08.09.16 12:12:31
Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 2 
Время отдыха: Май 2016

Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 2



Часть 1: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197453
Следующая часть: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197494

___Перелет___

Перелет Гамбург - Лос Анджелес через Франкфурт прошел отлично. Еда, питье, отдых. Все было на высшем уровне. За исклучением того, что я совсем не хотел спать и в общей сумме проспал часа 2. Жена дрыхла часа 4-5 на пути из Франкуфрта в ЛА.





___Лос Анджелес___

По стольку поскольку летели мы с нашими друзьями разными авиалиниями, мы прилетели на 4-5 часов раньше и наша задача была забрать автомобиль из проката и поехать принять квартиру.

Быстро доехали до Аламо на шаттле, взяли машину (160 баксов за 3 дня) и поехали на квартиру (378 евро за 3 ночи). Там мы скинули сумки и поехали в близлежащий шоппинг центр покушать. После еды, гдето часов наверное в 19:00, когда мы вышли из шоппинг центра я резко захотел сильно спать и на парковке минут на 20 отключился. Около 21:00 забрали друзей с аэропорта и доехали до квартиры.

Следующие три дня (хотя чистыми два дня. Суббота и воскресенье) будут посвещаны покатушкам по Лос Анджелесу и посещениям стандартных достопримечательностей. В понедельник 16. Мая в обед предстояло забрать кемпер и двинутся из Лос Анджелеса по Шоссе 66 на восток.




Лос Анджелес в целом призвел разные впечатления. В принципе обычный гигантский городище. Все в нем в своем большинстве похоже друг на друга. Это город почти без значительной истории где преобладает бетон, металл и стекло. Реденькие парчики служат, за исключением тех что в элитных районах, местами для бомжей.

Но тем не менее у Лос Анджелеса есть свой дух. Вечное солцне, океан, улицы, закаты, шоппинг центры. Все сливается в опеределенных вкус Лос Анджелеса. Ну и конечно сюда плюсуются фильмы, сериалы, передачи которые так или иначе создают в голове у человека Лос Анджелевское настроение даже если он сам сам никогда там не был.

___Забираем кемпер___

После трех дней в Лос Анджелесе наступил понедельник. В обед этого дня для нас в принципе начинался сам отпуск (хотя нет, сам отпуск начался еще в самолете), а вернее главная его часть на которую ушло больше всего денег и подготовки :).

Бронировали мы, как я уже упоминал в первой части отзыва, в одной немецкой конторе-посреднике. Сама компания-прокатчик называется Cruise America. Выбрали 30 футовый кемпер, расчитаный по спальным местам на 7 человек.

Место где забирают кемперы находится на юге Лос Анджелеса. После передачи кемпера нам предстаяло отвезти нашу, на время прибывания в Лос Анджелеса арендованую машину обратно в аэропорт и уже от туда двинуться из Лос Анджелеса на восток и по дороге заночевать.

По пути заехали в магазин и купили некеторые вещи такие как подушки и одеало, гриль, уголь, а так же пищу на первый день, пиво, воду...
Вообще по покупкам можете брать всё. Мороженое, масо, рыбу, фрукты, овощи, пиво, хлеб. Холодильник и морозилка работают удивительно хорошо.


Первые кадры нашего кемпера


Процесс передачи кемпера проходит примерно следующим образом. Вы заходите в офис. Тут же висит большой дисплей с именами арендаторов. Там же должно быть и ваше имя. Проходите к стойке и предоставляете свой ваучер, который вам заранее пересылает фирма-посредник. В зависимости от того какие допольнйтельные опции вы преобрели заранее через посредника, вам могут предложить тот или иной допольнительный пакет. Это могут быть следующие предложения:

1) Безлимитное использование генератора. Эта опция стоит что-то около 120$. Если вы отказываетесь от нее то оплачиваете пользование генератором по возврату кемпера по использованым часам (вычитывают потом из депозита). Мы уже заранее решили, что будем брать безлимит.

2) Туристическое снаряжение. Это пастельное белье, спальные мешки, полотенца, наволочки и т.п. что-то около 60$ за человека на все время проката. Мы не стали брать эту опцию, так как решили купить все необходимое для сна просто в ближайшем супермаркете. Полотенца были соотвественно с собой.

3) Допольнительная утварь. Это кастрюли, тарелки, кружки, вилки, ножи, ложки, фанарь и чтото еще по мелочи. Эта опция уже входила в стоимость аренды.

Кроме всего этого в багажнике кемпера находится раскладной стол для приема пищи на улице. За 3 доллара вы можете взять раскладной стул. Что мы и сделали (4 стула).

После того как бумажки подписаны вы имеете возможность (по желанию) посмотреть получасовое, подробное видео как устроин кемпер и как работает его аппаратура. Для этого оборудована небольшая комната с телевизором и стульями. Кстати вот это видео:

После просмотра видео (или если вы не желаете его смотреть то сразу) вы проходите с работником конторы и осматриваете кемпер. Вам быстренько показывают где что находится, вы проверяете наличие и каличество жидкостей, а так же работаспасобность тех или иных технических приспособлений.

Нам достался давольно таки новенький Ford F450 2015 года с пробегом в 3000 миль. Tо есть с одной "ходкой" ;)

Пока как говорится то сё время было 13:00. А еще херачить в аэропорт отдавать джип! Быстро перекинули все закупки в кемпер и двинулись на двух машинах в аэропорт.

___Поехали___

В общем выехали мы из Лос Анджелеса уже после 16:00.




Вообще наивно планировали доехать в этот день до Needles или Bullhead City, что примерно на пол пути к Большому Каньону (БК).

Из этого конечно ничего не вышло и мы остановились в маленьком послелке под названием Ludlow, который находится сразу же на съезде c интерстейт 40 на трассу 66. Получается что сразу в первую ночь мы воспользовались нашей свободой передвижения на кемпере и решили встать и заночевать просто на стоянке с дальнобойщиками, так как во первых все были уже изрядно уставшие а во вторых трассу 66 хотели проехать по светлому а не ночью :) Выглядело это вот так:


Покушали в дайнере который находился здесь же:







заценили пару местных достопримечятельностей по дороге от дайнера к машине уже с утра :D



На этой карте я отметил отрезок который мы планировали проехать, но не проехали, красным.


___Route 66___
Выехали мы утром часов наверное в 9 после того как покушали ущербную еду и попили дерьмовый кофе в дайнере за баснословные деньги.
План был таков: Нужно проехать достаточно большой отрезок и встать ночевать неподалеку от БК и рано с утра следующего дня уже проехать пол часа, час до него. Для этого мы заранее выбрали кемпингграунд. Он находится в городе Williams который находится в часе езды от Южного Края (South Rim) БК.







Кемпингграунд пренадлежит самой крупной американской компании КОА. Кемпингграунды КОА встречаются очень часто, но они зачастую очень дорогие и далеко не везде предаставлают соотвествующий своим ценам сервис (грязные туалеты, души, нет вайфая и т.п.). По этому мы останавливались в КОА только 1 раз. Кемпингграунд оборудован Full Hookup и Wifi. Так же в стоимость (чтото около 60$/ночь) входило пользование бассеином, душами (кстати в этом случае очень чистыми). Пользование стиральными машинами и сушилками стоил допольнительно. 2$ Стирка.





Наше место.

Справа от машины вы можете видеть небольшой столбик с цифрой 20. В этом столбике пот крышкой находится разетка в которую мы подлкючаем наш кемпер для использования электричества. Так же под этим столбиком невыкоко от земли находится кран к которому мы подключаем шланг для воды. Ну а в маленькие, черные трубы которые на немного выведены из земли вы подводите шланг для слива серой и черной воды. Канализация вобщем.

В следующей части мы доедем до БК и весь день проведем там. Вечером мы уедем в лес и опробуем там наш новый гриль :D, а так же познакомимся с чуваком который живет в кемпере много лет с женой, двумя детьми и собакой и катается по США.

Часть 1: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197453
Следующая часть: http://www.otzyv.ru/read.php?id=197494

Отредактировано автором: 09.09.16 15:12:33Сообщить модератору



Очень познавательно! Кто его знает, как жизнь обернется...:) Короче, унесла в "Избранное"
Свежий взгляд на стандартный маршрут:)
Спасибо!
я б продала бы свою пол-квариру и купила бы такую штуку на всю оставшуюся жизнь... возила бы себя и семью. Есть сказка такая "Муфта-Полботинка и Моховая Борода"... мечта моей жизни с детства. Но дорого, ошень.
Круто!
А почем у них в придорожном дайнере поесть?
Конкретно в этом дайнере два яичка с беконом стоят около 15 долларов. Пэнкейки еще доллоров 8 сверху плюс кофе. Короче за ужасный завтрак отдали доллоров 40-45 на пару :D
Цитата:

два яичка с беконом стоят около 15 долларов

Однако...
Sergusha
Цитата:

я б продала бы свою пол-квариру и купила бы такую штуку на всю оставшуюся жизнь... возила бы себя и семью.



вы прям мои мысли озвучили
Очень интересно.
А сколько стоит аренда автодома в целом ?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 3
2Юго-запад США на автодоме, кемпере, RV. Часть 1
3"РЕЙД" 2 или 2052 мили по Юго-Западу США
4ГОЛДЕНСТАРТУР:Русскоязычный автобусный тур КРАСОТЫ ЮГО-ЗАПАДА США (Калифорния,Аризона,Юта,Невада)
5"Заказы на косметику не принимаются" Часть 2
6МАЛЬТА НА НОВЫЙ ГОД 2014 ЧАСТЬ 2
7Шотландия в октябре 2012г. на машине. Мечта сбылась! Часть 2.
Отдых в США
Отели в США
Отели Калифорнии
Отели Колорадо
Орландо
Пенсильвания
Погода в США
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
29.Hilton Times Square 4+
30.The New Yorker 4
31.Carter Hotel 4
32.Park 79 Hotel 4
33.The Manhattan at Times Square Hotel 4
34.Chinatown Hotel 4-
35.Days Inn Jamaica - JFK Airport 4-
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
22.The Dearborn Inn, A Marriott Hotel отзывы
23.Best Western Kennedy Airport отзывы
24.Millennium Broadway отзывы
25.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport отзывы
26.Castle Hotel отзывы
27.Hotel 91 отзывы
28.Bellagio отзывы
Отзывы по отелям:
22.США, Park 79 Hotel [1]
23.США, The Iroquois New York [1]
24.США, The Out NYC [1]
25.США, Castle Hotel [1]
26.США, The Cosmopolitan of Las Vegas [1]
27.США, The Giacomo [1]
28.США, Holiday Inn Express Hollywood [1]