12.09.16 21:36:14
отели Греции / Крит / Axos 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5-
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:4+
Достоинства: Хороший номер с оборудованной кухней, удобное расположение

Недостатки: практически нет

Время отдыха: 16-25 августа 2016

Из Ираклиона до отеля трансфер примерно 1,5 часа. В восемь утра были в отеле. Заселили примерно в 12-30. Комнаты для хранения чемоданов нет, их все оставляют в холле. Успели за время ожидания позавтракать в отельном баре, прогуляться по Платаниасу, дойти до ближайшего пляжа.

В отеле есть двухместные/трехместные номера Studio и двухкомнатные апартаменты. У нас был двухместный Studio на первом этаже. На втором этаже, по-моему, только апартаменты, есть лифт.
Отель семейный, хозяйки при встрече дежурно улыбаются. Был небольшой языковой барьер: среди персонала нет русскоговорящих, а мы, к сожалению, только с остаточным знанием немецкого языка. Но можно было объясниться «на пальцах». Русскоговорящих не было и среди постояльцев.
В номере убирались и выносили мусор каждый день, кроме воскресенья. Полотенца и постельное белье меняли через день. Качество белья и полотенец улучшалось от раза к разу, возможно, потому что оставляли чаевые. Бесплатный Wi-Fi работает только в холле.
Есть небольшой бассейн. Сами им не пользовались. Но с утра видели уже занятые лежаки, работает до 20-00, дети купались в нем до самого вечера. Ночью красивая подсветка. У бассейна есть душ и туалет.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)


Номер
Номер понравился: удобные кровати, верхний и индивидуальный свет, наружные жалюзи, хорошая звукоизоляция при закрытых окнах. Бесплатный кондиционер (дует, правда, на одну из кроватей). В шкафу большое количество вешалок и платный электронный сейф (на весь срок 15 евро). Плоский телевизор, один русский канал Планета.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

Отлично оборудованный кухонный уголок: холодильник, раковина, микроволновка, чайник, кофемашина, тостер, ростер, турка, полный комплект посуды, две конфорки (плитой не пользовались). Розетка с двойником. Брали свой удлинитель с тройником, поэтому розеток хватило. В номере стол и два стула.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

В санузле небольшая ванна с занавеской. Туалетную бумагу предоставляют. Висит диспенсер, но мыла/геля в нем нет. Нет вентиляции, но есть небольшое окошко. С горячей водой проблем не было.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

Просторный балкон с сушилкой, столом и двумя креслами. Но, кому важно, будет не хватать уединенности. Наш номер выходил на бассейн. Соседние балконы в прямой видимости и слышимости. Бассейн с лежаками почти на расстояние вытянутой руки. Другой вариант балконов - вид на улочку. Между балконом и проезжей частью постриженный кустарник большой ширины. Машины по улице ездят редко, но люди мимо балкона ходить будут.

Если уж придираться, то можно найти несущественные минусы:
1. Шторы только темные. Поэтому нахождение в номере возможно либо с закрытыми шторами и включенным светом, либо с солнечным светом, но у всех на виду.
2. В ванной и на балконе ненавязчиво ползали муравьи.
3. Неудобно расположен фен около унитаза. Провод не дотягивался до зеркала у раковины.

Питание
У нас были завтраки. Еды много: йогурт, хлопья, молоко, яичница, какие-то салаты, нарезка сыр/ветчина, фрукты, выпечка, кофе, чай. Не сказала бы, что вкусно. Если бы поехала сюда второй раз, то завтраки брать не стала бы. Лучше позавтракать в номере.
Завтракать можно либо в закрытом помещении, либо выходить на улицу в помещение бара.
В баре помимо коктейлей можно взять мороженое или гамбургеры. По вечерам приятная музыка до 24-00. Один раз за 9 ночей в субботу было очень громко до двух часов ночи. В последний вечер в среду была живая музыка. Столики по вечерам всегда заняты.

Расположение и пляж
До Ретимно всего 20 минут на автобусе. Автобусная остановка рядом с отелем. Билеты туда/обратно на двоих 5,2 евро. Напротив отеля маленький магазин, есть все необходимое. Подальше есть супермаркет побольше. Достаточный выбор таверен. Понравилось в Marem и Вирджинии. Вкусно, блюда большие, приносят комплименты. Променада, как такового, нет.
Отель расположен на второй линии, через дорогу. Дорога особо не напрягает, но машины пешеходов не пропускают даже на пешеходном переходе. До моря минуты 3-5 медленным шагом. Направо от дорожки пляж, услугами которого можно пользоваться за 5 евро за комплект (2 лежака + зонт). Есть душ, туалет около бассейна.
Налево от дорожки можно располагаться со своими зонтиками и полотенцами бесплатно. На пляже песок. Небольшая полоса гальки при заходе в воду, дальше снова песок. Глубоко становится почти сразу. Вдали виднеется Ретимно и крепость Фортецца, и много-много моря.
Axos 3* (Крит)

На этом пляже были 3 дня. В день приезда был сильный ветер, большие волны и красный флаг. Волны сбивали с ног. Во второй и последний день ветер был умеренный и небольшая волна. Из-за волн вода у берега грязноватая, с водорослями. Чем дальше от берега, тем чище. К вечеру в море плавал мусор.

Аренда машины
Начитавшись отзывов, в первый день заглянули в Вояджер. Несмотря на то, что накануне на сайте для бронирования доступных машин было много, в офисе нас обломали. Предложить могли сузуки джимми и автоматы. Мне нужна была механика. Заказали у гида Пежо 207 на 6 дней за 300 евро с полной страховкой, включая колеса, без франшизы. Дороже, чем в уличных ренткарах, но машина была в отличном состоянии: тормоза работали, в горку тянула, кондиционер холодил. И удобно: машину пригоняют к отелю, ключи на ресепшен. Возврат до 22-00, положить ключи на ресепшен и кинуть смс. Машину пригоняют с почти пустым баком, нужно вернуть с таким же уровнем. За 6 дней накатали почти 1000 км, бензин 100 евро. У отеля есть парковка, но она всегда занята. Оставляли машину на соседней улице.
Axos 3* (Крит)


Поездки по острову
Первоначальные планы были насыщенными по количеству мест посещения, но после двух дней поездок были подкорректированы в пользу пляжей. Решено было первую половину дня посвящать достопримечательностям, а вторую релаксу на пляже. Дороги отличные, виды потрясающие, впечатлений море.
1 день: Монастырь Святой Ирины – Монастырь Агиа Триада (вход 2,5евро) – Монастырь Гувернето (был закрыт) – пляж Ставрос (лежаки + зонт 10 евро). В планах было еще заехать в Ханью, но не хотелось уходить с пляжа, поэтому провели на нем больше времени, чем планировали и поехали домой.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

2 день: Монастырь Аркади (вход 3 евро)– Кносс (вход 15 евро) - пляж Фоделе Бич. Кносс не впечатлил, Фест и Камирос на Родосе понравились больше.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

3 день: Курталиотское ущелье- Монастырь Превели (старый и новый) – крепость (вход 1,5 евро) и пляж Франкокастелло. Лежаки + зонт на пляже 5 евро. Возвращались через ущелье Имброс.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

4 день: Монастырь Кера Кардиотесса (вход 2 евро) - Агиос-Николаос. В АН погуляли, пообедали на озере и решили здесь же остаться на пляже. Машину поставили на парковку (3 евро целый день) рядом с пляжем Аммос Бич. На пляже лежак + зонт 9 евро. Пляж в заливе, волн нет. Но народу много. В планах было доехать до пляжа Плаки через Элунду и посмотреть на Спиналонгу, теперь уже в другой раз.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

5 день: Спили-Монастырь Каливиани-Монастырь Одигитрии-пляж Матала (лежаки + зонт 6 евро, с трудом нашли пустые). Пляж отличный, небольшие волны.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)

6 день: Ханья - обед на озере Курнас - пляж в Кавросе (лежаки бесплатно, купили лимонад за 4 евро). Очень понравился пляж: ветра нет, вода чистая, волны нет, народу мало.
Axos 3* (Крит)
Axos 3* (Крит)


В последний день полдня провели на море рядом с отелем, а потом съездили на автобусе в Ретимно, в крепость.
Axos 3* (Крит)

По возвращению в отель нас ждал неприятный сюрприз от Coral. Мы готовы к переносу вылета и не надеемся, что день отъезда будет полноценным днем отдыха. Но то, что не будет и 9-ой ночи было как-то неожиданно. Запланированный вылет в 18-35 перенесли на 5-35 и из гостиницы нас забрали в 2 часа ночи. Понимаю, что вина здесь больше на перевозчике Nord Wind, но осадок, как говорится, остался. Настроение поправили в ресторане Marem напротив отеля, и пошли собирать чемоданы, слушая живую музыку из бара.

Услугами Coral воспользовались впервые (до этого летали TEZ), сравнение не в пользу Coral. Первый раз показалось, что туроператор только создает проблемы и помехи на отдыхе. Помимо главного минуса с переносом вылета были еще мелочи. Гид в автобусе слишком уж агрессивно предлагала услуги туроператора. Встреча отельного гида была назначена не на первый день, а на 16-30 второго дня. На встречу гид опоздал на полчаса. Мы с удовольствием бы не тратили время на эту встречу, так Coral настаивает, чтобы все туристы предстали перед отельным гидом, запугивая проблемами с миграционными службами. За совокупность всего и такая оценка оператору.

Но главное, что отдых удался)
Axos 3* (Крит)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=177927:47947
 Сообщить модератору



Много вы успели, здорово!
Отличный отзыв! Вы много успели посмотреть за короткий срок, здорово! очень удачная поездка у Вас получилась...
Anssa, МартаПраг, спасибо!
В этом районе всегда штормящее море, советовали бы вы выбрать другой район Крита для пляжного отдыха ?
Med253, советовать сложно, т.к. на пляже в Платаниасе были только три дня. При заходе в море нужно преодолеть небольшую ступеньку. С учетом гальки под ногами и волн, маленьким детям и пожилым людям это сделать затруднительно. Мне больше не понравился ветер на берегу. Зато есть свой плюс: насыщенный морской воздух.
Я выбирала именно это место, т.к. не люблю бухты. Наоборот, нравится, когда простор и много моря. Для пляжного отдыха посоветовала бы район Каврос.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: