01.09.16 18:21:55
Ичмелер, Hotelus Royal 4*Оценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 16-20 июля 2016

После Аланьи (отзыв об отеле Club Hotel Anjeliq здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=196920 ), у нас был запланирован недельный отдых в Мармарисе (Ичмелер) в отеле Hotelus Royal 4*- Ultra All inclusive. Но из-за событий, произошедших в стране 15 июля, наш отпуск вскоре был сорван. На четвёртый день нашего пребывания в Ичмелере поступил приказ всем госслужащим в срочном порядке вернуться на свои рабочие места. Под этот приказ попал мой муж и нам пришлось вернуться в Анкару. У нас оставалось 3 ночи и директор отеля обязался вернуть деньги на счёт, однако прошло уже больше месяца, а деньги так и не перечислили. Ждём:)

Теперь об отеле и о том, что мы успели за эти 4 дня. 

Отель расположен рядом с песчаным пляжем живописного залива Ичмелер, окружённого лесистыми холмами сосновых рощ. С левой стороны отеля - мелководный канал. Возле него расположена бесплатная парковка. С правой стороны, пристроен прямо к отелю - минимаркет. Сам отель небольшой и практически не имеет собственной территории. Но в нескольких метрах от отеля расположено множество магазинов, кафе и чудесная набережная.


В отель заселили быстро и, несмотря на то, что мы приехали за 20 минут до окончания обеда, мы даже успели пообедать. Ресторан - это отдельная тема. Такого обслуживания мы ещё не видели нигде. Как написали в одном отзыве: "Персонал буквально пахал. Их работоспособность и услужливость, желание помочь клиенту вызывает восхищение и уважение". А уж какая великолепная и разнообразная кухня! Мы только и обсуждали за столом новые блюда и услужливость персонала. Муж, по привычке, пытался сам ходить за напитками, но его возвращали на место. Не дай Бог кто подумает, что персонал плохо работает! Приносили сами. Однако, всё-таки, был один минус - напитки заканчивались, а новые не завозили. Красного вина в отеле не было уже на третий день, кока-колы - на четвёртый... 



Один раз, после ужина, мы попали на живую турецкую музыку дуэта Асуман и Мефтун. Но их выступление нам показалось скучным, да и подсветка в зале напрягала яркими тонами. К сожалению, фотоаппарата у меня не было с собой, но я позже сфотографировала афишу с фотографией артистов. Они выступают в отеле по понедельникам, средам и пятницам с 21:00 до 24:00. 

Из ресторана есть выход на небольшую террасу. С неё открывается панорама на горы, кусочек моря, канал а также на соседние отели и бассейн нашего отеля.


До моря очень близко, пляж находится примерно в 100 метрах.



Справа он нас канал с рыбками.



Наш номер на третьем этаже 318 также был с видом на горы и этот канал. И я думаю, что на эту сторону самый красивый вид из отеля. Комната тоже хороша - стильная и всё необходимое есть. Только вот кровать жестковата. А ещё плохо ловит вай-фай. Уборку номера делали хорошо, полотенца меняли каждый день.



В прихожей был шкаф для одежды с сейфом, но достаточно узкий и в него мало, что могло поместиться. В холодильнике всего лишь одна бутылка воды, которая полагалась по приезду.


Душ с туалетом.


Вид с балкона. 


Прямо - отель Club Munamar 4* с хорошей анимацией на русском языке. Иногда подсматривали:). 


Справа можно было заглянуть на внутреннюю территорию нашего отеля на которой распологались два небольших бассейна


Коридор и лестница на этаже. Лифт работал медленно и мы чаше спускались и поднимались пешком.


Холл и ресепшен. Справа от ресепшена был небольшой ювелирный магазинчик и вход в мини-клуб. В мини-клуб я забыла заглянуть и поэтому ничего не могу сказать про детскую анимацию.



Бар у бассейна, который работал 24 часа в сутки. С 14:00 до 16:00 обслуживал снэк-бар, подавали гамбургеры. Затем начиналось чаепитие со сладостями. Ночью, в главном ресторане, подавали суп.


Вот, собственно, и вся территория отеля, не считая ещё двух маленьких бассейнов во внутреннем дворике.


К этим бассейнам я вышла лишь однажды вечером. Территория ничем непримечательная, находишься там как в колодце.




А так менялась подсветка отеля у главного бассейна. В определённое время включали фонтан, но я его не успела сфотографировать. 



Бар у бассейна в вечерней подсветке.



Ресепшен и холл.



Вход в отель и магазин.


Немного о пляже. Отель не имеет собственного пляжа, купаться мы ходили на общественный. У нас были свои матрасы и зонтик, душ на пляже есть и поэтому неудобств мы не испытывали. Однако заход в море нам не понравился - камни с водорослями и, как следствие, кусачие рыбки.


Что мы успели увидеть за наше короткое прибывание здесь? 

Мы прогулялись по чудесной набережной до самого центра Мармариса (около 8,5 км.)

Пляж и набережная Ичмелера.




Второй канал с рыбацкими лодками.





Общественный пляж с прекрасным видом на Ичмелер и кусочек открытого моря с островком. Пляж нам очень приглянулся, хотели позже сюда ходить купаться, но не сложилось.



Мой любимый лесной участок променада вдоль утопающих в зелени отелей с чудесным видом на залив Мармариса. Для себя отметила - если я когда-нибудь ещё приеду в Мармарис, то непременно остановлюсь здесь, в одном из отелей этого очаровательного места. 



















Ближе к концу лесного участка променада расположены водные аттракционы и дельфинарий.





Пляж и набережная Мармариса.
















Когда дошли до яхт, мы решили узнать цены на морские прогулки. До Дальяна - 60 лир вместе с питанием, и 80 с напитками "всё включено". По заливу Мармариса, кажется, 30 и 40 соответственно. По заливу Гёкова - 40 лир без напитков. Нас интересовал тур по заливу Гёкова и когда мы стали задавать вопросы по туру, продавец начал путаться. Сперва сказал, что с напитками будет стоить 50, потом вдруг выяснил, что напитки платные и тур будет стоить 40 лир. Потом что-то невнятно по самому маршруту стал объяснять. Я знала, что есть 2 маршрута по заливу Гёкова, и меня интересовал тот, что без захода на остров Седир, раньше мы уже были там самостоятельно. И чтобы совсем не запутаться, мы решили и в этот раз сами поехать в Акьяку и выбрать ту яхту и тот тур который нам подходит. Как же негодовал продавец, когда мы сказали ему что подумаем! После такого отношения мы нисколько не пожалели, что не купили у него тур. 


Потом мы дошли до площади с поющим фонтаном, хотели выяснить во сколько его включают. Но нам полицейские сказали, что фонтан не будет работать в ближайшее время из-за событий 15 июля.




С площади мы на долмуше вернулись в Ичмелер с твёрдым намерением на следующий день ехать в Акьяку.

Яхттур по заливу Гёкова. На причале стояло много яхт и зазывал. Каждый пытался заманить на свою яхту, говоря, что маршрут у всех один и тот же к острову Седир с остановками на купание в нескольких бухтах. Цена также у всех одинаковая - 25 лир на человека. А на вопрос: "Есть ли маршрут без захода на Седир?" - все отвечали отказом. Однако мы нашли единственную яхту, которая шла иным маршрутом. Оказывается, что каждый день одна из яхт заходит в бухту Кандилли, что на противоположной берегу от Седира, а потом пересекает залив Гёкова и дальше повторяет тот же маршрут, что и все остальные яхты. Сегодня по этому маршруту шла яхта "Терзиоглу А".  Народу, на удивление, собралось очень много, особенно на нашу яхту. Обратили внимание, что почти все турки и всего лишь несколько украинцев с гидом. Все турки с собой принесли на борт большие пакеты с едой и всякими напитками. А нам ведь в Мармарисе продавец сказал, что со своим нельзя. Глядя на всех, муж сбегал в магазин за водой, и вскоре мы отправились в путь.



Все яхты вереницей отдалялись к острову Седир, и только мы шли вдоль живописнейших сосновых склонов, маленьких пляжей и уютных бухт. Рядом с Акьякой, в лесном массиве, расположен кемпинг. Вот оно место, в котором нужно обязательно остановиться в следующий раз! Невероятная природа!



Искеле Мевкии.


Он же ближе.


А это противоположный берег. 


Пляж Чинар.


И просто красивые виды.





Подходим к первой стоянке "Кандилли".



После получасового купания, направляемся на противоположный берег залива.






Минуя острова Фенер и Седир, мы направляемся к пляжу Инджекум.




По пути вглядываемся в руины на острове Седир.






Вдоль берега, по направлению к пляжу Инджекум, едет трактор с прицепом, он везёт туристов на пляж.


Пляж Инджекум.



Этот пляж достойный конкурент пляжу Клеопатры на острове Седир. Тут тоже море невероятного цвета и очень мелкий песочек.



Жаль камера быстро запотела, много снять не удалось.



Потом мы сделали остановку рядом с островом Седир, почему-то её назвали Зейтинли (Оливковая), здесь нас накормили вкусным обедом. Желающим была добавка в виде салата и макарон. 


После обеда желающих высадили на острове Седир (вход 20 лир), а оставшихся отвезли на 2,5 часа купаться на соседний остров Фенер. Мы уже были на пляже Клеопатры и видели руины древнего города Кедраи, поэтому мы пошли на Фенер. 




Остров оказался обитаемым:)


На острове также имеются руины, но на берег выйти проблематично. Нас предупредили, что на камнях могут быть морские ежи.


Накупавшись, поехали забирать народ с острова Седир. Вон на такой лодочке мы в прошлый раз добирались сюда из Чамлы.



Теперь мы плывём по направлению к Акьяке. Виднеется на острове Фенер маяк, он и есть на турецком "фенер".



Следующая стоянка в бухте Ладживерт. Своё название бухта получила от тёмно-синего цвета воды. 



Для сравнения на первой фотографии вода около острова Фенер, на второй - бухта Ладживерт.


Следующая и последняя наша остановка возле подводной пещеры рядом с островом Тавшан. Остров расположен напротив деревни Чамлы, с причала которой по короткому маршруту, ходят яхты на остров Седир. 


Остров Тавшан.



Впервые пожалела, что не было у меня маски. Конечно, в пещеру я бы не поплыла, но хотелось лучше рассмотреть это место. Сама пещера имеет двойной вход, некоторые смельчаки заныривали в один, а выплывали из другого.



Возвращаемся в Акьяку. 



К сожалению, на осмотр самой Акьяки у нас не осталось времени. Наша прогулка на яхте слишком затянулась, а ужин в отеле не хотелось пропустить. Но мы твёрдо решили, что в Акьяку мы обязательно ещё вернёмся и останемся здесь на пару-тройку дней. Очень нам здесь понравилось. Сфотографировала только одну улочку с симпатичными домиками, когда шли к стоянке на которой мы оставили машину.







На следующий день решили немного исследовать Ичмелер. Сперва прогулялись по набережной до холма Ашиклар (1,5 км.) 




По пути делали остановки и любовались заливом.




Холм Ашиклар тепеси. 


С холма видна часть открытого моря и острова.


Остров Сабри Олджа.


От холма Ашиклар дорога идёт дальше вдоль берега, но стоит шлагбаум. Там дальше частная территория и проход запрещён. Мы возвратились в Ичмелер и продолжили прогулку по главной улице Каябал. Но сперва заглянули посмотреть на уток в канале.



Потом заглянули в какой-то ресторан с искусственным водопадом. Симпатичное местечко, жаль название не запомнила.



Саму улицу с магазинами и кафе не фотографировала, заканчивается она площадью с памятником Ататюрка.


Вернувшись немного назад, прошлись по скверу с фонтанами. Пожалуй это самый красивый сквер в Ичмелере.










Прогулялись также вдоль красивого канала с лодками.





После обеда поехали на пляж Амос, останавливаясь на смотровых площадках с видом на Ичмелер и Турунч.


Турунч - бесподобен!


Не доезжая до Амоса, сделали ещё пару остановок.



По одну сторону, вдалеке, виднеется Мармарис, по другую - холм с руинами древнего города Амос. По руинам Амоса мы уже лазали раньше, а вот на бухту под древним городом, у нас тогда не было времени. Дополняем упущенное.


Амос.


Перед Амосом дорога резко поворачивает налево и крутой змейкой спускается вниз. Внизу есть бесплатная стоянка при ресторане и пляж.


Не знаю, платные ли лежаки? У нас были свои матрасы и зонтик. Мы устроились справа в самом конце пляжа под скалой.



Пляж - галька и песочек, но заход в море плохой - крупные, местами острые камни. Море чистейшее. Здесь мы безвылазно купались часа 2.


После купания я прогулялась на пирс.


С пирса хорошо видно каменистое дно.



На следующие дни у нас были запланированы Райский остров с пещерой Нимара и поездка на яхте в Дальян, но этим планам уже не суждено было сбыться. События в стране заставили нас в спешке покинуть Мармарис. Но не только мы одни уезжали из отеля. Было таких как мы ещё несколько человек и целая семья, которая только что заехала в отель и должна была тут же уезжать. Директриса отеля даже расплакалась, ведь туристов и так мало, а сейчас покидают курорты и сами турки. Обещала, что через неделю вернёт деньги тем, кто бронировал отель через Букинг, но, как я писала уже выше, ни через неделю и даже ни через месяц от них ни ответа ни привета.

Утром попрощались с Ичмелером со смотровой площадки.



Потом ещё остановились над долиной Гёкова, правда первую смотровую площадку, с которой открывался вид на Акьяку, мы случайно проехали. На второй площадке Акьяку загораживали деревья.



Дальше дорога до Анкары ничем не примечательна, и я делала мало снимков. На фото справа - солёное озеро Аджыгёль.


Заезжали в город Сандыклы пообедать. Здесь делают невероятно вкусные Пиде. Вкуснее чем здесь мы ещё не ели нигде.




На подъезде к Сиврихисар погода начала стремительно портиться.



А последние 30 км. до Анкары мы ехали 3 часа. Казалось, вся Анкара возвращалась из отпусков. В центре, помимо пробок, ещё и толпы митингующих с флагами. Еле добрались до дома. 

Отредактировано автором: 02.09.16 11:04:56Сообщить модератору



самый красивый регион Турции, имхо, сказка )))
Абсолютно согласен с Трояндой. Какая же здесь все таки масштабная и сочная природа! Очень скучаем по Турции.
Фотки замечательные, очень хочется там побывать )))
Очень красиво, прекрасно и грамотно написано, жаль слово "прибывание" подкачало )))
Какой отзыв, Maskara! Какие фотографии.
Спасибо огромное, очень актуально.
Жаль, конечно, что пришлось вам уезжать из Ичмелера из-за известных событий.
Унесла
Спасибо всем за отклики и замечание))
Света,какой отзыв шикарный,вот чувствую что надо опять в ту сторону,а я и не знала что в Ичмелере такой скверик симпатичный,мы только по набережной и прогулялись,но очень понравился Ичмилер
Спасибо за Седир и новые места,Акьяка тоже понравилась,симпатичный городок
утащила в избранное
забыла спросить,вы из Аланьи по какой трассе ехали в Ичмелер,и сколько по времени?
Светлана, как всегда бесподобный отзыв))) Мы были в Мунамаре в 2013г... С удовольствием бы вернулась снова. Спасибо!! Получила огромное удовольствие и приступ ностальгии))
Светлана, спасибо за солнечный отзыв и прекрасные пейзажи.
Рад, что у вас всё хорошо, а деньги, может ещё вернёт хозяйка;-)
Лена, мы ехали примерно 4,5 часа. Вот наш маршрут.


Мария, спасибо, что заглянула)) Турция ждёт!

Евгений, и вам спасибо! Я надеюсь, если деньги не вернёт, то хотя бы предложит воспользоваться этими днями позже.))
Спасибо за отзыв!очень приятно почитать и посмотреть фотографии!
Света спасибо,у меня на такой путь больше чем у гугла уйдет)
Да еще и не могу никак разобраться где у них камеры стоят и очень часто ограничение по 60-40 км
Быстрые вы
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крит, Belvedere Royal 4*
2Марианске Лазне, Royal 4*
3Золотые пески, Hotel Royal, Hotel Allegra
4Сорренто и Неаполь.
5Вильнюс в январе глазами беременной женщины)
6Цюрих-Люцерн-Интерлакен-Юнгфрау-Лозанна-Женева-Шамони-Монтре-Женева
7Закинф, Miro Zante Royal Resort & Waterpark 4*
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Ортакента
Отели Паландокена
Изник
Кадикалеси
Погода в Турции
Детский отдых
Рейтинг отелей:
722.Bodrum Park Resort 4+
723.Zurich 4+
724.Santa Marina 4+
725.Happy Dreams Beach 4+
726.Sealight Resort 4+
727.White Gold Hotel & Spa 4+
728.Sentido Gold Island 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
834.Hilton Bodrum Turkbuku Resort & Spa, Турция [22]
835.Adonis Hotel, Турция [22]
836.Grand Zaman Garden, Турция [22]
837.Side Yesiloz Hotel, Турция [22]
838.Endam, Турция [22]
839.Q Premium Resort, Турция [22]
840.Seher Sun Palace Resort & Spa, Турция [22]
Популярные отели:
1450.Zirve Hotel отзывы
1451.Sayanora Hotel отзывы
1452.Club Solara отзывы
1453.Seckin отзывы
1454.Mirage Hotel отзывы
1455.Orange Palace Side отзывы
1456.Lara Park отзывы
Отзывы по отелям:
645.Турция, Sentido Gold Island [12]
646.Турция, Marti La Perla [12]
647.Турция, Stardust Beach Hotel [12]
648.Турция, Vogue Hotel Bodrum [12]
649.Турция, My Meric [12]
650.Турция, Grand Pasa [12]
651.Турция, Sun Club [11]