10.09.16 19:19:37
Три золотых осенних дня: Пушкин, Павловск, Санкт-Петербург.Оценка: 5+
Время отдыха: 2-4 октября 2015

Честно - не хотела писать отзыв об этой поездке, не собиралась вообще, даже не сделала своих фирменных фотографий "как пройти и как добраться", много "личных" фотографий, но я надеюсь, все это не помешает мне представить вам на суд фоторепортаж о том, как можно провести три дня в Санкт-Петербурге и его знаменитых пригородах.

Итак,
города - Пушкин, Павловск, Санкт-Петербург...
Состав - я, моя подруга Ира и ее дочка, без пяти дней семилетняя девочка Яна
Время поездки - начало золотой осени, пятница - воскресенье, 2-4 октября 2015 года


План поездки:

Пятница 2 октября:
Самолет Москва - Санкт-Петербург
Такси до г. Пушкин
Отель "Охотничья усадьба"
Пушкин: парк и дворец

Суббота 3 октября:
Павловск: парк и дворец
Переезд в Санкт-Петербург
Отель "Берег"
Санкт-Петербург вечерний

Воскресенье 4 октября:
Гранд-Макет
Санкт-Петербург дневной
Зоологический музей
Санкт-Петербург вечерний
22.50 Поезд Санкт-Петербург - Москва

Утром в пятницу самолет авиакомпании Россия умчал нас из аэропорта Внуково в аэропорт Пулково.
Почему самолет? Ребенок любит летать, Ира давно не летала, я никогда не летала в Санкт-Петербург.
Почему не поезд? Слишком рано прибывают поезда на Московский вокзал, куда нам деваться с ребенком? А если поезд прибывает в приемлемое время, очень поздно отправляется из Москвы, тоже плохо.
Именно поэтому - самолет.


Заселение в отель города Пушкина Охотничья Усадьба.
Почему города Пушкина? Потому что нам надо в Екатерининский дворец и парк, а на следующий день в Павловск. В один день взрослый это осилит, но не каждый ребенок готов посетить два дворца и два парка в один день. Два раза ехать в одну сторону на электричке или маршрутках? Не, не то...
Почему Охотничья Усадьба? Мы не нашли аналогов по цене и внешнему виду в городе.


Переезд в Санкт-Петербург.
Гостиница Берег недалеко от Московского вокзала.
Почему Берег? Понравилось и расположение, и описание, и фотографии номеров, и наличие полноценных трехместных номеров на субботу и свободный номер поменьше до вечера воскресенья.


Мы переехали в этой же гостинице в другой номер.
Почему? Снимать трехместный до вечера было дорого, спать мы не собирались, нам просто нужен был номер, чтобы не чувствовать себя бездомными.
Почему до вечера? Потому что наш поезд отправлялся в Москву в 22.50
Почему поезд? Потому что это удобно, потому что Яна никогда не ездила на ночных поездах, а нам с Ирой хотелось прокатиться на двухэтажном поезде.


Надеюсь, на многие почему я ответила, ну а теперь КАК все это было...

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ


Утро раннее, утро ясное... Мы отпросились с работы, Яну Ира отпросила из школы на денек, и рванули во Внуково!
Внуково мне показался более заполенным, чем года три назад. Может, день, может, сезон... не знаю. Проблем особых не испытали, без труда прошли все процедуры и ... что же делать? Людей не очень много, мы нашли свободную тележку для багажа и катали в ней куклу Беллу и рюкзаки мимо свободных стульев. Вот и время быстро прошло!

Самолет нормальный, расстояние между сиденьями меньше обычного, для роста 170 может быть критичным, но на полтора часа пойдет, не страшно.
В полете кормили вкусным круассаном с ветчиной, сыром и огурцом. Что взлет, что посадка прошли незаметно, все чудесно.

В аэропорту Пулково получили чемоданы и на посадку в такси. Заказали мы его еще из дома, благо никаких трудностей у имеющих интернет сейчас нет. Адрес доставки - Город Пушкин, цена 420 рублей, время в пути минут 20.

Отель "Охотничья Усадьба"



Фотографии номера нет, но отель можно забронировать на букинге, все всему соответствует.
И вот здесь немного про отель: http://pushkin.ru/spravochnik/o/gostinica-ohotnichia-ysadba.html
Место неплохое, хоть и окраина города. Рядом остановка автобусов и по городу, и в Павловск, и в Санкт-Петербург. Номер приличный, большой, ванна вполне себе ничего. Деревянные кровати, как в сказке про трех медведей, нам понравилось.
Есть и один большой недостаток ... слышимость! Не знаю, из чего сделаны стены, но мы слышали каждое слово соседей. Внизу ресторан, следовательно, музыка. Так вот, в номере на 2 этаже ее было слышно так, как я дома смотрю телевизор. Возможно, нам не повезло, мы были в ночь с пятницы на субботу, самое гулянье.В принципе, под эту музыку и уснули, нам она не помешала особо, но факт есть факт.
Завтрак приносят в номер с 8 до 9. В нашем случае это было: 3 куска черного хлеба, 3 куска белого хлеба, 3 куска сыра, 3 куска ветчины, 3 яйца. Кофе/чай в номере, кулер с горячей и холодной водой.

Прибыли мы в 12.00 на место, но нас, к сожалению, не поселили, сказали, в 14.00. Ну ладно... день хороший, мы оставили вещи в отеле и пошли искать парк и

Екатерининский Дворец

. Здесь мы совершили ошибку, надо было ехать на автобусе, а мы пошли пешком, теряя драгоценные силы, зато собрали кучу красивых листьев и пару раз покачались на качелях во дворах.


К зданию Екатерининского Дворца мы подошли в 13.00. Касса прям перед нами, а там... НИКОГО!
Обсудили и решили сразу внутрь.
Цена взрослого билета 520 рублей, ребенок до 7 лет бесплатно. На билете время, 13.00-13.20. Что это значит? Надо идти через парк во Дворец, в центральный вход, над ним бегущая строка, сдать одежду в гардероб , взять наушники и ждать экскурсовода. Экскурсия нам понравилась, ничего лишнего, ничего затянутого. Никто не наступает на пятки, можно не торопиться. Да в вообще, можно отстать от экскурсовода и ходить так, как хочется. Можно и по второму разу пройтись, нет проблем.
Я уже неоднократно была во дворце, не фотографировала, да и не нужно это, в сети навалом фотографий залов дворца, включая янтарную комнату, в которой фотосъемка запрещена.
А много лет назад разрешали, у меня фотографии есть, еще пленочные)

Сайт Дворца: http://www.tzar.ru/
Билет во Дворец включает в себя посещение парка, и сделать надо это сразу, не выходя за ворота, но... нам удалось иначе!
Ребенок захотел есть, назревал скандал) Я подошла к служительнице, объяснила ситуацию и нас без проблем выпустили на обед.
Вернулись, показали билеты и пошли гулять по парку.
Не буду рассказывать про игры: попробуй догони, кто быстрее добежит до ..., города, камень/ножницы/бумага и прочие прочие прочие. Наверное, каждый родитель играл в такие)

Схема парка:


А вот и парк... Конечно, не весь, лишь малая его часть... на большее нас не хватило.













На карете прокатились в парке по малому кругу. Поездка минут 15, цену не помню, но вполне доступная для троих. Кареты привлекают внимание фотографирующих, и если, стоя на земле, проезжающих мимо фотографировали мы, то потом уже и сами попали в кадры туристов и разъехались по миру на цифровых носителях.


Домой шли другим путем, по улице Садовой, вдоль красоты.

Ближе к вечеру солнце "неправильно" светит, сюда надо утром, да и подходить к комплексу я советую именно по этой улице, когда-то у меня так и получилось. Много лет назад, зимой, я с классом я ездила в Ленинград, жили мы в городе Пушкин. И вот пошли мы гулять и совершенно случайно забрели на эту улицу. Шли, смеялись, и... я подняла голову и увидела... голубое с золотом в обрамлении белого искристого снега.
Было как-то так. Согласитесь, волшебно...


ДЕНЬ ВТОРОЙ


На сегодня главной задачей было попасть в

Павловск

. Мы освободили номер, вещи сложили в комнату для багажа, и пошли на маршрутку. Если ничего не путаю, 299, остановка рядом с отелем.Около деревянного домика на фотографии

Едет транспорт через Пушкин, она же и для попадания в центр Пушкина пойдет. Вышли мы у вокзала, к Дворцу оттуда можно пройти через парк.
У меня карта завалялась столетней давности, но ведь ничего не изменилось, не правда ли? Современная карта тоже имеется:

Купили семечек около входа и прошли на территорию парка. Дети до 7 лет бесплатно, взрослые 100 рублей.
Здесь началась охота на белок! Не могу сказать, что белок очень много, но есть. Идут к людям охотно, забавные.
Семечки не едят, только орехи.

Пока Ира бегала за орехами, мы кормили голубей, тоже забавно:


Ну а уж с орехами и белки от нас не ушли)))




Естественно, устроили себе листопад-фотосессию)


Дошли до дворца, я внутрь не пошла, была там неоднократно. Ира с Яной побывали, 400 руб взрослый билет.
Сайт: http://www.pavlovskmuseum.ru/


Дворец понравился, да и не может он не понравиться, ведь это самый уютный дворец.
На мой взгляд, Екатерининский и Павловский - два дворца, очень дополняющие друг друга. И не ругайтесь на меня, но, увидев их оба, можно больше никуда не ходить, ничего нового в дворцовых интерьерах не будет. Именно в дворцовых! Я не беру замки, там может быть совершенно другая картинка.

Пока подруги окультуривались, я прошлась по парку, сделала несколько фотографий, да и просто покурила от души)









Вышли в город через другие ворота, они недалеко от дворца,если пройти чуть вниз, будет остановка общественным транспорта. Снова автобус 299, минут 15, и мы уже забираем свои вещи из отеля.

Мы переезжаем!
Здесь же, недалеко от отеля, большая остановка, куча автобусов и маршрутных такси едет в Санкт-Петербург. Сели на какой -то, доехали до метро Московские ворота. И потом на метро до Площади восстания.
Наш отель в городе -

Берег.


Сайт: http://bereg-hotel.spb.ru/
Расположен в обыкновенном доме, зайти надо в подъезд колодец. Девочки сначала немного испугались, но потом ничего. Ни ночью, ни днем не страшно.

Не ждали многого от отеля, но все получилось замечательно! Номера именно такие, как на фотографиях, один в один. Небольшая кухня, где можно воспользоваться чайником, плитой и тд и тп. Отель находится через дорогу от Московского вокзала, рядом с Невским проспектом. Удобно добираться до Гранд Макета на наземном транспорте. Персонал чудесный, все расскажут и помогут.
Я не могу назвать это недостатками, но... отель находится в обычном доме на 3 высоком этаже, лифта нет.

Разместились, уже было темно, пошли гулять по вечернему городу.
Маршрут был самым простым: Невский проспект, Дворцовая площадь, вид на Петропавловскую крепость, набережная, Исаакиевский собор. Очень красиво! Подсветка замечательная! Я ездила без штатива, гуляла без фотоаппарата, показать нечего, просто поверьте)

ДЕНЬ ТРЕТИЙ


Сегодня вечером мы должны были уезжать домой. Надо номер освободить? Нет, просто переехать) Так как поезд в 22.50, болтаться бездомными, да еще и с ребенком, не представляло для нас интереса. В этой гостинице можно продлить проживание, если есть возможность. Ее не было, в наш номер заезжали, поэтому я забронировала там же самый дешевый номер, им оказался двухместный. Утром мы перетащили наши вещи из комнаты в комнату и ушли.
Куда пошли? С ребенком? Ну конечно в

Гранд-макет

! Тем более, именно от нашего мини-отеля было очень легко туда доехать.
Судите сами:

Рядом с отелем остановка автобусов, № 3 и № 26 едут до Цветочной улицы, на которой и расположилась эта Мини Россия.
Сайт: https://grandmaket.ru/

Музей нам очень понравился! Долго мы там пробыли: и все везде посмотрели, и все кнопочки нажали, и фильм посмотрели (рекомендую сначала смотреть фильм, потом будет интереснее!), и даже поели (кафе-столовая очень приличная и вполне доступная для перекусить).
Немного фото:




Обратно снова ехали на автобусе, и снова в центр, куда же еще? Теперь уже при свете дня прошли по городу, и снова фотографий нет, я ленилась)))
Шли-шли, пришли в

Зоологический музей.


Сайт: http://www.zin.ru/museum/
Скажу я вам, это еще та древность))) Многое, в том числе экспонаты, нуждаются в капитальном обновлении. Про туалет промолчу, нет таких букв на моей клавиатуре... Но зато там детвора возраста 5-10 лет носится как угорелая, трогает руками стекла, и никто ей ничего не говорит. Животных, птиц, насекомых и прочих посмотрели, кого-то узнали, кого-то впервые увидели, в целом остались довольны.

Фотоальбомы:
Пушкин: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:47960
Павловск: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:47961
Санкт-Петербург: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:47962

Обратный путь


Немного слов про поезд: чудесно, волшебно, уютно, удобно, комфортно, чисто. Купе на втором этаже мне показалось чуть меньше обычного, но от этого оно не стало хуже, особенно, если в нем надо провести одну ночь. Полки мягкие, я даже нормально уснула, что для меня не правило, а скорее исключение. Нам понравилось всем, а уж ребенку и подавно!

Скоро наступит золотая осень, возможно, она будет теплой и солнечной. Ну пусть не вся, но будут же дни, не может не быть!
И вот сижу я и думаю, почему у меня до сих пор не куплен билет в Санкт-Петербург, ведь это так здорово, и хочется повторить...

Отредактировано автором: 11.09.16 15:03:35Сообщить модератору



Наташик, спасибо!
Давно не была в Пушкине осенью, уж и забыла, как там красиво.
Цитата:

Скоро наступит золотая осень

Вот я так сразу и подумала, что это намек.:)
Эх, и надеялась на осенние фото Питера, но увы.)
Спасибо!
Цитата:

уж и забыла, как там красиво.

Ой, нет) Это незабываемо!
Цитата:

Вот я так сразу и подумала, что это намек.:)

Ну да, вдруг кто надумает? Еще не поздно)

Марина, Татьяна, спасибо!
Наташик, Золотая осень у тебя всегда одна из самых лучших тем в фотографии :)
С удовольствием посмотрела и почитала.
Отлично время провели! :)

Хочу попасть в такую же погоду! :)
Замечательная поездка, а фотографии - прелесть! Какая же природа красивая, ждем золотую осень!
Цитата:

Золотая осень у тебя всегда одна из самых лучших тем в фотографии :)


+1000
Румыния до сих пор покоя не дает;)
Цитата:

Золотая осень у тебя всегда одна из самых лучших тем в фотографии :)
С удовольствием посмотрела и почитала.
Отлично время провели! :)

Хочу попасть в такую же погоду! :)

Спасибо! Дана, будет! Не может не быть)

Цитата:

Какая же природа красивая, ждем золотую осень!

Ждем-ждем!

Цитата:

Румыния до сих пор покоя не дает;)

Эта страна для меня вне всякой конкуренции, с огромным отрывом от других.

Спасибо большое всем!
Наташа, у тебя получилась оранжевая осень. Такие чудесные фотографии! С превеликим удовольствием прогулялась по любимым стежкам-дорожкам. Спасибо!
Цитата:

С превеликим удовольствием прогулялась по любимым стежкам-дорожкам. Спасибо!

И тебе спасибо!
Наташик, такие фотографии, что хоть завтра собирайся в Питер!
Цитата:

хоть завтра собирайся в Питер!

Завтра надо билет купить, а ехать в начале октября) Спасибо!
Наташа, спасибо за питерскую золотую осень.
Мне сразу вспомнилась наша общая прошлогодняя Румыния.
Оля, приветствую и тоже спасибо!
Румыния была после, так что в прошлом году у меня была двойная золотая осень)
Цитата:

Шли-шли, пришли в Зоологический музей.
Скажу я вам, это еще та древность))) Многое, в том числе экспонаты, нуждаются в капитальном обновлении. Про туалет промолчу, нет таких букв на моей клавиатуре...


Наговариваете Вы на нашу семью.))
Очень хороший музей - http://www.otzyv.ru/read.php?id=192491

За Питер спасибо, Наташа!
Спасибо за ссылку на Ваш отзыв! У меня фотографий оттуда совсем почти нет...
Да нормальный музей, я не наговариваю))) Музей моего детства, советский!
И Вы это подтверждаете!
Цитата:

МД [01.01.16 21:03:07]
Цитата:
Музей отличный, но меня не покидало ощущение потертости и запыленности...Как будто заброшен он, не обновляется, деньги в него не вкладываются, существует за счет того, что в давние советские времена было сделано!

Полностью согласен.
Витрины можно помыть, хотя бы? Это не упрек работникам музея, они наверняка делают, что могут. В консерватории должны обратить на это внимание.


Спасибо!
Какие прелестные фотографии! Спасибо! Опять занастольгировала!
Наташа, сказочная прогулка!
Я оторваться от фотографий не могу!
Цитата:

Какие прелестные фотографии!


Цитата:

Я оторваться от фотографий не могу!


Вот поэтому я и написала отзыв))) Самой нравятся фотографии!
Звездочка, Олеся, спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Автопутешествие по Золотому кольцу России самостоятельно из Санкт-Петербурга.
2Санкт-Петербург, Царское село, Павловск, Петергоф, Кронштадт. Фотохроника осенних прогулок.
3Санкт-Петербург, Петергоф, Кронштадт. «День ВМФ»=«праздник на три дня» («туристическая арифметика»).
4Пушкин (Царское село), Санкт-Петербург, Петергоф. 6 фотопрогулок – «У природы нет плохой погоды!» …
5Золотая осень в Петербурге.
6Два дня в Стамбуле. Последние мгновения уходящей осени...
7Санкт-Петербург, Петергоф, Царское Село, Гатчина, Павловск. Октябрь 2018 – мгновения золотой осени …
Россия
Отели России
Отели Щелковского р-на
Отели Элиста
Калининград
Калининградская область
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1555.Ейский частный пансионат 2
1556.Звездный пансионат 2
1557.Жемчуг частный отель 2
1558.Петрович гостиница 2
1559.Горные Вершины 2
1560.Золотой берег пансионат 2
1561.Восход санаторий 2
лучшие отели России
Фото отелей:
43.Бархатные сезоны - Екатерининский квартал, Россия [77]
44.Серебряный век дом отдыха, Россия. Остальное [77]
45.Песочная Бухта, Россия [75]
46.Мышкино подворье, Россия [74]
47.Имеретинский апарт-отель, Россия [72]
48.Солярис загородный клуб, Россия [72]
49.Ателика Гранд Прибой, Россия [72]
Популярные отели:
757.Пушка ИНН отзывы
758.Регина на Петербургской отзывы
759.Эллада санаторий отзывы
760.Брянск отзывы
761.Красноярск отзывы
762.Парус гостиничный комплекс отзывы
763.Меллас санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1884.Россия, Кавказ пансионат [1]
1885.Россия, Домик Сычей [1]
1886.Россия, Ирина [1]
1887.Россия, Имера гостевой дом [1]
1888.Россия, Riders Lodge [1]
1889.Россия, Владимирский хуторок [1]
1890.Россия, Аркадия [1]