IP: 95.66.231.*02.09.16 23:44:26
Семейная поездка в Питер. Продолжение. 
Время отдыха: Август 2016

На третий день была прекрасная погода, и мы конечно поехали в Петергоф. Туда поехали на маршрутке. На метро добрались очень хорошо. Вообще, не знаю, кто недоволен петербургским метро. Мы часто бываем в Москве, и нам есть с чем сравнить. Мало народу, всегда находили место, где посидеть. Выйдя из метро Автово, были поражены-толпы людей, штурмующих маршрутки. Мы попытались честно стоять в очереди, но очень скоро поняли, что стоять нам долго. Муж полез без очереди, и мы как-то чудом залезли одну маршрутку. Так что, не все так просто. Доехали хорошо, вышли у входа в Верхний парк и здесь же за 30 рублей купили карту парка( всем советую), которая нам очень пригодилась. Пошли через Верхний парк-очень чисто, красиво, и в отличие от Нижнего парка мало людей. Потом достаточно легко купили билеты в Нижний парк и пошли гулять. Во время поездки в Питер в далеком 1995 году, в Петергофе я была в первый день, и именно он просто впечатлил меня и влюбил в город. Но к моему сожалению, не знаю почему, в этот раз этого не произошло. В прошлый приезд народу никого не было, мы прошли и во дворец, были в гротах, во всех павильонах! , а в этот раз -это бесконечные толпы, мы с детьми никуда не смогли пройти, даже посидеть на лавочке и то надо искать место-и это за 450 р с носа. Просто погулять и посмотреть фонтаны, даже за туалет платить. Хорошо, что набрали с собой еды-посидели на лавочке, перекусили, для детей самым главным впечатлением от Петергофа остались белки-наш привезенный из Владимира фундук пользовался у них большим спросом. Гуляли очень долго, уже собирались идти на Метеор, но пошел неожиданно дождь( в Питере-это постоянно), дети захотели в туалет, и мы в поисках туалета уматали в сторону Александрии, а потом ори наотрез отказались возвращаться, мы спросив у местных работников, поднялись наверх и сев на маршрутку, уехали в город. Очень устали в этот день, больше ничего не посещали, отмокали в душе и в номере.




На четвертый день опять был проливной дождь-решили посвятить его музеям. В этот день был бесплатный вход в Зоологический музей, туда мы и отправились на троллейбусе по Невскому. Хочется отдельно отметить местных жителей, которые всегда очень любезно помогали нам с глупыми вопросами, куда и как ехать. По сравнению с той же Москвой, небо и земля.
В Зоологическом музее, несмотря на бесплатный день, народу было мало. Для китайцев, видимо, это неинтересный обьект. Музей, если честно, нам не понравился, поразило общее срстояние-все экспонаты какие-то неухоженные, нет лавочек, туалет-это вообще что-то с чем-то. Очень душно. Детям тоже было неинтересно, хотелось чего-то более нового, интерактивного. В похожем Дарвиновском музее в Москве не могла их вытащить в течении четырех часов, а здесь и часу хватило. Чувствуется бедственное положение музея, малое финансирование. Зато после мы там накупили дешевых сувениров и поехали домой обедать.
Вечером дождь продолжался, и мы решили посетить современный музей-"Петровская акватория". Купили за 1000 р семейный билет и пошли. Народу из-за непогоды была тьма, экскурсовода не слышно, многие кнопки не работали. В-общем, нам не повезло.
В пятый день светило солнце-и путем долгих раздумий выбрали для посещения Царское село. Решили ехать через Витебский вокзал, до которого от гостиницы было недалеко. Придя на вокзал, оказалось, что поездов не будет до 12-15, и почитав потом отзывы, это видимо частая история. Но мы вызвали такси и за 700 р доехали до самого входа в парк. Я сразу знала, что дворец нам не светит, хотя очень мечтала посетить Янтарную комнату( в 1995 году ее еще не было), но зато мы посетили Лицей, который не входит в число обязательных достопримечательностей для большинства. Нам очень повезло( нам об этом сказала потом бабушка на выходе)-у нас был самый лучший экскурсовод. Это была самая лучшая экскурсия за все время в Питере, да и в моей жизни, наверное. Дети слушали, не шелохнувшись. А когда он закончил, у всех были слезы на глазах. Захотелось перечитать Пушкина..
Потом пошли в парк-очень аккуратный, без толп народа, ходили, фотографировались. Правда, дети были огорчены, что нет белок)





Наступил шестой и последний день нашего путешествия. Хотели просто погулять, но опять проливной дождь...Решили посетить хоть какой-то дворец. Выбрали Меньшиковский из-за отсутствия очередей и записи. Экскурсовод попалась никакая, ничего не было слышно. Сам дворец достаточно скромный. Пообедали прямо там-в кафе "Mein Herz"( что означает "мое сердце"-так Меньшиков обращался к Петру 1), очень вкусные бизнес-ланчи за 350 р, ресторанное заведение и обслуживание. Потом вышли и решили прогуляться по набережной до Красина, но к сожалению, на экскурсию не попали, зато увидели гигантские лайнеры. Пешком перешли мост и по Английской набережной пошли домой. Еще раз увидели Медный всадник, дети поиграли на детской площадке, и сев на Невском на троллейбус, поехали забирать вещи из гостиницы.













Дети-вообще молодцы, каждый день проходили с нами очень много и даже не ныли. Хотя, спрашивая их, что вы сегодня увидели, редко получала в ответ что-то стоящее, а я им много чего прочла перед поездкой. Но прошло время и сын 6 лет меня удивил-увидел Исаакиевский собор и вспомнил его название. Так что не зря, надеюсь, в памяти что-то останется...



 Сообщить модератору



Цитата:

Просто погулять и посмотреть фонтаны, даже за туалет платить.


А где вы в Нижнем парке платные туалеты нашли? Заходил два раза и оба бесплатно.
Вы какого числа ездили, по фото и рассказу погода очень напоминает наше посещение, 12 августа.
ну не цепляйтесь вы к автору, у неё первая проба пера
Цитата:

А где вы в Нижнем парке платные туалеты нашли? Заходил два раза и оба бесплатно.


Присоединяюсь к вопросу. Хотя подозреваю, что в кафе каком-нибудь)))
Я не цепляюсь, а интересуюсь. Чтобы самим туда не зайти при следующих поездках.
Мы ездили 17 августа.
Платный туалет в центре, ведет какая-то лестница вниз, рядом-да, кафе. Но туда нас привела общ.стрелка на указателе и охранник, уже на выходе нашли бесплатный, больше нигде не видели
Цитата:

Экскурсовод попалась никакая, ничего не было слышно.


Сочувствую вам. Нам такая попалась в квартире Пушкина. Наш ребенок так хотел туда попасть...в общем, всплакнула после экскурсии от огорчения.
Бесплатные туалеты в Петергофе - принципиальная позиция администрации.
Цитата:

Дети-вообще молодцы, каждый день проходили с нами очень много и даже не ныли.


Дети ноют, если им скучно. Если хождение приятное и интересное - все получают удовольствие, а дети могут даже удивить взрослых своей выносливостью.
Проверено на своей дочке - она ездит с нами с двух лет, и мы знаем, что на нее можно положиться - капризов не будет.
Цитата:

Так что не зря, надеюсь, в памяти что-то останется...


Безусловно, останется. Но, конечно, не названия и факты, а что-то свое. Это вполне естественно - и именно так закладывается любовь к путешествиям, имхо...
Наталья, фотографии у Вас просто обалденные!
Сами на прошлой неделе вернулись из Питера, понастальгировала :-) Спасибо!
Да, фотографии действительно потрясающие!
Цитата:

Правда, дети были огорчены, что нет белок)


Вам просто не попались они. Наверное уже сытые и прячутся от людей. :)
Я была в конце апреля и там белочки бегали шустро...

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наше второе семейное путешествие в Питер.
2Наше первое семейное путешесвие в Питер
3Поездка в Питер с 21.10 по 27.10.2014
4Поездка в Питер
5Семейная поездка в Питер
6Семейная поездка в Каталонию, осень 2012
7Поездка в Питер.
Отдых в России
Отели России
Отели Томска
Отели Торжка
Балашихинский р-н
Барнаул
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1128.Сестрорецкий курорт санаторий 4-
1129.Александрия 4-
1130.Альбицкий сад 4-
1131.Парус санаторий 4-
1132.Абажур мини-отель 4-
1133.Парус гостиничный комплекс 4-
1134.Алтай Resort 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1030.Пятигорск, Россия [4]
1031.Подворье купца Калинина, Россия [4]
1032.Мещёра, Россия [4]
1033.Хит Парк, Россия [4]
1034.Нефтяник Сибири санаторий, Россия [4]
1035.Поместье Луговое пансионат, Россия [4]
1036.Нижегородская, Россия [4]
Популярные отели:
1268.Солянка хостел отзывы
1269.Вояж мини-отель отзывы
1270.Грушевая роща санаторий отзывы
1271.Атриум отзывы
1272.Особняк на Театральной отзывы
1273.Golden Garden Boutique Hotel отзывы
1274.Заречная отзывы
Отзывы по отелям:
1114.Россия, Островок хостел [2]
1115.Россия, Butterfly мини-отель [2]
1116.Россия, Остров Парк [2]
1117.Россия, Comfort Hotel [2]
1118.Россия, Приморье санаторий [2]
1119.Россия, Невские сны [2]
1120.Россия, Sea Land [2]