09.09.16 15:06:53
Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 3 
Время отдыха: Май 2016

Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 3



Часть 2: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197473
Следующая часть: Скоро


___Grand Canyon___

Прошлая ночь на мепингграунде КОА в городе Williams, что примерно в часе езды от South Rim'a, была давольно таки холодной. Хорошо что у нас был Full Hookup и мы могли обогревать кемпер всю ночь :). Позавтракали мы на етот раз сами в кемпере. Слили баки, залили воды и поехали.




План на следующие два дня прост. Сегодня едем до БК, ходим там сколько сможем до вечера, ночуем неподалеку (прямо рядом с South Rim'ом есть два красивейших кемпингграундов). Завтра так же проводим пол дня на БК и после обеда едем в Долину Монументов.

Так как в цену аренды нашего кемпера входил пропуск, обеспечивающий "бесплатный" вход и въезд во все национальные парки США мы ничего не платили при въезде.

Я даже незнаю как прокомментировать Большой Каньон. Я думаю везде, и на этом сайте в том числе, уже достаточно сказано и показано. Умопомрачительное чудо света. Когда стоишь и смотришь с обрыва на него сбвиается дыхание, захватывает дух и дрожат ноги. Местами даже не осазнаешь что может быть чтото такое огромное и ощущение как будто смотришь на фотографию или плакат. Мозг просто отказывается осознавать всю эту мощь и величину. Ну и конечно пару стандартных фоточек с первого дня посещения БК:





Вообще, что мне очень нравится в США, что все сделано для людей. Большой Каньон не исключение. Повсюду оборудованы тропинки, регулярно поставлены туалеты и информационные доски. Не хочешь много ходить от одной обзорной точки до другой или устал? Тут ходят автобусы. Китайцы например просто ездят на автобусе от плащадки к плащадке, фотографируются и едут дальше. И при всем этом вся эта инфраструктура не навязчива. В любой момент можно сойти с тропы, сесть на камень над обрывом и сидеть часами сам по себе. Мне показалось, что в США как нигде реализована идеальная середина между дикой природой и цивилизацией таким образом, что все могут насладится природой в меру своих возможностей (к примеру инвалиды) и желаний.

___Лес___

Первый день на БК подходит к концу и пока не стемнело нам пора выдвигатся на место ночлега. Нам же еще мясо жарить. Я уже упоминал, что на территории национального парка, в непосредственной близости к South Rim'у находятся два красивейших кемпингграунда. Хотоя они не были ничем обарудованы кроме канализации и воды, но зато находились в живописных местах в самом нацинальном парке...И конечно же там не было ни одного свободного места. Рейнджер пояснил что стоянки для кемперов в подобных местах разбирают за считаные секунды после того как открывается бронь. Короче облом. Надо было резервировать за пол года :D. Бред.

Но ничего страшного. Рейнджер сказал: "как выедете из парка повернете туда то, там сможете остановиться на ночь". Ок. Пока туда сюда уже стемнело. Кстати темнеет очень рано. В 20:00 уже тьма кромешная. Выехали из парка и в темноте вроде бы увидели правельный поворот на дорогу о которой говорил рейнджер. Асфальт оборвался и пошла узкая грунтовая дорога. Из за габоритов нашего кемпера, а так же из за отсуствия опыта езды на пятитонном автобусе по бездорожью мы приостановились и я вышел с фанариком на разведку. Я прошелся вперед осматривая дорогу, чтобы решить есть ли смысл ехать дальше или нет. Решили проехать дальше.



После того как мы проехали пару десятков метров в глубь лесного массива мы заметили соящий в одном кармане рядом с дорогой кемпер и решили встать туда. Сразу подошел какой то мужик и сказал, что мол ребята проедьте дальше там будет большая поляна, там и вы будете одни и я тут буду один. Ну мы так и решили сделать, тем более еще огонь разводить и генератор включать. Проехали еще метров 200 дальше и действительно выехали на большую открытую поляну. На поляне реденько и очень далеко друг от друга стояли несколько кемперов. Мы зарулили в темноте куда-то и остановились. Достали гриль, открыли пивко и начали разжигать огонь.

После нескольких безуспешных попыток разжечь угли к нам подошел чувак по умени Джеф с факелом (который состаял из огромной тлеющей шишки насаженой на палку). С помощью этого факела мы разожгли огонь.



Это прицеп Джефа.

Как он расказал, он стеклодув и зарабатывает этим деньги, делая это на публике. Жена его бывшая военная и служила в Германии в городе Рамштайн (там американская военная база). У них двое детей и сабака. Они ездят на кемпере по америке. Обучают детей сами. Говорит: "Вот сегодня у нас была геология, мы ходили камушки разные смотрели" :D. Как он сказал, проблем у детей с этим в будущем не должно быть. Они как родители пытаются подготовить детей к вступительным экзаменам в Highschool.

Угостили Джефа пивом. Через некоторое время он ушел, мы поели мясно и легли спать.

___Grand Canyon 2 и путь в Monument Valley___

На следующее утро наше место ночевки выглядело намного привлекательней. Вот пару кадров с гопро: :)




После отличного завтрака на улице, при прекрасной погоде двинулись в сторону Канйона. Сегодня до обеда погуляем там, где не успели побывать вчера, а уже после обеда тронемся в сторону Долины Монументов останавливаясь по дороге вдоль канйона :)

Вот так выглядит дорога по которой мы ехали вчера на поляну. Днем красота, ляпота:


Пока мы выезжали из леса на дорогу нам пришла в голову отличная идея. Почему бы нам не накидать в багажник шишек, веток и коряг (дров короче) которых было полно повсюду вдоль дороги. Нам предстоят еще много ночей на природе, а дрова в магазине стоят денег. Так и сделали. Вышли и загрузились дровами :). В итоге нам хватило дров до конца нашего путешествия.

Ну и пару прощальных фотографий в дагонку со второго дня:


Кстати вот такой вид открывается если посмотреть не в сторону каньона а назад:


Маршрут на сегодня:


Пообедав мы отправились по трассе 64 на восток до 89ой. Проезжая мимо смотровых плащадок мы останавливались, смотрели и ехали дальше. Сама езда по бесконечно прямым живописным шоссе душевно удовлетворяет.



В следующей части расказа мы ближе к вечеру доедем до Долины Монументов. Остановимся на кампингграундe с прикрасным видом на долину. Мы проведем там ночь, доедем на следующий день до Каньона Антилопы, взглянем на Horseshoe Band (Подкова) и заночуем на берегу озера Powell.

Часть 2: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197473
Следующая часть: Скоро

Отредактировано автором: 09.09.16 15:21:23Сообщить модератору



Про детей, которые на самообучение у родителей...мда
Цитата:

Про детей, которые на самообучение у родителей...мда



Нашему брату не понять :D
Легко пишете - приятно читать. (Только не торопитесь - много ошибок, извините, не критикую, просто, бросается в глаза)
Про обучение на дому: ничего плохого не вижу, если родители - люди образованные (пусть и Самообразованные).
Цитата:

Легко пишете - приятно читать. (Только не торопитесь - много ошибок, извините, не критикую, просто, бросается в глаза)
Про обучение на дому: ничего плохого не вижу, если родители - люди образованные (пусть и Самообразованные).



Дело в том что уже очень давно не живу в России и правописание не мой конёк. Спасибо я буду обращать на это дополнительное внимание.
Интересно.
Как сериал) Жду каждой следующей части.
Я бы сказала, что езда по таким дорогам умиротворяет. Прямая отличная дорога и без машин.. Эх.. А я не нашла БК, когда прилетела один раз в лас-вегас и там арендовала машину. Так я не только все время забывала, где ее припарковала и как она выглядит, так еще и не смогла выехать из вегаса в сторону каньона. Ехала ночью, чтобы встретить там рассвет. В итоге, вернулась обратно ни с чем. Все ехала куда-то, вегас был то справа, то слева. В общем, надо было экскурсию брать на автобусе с бабушками и дедушками))
Автору респект: повествование очень приятное и по стилю, и по содержанию.
Очень люблю автопутешествия, как совершать, так и читать про них. Импонирует неспешная многосерийность вашего рассказа, позволяет погрузиться, так сказать..)

По характеру ошибок сразу подумала, что это скорее из-за отсутствия практики в русской грамматике и пунктуации, нежели неграмотность. Запятых почти нет, но, по мне, это лучше, чем в избытке (как у меня, например ;)). Одним словом, жду продолжения с подробностями)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 2
2Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 1
3"РЕЙД" 2 или 2052 мили по Юго-Западу США
4ГОЛДЕНСТАРТУР:Русскоязычный автобусный тур КРАСОТЫ ЮГО-ЗАПАДА США (Калифорния,Аризона,Юта,Невада)
5«Заказы на косметику не принимаются» Часть 3
6Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 3.
7БУДАПЕШТ-ВЕНА на Новый Год 2012. Часть 3
США
Отели США
Отели Бостона
Вашингтон
Погода в США
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
36.Ritz Milner Hotel 3+
37.Pennsylvania 3-
38.Holiday Inn Express Brooklyn Downtown 3-
лучшие отели США
Фото отелей:
15.Best Western Mission Bay, США [8]
16.Huntley Santa Monica Beach, США [7]
17.Holiday Inn Chantilly Dulles Expo (Arpt), США [5]
18.Holiday Inn Express Hotel & Suites Boston Cambridge, США [4]
19.Affinia Dumont, США [3]
20.Mulberry, США [3]
21.The New Yorker, США [1]
Популярные отели:
36.Yotel Times Square отзывы
37.Staybridge Suites Times Square - New York City отзывы
38.Huntley Santa Monica Beach отзывы
39.Hotel 373 отзывы
40.Chinatown Hotel отзывы
41.The Iroquois New York отзывы
42.Hotel 31 отзывы
Отзывы по отелям:
36.США, San Francisco Marriott Marquis [1]
37.США, DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport [1]
38.США, Days Inn Jamaica - JFK Airport [1]
39.США, Hilton San Francisco Union Square [1]
40.США, Capital Hilton [1]
41.США, Residence Inn New York Downtown Manhattan/World Trade Center Area [1]
42.США, INNSIDE New York NoMad [1]