29.08.16 17:57:49
отели Греции / Халкидики / Cronwell Resort Sermilia 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:2
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:4-
Пляж:5
Для детей:4-
Достоинства: Отличный пляж, хорошее и разнообразное питание, приветливый персонал, новизна отеля

Недостатки: Удалённость от других населённых пунктов. Не дотягивает до заявленной звёздности (см. отзыв)

Время отдыха: август 2016

Отель расположен в небольшой деревеньке Псакудья. Из «приличных» отелей Cronwell тут единственный, все остальное – апартаменты либо отели 2*. Сегодняшний Cronwell ранее тоже был трёшкой, но несколько лет назад его выкупили русские, отремонтировали капитально и попытались сделать 5*. К сожалению, у отеля совершенно нет территории и хоть какого-то озеленения вокруг – сразу за стенами отеля 1,5 метра травяного газона и бетонный забор, а небольшую зону перед входом занимает детский бассейн, импровизационная сцена и вeach вar. Проблему отсутствия территории отель попытался решить многоярусностью – на крыше разместился Sky bar, на нулевом этаже – маленький тренажёрный зал и зона СПА-процедур. Хотя отель себя позиционирует как семейный, места для детских развлечений почти нет – никакой детской площадки или территории чтобы побегать не предусмотрено. Этот вопрос компенсируется анимацией – тут девочкам-аниматорам нужно отдать должное, они хороводятся с детишками целый день. Кажется даже есть какой-то «детский клуб» на 2м этаже отеля, где детей можно доверить на некоторое время в руки аниматорам. Вечерние программы типа Греческого вечера или вечера Фламенко превращаются в детские пляски вокруг артистов под радостные аплодисменты родителей:) Мы были в августе, и основной контингент отеля - семьи с детьми. Оччеень много детей… Зачастую родители (или бабушки) с двумя-тремя малышами, возраст – от 0,2 мес. до 12 лет. Очень много колясок и детишек до трёх лет. Поэтому на ужине происходит полный дурдом – крики, плач, беготня - родители пытаются накормить своих чад хоть чем-то из предложенного ассортимента. Надо сказать, что для взрослых выбор блюд более чем достаточен – на 15 евро (а именно столько стоил ужин в отеле в августе 2016г.) в таверне вряд ли уложишься с таким разнообразием! Много морепродуков (рыба (жареная, запечённая, очень вкусная копчёная), креветки, осьминоги, мидии), шикарная сырная тарелка, много зелени (разные виды салатов (айсберг, руккола, фриссе и др.), сладкие помидоры и перец, огурцы), оливки, свежее оливковое масло. Различные греческие деликатесы (мускака, слоёные пироги с фетой, сувлаки и проч.), овощи-гриль, разнообразные гарниры. В ужин включены напитки (вода, сок, чай, кофе). Бывают чисто «мясные» или «вегетарианские» ужины. Всегда в ассортименте макароны, картошка-фри и нагетсы в панировке:( Вот эту ерунду в основном дети и едят. На самом деле, детского меню в отеле не предусмотрено и честно говоря, мне малышей было жаль, т.к. подавляющее большинство родителей всё-таки стараются накормить дитя со шведского стола, а не изобретать что-то отдельно дополнительно. А средиземноморскую кухню детки не очень «уважают». Выручает, что много фруктов – дети их любят, так хоть на фруктах продержатся 10 дней;) Хочу отметить, что фрукты с ужинов родители выносили тарелками, и никто при этом не останавливал и не говорил о том, что так делать не положено…
Из-за отсутствия территории и детского меню при семейном отеле, тянет он максимум на 4*. Но в Псакаудьи он – лучший отель, и прекрасный пляж и море с пологим входом всё окупают. Пляж находится напротив отеля, но вход на него свободный, т.е. занимая шезлонг никто не проверит твою причастность к проживанию в Cronwell. Поэтому всё очень демократично – приходят также люди, проживающие в близлежащих аппартаментах, как на пляж, так и на ужин. Проблем из-за этого не возникало, т.к. шезлонгов достаточное количество, а за ужин они платят по чеку. На пляже нет туалетов и передевалок… Туалет есть в зоне бассейна отеля, прогуляться через дорогу недалеко, если возникнет потребность;) В зоне пляжа регулярно снуют отельные официанты, предлагая напитки и закуски. Пляжные полотенца выдают под залог, и меняют по мере необходимости в зоне вeach вar. Водные развлечения доступны в зоне городского пляжа (катание на «банане» и «ватрушке» за катером, водные велосипеды).
Отель открыт второй год, поэтому в номерах пока всё новенькое и функционирующее – мебель, бельё, посуда, сантехника. Мы выкупили последний свободный номер на Booking, в разгар сезона, поэтому выбирать не приходилось – номер был «Эконом», на 1м этаже, с видом на 1,5 метра травяного газона и бетонный забор:( Над нами жили «соотечественники», которые регулярно кидали с балкона то огрызки яблок, то шелуху от фисташек, то пакетики от сока… Поэтому, на так называемый газон-балкон мы практически не выходили, только для того, чтобы повесить вещи на сушилку. Кровать удобная, подушек более чем достаточно, бельё чистое и приятное, меняли по мере необходимости (нужно положить листовку о смене белья на кровать). В зоне санузла мне крайне не хватало света и косметического зеркала (поставить контактные линзы и накрасить ресницы невозможно в таком сумраке!). Крючков очень мало, т.к. имеющиеся 2 крючка заняты халатами, а полотенца уже повесить некуда. Толстые махровые халаты в греческий летний зной – это прямо перебор… Вполне были бы уместны халаты из «вафельной» ткани.
СПА не пользовались, поэтому ничего сказать не могу. В фитнес-зал ходили несколько раз. Ходили бы чаще, но поскольку там представлено по одному тренажёру, на кардио возникает очередь. А 40-50 минут ожидания как-то не прельщает в маленьком зале без окон… Салфеток и санитарного геля в зале нет, поэтому следует приходить со своими полотенцами, в коридоре есть кулер с водой.
Поскольку отель принадлежит русским, среди персонала много русскоговорящих, поэтому с коммуникацией проблем не возникает. На рецепции работают две русские девушки, и администратор – русскоговорящие. Очень приветливые и радушные, стараются максимально оперативно решить все возникающие проблемы и помочь. Мы неоднократно обращались за информационной помощью к администратору Елене – т.к. путешествовали самостоятельно, нужна была информация о расписаниях местных автобусов, чтобы добраться до Салоников и Никити, об организации экскурсий – всегда помогала, оперативно и исчерпывающе. Спасибо Елене большое:)
В предыдущих отзывах читала о том, что в Псакудье нет банкоматов. Это не так, один банкомат там всё же есть:) Он находится слева от входа в супермаркет, который расположен где-то в 700-900 метрах от Cronwell. Идти влево от отеля, мимо всех аппартаментов до основной трассы. Супермаркет расположен на месте слияния основной трассы и дороги, проходящей через Псакудью. Помимо банкомата, советую там покупать оливковое масло и другие съестные деликатесы, которые хотелось бы привезти из Греции – цены оптимальные, проходят акции.
Аптеки в посёлке правда мы так и не нашли, поэтому необходимыми лекарствами запасайтесь ещё до отъезда на отдых.
Резюме: отель очень неплох, по крайней мере пока, но пафоса и лоска пятизвёздочного отеля ожидать не стоит. Когда при поселении мы спросили про дресс-код в ресторане, нам ответили: «Ну у нас в правилах написано, что нельзя приходить в мокрой одежде…»:) Так что если у кого-то, как у мамы дяди Фёдора, есть «три платья вечерних, неодёванных», то пусть они подождут ещё своей очереди – этот отель и «ресторан» не для них, и пойти в Псакудье в них некуда. Всё очень свободно и демократично – можно на ужин не надевать «духов, каблуков и украшений», как это принято во многих европейских «пятёрках». Я бы даже не рекомендовала их надевать – т.к. на ужине детки устраивают такой бедлам, что можно ненароком поскользнуться на мраморном полу или перепачкать парадное платье в каких-нибудь сладостях:) Нужно брать с собой наличные евро – греки пока не любят «пластик», да и в окрестных магазинах им не расплатишься (терминалов нет). Для планирующих поехать в этот отель с детьми – оцените реально «всеядность» вашего чада, т.к. специального детского меню в отеле нет, а выбор продуктов питания в близлежащих магазинчиках очень ограничен. Зато масса всяческих китайских игрушек для пляжа (всевозможные надувные штуки, ведёрки, совочки, формочки, брызгалки и т.д.). Автобусы Кtel Сhalkidikis ходят через Псакудью не часто – 3-4 автобуса в день (расписание спросить на рецепции), если опоздали обратно – только такси. Такси не дёшево, а если учитывать, что до Салоников 70 с лишним км., то получается очень не дёшево. Но если вы имеете международные права и можете взять машину в аренду, то удалённость Псакудьи от других «цивилизованных» населённых пунктов для вас не будет проблемой. Место там великолепное, море чистое, экология…
P.S. Не про отель, но эта тема актуальна для многих туристов. Не на правах рекламы, но мы действительно остались очень довольны сервисом: я заказывала трансфер из Москвы у Хелленик такси (отель сотрудничает с этой компанией, но я рекомендую бронировать не через отель, а самостоятельно - выходит дешевле, естественно;)– встреча в аэропорту с табличкой, транфер в отель и обратно по окончании отдыха. Всё было организовано безукоризненно - пунктуальность, доступная цена, комфортабельный транспорт и интеллигентный русскоговорящий водитель, который также оказался интереснейшим собеседником Мы с ним же потом ездили в Метеоры, но это уже совсем другая история:)

Отредактировано автором: 30.08.16 11:38:02Сообщить модератору



Последние 20 лет предпочитаю отели без детей. За описание спасибо!
Я хорошо к детишкам отношусь и очень их люблю:) Но тут детей было не впример больше взрослых, а когда они ещё всех возрастов - от грудничков до тинейждеров, и все начинают в ресторане одновременно "верещать" на разных языках - создаётся ощущение полного бедлама, и про спокойный ужин можно забыть. И ещё: к сожалению, подавляющее большинство родителей (любых национальностей) не учат детей поведению в ресторане, такту и прочим общепринятым нормам - дети толкаются, балуются, лезут через взрослых и друг друга к шведскому столу, хватают фрукты, кладут их обратно, раскидывают... Как-то неловко делать чужим детям замечания, а их родители, вероятно, не видят в этом чего-то предосудительного - ну они же дети, что с них взять? Я не считаю это правильным, но не мне их учить...
Слышимость в отеле "замечательная" - стеклопакеты надёжно защищают от внешних шумов (которых нет в принципе, т.к. нет территории), но зато позволяют отчётливо слышать всё, что происходит за дверью, в коридоре. Мы жили на первом этаже, поэтому шум и визг был до 12 ночи, т.к. детки играли в коридоре в салочки... Ну это так, ремарка, к сведению тех, кто хочет получить спокойный отдых и релакс:)
Цитата:

Не дотягивает до заявленной звёздности

А до цены дотягивает:)? За такие деньги и не в восторге...
Цитата:

А до цены дотягивает:)? За такие деньги и не в восторге...

Цена на сегодняшний момент высока, ну так "высокий сезон", неудивительно. Почему я считаю. что 5* там нет - я написала в отзыве., и по большинству пунктов это касается организации отдыха с детьми. т.к. отель себя позиционирует как семейный. Если бы отель был "для взрослых", по многим пунктам возражений было бы меньше. Тогда можно было бы и ресторан оформить как РЕСТОРАН 5*, а не как столовую.
Восторг - это когда реальность превышает ожидания:) В данном случае этого не произошло, но отпуском мы вполне довольны и отель очень неплохой, а в Псакудьи даже лучший:)
Цитата:

Оччеень много детей…


В 2013 году волею судеб попали (2-е взрослых) в такой же отель: Chrousso Village Hotel 4* на Халкидиках... И хоть я читала отзывы перед покупкой тура, но столько детей в одном отеле я еще не видела. Все было то же самое, что у LMO, ВСЕ заточено под детей. Отдыхом это было назвать сложно.
Cronwell Platamon resort лучше. Во всем.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: