
Тщательно готовятся. Естественно бронь отелей, если гид нужен (редко), то тоже по интернету всё заранее договариваются.
Бронируют даже лодки, если это надо. И в путь.
Это страны со своим менталитетом, тут очень важна подготовка.
Тоска смертная. Везде торговаться, везде "нервы, скандалы". Это ж не отпуск, а черти что)

Цитата:

Почитав,поняла,что не хочется пока мне на Шри Ланку.



Я думаю, что вам в "такую" не хочется. Если есть план, маршрут, выбраны отели, то все гораздо лучше проходит. Нет смысла в отпуске тратить время на "торговаться, скандалить" и т.п. ИМХО

Цитата:

Самостоятельно путешествие в Азии примерно так и будет


Ничего подобного!
Цитата:

Естественно бронь отелей, если гид нужен (редко), то тоже по интернету всё заранее договариваются.
Бронируют даже лодки, если это надо. И в путь.
Это страны со своим менталитетом, тут очень важна подготовка.


Согласна, бронировать отели в Шри необходимо через системы бронирования (букинг и тд). И пытаться более тщательно планировать поездку, но в межсезонье как у нас с погодой были непонятки. Мы тоже перед поездкой очень много читали и готовились, но все нюансы), поняли лишь по приезду.
Вставлю свои 5 копеек.Мы тоже были на Шри-Ланке пакетом-5 дней экскурсий и дальше отдых на океане в Бентоте. Тоже получилась индивидуальная поездка-гид, водитель и нас двое.Отели-тройки-просто отличные,увидели много всего, можно было просить гида где-то задержаться , что-то неинтересное нам ( типа фабрика камней) проскочить.Вечера коротали с водителем и гидом попивая их ром и разговаривая "за жизнь". В Шри-Ланку и местных просто влюбились! Я вообще-то сторонник самостоятельных путешествий,но прочитав ваш отзыв как-то засомневалась .Может иногда лучше пакетом? Почему-то и фотографии какие-то у вас мрачноватые...И что немаловажно-по деньгам самостоятельно получается не дешевле...
Цитата:

Почему-то и фотографии какие-то у вас мрачноватые...

Межсезонье оно такое)
Мы каждый год бываем в Индии, ланкийцы их этнические братья. Да, беднейшее население. Да, пытаются чуток нажиться. Но никакой ругани попытку делают, если не вышло, сразу на попятную.
Им религия не позволяет ругаться и кричать.


Читаю отзыв и вас жалко... тут доллар переплатили-поругались, тут тук-тукера обругали... зачем... они нищие, ну заплатите вы им этот доллар, вас за него будут как богов возить и кланяться...
Поездка запоминается настроением, а не набором посещенных достопримечательностей. Первое важнее, да еще в паре...

Совет. Следующий раз заложите на такие расходы некоторую сумму и не портите себе отдых боданием, кто кого. Она не выйдет за пределы 3-5% от цены поездки.
И отчет не будет напоминать соревнование под девизом: мы отжали у местных все, ни рупии не уступили.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Шри-Ланка самостоятельно.
2Чудесная Шри-Ланка самостоятельно:Коломбо-Сигирия-Полоннарува-Канди-Нувара Эллия-Унаватуна-Хиккадува
3Шри Ланка самостоятельно
4Самостоятельное путешествие
5Самостоятельное путешествие
6Самостоятельно "Культурный треугольник" и Унаватуна
7Шри-Ланка самостоятельно на 9 дней
Шри-Ланка
Отели в Шри-Ланке
Отели Тангалле
Отели Тринкомали
Ваттала
Велигама
Погода в Шри-Ланке
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
71.Pasla Hotel 4
72.The Beach 4
73.Bay Beach Hotel 4
74.Berjaya Mount Royal Beach 4
75.Citrus Hikkaduwa 4
76.Browns Beach 4
77.Club Palm Garden 4-
лучшие отели Шри-Ланки
Фото отелей:
29.Tangerine Beach, Шри-Ланка [20]
30.Meili Lanka City Hotel, Шри-Ланка [19]
31.The Palms, Шри-Ланка [17]
32.Sigiriya Village, Шри-Ланка [17]
33.Port View City Hotel, Шри-Ланка [16]
34.Panchi Villa, Шри-Ланка [16]
35.Eden Resort & Spa, Шри-Ланка [16]
Популярные отели:
92.Tree of Life отзывы
93.The Beach отзывы
94.Shalimar отзывы
95.Royal Beach Resort отзывы
96.Avani Kalutara Resort отзывы
97.Palm Paradise Cabanas отзывы
98.Sorowwa Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
29.Шри-Ланка, The Sands by Aitken Spence Hotels [4]
30.Шри-Ланка, Hibiscus Beach [4]
31.Шри-Ланка, Sigiriya Village [4]
32.Шри-Ланка, Siddhalera Ayurveda Health Resort [3]
33.Шри-Ланка, Ranna 212 [3]
34.Шри-Ланка, The Swiss Residence [3]
35.Шри-Ланка, Amarit [3]