31.08.16 00:38:46
Возвращение в Адлер 
Прошло уже почти 1,5 недели с окончания нашего отпуска в Адлере, а душа все просится обратно.
Отдыхали мы ( 2 взрослых и 1 ребенок 9 лет) в Адлере с 3 августа, отдых планировали еще в том году, в ноябре были куплены билеты на самолет, забронировали номер. Решили поселиться поближе к морю, очень понравилась улица 8 Марта в центре Адлера, до пляжа 5 мин., ночью тихо, музыки от кафе-ресторанов не слышно, выбрали ГД "Карина", в интернете нашли только хорошие отзывы, которые соответствуют действительности: доброжелательные хозяева, опрятные номера, мы остались довольны на все 100%.
Поскольку отдыха в августе, то были готовы к тому, что народу будет много и на улицах, парках-скверах, но и на пляже. Подбешивало сперва немного, но сами знали куда и когда едем, смирились и расслабились, в конце концов, приехали отдыхать, а нервотрепки и на работе хватает. Поэтому накупались, назагорались и , конечно, поездили по окрестностям. Решили по-максимому многое увидеть.
Были в Тисо-самшитовой роще, хватило нас только на малый круг, хоть и приехали на такси к самому открытию, к 9 утра, но жара уже стояла ого-го, поэтому быстренько пробежались и обратно вызывать такси ( пользовались все время Ред-такси, на автобусах-маршрутках почти не ездили, машины подавались без нареканий, все четко, да и не особенно и дорого, до рощи от центра Адлера 400 р.).

Посетили Сочи парк, цены на вход, конечно, кусаются, но внешне очень хорош, хотя покататься нам не удалось ни на одном аттракционе, и все из-за нашей лени: пришли около 11 часов в парк, сходили в дельфинарий на представление, решили съездить искупать-пообедать, а потом после 16 ч. обратно, но стало лень возвращаться в парк , махнули рукой и не поехали обратно, как-нибудь в следующий раз накатаемся)).
Следующая наша вылазка была на гору Ахун, посетили смотровую башню, полюбовались открывающимися видами на горы и море, а потом решили спуститься по горной тропинке к Агурским водопадам, мдяя.. тропинка только сперва хорошая, потом уже как горные козлы спускались, перепрыгиваю с камня на камень, но поистине незабываемые впечатления: кругом тишина, только птички поют, народу никого нет, и только ты и горы. Шли долго, но это того стоило, водопады очень красивые. К 14.30 ( а начали спуск в 11 утра) вышли к Чертовой купели, где встретили первые группы туристов с экскурсоводами, как нам повезло, что мы прошли почти все расстояние без толп народа, спокойно наслаждаясь природой и тишиной.

Когда была облачная погода, решили съездить на экскурсию в Воронцовскую пещеру. Опять-таки понравилось, хоть сперва нас завезли на дегустацию вина и меда, а лишь потом в пещеру, но впечатления зашкаливают: 1300 м. в гору поднимались чуть ли не ползком, утомительно, но пещера это компенсирует, она какая-то трогательно простая, назамысловатая и от этого еще более прекрасная.

Съездили в Красную поляну, туда на ласточке, обратно с дуру сели на 135 автобус, корили потом себя почем свет, едет долго, по всем селеньям, лучше бы такси взяли, но подъем на Розу пик впечатлил, так высоко в горах я была в первый раз , интересно смотреть, как туман клубиться на вершине и проходит будто сквозь тело.

Муж очень хотел посетить Абхазию, меня же как-то напрягали эти долгие экскурсии, но поддалась уговорам и решили поехать в Новый Афон, в довесок к нему дача Сталина в горах ( жаль потраченного на неё времени), Пицунда, где нам обещали купание в чистейшей воде Черного моря и дали на это 1 час, где только до моря 15 минут скакать. Купаться мы не стали, в воде "чистейшей" плавали ветки, коряги и всякий мусор, оставшийся после дождя. Потом повезли на дегустацию меда, оттуда на дегустацию вина в село Лыхны, и лишь в 17.30 мы попали в Новоафонскую пещеру, которую я помнила еще 13-летней девчонкой, но впечатления взрослого человека от нее другое: какая-то она уж слишком темная, совсем мало света, и не впечатлила, хотя дочке понравилось. После пещеры экскурсовод повела в Монастырь, мы же решили сами сбегать до водопада на р. Псырзха, к пруду с лебедями, на все про все нам дали 45 мин., получилось голопом по Европам, но все же посмотрели. В 8 вечера были на границе у Псоу. Проход границы с нашими таможенниками впечатлил: толпа народу, дети плачут, взрослые ругаются перед таможенными кабинками, а эти сидят себе. неспешно паспорта смотрят, байки свои друг другу травят, на очереди ноль внимания. мы были в шоке, сколько ездили за границу, но такого бреда еще не видели. В результате экскурсия в запланированных 10 часов продлилась почти в 14, ребенок мой был просто вымотан.

Съездили на Поющий фонтан в Олимпийском парке - понравилось, масштабно. Были в парке Южных культур, его очень облагородили по сравнению с прошлым годом. Часто осещали детскую лощадку у Мандарина, и , конечно, гуляли вечерами по набережной, любовались красивыми закатами, или шикарными волнами в день, когда был шторм.
В целом. довольны отдыхом, улетать не хотелось, а уж дома порывались вернуться на море в тепло, поскольку в Петербурге, когда мы прилетели, было + 16, холодновасто.
Тьфу-тьфу-тьфу, избежали болячек в виде ротовирусов, температур и иже с ними, питались в столовой "Гранат" на ул.Калинина, покупали шашлыки на углу Калинина и Б.Хмельницкого, воду пили бутилированную, её же кипятили на чай . На кухне , что была в гостевом доме, не готовили, было просто лень да и слишком жарко.


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Адлер: возвращение в лето (18 – 28 октября 2010). Часть 4
2Адлер: возвращение в лето (18 – 28 октября 2010). Часть 3
3Адлер: возвращение в лето (18 – 28 октября 2010). Часть 2
4Адлер: возвращение в лето (18 – 28 октября 2010). Часть 1
5Отдых в Адлере - 2015
6Едим в Адлере. Весна 2019
7Отдых в Адлере сентябрь 2018. Повторить не хотим..
Россия
Отели России
Отели Белгорода
Отели Белгородской области
Гатчина
Геленджик
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
883.Бор оздоровительный комплекс 4
884.Зеленая Роща дом отдыха 4
885.Аэротель гостиница 4
886.Подмосковье санаторий 4
887.Высокое (дом отдыха) 4
888.Чайковский (пансионат) 4
889.Валуево санаторий 4
лучшие отели России
Фото отелей:
1072.Ritsk, Россия [4]
1073.Амадео мини-отель, Россия [4]
1074.Камелот, Россия [4]
1075.Кубань, Россия [4]
1076.Яр, Россия. Остальное [4]
1077.Best Western Plus Centre Hotel, Россия [4]
1078.Логер Хаус, Россия [4]
Популярные отели:
757.Palmira Palace отзывы
758.Аструс-Центральный Дом Туриста отзывы
759.Абзаково оздоровительно-спортивный комплекс отзывы
760.Усадьба Кутлер отзывы
761.Высокое (дом отдыха) отзывы
762.Три МостА отзывы
763.Дюны Золотые пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
1471.Россия, Павловск [1]
1472.Россия, Монино пансионат [1]
1473.Россия, Севиль мини-отель [1]
1474.Россия, Вита [1]
1475.Россия. Остальное, Смена спортивно-оздоровительный комплекс [1]
1476.Россия, Red Stars Hotel [1]
1477.Россия, Golden Apple [1]