Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:4
Питание:4-
Развлечения:4-
Пляж:5
Время отдыха: август 2016

Начну с того, что в 2008 году мы уже были в этом отеле, но тогда это была бонусная поездка, подаренная нашей компании (и еще нескольким другим) нашими партнерами. В те времена до поездки я не шибко понимал, что такое собственно, Тенерифе и с чем его едят, а тем более - где стоит селиться на острове. Если быть кратким, то выбор этого отеля был достаточно верным. 7 дней познания острова, авто и прочее, прочее. В результате этой краткой эпопеи как-то стало понятно, что лучшие пляжи туристической зоны это Tourviscas и Fanabe (не считая Playa Del Duke, который все же менее комфортен, но более красив). Поэтому, побывав на острове и после той поездки, на третий раз все же выбрали на несколько дней Guayarmina Princess вновь. Исключительно из-за близости к пляжу. Посоветовавшись, решили сначала арендовать апартаменты, из которых на машине легко добраться куда угодно, и к морю в том числе, а уже на закуску отель. Но не хотел бы углубляться в детали поездки, этот рассказ будет почти сугубо об отеле (в 2008-м я как-то до отзыва не созрел, теперь вот, исправляюсь).
Отель, по-видимому, бывший модерновым при постройке, ещё не растерял своих архитектурных плюсов. Но его возраст выдают многие черты - темный рисунок мрамора в ванной, уже давно не модный, делающий ванную комнату мрачной, плитка на полу в комнатах, которая ходит под ногами и, вероятно, скоро расколется, отсутствие электронных табло у дверей комнаты в коридоре, а только затрепанные таблички на испанском языке с просьбой прибраться и не беспокоить.
Это, конечно, только ощущения.
Плюсы отеля: отель на первой линии (хотя в данном случае, это плюс не слишком большой, так как на пляж идти все равно через две прогулочных дорожки и бары), отель имеет внятный ресепшен, на нем есть даже русскоговорящий персонал (по-моему польского или чешского происхождения). Парковка у отеля бесплатная, но мест мало. Места появляются после 10-11 вечера, думаю, что люди приезжают на пляж и тусят там, сидя вечером и глазея на шоу-программы). Потом они уезжают и места пустеют. Поэтому, если Вы оставите машину где-то наверху по приезду откуда-нибудь днем, то вечером ее можно воткнуть на освободившееся место.
Минусы: За всё, что кажется обычно бесплатным, извольте доплатить. Мини бар - на ключе, 4 евро в день за пользование просто холодом, сейф активируется также только за доплату 2,25 евро в день. Пользование полотенцами для моря из номера (при обнаружении грязными, полагаю), тоже деньги, интернет, с которым, судя по слухам, есть проблемы - 1 день-6 евро, 3 дня- 12 евро, 7 дней - 19 евро. Проще купить связь от того же Orange за 20 евро 4 Гб (я покупал в Senzo-Molle), и иметь интернет и звонки за границу везде на острове. Номерной фонд часто расположен на уровне земли так, что нет вида куда-либо вообще, только на стену соседнего отеля или стену под дорожкой к пляжу. На мой взгляд, нужен номер с боковым видом на море (если стоять лицом к главному входу отеля, то справа). Если брать вид на океан - будет шум от шоу допоздна, вид на парковку - ночью шум от электрогенератора отеля Tourviscas. Завтраки скудные, на мой взгляд, бывает лучше. Или вы пьете кофе-бурду-nestie из автомата, или zuko-сок, или заказываете за деньги свежевыжатый сок или нормальный кофе. То есть в ВВ включены только суррогаты. Более того, в 2008 году, когда мы тут были, на завтрак предлагалось шампанское. Сейчас - нет.
При бронировании мы взяли через сайт отеля HB. Ужины оказались средними, все напитки, естественно, за доплату, что бывает обычно. Но, чтобы выжать побольше денег, вода не бесплатна, а стоит, как чай примерно. Взять бутылку вина и оставить недопитую в наклейкой своего номера комнаты до ужина так же нельзя (а в 2008 году было опять же можно). А вообще, если о цене, то HB несколько дешевле, наверное, чем ужин в таверне на открытом воздухе с приватной атмосферой. Но слишком уж ужин в отеле напоминает Турцию.
Бассейны отеля шумные, и главное, очень хлорированные. Не вижу смысла лежать в этом шуме, впрочем, европейцы любят.
В целом, отель нормальный, если мириться со всем этим. Но, если Вы отдыхаете активно, возможно при наличии авто взять апартаменты где-то повыше и подешевле. Избежите необоснованных расходов как минимум.
В качестве rent-a-car советую Autoreisen. Можно взять машину в любом аэропорту и сдать перед вылетом. В прошлый раз я брал и все было без проблем, в этот раз с меня даже депозит не взяли. И дешево - аренда обошлась в 260 евро за 16 дней (Seat Ibiza, 15 тыс км). Смешная сумма. И не слушайте тех, кому на ней трудно доехать до Тейде - это профаны.
Если нужны продукты - вот хорошие магазины:
Гипердино в Чафирасе https://maps.google.com/?q=28.050350,-16.616312&hl=ru-RU&gl=ru
Меркадона там же https://goo.gl/maps/qHcmyKNvpV12
Меркадона поближе, в Лос Кристианосе https://www.google.com/maps/place/Mercadona/@28.0589545,-16.7242094,16z/data=!4m...»
Если хотите романтики, отличного вида и классной кухни за адекватные деньги - вам сюда https://www.google.com/maps/place/Mirador+de+la+Centinela/@28.0781737,-16.641541...» Попробуйте тут суп Пучеро, который варят, если готовят большое мясное пучеро.
Аутентичный ресторанчик в Адехе на ужин - La Rambla https://www.google.com/maps/place/Restaurante+la+Rambla/@28.1221319,-16.7266309,...» Тут и ребрышки (таких, как здесь, нигде не ел) и многое другое.
Прикладываю ссылку на фотоальбом, где можно выборочно посмотреть фото из поездки.
https://cloud.mail.ru/public/KqoB/ugrTqiAmL
Вообще, Тенерифе полон открытий, обязательно изучите интернет перед поездкой и вы не пожалеете. =Всем удачи=
Несколько


Отредактировано автором: 12.09.16 21:07:16Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: