03.09.16 00:36:53
о.Тинос 
Время отдыха: август 2016

Тинос

http://www.tinosguide.com/

https://9musesjournal.wordpress.com/2013/05/13/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D...»

Прошлым летом 2015года наш отпуск прошел острове Андрос. На Тинос почему то так и не собрались несмотря на то ,что это ближайший к Андросу остров. Проплывая мимо Тиноса, во время вылазки на Миконос, с парома я сделала несколько фото острова и его столицы.


Этим летом Тинос опять не входил в наши планы. По плану был Сирос. Но в процессе планирования поездки оказалось, что из Рафины есть вечерний паром на который мы успеваем с самолета и он идет на Тинос от которого до Сироса всего 30мин на пароме. Кроме того, мы прилетали 13го августа , а 15го августа на Тиносе проходят торжества посвященные празднику Успение Божией матери. Так как на Сирос в день прилета попасть было невозможно, а в Пирее ночевать особо не хотелось, то решили 2 ночи провести на Тиносе, а потом перебраться на Сирос. На Тиносе забронировали 2 квартиры рядом с причалом парома.

Расположение у обеих квартир хорошее. От причала пара минут пешком. До центра города 5 минут пешком.
Квартира Kalamia beach-house https://ru.airbnb.com/rooms/9922094?checkin=21.09.2016&checkout=25.09.2016&guests=4&s=A4PQK90c не понравилась, хотя соотношение цена-качества пожалуй нормальное. Основной недостаток квартиры - отсутствие полноценных окон в спальнях. Дом расположен на горе, из-за этого одна часть квартиры находится на первом этаже и гостиная имеет полноценные окна и балкон. А другая часть квартиры в полуподвале. Поэтому в одной спальне и ванной окна маленькие и находятся на высоте человеческого роста от пола. На фото размещенном хозяйкой этого не видно. Со стороны улицы они расположены на уровне тротуара, поэтому открывать их не особо приятно. Вторая спальня, это не полноценная отдельная комната, а часть гостиной отгороженная стеной. На фото второй спальни этого тоже не видно.
Кроме того кухня и ванная комната не то что бы грязные, но замызганные. К хозяевам претензий нет. Отец хозяйки встретил нас в порту и отвез до квартиры на машине (дольше грузили чемоданы, чем ехали). При отъезде оставили ключ под ковриком.
Во второй квартире https://ru.airbnb.com/rooms/7812450?checkin=21.09.2016&checkout=25.09.2016&guests=4&s=bumeE7Co жили наши спутники. В целом квартира понравилась, 2 полноценные спальни+гостиная. По чистоте претензий нет. Жаловались только на скрипучую кровать. Ключ нам оставили в условленном месте, там же мы его оставили при отъезде. С хозяйкой общались только виртуально.

Планы на Тинос были следующие. Приплываем на пароме поздно вечером в субботу. Утром в воскресенье берем машину и едем по острову: Пиргос (славится резчиками по мрамору), Волакс в окрестностях которой разбросаны огромные валуны, голубятни-визитная карточка острова. Ну и заглянуть на какой нибудь пляж для знакомства с пляжным отдыхом на острове. В понедельник утром смотрим торжества по поводу праздника и в 15-00 отплываем на пароме на Сирос.

Машину заранее решили не бронировать, На острове довольно хорошее автобусное сообщение и можно обойтись без аренды машины. Также есть автобусные дневные экскурсионные туры. http://www.kteltinou.gr/index.php/schedule

Но наши планы нарушились. За месяц до поездки я обнаружила, что последний паром отменили, а на предпоследний мы успеем только если очень повезет. В итоге не повезло, самолет приземлился на 10 минут позже и несмотря на оперативное прохождение паспортного контроля и получение багажа, нам этих 10 минут и не хватило. Пришлось срочно, сидя в аэропорту, искать ночлег .

Ночевали здесь https://ru.airbnb.com/rooms/10817107?checkin=01.09.2016&checkout=03.09.2016&guests=7&s=FZDBtuVb . Дом понравился хозяева тоже. Они оперативно ответили на запрос и на все возникшие у нас вопросы. Так как дом трудно доступен общественным транспортом, то хозяева забрали нас из аэропорта на 2-х машинах и утром отвезли в Рафину. За это мы дополнительно заплатили 60евр, Если останавливаться в этом доме надолго, то желательно быть на колесах. Рядом есть магазины и прочие блага цивилизации, но пешком по полям ходить не очень. Хозяева живут в соседнем доме. Чай, кофе итп были в наличии на кухне. Мы дополнительно попросили бутылку молока и пачку спагетти.

В 7.30 следующего дня мы были в Рафине откуда в 8.15 должны были отплыть на Тинос. Но оказалось, что в открытом море шторм и паромы не будут ходить минимум до 12 часов, а далее все будет зависеть от погодных условий. На берегу все таверны и кафе были забиты такими же как мы ожидающими у моря погоды. К 12 часам Посейдон смилостивился и наш паром наконец то отплыл в сторону Тиноса. В итоге вместо вечера 13го мы приплыли на Тинос к 16 часам 14го. Дети устали и конечно ни о каких поездках по острову в этот день не было и речи. Разместившись в вышеупомянутых квартирах мы первым делом направились в главный храм города - Церковь Благовещения (Евангелистрии) http://www.panagiatinou.gr/rus/


Не буду здесь постить из и-нета историю постройки этой церкви и другие интересные подробности, кому интересно могу прочесть на сайте храма.
На улице ведущей от набережной к церкви сделана специальная дорожка по которой поломники на коленях поднимаются к церкви. Когда мы шли по этой улице несколько человек ползли по этой дорожке, кое кто из них был с огромными свечами. Фотографировать этих людей я сочла недопустимым. Огромные свечи продаются в сувенирных лавках расположенных вдоль этой улицы. Кроме свечей там торгуют иконками, сосудами для набора святой воды.

Церковь двухуровневая. На нижний уровень, где расположен источник, доступ свободный. Чтобы попасть на верхний уровень, где находится икона Пресвятой Богородицы Мегалохари (Μεγαλόχαρη), надо было отстоять очередь. На ступенях церкви нам попалась семья с картонкой в руках на которой что то было написано. Муж перевел надпись, оказалось что они собираются крестить ребенка и ищут крестных.
После посещения церкви мы отправились обратно к набережной другим путем, по узкой пешеходной улице и завершили променад в таверне. Было очень вкусно.

По пути домой зашли за билетами на паром до Сироса. Агенство работает до 10вечера.

Гуляя по городу зашли в пару прокатных контор, свободных машин на следующий день не было. Я надеялась встать пораньше и успеть утром до начала праздника прокатиться по остову. На следующий день я была рада, что мы не нашли свободных машин, так как встать рано утром мы были не в силах. Выспавшись к 10-30 отправились на набережную. Около 11 часов должны были начаться торжества. Народу на площади собралось прилично. Люди также толпились на крышах и балконах соседних домов. У причалов стояли несколько военных катеров и небольших военных кораблей. Ближайший катер периодически палил из пушки.

После окончания службы в церкви процессия с иконой, возглавляемая оркестром, медленно направилась от церкви к набережной.

На набережной ее поместили на трибуне и перед собравшимися начали выступать какие то ответственные работники и представители духовенства. В время этого митинга над площадью раза три пролетели военные самолеты. Вообщем было что-то вроде крестного хода совмещенного с парадом.

Слушать речи мы не стали, а пошли еще немного побродить по улицам города. Завершив прогулку обедом, мы поспешили забрать вещи и отправились на паром, который оправлялся в 15-00.

Полноценного знакомства с островом не получилось, нам удалось осмотреть только город. Город оставил двоякое впечатление. С одной стороны было интересно и вкусно)), с другой стороны как то суетно. Огромное количество цыган, возможно нашествие было связано с праздником. Они ни к кому не приставали и не попрошайничали, но размещались для ночевки прямо на улице.
Пожалуй Тинос не тот остров на который бы мне хотелось вернуться. Возможно если бы не накладки в нашем путешествии и нам удалось увидеть не только столицу острова выводы были бы другими. Впереди нас ждал Сирос.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34618:47696
Отредактировано автором: 03.09.16 23:12:22Сообщить модератору



Цитата:

было что-то вроде крестного хода совмещенного с парадом.


интересно и необычно
Спасибо за рассказ.
А почему отменили паром? Был у вас ветер сильный, когда задержали следующий?
Цитата:

А почему отменили паром?

Просто отменили)). Зимой расписание предварительное было, ближе к делу расписание изменили.
Цитата:

Был у вас ветер сильный, когда задержали следующий?

Да ветер в Рафине были сильный, но волн в порту особых не было. По словам сотрудника агенства, сильное волнение было в открытом море. Я для себя сделала вывод, что сильный ветер и сильное волнение не всегда связаны. В прошлом году с Андроса мы уплывали в сильный ветер и с Сироса в этом году тоже, но при этом никаких задержек паромов не было.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1о.Сирос. Кикладские каникулы.
2Андрос - Часть II. Тинос и Андрос, на машине в 2017.
3Тинос - Часть I. Тинос и Андрос самостоятельно.
4Немного о Берлине
5Круиз на Norwegian Sun по южным Карибам: о лайнере
6о.Кос, Mitsis Summer Palace 5*
7впечатления о .Мексике
Греция
Греция: отели
Отели Никити
Отели Ниссаки
Ханья (город)
Ханья
Погода в Греции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
806.Eretria Village 4+
807.Holidays in Evia 4+
808.Eva-Mare Hotel & Apts 4+
809.Faedra Beach 4+
810.Dessole Malia Beach 4+
811.Carolina Mare 4+
812.Rethymno Bay 4+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
561.Laura, Греция [13]
562.Eleana Studios, Греция [13]
563.Veneto, Греция [13]
564.Golden Grain Suites, Греция [13]
565.Karina Hotel, Греция [13]
566.Mitsis Family Village, Греция [13]
567.Arminda, Греция [13]
Популярные отели:
1198.Elena Beach Hotel отзывы
1199.Grecotel Mandola Rosa отзывы
1200.Pan отзывы
1201.Villa Danezi отзывы
1202.Elma's Dream Apartments & Villas отзывы
1203.Tropikana отзывы
1204.Castor отзывы
Отзывы по отелям:
722.Греция, Tzekos Villas [2]
723.Греция, Delfini Villas [2]
724.Греция, Danai Beach Resort & Villas [2]
725.Греция, Konstantin [2]
726.Греция, Aloha [2]
727.Греция, Naias [2]
728.Греция, AquaGrand Resort [2]