30.08.16 13:52:13
Беларусь на исходе лета 
Время отдыха: август 2016

Отзыв по свежим впечатлениям, поэтому будет много радужных пузырей, розовых пони и умиления)))Ибо нам понравилось очень.
Итак, почему вдруг мы решились на Беларусь даже не вспомню, в Минске мы были, и он почему-то запомнился только пивом)))Темный Портер..мм...
Вдруг чудесным образом вспомнила, что в Беларуси есть озера, и вообще это страна озер. А на работе тем временем завал, держали меня в тонусе до последнего, а я держала в ожидании решения мужа и ребенка. Итак, пятница вечер, я вся на нервах, потому что ничего не забронировано, а завтра утром рано выезжать. Итог: в спешке бронирую домик в отеле "Braslav Lakes". Можно было бы так и не шиковать, рука дрогнула)) Забронировала, послушав зачем-то мужа, на 2 ночи. Потом, на месте, пришлось забронировать еще одну ночь (поскольку в планах было на 3 ночи осесть в Браславе). Дорога была легкая (ехали через Витебск), попали под камеру разок, теперь не знаем как узнать есть ли на нас штраф и заплатить его (мы честные и в планах посещение Беларуси еще не раз), кто может подскажет??
Итак отель: похоже построен не так давно, вся сантехника в домике новая, душевая кабина большая, плазма большая, холодильник в день заезда принесли новенький. по просьбе поставили для ребенка раскладушку. Огромная вернда перед домом, можно сидеть кофе из ресторана отеля попивать, благо официанты разрешают еду/напитки к домикам выносить.Персонал крайне благожелателен, идет навстречу, вайфай на всей территории. Есть своя пляжная зона, прокат катамаранов, лодок, волейбольная площадка, видела баскетбольную корзину. Теперь немного минусов: в домиках холодно по вечерам (по вечерам впрочем и на улице прохладно), и сыро..ничего не сохло(( Уборки я не видела за все эти дни ни разу, ведро на веранде с мусором очистили в посл день. Вайфай в домиках почти не ловит. Озеро , на котором есть свой пляж грязноватое, но можно ходить на городской пляж. Идти недалеко, минут 10 от силы пешком. Ресторан при отеле дороговат, а выбор блюд небольшой. И ребенку совсем нечего выбрать(( Завтраки за отдельную плату, вполне обильные, а вот кашу варить не умеют))) рисовая каша это по сути отварной сухой рис, а овсяная это заваренная кипятком (даже не молоком) каша из пакетика. И не стала бы обращать на это внимание, да поскольку с ребенком 3-х лет катаем, это очень важный теперь пунктик.
Итак, Браслав, это такая большая деревня, имеющая и сельские магазины и даже ТЦ, несколько ресторанов, столовая. В столовой в 13 дня уже съедено бОльшая часть, а то, что не съедено съедобно, но невкусно и холодное. Зато ребенку хоть что-то можно выбрать. Главное недорого, но порции маленькие. В ресторане Азерный выбор тоже небольшой и увы мясная часть меню вся с майонезами, под майонезами, а если без майонеза, то увы "нет сегодня" и снова ребенка не знаешь чем покормить. В общем снова я съехала на тему еды))
Чем же заняться? Озеро Дривяты-городской пляж ухожен, явно убираются, а главное песочек не хуже, чем на Мальдивах (не была, сужу по фотокарточкам)), мягкий, как мука, заход в озеро для детей самое то, вода вполне холодная, но детям то все равно, плещутся как рыбки. Стоят зонты (ей ей прям Мальдивы), катают на банане...Наш ребенок вот в море летом Болгарское не хотел залезать, а тут только и вылавивали мокрющего, бьющегося ( "ещеее") как карасик в руках, из воды и уносили обсыхать).
Озеро Струсто: чистое, вокруг ни души, редкие пляжные любители на полянках, редкие дачи через дорогу, иногда рыбаки стоят с удочками, и птички поют вокруг...Мы каждый вечер ездили на бережок, ребенок бегал в воде, взвизгивая при виде рыбок, взрослые сидели на лавочке вытянув ножки и просто наслаждались отдыхом.
Озеро Божье Око, овальное, посмотреть можно и нужно с холма, красота.
Замковая гора, находится в Браславе напротив католического храма (кстати красивый), поднявшись на нее можно увидеть увидеть Дривяты и маленькое озеро напротив Дривят (на карте названия увы озера не нашла). Гора Маяк: с высоты горы Маяк открывается нереальная красота, озера разлитые вокруг синие-синие, солнцем залитые луга (а это как повезет)), душа поет и радуется.
Есть щит, на котором обозначен маршрут экологической тропы, но с ребенком конечно нереально топать пешком несколько километров. Родник Окменица: заехали потому что по пути, так ничего примечательного: ручеек с запахом серы. Возможно лечебный, возможно волшебный. Водопад на Суромщине: ничего завораживающего, точнее симпотично, НО впечатление от дороги туда (а точнее отсутствие ее) на порядок больше, чем от самого рукотворного водопада. Ехали и по разбитому унылому асфальту, и грунтовке, и полями...В общем глушитель почти оторвали. Зато налопались яблок, растут наверно даже на березах и соснах, прям вытягивали руку из окна машины и рвали. Есть такие, что сводит все лицо, а есть сладкие, сочные.
Дикие звери: навигатор сначала привел нас в глухой лес, мы даже честно пытались найти эти клетки, но нашли только клещей, слава богу ни на кого не прицепились, но за ребенка испугалась страшно. Потом уточнили у местных: клетки переехали в др место. Заехали к ним уже уезжая из Браслава. Мишка (а морда добрая), волки, волчата, рысь (спала в домике(((, кабан (тоже в углу спал), лось, олень. Поливал дождь и звери попрятались, только мишка тоскливо мотался по клетке, да волки облизывались на ребенка.
В общем Браславы это просто волшебное место.
Остальные 4 дня обитали в Минске. Подготовила "культурную " программу, рассчитанную на ребенка. Итак: музей авиации. Ребенка еле увели оттуда, самолеты, самолетики, вертолеты, планер. Один самолет и один вертолет открыты, можно залезть в кабины, именно поэтому и выбран был музей. Ребенок рулил и взлетал и садился, и отвозил меня куда-то))) Это такой щенячий восторг)) В вертолете еще открыто было "туловище", и я не прошла мимо, в душе я тоже еще ребенок.
Походили по трапу, заглянули в кабину истребителя, посмотрели космонавтов в иллюминаторе в шатре.
Музей ретро бензоколонок, их там немного, просто они на пути из музея авиации в Минск, поэтому и заехали.
Музейный комплекс "Линия Сталина", тоже мальчуковое развлечение. Мне менее интересно, а папа походил с кайфом, ребенок впрочем тоже. Все доты, землянки, боевые укрепления и окопы исходили и излазили. Слышали как стреляют из автоматов, пулеметов. Видели как катаются на танке. В общем стоит однозначно разок посетить.
Музейный комплекс "Дудутки". Однозначно душевное место, с ребенком посмотрели домашних птиц, зверей, лягушек в сказочном пруду.
Пока ребенок лазил по пиратскому кораблю (площадка детская в виде палубы корабля), я сходила во все мастерские, поводила носом в сыроварне, напросившись на тарелочку с сыром, домашним хлебом и маслом, посмотрела как из комочка глины рождается штоф в гончарной мастерской, подышала соломой в мастерской соломоплетения и подивилась, что из соломы красоту можно сделать ажурную, я то думала из нее только стог сена или катушку сена, которые по всем полям белорусским раскиданы) в гараж к ретро машинам сходили все вместе, равно как и самогонные аппараты вместе посмотрели, муж над одним подышал, там как раз что-то активно перегонялось)

В общем стоит съездить ,чтобы увидеть а не услышать или прочитать.
Пошатались в Минском зоопарке, тут ничего нас не поразило, зоопарк как зоопарк. Погуляли в парке им.Горького, большой такой парк, на трамвайчике прокатились, на самокатах своих погоняли (зря чтоль в багажнике возили). А вот в музей пожарного дела увы не успели. Ну да в следующий раз.
В последний день перед выездом, мои мужики отпустили меня погулять одну по Минску, мужу надо было полежать перед дальней обратной дорогой, ребенок был уставший и почему-то решил пропустить дневной сон. Итак, затарившись на комаровском рынке сувенирными сыром и колбасой, и подтвердив что дома все тихо и я могу погулять пару часиков, я рванула на остров мужества и скорби. Прогулялась пешком по улицам через парк, за плечами пахнет колбаска, солнце припекает, хорошо то как))) С острова перешла в троицкое предместье, прошлась сквозь него, и целенаправленно направилась в единственное высокое здание на горизонте (а может и в Минске), Роял Плаза. Бродя по просторам инстаграмма я наткнулась на фото из кафе на 28 этаже. Вот туда я со своими "сувенирами" и отправилась. Взлетев на панорамном лифте на 28 этаж (душа в пятки, туда же и колбаска с сыром))), я вытребовала место у окна (все забронировано, хотя ни одного посетителя), и с кофе посидела втыкая в окно в облаке колбасного духа))) Там же есть и балкончик. Мне уже строчили смс из дома, мол возвращайся. Я мухой слетала в верхний город и домой. Слава богу погода весь отпуск была отличнейшая, и отпуск снова удался. У нас по другому и не бывает


 Сообщить модератору



Очень интересно было читать, жаль, что на озере Нарочь не побывали, это просто восхитительное место.
Был в планах, но за неделю не успеть всего, или галопом. Галопом не хочу, и ребенку тяжело было бы. Поэтому оставили Нарочь, Брест, меловые карьеры на след поездки. И да, еще в Слободке оказывается можно на башню католического храма подняться, и озера увидеть. Тоже оставили на потом
В Беларуси много интересного для туриста, хотя ни моря, ни гор...
Везде можно найти кучу интересного, если поискать)))
Цитата:

Дорога была легкая (ехали через Витебск), попали под камеру разок, теперь не знаем как узнать есть ли на нас штраф и заплатить его (мы честные и в планах посещение Беларуси еще не раз), кто может подскажет??



Проверить, стали ли вы обладателем "письма счастья", можно на сайте Министерства внутренних дел Беларуси http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=15791

Спасибо за отзыв! Интересно было почитать. Нам тоже очень на Браславских озерах понравилось, ребенок был в восторге, как и Ваш, карасиком извивался))!!!
спасибо, будем проверять))
Что-то Вы давно не писали, помню я с удовольствием читала Ваши отзывы.
Фотографии прям календарные, чудо, а не фотографии
Спасибо за отзыв.
Что-то я давно не писала)) Может соберусь с духом да про Болгарию напишу уже) спасибо
обязательно про болгарию напишите!!!
спасибо за отзыв
Цитата:

ура, штрафов нет))


штрафы вносятся в базу с большим опозданием. перепроверьте позже(
Цитата:

Обращаем внимание, что на сайте размещены данные не с момента фиксации нарушения, а со дня вынесения в отношении собственника (владельца) автомобиля постановления о наложении административного взыскания. Срок наложения административного взыскания составляет два месяца со дня совершения правонарушения.

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1На 888-летии Гродно ему оригинально признавались в любви
2На машине по трассе М1. Москва-Минск-Москва. Гостиница "Славянская"
3От Воробьевых до Горького…На закате лета. Настроенческое…
4Назад на 1000 лет
5Говорит и показывает Москва. Спасская башня - 8
6Отдых в Крыму в 2016. Гаспра и окрестности.
7Химия и не только, или путешествие по земле сокровищ
Отдых в Беларуси
Беларусь: отели
Отели Бреста
Отели Брестской области
Рогачев
Силичи
Погода в Беларуси
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
22.Серебряные ключи санаторий 4+
23.Турист 4+
24.Юность санаторий 4+
25.Hampton by Hilton Minsk City Centre 4+
26.Витебск Отель 4+
27.Логойск 4+
28.Приозерный санаторий 4+
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
15.Беларусь, Беларусь [18]
16.Криница санаторий, Беларусь [18]
17.Железняки санаторий, Беларусь [17]
18.Сосны санаторий, Беларусь [12]
19.Экватор, Беларусь [12]
20.Hampton by Hilton Minsk City Centre, Беларусь [12]
21.Прилучки, Беларусь [10]
Популярные отели:
8.Нарочанский берег санаторий отзывы
9.Нарочь туристско-оздоровительный комплекс отзывы
10.Приозерный санаторий отзывы
11.Пралеска санаторий отзывы
12.Белая Вежа санаторий отзывы
13.Беларусь отзывы
14.Серебряные ключи санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
29.Беларусь, Турист [4]
30.Беларусь, Лазурный санаторий [3]
31.Беларусь, Аква-Минск [3]
32.Беларусь, Могилев [3]
33.Беларусь, Поречье санаторий [3]
34.Беларусь, Стайки олимпийский спортивный комплекс [3]
35.Беларусь, Академическая [3]