IP: 95.66.231.*02.09.16 14:21:31
Семейная поездка в Питер 
Время отдыха: Август 2016

Собралась наконец-то написать о нашей поездке, которую я очень долго выбирала, планировала, читала форум, спасибо всем, кто мне помогал.
Загрузились мы всей семьей в плацкартный вагон фирменного поезда Нижний Новгород-Санкт-Петербург, поспали и уторм уже подьезжали к Питеру. Очень оптимально из нашего Владимира, но недешевое удовольствие-за семью из 4-х человек за ночь в плацкарте отдала 18 тысяч рублей, о купе даже не думали. РЖД рулит))) Но вагон был для проезда с домашними животными( оказыаается и такие теперь есть), так что мои дети от соседских кошек и верхних полок были в восторге, а республику кошек я решили вычеркнуть из списка, обязательных к посещению
Вышли из вокзала и пошли к информ,стойке рядом с гост. Октябтьская, чтобы взять по совету бывалых буклеты с купонами на скидку для проезда на 2-этажном автобусе. Но! Буклеты закончились и мы пешочком по Невскому пошли к своей гостинице Династия на ул. Рубинштейна( отзыв написан отдельно)
Придя в гостиницу, оставили вещи в камере хранения, и так как расчетный час еще не наступил, пошли на пл.Островского в поисках 2-этажного автобуса Сититурпас. Мимо нас проехал пустой такой же citysightseeng, но внемля советам, детям и мужу велено было ждать другого. Может мы не там ждали , но от Сититур автобусов мы там так и не увидили. Расстроенные дети и злой муж сказали, что поедут на любом, но как назло и автобусы фирмы-конкурента никак не шли... Да и общественный транспорт на Невском оставляет желать лучшего, по сравнению с нашим родным Владимиром.И тут я услышала зазывалу на авт.экскурсию и решила-надо ехать, иначе отдых грозился начаться провалом)) Нам сделали скидку и всего за 800 рублей мы просто с прекрасным экскурсоводом( я даже попросила его сфотографировать-истинный питерский интеллигент)мы обьехали весь центр, выходили около Авроры, у здания Биржы напротив стрелки. И довольные вернулись на пл.Островского, поели там же в столовой номер 1( и эта оказалась самая лучшая столовая этой сети из посещенных) и пешком вернулись в отель, где нас ждал прекрасный номер нашей гостиницы, который дети вспоминают до сих пор.

На следующий день лил проливной дождь, запланированный Петергоф пришлось отложить... Решено было ехать в Петропавловскую крепость. Решили взять такси, заказали через интернет Гетттакси и за 200 р нас доставили на место.Очень удачно попали на экскурсию. Очень давно в 1995 была здесь без экскурсии и не впечатлилась, так вот мое мнение-надо с экскурсией и особенно в тюрьму, даже детям очень понравилось, ну и кончно собор очень расстроился, раньше не было усыпальницы для князей. Назад мы , баре, опять добирались на такси))

Продолжение следует..

 Сообщить модератору



Цитата:

Да и общественный транспорт на Невском оставляет желать лучшего, по сравнению с нашим родным Владимиром.

в каком смысле? По - моему, так он идет сплошным потоком - 6 автобусных и 6 троллейбусных маршрутов. Во Владимире так же?
А автобусы Сити Тур останавливаются вот тут, на углу Невского и площади. Наверное вам просто не повезло, т.к. обычно, хоть один, но стоИт.
Цитата:

за семью из 4-х человек за ночь в плацкарте отдала 18 тысяч рублей


Странная цифра с учетом "выбирала, планировала". Плацкарт Владимир-Питер стоит тысячу-полторы, если загодя покупать...
Хотя к этой теории РЖД, конечно, может приложить свою причудливую практику.
Но 18 тыс, да "за ночь", то есть в одну сторону? Двое взрослых и дети? Крутовато что-то.

P.S. И при написании продолжения включите, пожалуйста, проверку орфографии. Обычно достаточно прямо в браузере щелкнуть правой кнопкой по полю ввода и выбрать "Проверять орфографию для русского языка". Совершенно незачем позорить нашу общую родину ляпами типа "не увидили Биржы".
Платонова Наталья [без регистрации] [02.09.16 22:23:40]   IP: 95.66.231.*
Общественный транспорт ходит очень плохо, и это не только мое мнение, моя питерская однокурсница, приезжая к нам на встречу выпускников, всегда об этом говорит.
Платонова Наталья [без регистрации] [02.09.16 22:29:55]   IP: 95.66.231.*
Поезд фирменный, поэтому и цены соответствующие. 2 взр и 2 детей 6 и 10 лет, на которых тоже надо брать билеты. Никаких билетов по 1500 нет уже давно, и ценообразование РЖД мало зависит от расстояния. Наши знакомые на юг за те же деньги ездили.
Насчет орфографии-извините, не знаю, как получилось написать "жи" с буквой "ы". Я вроде школу с золотой медалью закончила, со всеми бывает. А с браузерами у меня не очень, где какой кнопкой щелкать, не знаю.
Уж не знаю, где ездит Ваша однокурсница, а я работаю на Невском, хожу по нему и вижу, что транспорт ходит и его, реально, много. Странно, как за несколько дней Вы успели составить такое безапелляционное мнение.
Цитата:

Общественный транспорт ходит очень плохо

Цитата:

Общественный транспорт ходит очень плохо, и это не только мое мнение, моя питерская однокурсница, приезжая к нам на встречу выпускников, всегда об этом говорит.

Какая-то ерунда. Нет никаких проблем с общественным транспортом в центре города. На окраинах бывает, но вряд ли Вы были на Юго-Западе, например ;)
Беда на Невском, это пробки. Но никак не сам общественный транспорт.
Цитата:

недешевое удовольствие-за семью из 4-х человек за ночь в плацкарте отдала 18 тысяч рублей


Вот это меня просто шокировало. При том что сами из Москвы на Сапсане ехали втроем за 4500 туда-обратно. Ну ладно сейчас акцию день рождения отменили, ну было бы 6000...
Цитата:

Поезд фирменный, поэтому и цены соответствующие. 2 взр и 2 детей 6 и 10 лет, на которых тоже надо брать билеты. Никаких билетов по 1500 нет уже давно, и ценообразование РЖД мало зависит от расстояния.



Есть еще в том же направлении Челябинск - Спб и Ижевск - Спб, ходят через день. Они не фирменные, вагоны средней паршивости, но ночь до Петербурга проехать сгодятся, если нужно недорого. Но такой расклад только сильно загодя. Видимо, Вы брали билеты не за 45 суток, а прямо перед поездкой. Все три поезда, в том числе и "Волга", на которой Вы ехали, входят в "динамическое ценообразование", а поскольку спрос на это направление гигантский, то билеты начинают стремительно дорожать уже к вечеру этих самых 45-х суток. Если бы Вы покупали сильно заранее, то за практически такую же сумму могли купить четыре билета в СВ "Волги"))) Примерно на даты 31.07 - 10.08 за 45 суток билеты в СВ стоили 5500 штука. Плацкарт челябинского был около 1900, купе около 3000 нижняя и 2500 верхняя.
Цитата:

Вот это меня просто шокировало. При том что сами из Москвы на Сапсане ехали втроем за 4500 туда-обратно. Ну ладно сейчас акцию день рождения отменили, ну было бы 6000...


Из регионов, даже если они и ЦФО, съездить в Северную столицу значительно дороже. Особенно, если живешь не в крупном городе, где на ЖД станции не каждый поезд и останавливается. Плюс "ДЦ" на "спросовые" маршруты. За минимальную цену билеты разметаются в первые два часа продаж за 45 суток, через пару дней билетов в плацкарт не найдешь, только если верхние и боковые у туалета, да и те "висят" недолго.
Цитата:

Поезд фирменный, поэтому и цены соответствующие. 2 взр и 2 детей 6 и 10 лет, на которых тоже надо брать билеты. Никаких билетов по 1500 нет уже давно, и ценообразование РЖД мало зависит от расстояния


Ценообразование РЖД сильно зависит от даты покупки и даты поездки. Например в вашем фирменном поезде билет в плацкарт на условные 22 сентября стоят 3 149 руб.(18 000 не выходит),а в обычные поезда на середину октября аж 1 875 руб. Все данные брал на сайте прекрасного ТУТУ.
Спрос на Питер все-таки значительно выше летом, и по тому, что предлагается сейчас, трудно судить о летних ценах.
Впрочем, что спорить? Все мы сходимся во мнении, что сумма заоблачная.
Только вот плацкартные билеты не входят в систему динамического ценообразования, это - регулируемые тарифы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Семейная поездка в Питер. Продолжение.
2Наше второе семейное путешествие в Питер.
3Наше первое семейное путешесвие в Питер
4Поездка в Питер с 21.10 по 27.10.2014
5Поездка в Питер
6Семейная поездка в Каталонию, осень 2012
7Поездка в Питер.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Казани
Отели Калининграда
Волгоградская область
Вологда
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1051.Коммерсант 4
1052.Парус 4
1053.Южная 4
1054.Best Western Plus Centre Hotel 4
1055.Французский вторник 4
1056.Гурзуфский санаторий 4
1057.Кремлевский парк 4
лучшие отели России
Фото отелей:
85.Нижний Мисхор ЛОЦ, Россия [57]
86.Оздоровительный комплекс Метрополитена, Россия [56]
87.Марат парк-отель, Россия [55]
88.Majestic Boutique Hotel Deluxe, Россия [55]
89.Аквалоо, Россия [54]
90.Марфинский Центральный Военно-Клинический Санаторий, Россия [54]
91.Heliopark Суздаль, Россия [53]
Популярные отели:
1373.Солнечная Долина отзывы
1374.HotelJet отзывы
1375.Восток отзывы
1376.Святогор отзывы
1377.Вираж отзывы
1378.Форосский дворик отзывы
1379.Belmond Grand Hotel Europe отзывы
Отзывы по отелям:
456.Россия, Факел санаторий [6]
457.Россия, Таис [6]
458.Россия, Выборгская [6]
459.Россия, Сибирское подворье [6]
460.Россия, Бригантина [6]
461.Россия. Остальное, Шкиперская [6]
462.Россия, Феличи гостевой дом [6]