01.09.16 11:45:20
отели Чехии / Чешский Крумлов / Pension Kapr 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Уютный домашний пансион в старинном доме. Недалеко от центра и вместе с тем в тихом месте. Вид на реку. Хорошее соотношение цена-качество.

Время отдыха: август 2016

Мы были в Pension Kapr в августе 2016 года.
Готовясь к поездке в Крумлов, изучала разные гостиницы в Крумлове. Очень понравился по фото и отзывам этот пансион, удалось забронировать его на их сайте. На Букинге бронирование тоже доступно.

Городок Чешский Крумлов небольшой, симптичный и игрушечный. По меркам больших городов совсем крошечный, всю центральную часть можно обойти меньше чем за полдня не торопясь. Поэтому по меркам Крумлова Пенсион Карп (так переводится Kapr ;-) стоит на отшибе, жутко далеко - поэтому и цена на проживание в нём в основном меньше, чем на трёхзвёздочные отели "в центре" - то есть в 10 минутах ходьбы от него. Находится он по другую сторону реки от центральной излучины, если идти по набережной от Карпа дальше - через 5 минут выйдете к Замку и Плащевому мосту. От автобусной станции идти минут 10-15 не торопясь, до центра 7 минут через мостик. Окна выходят на реку, днём видно как по ней плывут любители рафтинга.

Пенсион Карп - красный домик на берегу. Вид с мостика.

Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Пансион находится в доме, которому 500 лет. Поэтому внутри соответствующая "старинная" обстановка и толстые деревянные балки на потолке. Мебель внутри тоже старинная. Нет, не 500-летняя конечно, но думаю середина - конец 20 века. Добротная, деревянная. Поэтому внутри ощущение этакой неторопливости и основательности.

Мы жили втроём с дочерью 15 лет в номере ANNA-MARIE, SUPERIOR DBL, на первом этаже, окна выходят на реку. Очень уютный по-домашнему номер. Двухкомнатный, гостиная + спальня. В гостиной шкаф, комод, диван, стол со стульями, уютное кресло с торшером в углу у окна. Для дочери был разложен второй диван-кровать.

Фото с телефона, так что за качество не обессудьте.

Это фото кликабельно - панорама гостиной
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Фото с сайта Карпа



Дом примыкает к скале, поэтому в спальне и ванной оставлены выходы камня. Необычно и романтично. В спальне большая двуспальная кровать, трюмо, шкафчик, комод с телевизором.

Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Фото с сайта пансиона
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)



"Бонусом" в ванной большая ванна. Не джакузи, но поваляться в ней после холодной промозглой погоды одно удовольствие.

Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)



Для тех кто интересуется - в номере чисто, постельное бельё и полотенца хорошие, кровати удобные, в ванной в дозаторах мыло, у ванны - шампунь / гель для душа. При заселении на кроватях лежали маленькие шоколадки. Мелочь, а приятно. Всё бельё "брендировано" логотипами Карпа ;-)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Завтрак в соседнем жёлтом доме, континентальный. Нарезка колбаса-сыр, йогурты, мюсли, фрукты (был даже арбуз), сосиски, жареный бекон. Чай, кофе, сок. Сам хозяин жарит на кухне омлет. На завтрак всегда стоит какой-нибудь вкусный пирог домашней выпечки, у нас был со сливами. Сытно, нам хватало. В солнечную погоду можно посидеть снаружи за столиками.

Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)


Здесь виден хозяин в лихо надетом поварском колпаке.
Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)



Хозяин немного говорит по-русски, поймёте друг друга. Его помощница русского не знает, но ломаный английский никто не отменял.

Шума не слышно. Отель на отшибе, поэтому вечером и ночью мимо не ходят толпы народа, мы открывали на ночь окно - тихо. Даже комаров нет, чего я опасалась из-за близости реки, на всякий случай брала с собой фумигатор.

Стоянка на несколько машин есть у отеля, небольшая. Мы без машины, так что подробностей не знаю.

Внимание! В Крумлове везде - брусчатка, асфальта почти нет. Так что с чемоданом на маленьких колёсиках может быть тяжело добираться. Либо с большими колёсами, либо брать такси / трансфер, либо ехать с рюкзаками (мы ехали с тремя). И обувь на каблуках женщинам крайне не советую, берите с собой удобную на плоской подошве.


Резюме. Pension Kapr понравился мне своим домашним уютом, старой атмосферой и неторопливостью жизни в нём. От центра 10-15 минут неторопливым шагом. Отличное место для того, чтобы прочувствовать сказку Чешского Крумлова и отдохнуть дома после долгих прогулок по городу, в тихом местечке. Соотношение цена-качество считаю оптимальным. Если будем ещё раз в Крумлове - постараюсь снова остановиться в Карпе. Вспоминаю тебя, сказочный игрушечный Крумлов!

Pension Kapr 3* (Чешский Крумлов)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=76000:47793
Отредактировано автором: 01.09.16 16:00:34Сообщить модератору



Цитата:

Дом примыкает к скале, поэтому в спальне и ванной оставлены выходы камня. Необычно и романтично.

Я читала в одном старом отзыве, что во время дождя, вода просачивается по скале и попадает на камни в ванной комнате, и образуется сырость.
Не видела, мы жили как раз когда 2 дня периодически шёл дождь. В ванной было сухо. Может быть починили крышу. В доме влажность немного чувствуется, но для дома у реки это нормально. Так чтобы прямо текло по стенкам - не видели.
_Nessy, я жила в этом пенсионе в июле 2015, правда, номер был у меня эконом, но все удобства были в наличии)) Отзыв поленилась написать. При мне завтраки подавали на втором этаже за большим круглым столом, по мне так не очень сидеть за одним столом с чужими людьми. А встречала и провожала меня хозяйка с маленькой дочкой. Пенсион понравился.
Не знаю как было раньше, а сейчас завтраки накрывают в соседнем желтом доме. И там внутри конечно отдельные столики. Когда тепло можно сесть снаружи, фото есть у меня в отзыве.
Когда мы заселялись, нас регистрировала женшина. А зозяин был постоянно на завтраках. Пансион да, симпатичный.
_Nessy, может, я неправильно улавливаю Вашу интонацию, но я не оспаривала Ваши слова, конкретно про завтраки я написала в сравнении с прошлым, а не как опровержение. Конечно, комфортный зал для завтраков и отдельные столики куда лучше, чем как было при мне.
Что вы, все в порядке! Если кому интересно, вид новой комнаты для завтраков есть в фэйсбуке отеля, я его увидела по ссылке с сайта отеля. Судя по дате сообщения, завтраки перенесли только жтим летом. Я рада, мне бы тоже как вам было бы неуютно сидеть с кучей народа. А сейчас все мило и уютно.
Цитата:

постараюсь снова остановиться в Карпе

Вроде внимательно прочитала, но не увидела, сколько дней Вы там были ? И вот что интересно - по-русски Вы пишете КАРП, да и рыбка нарисована на логотипе, а по-чешски - KAPR. Очень впечатлили природные камни в номере, необычно.
Цитата:

Шума не слышно

Мило, мне показалось, что там всегда и везде тишина, хотя я была в сказочном Крумлове всего то один день. Но, наверное, больше бы и не смогла, мне "движуха " нужна, мегаполис.
Да, по чешски Капр, а по русски Карп ;-)
Мы были в ЧК три ночи, 2 из них в Карпе. С удовольствием жила бы и третью ночь, но уже все было забронировано. Одну ночь мы жили в центре, пансион Ландауэр. И хотя он тоже не в самом центре, а ближе к автобусной станции, ночью иногда было слышно как прохолили и громко разговаривали компании туристов. В Карпе всю ночь тишина, он не в центре.
В ЧК мы жили 3 дня, в первый день осмотрели город и замок, во второй съездили в Глубоку-над-Влтавой, посмотрели замок и город Чешские Будеевицы. Третий день - озеро Липно, тропинка-верхушками-деревьев, бобслей. Про Липно я написала отзыв.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=197407
Ну и вечерами гуляли по Крумлову.
Три дня с посещением окрестностей на автобусах как раз оптимальное время.
Цитата:

с посещением окрестностей на автобусах

А-а, ну это другое дело, тогда 3 дня - нормально. А вечером в такую сказку, конечно, очень приятно возвращаться.
Да, как будто домой возвращались ;-)
В Чехии хорошо налажена сеть рейсовых автобусов, мы без машины многие места посетили. Только в Липно автобус ходит всего несколько раз в день.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: